Евреи наши братья по духу, возлюбленные Господом Иисусом Христом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВернерВолодя
    Завсегдатай

• 21 March 2009
    • 747

Сообщение от Anry
    Приветствую!

Вы сами так ответили на мой вопрос:

Этот ответ написан в Кол. 1:16.

Так вы сами утверждаете, что неверуюшие в Иисуса евреи поклоняются тому же Богу что и вы, верующие в Бога через Иисуса.

Вот и опять вы верите в одного Бога. Что то мне не удается уловить ход ваших мыслей.

А зачем им Иешуа, если не принимающие и проклинающие Иисуса евреи верят в того же Бога как и вы.
    Наш диалог как то затянулся. По милости Божьей мне понятно ,что нет другого имени ко спаению как только через Иисуса Христа.Но есть люди ,особенно это касается еврейского народа которые Иисуса как мессию не приняли,И нам как привитым ветвям надо молится о народе который изночально был избран Богом. А теперь давайте разберёмся кем всё сотворено ,по писанию ,кто был изначально,
    Цитата из Библии:
    От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    Так вот Евреи верят в Бога который вывел их предков из египедского рабства,и я в того же Бога,значит верим мы в одного Бога. Разница лиш в том что я верю что Иисус есть христос ,а они нет. Поэтому повторяюсь ,за этот народ необходимо молится,чтобы проклинающие Иисуса приняли Его как своего спасителя.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от ВернерВолодя
      Евреи ветвь природная ,мы же ветвь привитая.
      Только сейчас отсечённая ветвь.А через веру в Иисуса привьются опять.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от korablevsergey
        Только сейчас отсечённая ветвь.А через веру в Иисуса привьются опять.
        В Библии сказано иначе: будут привиты тогда, когда увидят Того, Которого пронзили.
        Принять Его верой, и принять Его после того, как сам увидел, подразумевает различные отношения. Об этом и Господь говорил ученикам: блаженны вы, что видите и веруете, но блаженней те, кто не видя веруют.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Kass
          В Библии сказано иначе: будут привиты тогда, когда увидят Того, Которого пронзили.
          Принять Его верой, и принять Его после того, как сам увидел, подразумевает различные отношения. Об этом и Господь говорил ученикам: блаженны вы, что видите и веруете, но блаженней те, кто не видя веруют.
          Так в Библии не сказано.О привитии сказано так

23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
          24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
          (Рим.11:23-25)

А когда увидят,то будет так

37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
          (Иоан.19:37)

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
          (Откр.1:7)

И возрыдают...Но уже не привьются.Спасение даётся по вере в Иисуса Христа.Независимо-еврей,араб,русский,нигериец.Бог не взирает на лицо человека и плоть не пользует нимало.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Anry
            Ветеран

• 28 September 2009
            • 1230

Приветствую!
            Сообщение от Филолог9
            А не принявшие Иисуса Господом и Христом воскреснут позже: "Будь израиля числом как песок морской, только остаток спасется" во 2 пришествие....Ожестьчение в Израиле произошло до времени, пока полное число язычников войдет в царство, потом в е с ь Израиль спасется, придет от Сиона избавитель и снимет нечестье с Израиля". Римлянам гл.11/1,25,26:
            Вы наверное обратили внимание на некоторое несоответствие между словами об остатке и одновременно о целом, всем Израиле. Если посмотреть слова из пророка Исаи на которого ссылается Павел, то там написано:"И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.(Ис.59:20) Т.е. искупитель придет к обратившимся от нечестия, но не ко всем. Если мы взглянем на историю Израиля, то увидем, что в 722 г до н.э с падением Израиля уничтожатся 10 колен, в 586 г до н.э. уничтожается Иудея, лишь часть была выведена в вавилонский плен, и наконец при правлении Гитлера происходит масштабная Катастрофа в 6 млн. И если Израиль будет продолжать упорствовать, то к сожалению этот список будет продолжаться, и лишь остаток будет выживать. Поэтому под "весь" Израиль я понимаю весь остаток обратившихся от нечестия.
            Последний раз редактировалось Anry; 16 May 2010, 12:35 PM.

Комментарий

• Anry
              Ветеран

• 28 September 2009
              • 1230

Сообщение от Филолог9
              Бог не отказывался от своего народа. Читай Рим.гл.11.
              Об отказе и речи не было.

Комментарий

• Anry
                Ветеран

• 28 September 2009
                • 1230

Так вот Евреи верят в Бога который вывел их предков из египедского рабства,и я в того же Бога,значит верим мы в одного Бога. Разница лиш в том что я верю что Иисус есть христос ,а они нет.
                Володя, у меня к вам единственный вопрос. Неверующие евреи в Иисуса верят в того же Бога, который послал Сына своего для спасения людей и который сказал:" Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."(Матф.3:17)?

Комментарий

• ВернерВолодя
                  Завсегдатай

• 21 March 2009
                  • 747

Сообщение от Anry
                  Володя, у меня к вам единственный вопрос. Неверующие евреи в Иисуса верят в того же Бога, который послал Сына своего для спасения людей и который сказал:" Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."(Матф.3:17)?
                  Дорогой Анри нет других богов вообше и в принципе. Все религии мира придумівают себе богов ,так или иначе капируя библию.Неверующие в Иисуса евреи верят в того же Бога (живого Бога) которій послал Сына своего для спасения людей.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Дорогой Анри нет других богов вообше и в принципе. Все религии мира придумівают себе богов ,так или иначе капируя библию.Неверующие в Иисуса евреи верят в того же Бога (живого Бога) которій послал Сына своего для спасения людей.
                    Живой Бог являет Себя в Сыне.Те,кто не уверовали в Сына,не имеют и Отца.Там другой хозяин.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• ВернерВолодя
                      Завсегдатай

• 21 March 2009
                      • 747

Сообщение от K@ПK@H
                      А вам не кажется странным, что еврейскому богу понадобилась земная женщина, чтобы ему родить сына. И вас не удивляет то факт, что мария изменила своему мужу духом святым и результат этого ребенок? Это нормально?

Буддизм, индуизм тоже ссылались на библию, когда создавались?
                      Мне не кажется странным всё что делает Бог.

Комментарий

• Александра П
                        תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                        • 313

если верят, должны принять, машиахом Йешуа, верить - это верить Его Слову, Его пророкам
                        нет другого Пути, как только через Йешуа примириться с отцом. Вера без дел -мертва
                        14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                        15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                        16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                        (Рим.11:14-16)

Комментарий

• Александра П
                          תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                          • 313

Сообщение от Kass
                          Нести евангелие Господом заповелано - во ПЕРВЫХ иудею, это уже после того, как Он ушел к Отцу, т.е. поверить слышанному, а не видимому, стать блаженными
                          14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                          15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                          16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                          (Рим.11:14-16)

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

[quote=Александра П;2108282]

Вера без дел -мертва
                            Так в Слове написано, но есть и другоене делами спасаемся).
                            А если верой и делами, то заповеди Его от 1-10; исполнить нужно.
                            Опять же вторит Ап.Павел -(закон заменил учением)???
                            Как понимать, если закон праведен и заповедь свята, и не пройдет доколе земля и небо стоят.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Манад
                              Так в Слове написано, но есть и другоене делами спасаемся).
                              А если верой и делами, то заповеди Его от 1-10; исполнить нужно.
                              Опять же вторит Ап.Павел -(закон заменил учением)???
                              Как понимать, если закон праведен и заповедь свята, и не пройдет доколе земля и небо стоят.
                              Заменен закон сопряженный с жизнью народа,
                              не есть теми, кто из других народов , не общаться,
                              не выдавать...
                              не брать....(в мужья, жены)
                              отдаляться от своих неверных Богу,
                              хотя и заменен, но имеет тень будущих благ, ведь и нам сказано, чтобы женились замуж выходили за тех кто в Господе,
                              чтобы не ели с теми кто преступает учение Христово, и в дом не принимали не приносящих это учение(Христово),
                              и не приветствовались с ними, дабы не учавствовать в их беззакониях.
                              Учение Христово соеденяет тех кто в одном Духе из двух народов в одного нового человека во Христе.
                              Понятно изложила?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Заменен закон сопряженный с жизнью народа,
                                Сестра, может правильно мыслишь, а где об этом говорено Христом?
                                Почему спрашиваю? Потому, что постоянно встает делема: как (верить) верно.
                                Осознавая разумом написаное или опустить шоры, как у коня.
                                Представь себе мне больше подходит вторая опция. Написано, временем проверено,
                                каноном признано. Значит исполни и получи по заслугам.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...