Евреи наши братья по духу, возлюбленные Господом Иисусом Христом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от ВернерВолодя
    Как раз мой вопрос имеет непосредственное отношение к Вашему.
    Иудеи (евреи) верят в Бога Творца, который изгнал ,Адама из рая, который дал указание Ною строить ковчег,который давал обетование Аврааму,который вывел евреев из Египта, Который был с Давидом и с пророками.Они верят именно тому и в того Бога который обещал приход Миссии.
    Если ортодоксы ежедневно проклинают нас евреев верящих в Иисуса в девятнадцатом проклятии в молитве "шмоне эсре"(против "миним" или в ранних текстах "ноцрим"), если они называют Иешуа как "Ешу" эта аббривеатура обозначает "имах шмо у-зихро" (да сотрется имя его и память о нем), если в Талмуде о Иешуа говорится как о человеке, который "околдовывал, подстрекал и сбивал с пути (народ) Исраэля", если ортодоксы сжигают помещения где собираемся мы, мессианские евреи, и всячески препятствуют жить нам выкрикивая - "это миссионеры, они живут в нашем городе, но мы не позволим им быть в нем - это наш город". То как они могут верить в Бога который обещал приход Мессии и который послал своего возлюбленного Сына? Как могли верить книжники и фарисеи в Бога, которые говорили об Иисусе: "Он изгоняет бесов силою князя бесовского."(Матф.9:34)?

Иешуа сказал: " Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6). Признавая то, что вы верите в одного итого же Бога с неверующими в Иисуса вы обесцениваете свою верю в Иисуса и Его жертву, отдавая ее на попрание неверующим.

Беда еврейского народа в том,что они досих пор не приняли Иисуса как Мессию.
    Мой народ отчасти принял Иисуса. Но если мы посмотрим на историю еврейского народа, то увидим, что среди народа всегда верующие составляли меньшинство, и во времена Моисея, когда меньшинство поддерживало его (колено Левитов) и во времена Иисуса, также меньшая часть признавало Иешуа Мессией, Сыном Бога Живого.
    Последний раз редактировалось Anry; 05 April 2010, 09:15 AM.

Комментарий

• ВернерВолодя
      Завсегдатай

• 21 March 2009
      • 747

[Цитата: Anry;]
      Если ортодоксы ежедневно проклинают нас евреев верящих в Иисуса в девятнадцатом проклятии в молитве "шмоне эсре"(против "миним" или в ранних текстах "ноцрим"), если они называют Иешуа как "Ешу" эта аббривеатура обозначает "имах шмо у-зихро" (да сотрется имя его и память о нем)
      Не заслуженное проклятие не сбывается. Бог выведет своих . апостол Павел был ярым гонителем христиан. В какого Бога он верил. Павел "воспитаный у ног Гамалиила" по ревности о Боге гнал христиан. Он понимал свой труд пред Богом ,это гонение христиан. С течением времени диавол действует теми же методами,а Бог продолжает спасать своих. ,
      если ортодоксы сжигают помещения где собираемся мы, мессианские евреи, и всячески препятствуют жить нам выкрикивая - "это миссионеры, они живут в нашем городе, но мы не позволим им быть в нем - это наш город"
      .
      Цитата из Библии:
      Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
      Во время Советского Союза наши братья тоже были гонимы , и на них не просто кричали, а сажали в советские тюрьмы, и сидели они по два три срока.
      То как они могут верить в Бога который обещал приход Мессии и который послал своего возлюбленного Сына? Как могли верить книжники и фарисеи в Бога, которые говорили об Иисусе: "Он изгоняет бесов силою князя бесовского."(Матф.9:34)?
      Да если Бог по милости своей откроется этим людям то и они примут Иисуса и будут Ему верно служить. В нашей стране я слышал свидетельства бывших КГБэшников которые раньше гнали христиан,а ныне покаялись и приняли Иисуса как своего спасителя.

Иешуа сказал: " Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6). Признавая то, что вы верите в одного итого же Бога с неверующими в Иисуса вы обесцениваете свою верю в Иисуса и Его жертву, отдавая ее на попрание неверующим.
      Нет дорогой брат я не обесцениваю свою веру в Иисуса,а стараюсь наверстать все мои безбожные года,когда я сжигал библию ,отобранную у моей неверующей жены,(Вы знаете ,даже перечислять всё это стыдно,а потому не хочется.)

Мой народ отчасти принял Иисуса. Но если мы посмотрим на историю еврейского народа, то увидим, что среди народа всегда верующие составляли меньшинство, и во времена Моисея, когда меньшинство поддерживало его (колено Левитов) и во времена Иисуса, также меньшая часть признавало Иешуа Мессией, Сыном Бога Живого.
      Да всегда во всех странах,людей искренно верующих в Бога значительно меньше чем людей делающих вид что верят,или совсем неверующих. Но евреи народ особенный ,хотябы тем ,что вся история еврейского народа описана в Библии, что Бог из этого народа воздвигал пророков,царей ,и главное Иисус был иудей. Об этом народе необходимо молится.

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Во время Советского Союза...
        Не о гонениях речь, и не о проклятиях, я показываю тех кого вы называете своими братьями по духу.

Сообщение от ВернерВолодя
        Но евреи народ особенный ,хотябы тем ,что вся история еврейского народа описана в Библии, что Бог из этого народа воздвигал пророков,царей ,и главное Иисус был иудей.
        Именно, пророки, цари-праведники, и главное Иисус все они доверяли Богу, и были те, которые их гнали и убивали, и они по вашим словам для вас братья по духу, верящие в того же Бога как и вы. Относясь к неверующим как к братьям, вы губите своих братьев, которые верят Иисусу. Евреи верящие Иисусу, слушая речи подобные вашим, задаются вопросом, зачем нам верить Иисусу, подвергаться гонениям, если разницы никакой, веришь ты в Иисуса или нет, все равно вера одна... и после уходят к ортодоксам.

Всего доброго.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Anry
          Евреи верящие Иисусу, слушая речи подобные вашим, задаются вопросом, зачем нам верить Иисусу, подвергаться гонениям, если разницы никакой, веришь ты в Иисуса или нет, все равно вера одна... и после уходят к ортодоксам.

Наверное, они забывают, что на глазах ортодоксов до поры лежит покрывало, которое снимает только Господь. Так что неразумно с их стороны так торопиться.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• devica
            улыбается

• 09 July 2009
            • 454

Я должна была родиться евреем!
            Мне посчастливилось побывать в старом еврейском квартале!
            Это самые прекрасные дети, которых я встречала в жизни! Они добрые, ласковые, приветливые, отзывчивые, стильные, необыкновенные! Люди, сохранившие традиции и веру! Я потрясна!
            Я обожаю евреев! и их головные уборы
            :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• ВернерВолодя
              Завсегдатай

• 21 March 2009
              • 747

Цитата участника: Anry
              Не о гонениях речь, и не о проклятиях, я показываю тех кого вы называете своими братьями по духу.
              В каком из моих постов вы нашли ,что бы я сказал ,что не верующие евреи мне братья по духу.

Именно, пророки, цари-праведники, и главное Иисус все они доверяли Богу, и были те, которые их гнали и убивали, и они по вашим словам для вас братья по духу, верящие в того же Бога как и вы.
              Я ведь задавал Вам вопрос ,который Вы проигнорировали. Можете мне не отвечать ,просто сами поищите ответ на мой вопрос. Для кого и кем сотворено всё видимое и не видимое? Думаю найдя ответ на этот вопрос Вы согласитесь со мной ,что мы верим одному Богу.
              Относясь к неверующим как к братьям,
              Да нет ,братья это братья, неверующие это неверующие.
              Евреи верящие Иисусу, слушая речи подобные вашим, задаются вопросом, зачем нам верить Иисусу, подвергаться гонениям, если разницы никакой, веришь ты в Иисуса или нет, все равно вера одна..
              Я сказал что верим мы в одного Бога , беда еврейского народа в неверии,что Мессия уже пришёл, и пострадал,и воскрес,и нет другого пути к Богу как только через Иисуса. Но Слава Богу что жертва за наши грехи уже принесена. Я верю что в народе избраном Богом от начала произойдёт перемена и они примут Иисуса как Господа и спасителя. А пока из описаных Вами событий делаю вывод ,что Мы мало и плохо молимся ,за Еврейский народ.
              и после уходят к ортодоксам.
              Зачем?

Комментарий

• Филолог9
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 1001

Сообщение от Anry
                Среди евреев есть те которых Господь прививает обратно, а есть и те которые находятся в неверии. Так вот вопрос относительно тех которые в неверии, являются ли они братьями по духу верующим в Иисуса, в одного ли Бога мы верим?
                Одни из евреев, как апостолы и др. уверовали в то, что "Господом и Христом Бог соделал Иисуса, которого распяли". Деяния гл.2/36,21:
                Другие остались верны Господу Богу и заветам Моисея.
                Преимущество у тех, кто принял Иисуса и Господом и Христом (т.е. Спасителем). Дело в том, что они воскреснут в числе первых с язычниками уверовавшими: " Первенец воскрес Христос, потом воскреснут именно Христовы избранники (когда?) во 2 пришествие Его." 1Коринф.гл.15. А не принявшие Иисуса Господом и Христом воскреснут позже: "Будь израиля числом как песок морской, только остаток спасется" во 2 пришествие....Ожестьчение в Израиле произошло до времени, пока полное число язычников войдет в царство, потом в е с ь Израиль спасется, придет от Сиона избавитель и снимет нечестье с Израиля". Римлянам гл.11/1,25,26:
                Т.е. Природные ветви иудейские отсечены временно за неверие, что Иисус есть Господь после 1 пришествия. А привитые ветви это язычники уверовавшие в Господа Иисуса Христа и через Него в Бога живого: "Христос явился в последнее время для нас, уверовавших через Него в Бога...". 1Петра гл.1/18-22:
                От идолов неодушевленных, к Богу живому.

Комментарий

• Филолог9
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 1001

Преимущество уверовавших в Иисуса Христа не только в том, что они будут участниками 1 воскресения, но и в том, что им не нужно до крови сражаться против греха: "Кто призовет имя Господне, спасется". т.е. "Участники первого воскресения не умрут второй смертью", после воскресения. Откровение гл.20/1-6:
                  А прочие после воскресения, не примут начертание зверя и умрут второй смертью, но после трех дней с половиной воскреснут и поднимутся на небо. Откровение гл.11/11-13,17,18:

Комментарий

• Филолог9
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 1001

Сообщение от Anry
                    Правильно ли я понимаю, что только евреи вернувшиеся к Отцу через Иисуса (согласно Лук.15:31) и есть братья по духу?
                    Бог не отказывался от своего народа. Читай Рим.гл.11.
                    С "Д У Х А М И" не так все просто. Вот цитата о духах: Рим.гл.8/11,21,29: "Если в вас живет дух Того Кто воскресил Иисуса Христа, то воскресивший Христа Бог оживит и ваши смертные тела".
                    В телах живут духи. Другими словами, Бог сотворил нас по подобию Своему духами, но для жизни на земле дал духу нашему тело душевное, (душа -кровь), тленное немощное. Для жизни во вселенной Бог даст духовное, тело, нетленное. "Дух плоти и костей не имеет". Луки гл.24/39: 1Коринф.гл.15/35-53:
                    Но духи делятся на дух от Бога и нечистых духов сатаны, бесов. Иисус изгонял нечистых духов в свиней.

Комментарий

• grigos
                      Участник

• 18 February 2010
                      • 20

Евреи, наши братья.

Да, братья, как и все люди. Если бы их иудейские вожди, не считали себя Господами, а все остальные народы, скотами, которых можно использовать? Так же как Иешоуа(названный Исусом Христом) и признававший евреев за Господ и детей божьих, а другие народы за псов достойных лишь крошек с их стола. Ев.от Мтф гл.15.
                      Евреи, это изгои из народов коренных, оседлых. Если брат Ваш совершит уголовное преступление, наверное он будет прятаться от воздаяния по законам своего народа? А вот каким образом законы изгоев-уголовников внедрили в головы людей и на этом построили цивилизацию, это интересный вопрос?
                      Это ж надо опустить людей до такого уровня.

Комментарий

• Филолог9
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 1001

Сообщение от grigos
                        Да, братья, как и все люди. Если бы их иудейские вожди, не считали себя Господами, а все остальные народы, скотами, которых можно использовать? Так же как Иешоуа(названный Исусом Христом) и признававший евреев за Господ и детей божьих, а другие народы за псов достойных лишь крошек с их стола. Ев.от Мтф гл.15.
                        Евреи, это изгои из народов коренных, оседлых. Если брат Ваш совершит уголовное преступление, наверное он будет прятаться от воздаяния по законам своего народа? А вот каким образом законы изгоев-уголовников внедрили в головы людей и на этом построили цивилизацию, это интересный вопрос?
                        Это ж надо опустить людей до такого уровня.
                        Все люди, которые злословят иудеев, являются орудием брани у Бога.
                        Такими людьми Бог до времени наказывает свой народ, но придет время, когда это "орудие" Богу не понадобится. Он простит свой народ и восстановит скинию Давидову, что будет с теми, кто злословил их?
                        О крошках со стола, вспомните, что сказал Иисус этой женщине: "О женщина, велика вера твоя, да будет тебе по желанию твоему".
                        Иисус ценит в е р у в силу Его. Поэтому "Во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью к ближнему". Галатам гл.5/6:
                        Нас язычников сближает с иудеями в е р а: апостол Павел говорил: узнавши, что человек оправдывается перед Богом не делами законов Моисе, но в е р о ю во Христа Иисуса и мы уверовали...Галатам.
                        С первого пришествия Христа все люди делятся на верующих и неверующих, а не по национальности и не на иудеев и язычников, как было до Христа.

Комментарий

• ВернерВолодя
                          Завсегдатай

• 21 March 2009
                          • 747

Сообщение от Филолог9
                          Все люди, которые злословят иудеев, являются орудием брани у Бога.
                          Такими людьми Бог до времени наказывает свой народ, но придет время, когда это "орудие" Богу не понадобится. Он простит свой народ и восстановит скинию Давидову, что будет с теми, кто злословил их?
                          О крошках со стола, вспомните, что сказал Иисус этой женщине: "О женщина, велика вера твоя, да будет тебе по желанию твоему".
                          Иисус ценит в е р у в силу Его. Поэтому "Во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью к ближнему". Галатам гл.5/6:
                          Нас язычников сближает с иудеями в е р а: апостол Павел говорил: узнавши, что человек оправдывается перед Богом не делами законов Моисе, но в е р о ю во Христа Иисуса и мы уверовали...Галатам.
                          С первого пришествия Христа все люди делятся на верующих и неверующих, а не по национальности и не на иудеев и язычников, как было до Христа.
                          И всётаки мне кажется ,что евреи особенный народ . Они были с Богом от начала,и нам как ветвям привитым ,всётаки необходимо серьёзно молится о покаянии этого народа, и признании Иисуса Христа ,своим Господом и спасителем.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

ВернерВолодя.
                            И всётаки мне кажется ,что евреи особенный народ . Они были с Богом от начала,и нам как ветвям привитым ,всётаки необходимо серьёзно молится о покаянии этого народа, и признании Иисуса Христа ,своим Господом и спасителем.
                            Извени меня, Володя, но это не кажется тебе одному. Об этом глаголит вся Библия.
                            Серьезно молиться - это как?
                            Соблюсти волю Господа, и быть примером, минорой всему ч-ву были призваны, как Иудеи, так христиене уверовавшие!

Об этом настоятельно говорит все Писание. Мы сами себе помочь не хотим, а печемся за
                            Израиль и призываем о нем молиться.
                            Мы, что созрели настолько, чтобы просить о ком то?
                            Есть уверенность, что услышаны будем, если заповедям Его подчинить себя слабо?
                            Как можно любить брата, если себя не любим?
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Евреи наши братья по духу, возлюбленные Господом Иисусом Христом.
                              Вернее было бы признать, что мы , принимающие Христа, братья евреям по духу.
                              Почему?
                              Да потому что, дикая маслина прививается к природной,
                              и когда верный порядок действия, тогда и рассуждения будут идти в правильном порядке.
                              Раз дикая прививается к природной, то привившаяся верит Тому Богу , Которому верят при родные .
                              Верят те кто научен Богом Израилевым.
                              И вот тут продолжение преткновения которое указано в названии темы, что они нам братья, а надо - мы им братья.
                              А раз неверное название темы то и рассуждения идут не сторойно, в разнобой.
                              Потому что открывается верят не в одного БОга.
                              Не в Одного Того же.
                              Природные признают Бога Израилева,
                              а привитые кто кого.
                              Потому открывается что привитые не совсем и привитые на самом деле,
                              нет плода познания Господа славы,
                              а нет плода потому как ветви в лучшем случае зеленеющие, а в худшем сухие.

Комментарий

• ВернерВолодя
                                Завсегдатай

• 21 March 2009
                                • 747

Сообщение от Манад
                                Извени меня, Володя, но это не кажется тебе одному. Об этом глаголит вся Библия.
                                Серьезно молиться - это как?
                                Соблюсти волю Господа, и быть примером, минорой всему ч-ву были призваны, как Иудеи, так христиене уверовавшие!

Об этом настоятельно говорит все Писание. Мы сами себе помочь не хотим, а печемся за
                                Израиль и призываем о нем молиться.
                                Мы, что созрели настолько, чтобы просить о ком то?
                                Есть уверенность, что услышаны будем, если заповедям Его подчинить себя слабо?
                                Как можно любить брата, если себя не любим?
                                Вообше серьёзность малитвы это особая тема. К сожалению мы потеряли молитву.Посмотрите о чём рассуждают сейчас христиане...... О чём угодно ,а вот о молитве как то мало. Слово серьёзней конечно не очень подходит поотношению к молитве. Исправляю ошибку . В молитве мы должны пребывать со всяким постоянством. О еврейском народе в том числе.Вообше хорошо бы вообше организовать тему посвящённую молитве.

Комментарий

Обработка...