Восхищение. Духовный Выход из Египта. Тайна мироздания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

а что тут делать..если все что есть..то что теперь есть я..это Христос.?..а все что есть в мире..противней чем мусор..даже собственное тело изнутри противное..живешь в нем как в запаянной покрышке...и смотришь изнутри наружу..на весь бред..этого мира..он кажется одной большой помойкой..
    и видишь тот мир..и понимаешь..кто ты ..и откуда..
    смысл так жить тут?
    Как что?! задание понятное было:
    ... а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное(внутри вас); 8 больных исцеляйте(заблудших, "хромых"), прокаженных очищайте(погрязших во лжи), мертвых(Духовно) воскрешайте, бесов(навязчивые идеи) изгоняйте; даром получили, даром давайте...

домой очень хочется..и все равно как..хоть распнут..жить убьют..хоть так заберут..лишь бы быстрее избавиться от этого аватара..неуклюжего..не чувствительного..грубого..как этот мир.. как в детстве..быстрее бы домой из лагеря..
    Аватар не роскошь, а средство передвижения!
    И Христос на осле в город въехал.
    И на наших телах Дух Святой, как на ослах..
    Заметь не "В", а "НА" .
    Не Дух в теле, а тело в Духе.
    Святой Дух - это Ипостась, то есть Сам Бог, Который наполняет Собой Все и пронизует все(и тела тоже).

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Да. Восхищение - это не похищение Это покрытие облаком
      Простер облако в покров [им] и огонь, чтобы светить [им] ночью.
      (Пс.104:39)
      5 И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров.
      (Ис.4:5)
      Благадарю.
      Я так и пологал, что это работа с душами, Вор работает так, что никто не замечает. Иначе ккой этотогда Вор ночной, если с поля тела людские пропадают.
      Двое на поле, - у одного душа восхищается, у другого нет... и никто не замечает....

Хотя может быть и это в двух аспектах, как то... Вот Енох был взят с телом(походу), я немогу вычислить механизм, но нутром чую, что, что - то с квантованием энергии связано(Квантовая Механика рулит), надо изучить как то ее будет
      Я понимаю, что тело - это трехмерная шелуха, НА которой Дух, но Он ее еще и пронизывает насквозь, и этим "прищеплен"(как на того осла посажен) к телу одной из Своих многомерных граней...

видимо из-за греха эта шелуха не может перейти на более высшую ступень,
      но и это должно быть возможно.. в Господе..
      короче с шелухой надо что то делать))

*Ангел

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Sewenstar
        Благадарю.
        Я так и пологал, что это работа с душами, Вор работает так, что никто не замечает. Иначе ккой этотогда Вор ночной, если с поля тела людские пропадают.
        Двое на поле, - у одного душа восхищается, у другого нет... и никто не замечает....
        из одной утробы двое. Авель и Каин. Исав и Иаков. Так же от одного семени Измаил и Исаак. Суть два понимания, которые связаны друг с другом кровью. Где один брат - это наши помышления по плоти слова, а другой - стоящий за буквой истинный Свет. А потому сказано, что один берется, другой оставляется

Хотя может быть и это в двух аспектах, как то... Вот Енох был взят с телом(походу), я немогу вычислить механизм, но нутром чую, что, что - то с квантованием энергии связано(Квантовая Механика рулит), надо изучить как то ее будет
        Я понимаю, что тело - это трехмерная шелуха, НА которой Дух, но Он ее еще и пронизывает насквозь, и этим "прищеплен"(как на того осла посажен) к телу одной из Своих многомерных граней...

ща спою..
        Чуть помедленнее кони...
        Чуть помед..лен..нееее (с)

в общем не угнаться мне за мыслями вашими....
        Последний раз редактировалось нота; 28 March 2010, 05:27 AM.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• udjin
          Участник

• 05 March 2010
          • 491

в Псалме Бог клялся Истинно, но Истина не была раскрыта. Истина - это Любовь.

все что в Ветхом было запечатано в Новом Открывается.

Как не была раскрыта Откровения твои правда и СОВЕРШЕННАЯ истина. Истина совершилась.

А тайны про которые говорил Павел открыты? например Ефес 3:5 " Потому что мне через откровение возвещена тайна или 2Фесс 2:7?
          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

из одной утробы двое. Авель и Каин. Исав и Иаков. Так же от одного семени Измаил и Исаак. Суть два понимания, которые связаны друг с другом кровью. Где один брат - это наши помышления по плоти слова, а другой - стоящий за буквой истинный Свет. А потому сказано, что один берется, другой оставляется
            это о внутреннем, это правильно и это понятно..

я о другом несколько:
            У каждого из нас, помимо видимого измерения есть еще как минимум 27 невидимых. Но общаемся друг с другом, словами(и буквами), мы лишь в одном из них(в видимом) и общение это происходит символами этой видимой "трехмерной плоскости", посредством видимых тел и носителей информации(так же "плоских").
            (то есть на языке этого мира, в которым мы и пересекаемся друг с другом).
            Общаемся мы, как раз вот этими "плоскими", плотскими словами, но в эти слова мы стараемся вложить(спроэцировать) ВЕСЬ смысл(то есть все "27 измерений"), Дух. Как это сделал Христос:
            "Слова которые Я говорю вас, суть Дух и Жизнь"

да, - один берется(в Дух), другой оставляется, но ведь можно, как и Христос, сказать так, что эти, казалось бы "плоские" Слова(Притчи), сами будут Духом(то есть все измерения вложить в обычные слова) тогда уже не будет места Измаилу и Каину в нас.
            То есть -это и есть реальная трансформация плоти(Буквы) в Реальный Дух. Так же и с телами нашими "плотскими", если их узреть во всех их "измерениях".
            Еще прощще: я говорю о преображении всего тела(и плоти и души) из "буквы" в Дух. Из "проекции" в Первообраз. При таком преображении окружающие не заметят изменений во внещнем виде(так как видят лишь одну грань и одно измерение)

Буква убивает, а Дух животворит, но слово, это слово(даже если записано буквами), все дело в мотиве, в том как мы его воспринимаем, по плотский или в Духе.(в проекции или в объеме, в плоскости или во всех измерениях)).
            В первом случае оно нас убивает, и является смертоносной буквой, а во втором - животворит.

Вот тоже самое и с телами нашими плотскими, - они как сами буквы нейтралны, все дело в мотиве использовании их и понимание Истины. Они так же преображаются в Дух, как Духовные Слова, понятые правильно.
            Взять того же Еноха, - с одной стороны плотьт и кровь не наследует нетления, но Енох забран на Небо, следовательно это уже не плоть и кровь(как проекция на плоскости) но Дух и Жизнь. Так же Христос, когда являлся ученикам в Духовном, преображенном Теле, мог есть рыбу..

То есть так замыкается круг: тело- Дух-Тело. Слово - Дух- Слово.

я нашел в этом некое сходство с квантовой механикой, переход волны в частицу и частицы в волну...

То есть резюмируя:
            Речь здесь о Преображении, облечении тления в нетление.
            Сама по себе Буква, как и "материя" - нейтральна. Все дело в МОТИВЕ, - как мы используем их, как понимаем, КУДА СЕЕМ и что делаем. (чья Цель и чья Воля). Так же и тела наши, не вних самих зло, но в нашем пользовании ими.

не знаю смог ли выразить доступно то что думаю... но старался с разных углов зрения подять картину..

*Ангел

Комментарий

• брат Иисуса
              Отключен

• 22 April 2004
              • 128

Сообщение от Sewenstar
              появился Херувим с мечем и обратный отсчет, который вы называете "время"
              Которое Вы называете Богом. Я у Вас не о себе спросил, не о том что чем я называю. Я привёл два Ваших высказывания. Хотел бы услышать от Вас нормальное объяснение, как же так получилось, что Бог появился как только люди ушли от Бога?

но на самом деле - это Жизнь Которая ушла вперед без людей, в виду Духовной смерти души Адама.
              Как моно уйти вперёд, если времени нет?

(а кавычки не заметно было?)
              Заметно.

Бог - это и есть то что мы называем на земле "время"
              Я думаю Вы здесь взяли слово "всермя" в кавычки потому, что перед этим написали слово "называем". То есть вы говорили о названии, а его берут в кавычки. Далее Вы написали уже без ковычек:
              Время для человека появилось тогда, когда человек умер Духовно: как только вкусил плода запретного. В этот самый миг он оторвался от Бога(от Жизни).
              В первой цитате Вы пишите"то что мы называем на земле "время", то есть Жизнь". В второй: "он оторвался от Бога(от Жизни)". То есть "времы" в кавычках это жизнь, и Бог это жизнь. И это время, то есть Бог появился в тот самый миг когда человек оторвался от Бога. Как можно было отрваться от того чего ещё не было?
              я сказал что ВСЯ вселенная, весь космос, находится ВНУТРИ Верующего. а не извне его. Это и есть (Небо) Престол(Ис.66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих
              Да Вы про одну звёздочку рассказали, и одну звёздочку на картинке показали. Указать на всё небо как на престол, это всё равно что ни на что не указать. А кто на этом престоле?

Выйдите на улицу посмотрите - вы увидите всего лишь малую часть этого Престола, который внутри Верующих(БУКВАЛЬНО).
              А что весь нельзя увидеть? Почему нужно на улицу идти если ЦБ внутри?
              А вы ждали что я старика на троне буду описывать?
              Я ничего не ждал. Вы взялись описывать, написали много, но ничего в общем-то не сказали. Зачем столько текста?

Звезды - это и есть сами Верующие.
              А ЦБ в звёздах? Может там ад?

Все воинство Небесное.И их место на Престоле(на небе) вместе с Отцом, как Он и говорил:
              ...Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем
              А с кем там сидеть?

Избранные - Сыны Бога, звезды, падают сюда на землю, чтобы потом взойти от Востока...( Откр.16:12)
              Цитата из Библии:

13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
              (Откр.6:13)

10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
              11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
              (Откр.8:10,11)

12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.
              (Откр.8:12)

Это избранные упали на зелю?
              Цитата из Библии:

3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
              4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
              (Откр.12:3,4)

Особенно эти похожи на избранных.

Комментарий

• брат Иисуса
                Отключен

• 22 April 2004
                • 128

Сообщение от Sewenstar
                бесов(навязчивые идеи) изгоняйте
                А Вы изгоняете навязчивые идеи, или навязать пытаетесь?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Как не была раскрыта Откровения твои правда и СОВЕРШЕННАЯ истина. Истина совершилась.
                  Тут речь о Законе, для него тогда Закон был Откровением, но они не знали ВСЕЙ полноты этого Закона, служили Букве Закона, но не СМЫСЛУ его. Как рабы, не знающие Всей Воли Хозяина.Делали но не доконца понимая что зачем и почему так а не иначе...
                  Новый Завет, раскрывает эту Волю. И теперь уже не рабы, но друзья и сыновья.
                  Разница огромная. Дв Откровение, но у Откровения не одна грань. Не было Глубины Откровения.

...2Кор.3:7 Если же служение смертоносным буквам(Закону, - приказам по плоти), начертанное на камнях, было так
                  славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине
                  славы лица его преходящей, -то не гораздо ли более должно быть славно служение духа(Любви и полному пониманию Истины)?...

А тайны про которые говорил Павел открыты? например Ефес 3:5 " Потому что мне через откровение возвещена тайна или 2Фесс 2:7?
                  Ну раскрытие этих тайн, - это в первую очередь работа Духа в нас.
                  Так просто в двух словах написать не получится...
                  Иоан.16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:

*Ангел

Комментарий

• брат Иисуса
                    Отключен

• 22 April 2004
                    • 128

Сообщение от Sewenstar
                    Заметь не "В", а "НА" .
                    А где это можно заметить? В Библии написано:
                    Цитата из Библии:
                    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                    (1Кор.3:16)

Заметьте "в" а не "на". Хотя если Вы по плоти живёте то Он не живёт в Вас:

Цитата из Библии:

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                    (Рим.8:9)

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Я привёл два Ваших высказывания. Хотел бы услышать от Вас нормальное объяснение, как же так получилось, что Бог появился как только люди ушли от Бога?
                      очеь просто до падения - все были Одно - Бог. Множество в Едином. Отпав от Единства. И возвращение в Единого, - это и есть цель души (звезды) любого верующего:" в доме Отца Моего обителей много,,"

Как моно уйти вперёд, если времени нет?
                      Для Бога нет "времени"... для отпавших от Него есть "время"
                      Относительно всё..
                      Я думаю Вы здесь взяли слово "всермя" в кавычки потому, что перед этим написали слово "называем". То есть вы говорили о названии, а его берут в кавычки. Далее Вы написали уже без ковычек:
                      возможно пропустил кавычки...

А что весь нельзя увидеть? Почему нужно на улицу идти если ЦБ внутри?
                      Всю вселенную на улице - врядли.. глаз не хватит...
                      Зачем на улицу идти?!
                      Ну все же так хотят УВИДЕТЬ ТОГО КОТОРОГО ПРОНЗИЛИ СВОИМИ ПЛОТСКИМИ ГЛАЗАМИ.
                      Поэтому.

а если можете внутри, то смотрите.. зачем спрашиваете тогда?

Я ничего не ждал. Вы взялись описывать, написали много, но ничего в общем-то не сказали. Зачем столько текста?
                      простите, не смог до вас "дописаться". Но вы не один кто читает. (Мне хватит даже одного кто еще это увидет)

А ЦБ в звёздах? Может там ад?
                      приведите цитату из Писания, где бы говорилось, что на небе(Престоле Бога) Ад.
                      Ад здесь... если Бога нет в душе...

А с кем там сидеть?
                      С Христом.

13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
                      (Откр.6:13)
                      Правильно мыслите!
                      ..И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь....
                      хорошая интуиция у вас...

3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                      4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                      (Откр.12:3,4)
                      Дракон поверг.. да.. а что делать.. жизнь такая... плоть есть плоть... в плоть упали, - на землю..
                      "..мы упали и летим и летим.."
                      Зато Младенца родили.. Жена-таки..
                      А вы не упали на землю? вы в зените и во славе? вас по плоти не искушает ничего?
                      ну впрочем завидовать не стану..
                      Особенно эти похожи на избранных.
                      Именно они! Избранные... которых и преследует дракон в лице неокнижников и неофарисеев...

*Ангел

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Sewenstar
                        Избранные - Сыны Бога, звезды, падают сюда на землю, чтобы потом взойти от Востока...( Откр.16:12)
                        12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
                        13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                        14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                        15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
                        (Откр.16:12-15)

3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. 4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

че то как то со звездами у вас не получается..не о тех звездах говорите..и не о том восходе..

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Заметьте "в" а не "на". Хотя если Вы по плоти живёте то Он не живёт в Вас:
                          а это смотря с какой стороны смотреть. Вот цитаты:
                          4Цар.2:9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде
                          нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне
                          вдвойне.

Ис.61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать
                          нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать
                          пленным освобождение и узникам открытие темницы,

думаю достточно

*Ангел

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Sewenstar
                            Как что?! задание понятное было:
                            ... а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное(внутри вас); 8 больных исцеляйте(заблудших, "хромых"), прокаженных очищайте(погрязших во лжи), мертвых(Духовно) воскрешайте, бесов(навязчивые идеи) изгоняйте; даром получили, даром давайте...
                            Цитата из Библии:
                            Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

мине ..что рулять Иисусом..куда Ему идти..и что делать?..

Аватар не роскошь, а средство передвижения!
                            И Христос на осле в город въехал.
                            Заметь не "В", а "НА" .
                            Не Дух в теле, а тело в Духе.
                            Святой Дух - это Ипостась, то есть Сам Бог, Который наполняет Собой Все и пронизует все(и тела тоже).
                            и тут как то все не по написанному..
                            Дух на пророках был до прихода Иисуса..после пятидесятницы..написано..Дух в нас..и Иисус в нас ..упование славы..
                            и еще ..написано..что плоть и кровь Царства Божьего не наследуют..
                            а снаружи..князь мира сего..дух господствующий в воздухе..это то чего нет..вместе с нашим миром..хотя и выглядит тут все вполне настоящим..но этого просто нет..иллюзия..
                            а ЦБ..внутри ..и Царь внутри..и мир настоящий..и мы в нем настоящие..

Комментарий

• udjin
                              Участник

• 05 March 2010
                              • 491

Сообщение от Sewenstar
                              Тут речь о Законе, для него тогда Закон был Откровением, но они не знали ВСЕЙ полноты этого Закона, служили Букве Закона, но не СМЫСЛУ его. Как рабы, не знающие Всей Воли Хозяина.Делали но не доконца понимая что зачем и почему так а не иначе...
                              Новый Завет, раскрывает эту Волю. И теперь уже не рабы, но друзья и сыновья.
                              Разница огромная. Дв Откровение, но у Откровения не одна грань. Не было Глубины Откровения.

...2Кор.3:7 Если же служение смертоносным буквам(Закону, - приказам по плоти), начертанное на камнях, было так
                              славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине
                              славы лица его преходящей, -то не гораздо ли более должно быть славно служение духа(Любви и полному пониманию Истины)?...

Ну раскрытие этих тайн, - это в первую очередь работа Духа в нас.
                              Так просто в двух словах написать не получится...
                              Иоан.16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                              Псалом 97 "2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою. 3 Вспомнил Он милость Свою [к Иакову] и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли УВИДЕЛИ СПАСЕНИЕ Бога нашего." *** Всегда ВИДЕЛ я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.*** или Иоанн пишет "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что УВИДИМ Его, как Он есть." Давид и мы увидим одного и того же Бога?
                              Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Sewenstar
                                Благадарю.

вы уж как нибудь определитесь..в Господе..или в науке..вернее в кабале..так у них жизни нет..они мертвое препарируют..жизнь во Христе..и то что на самом деле Бог делает..человек без Него все равно не поймет..хоть а ангел все расскажет..у ангела тоже жизни своей нет..он не Дух животворящий..))

Комментарий

Обработка...