Искушение "незалежнистью" /Размышления об украинском пути/

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шепиль Ирина
    Участник

• 28 December 2009
    • 384

Сообщение от Игорь Голаев
    Русский язык и русская культура - это не государство.
    И Украина (кроме Западной Украины) сопричастна этому языку и этой культуры.
    Аминь. Мы издревле один народ, вышли из одной земли, все были одним целым, начиная с Киевской Руси. Потом уже, разделили земли. Украинец и русский, это один народ, а политические распри, грязные игры, сегодня они есть, завтра их не будет, разум возобладает, потому что он дан от Бога.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Шепиль Ирина
      А западная Украина, к сожалению, кроме сала и картошки больше ничего предложить не может, так же как и Молдавия, не может ничего предложить кроме вина.
      Аграрный бизнес - тоже бизнес. Или все должны сталь плавить? А кушать что прикажете, - руду? Или все питание за проданную сталь импортировать?

Сообщение от Bujim
      Бездоказательное утверждение. Федерализм никоим образом не нарушает целостность страны. Или у вас "целостность" не такая как у всех?

Кстати, можете назвать закон про "действия угрожающие целостности"? Именно в указанном вами смысле.
      Где в законах Украины или Конституции упомянут федерализм?
      Закон про "действия угрожающие целостности" есть, кажется так и формулируется, но я искать его не собираюсь.
      Сообщение от Bujim
      Я не говорю что на Востоке лучше, но просто путь ЗУ - однозначно тупиковый. На натуральном хозяйстве и заробитчанстве страну не вытянуть из ямы.
      Разговор был не о пути (с чем я с вами согласен), а о том как "западенцы" обкрадывают восток. И я указал на крестьян, которые от государства никаких денег не получают, но живут довольно неплохо, и никакой восток не обворовывают. А обворовывают восток собственники заводов, которые продают метал по мировых ценах, а зарплаты платят украинские.
      Сообщение от grashin
      А многие клюнули, веруя от безнадеги. Церковь Аделаджи поддержала революцию.
      А сейчас церковь Аделаджи поддержала Януковича. Пропал политик

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Bujim
        Не может быть никакой "украинской" истории. Или одна, "общая" история, или брехня.
        Наивный вы человек. Не может быть общей истории. Может быть взгляд третьей стороны, но и он не претендует на объективность. Простые примеры:
        Иван Сусанин. Для русских - национальный герой. Но поляки не напишут в книжке по истории, что Сусанин герой. Обманщик - это самое мягкое слово
        Богдан Хмельницкий. Для украинской истории советского периода и независимого - герой. Для тех же поляков - ни коим образом. Убийца.
        И тд.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Это не церковь Аделаджи поддержала Януковича, а те кто за этой церковью стоит. А это заокеанские политики. Теперь они будут плести более хитрые интриги, нежели это пытались делать через Ющенко и Тимошенко. Но Украину они в покое не оставят.

А церковь Аделаджи политизирована. С этой целью она и создавалась, чтобы внушать желание заокеанских политиков, как волю Божию, идущию с неба.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от igor_ua
            Да, не слышал. Но если так, значит, хорошо, когда на ошибках учаться.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Но поляки не напишут в книжке по истории, что Сусанин герой. Обманщик - это самое мягкое слово
              А что поляки делали на русской земле?
              Захватчиков разве с хлебом и солью должны встречать?

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от igor_ua
                Где в законах Украины или Конституции упомянут федерализм?
                В конституции и сало не упомянуто. Так что - нельзя его есть?

Закон про "действия угрожающие целостности" есть, кажется так и формулируется, но я искать его не собираюсь.
                Не сливайтесь так быстро. Вы ещё не успели мне надоесть.
                Во-первых, есть большая разница между "угрожающие целостности" и "нарушающие целостность". А во-вторых, и я могу обвинить вас в развращении малолетних, терроризме и браконьерстве. Законы есть такие, не сомневайтесь.

Разговор был не о пути (с чем я с вами согласен), а о том как "западенцы" обкрадывают восток. И я указал на крестьян, которые от государства никаких денег не получают, но живут довольно неплохо, и никакой восток не обворовывают.
                Ващет, я тож само писал. Но насчет "никаких денех" и "неплохо" можно поспорить.

А обворовывают восток собственники заводов, которые продают метал по мировых ценах, а зарплаты платят украинские.
                А что вы хотели? Капитализм. Всё законно. Были бы эти заводы на Западе У. - было бы тож самое.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от igor_ua
                  Наивный вы человек. Не может быть общей истории.
                  Этто вы наивный. История, как и таблица умножения - одна на всех. Любые частные вариации - брехня.

Может быть взгляд третьей стороны, но и он не претендует на объективность.
                  Не путайте исторические факты (историю) с морально-нравственной оценкой.

Простые примеры:
                  Иван Сусанин. Для русских - национальный герой. Но поляки не напишут в книжке по истории, что Сусанин герой. Обманщик - это самое мягкое слово
                  Герой- не герой - это не вопрос Истории. Вас Гарант совсем запутал.

Богдан Хмельницкий. Для украинской истории советского периода и независимого - герой. Для тех же поляков - ни коим образом. Убийца.
                  И тд.
                  Тож самое и с Хмельницким. Не путайте понятия.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Bujim
                    В конституции и сало не упомянуто. Так что - нельзя его есть?
                    Если считаете, что употребление пищи должно регулироваться законами - не ешьте.
                    Ващет, я тож само писал. Но насчет "никаких денех" и "неплохо" можно поспорить.
                    Никаких и неплохо. Это я знаю не по наслышке, а регулярно приезжаю в гости и убеждаюсь.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Bujim
                      Этто вы наивный. История, как и таблица умножения - одна на всех. Любые частные вариации - брехня.
                      Не путайте исторические факты (историю) с морально-нравственной оценкой.
                      Нет внутренней истории без оценки. Не было в СССР, нет в России, нет в Украине, нет в Польше и нет в других странах. Если вы этого не понимаете, то о чем говорить? А мы говорим о внутренней истории. А если вы считаете, что история одна и без оценок, то что же так того же Бандеру не любите? Или что ж это поляки взбунтовались? Давайте без оценок, нейтральненько.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от igor_ua
                        Если считаете, что употребление пищи должно регулироваться законами - не ешьте.
                        Экий вы любитель сползать с темы.

Никаких и неплохо. Это я знаю не по наслышке, а регулярно приезжаю в гости и убеждаюсь.
                        Сколько дворов вы объездили?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от igor_ua
                          Нет внутренней истории без оценки.
                          Что ещё за "внутренняя история"? Очередное изобредение Гаранта?

что же так того же Бандеру не любите?
                          А я должен или ненавидеть или в гланды его целовать?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Bujim
                            Экий вы любитель сползать с темы.
                            У меня нет времени. Если разговор тупиковый - уклоняюсь.
                            Сколько дворов вы объездили?
                            Достаточно проехать по улице и посмотреть на дома. Большие, ухоженные двухэтажные кирпичные дома. У людей которые работают сами на себя имея по 2-4 гектара земли.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от igor_ua
                              У меня нет времени. Если разговор тупиковый - уклоняюсь.
                              Тогда не надо вам и зачинать тупиковые темы.

Достаточно проехать по улице и посмотреть на дома. Большие, ухоженные двухэтажные кирпичные дома. У людей которые работают сами на себя имея по 2-4 гектара земли.
                              Скажем так, разные есть улицы. Видел успешные хозяйства и на Востоке. Есть отклонения от среднего в разные стороны но тенденция одна на всех. Неутешительная тенденция.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Bujim
                                Что ещё за "внутренняя история"? Очередное изобредение Гаранта?
                                У вас Гарантофобии? Внутренняя история, это история страны которая изучается в школе, история которой государство учит о себе. В России изучают историю России, где Мазепа - предатель. В Швеции - историю Швеции, где Мазепа - видный деятель и союзник. И тд. Где-то ставят памятник Чингисхану, а где-то он совсем неуместен.

А я должен или ненавидеть или в гланды его целовать?
                                По вашей концепции вы должны нейтрально описывать его деятельность. В таком-то году сделал то-то, в таком-то - нечто. И никаких моральных оценок.

Сообщение от Bujim
                                Тогда не надо вам и зачинать тупиковые темы.
                                У вас тупиковые вопросы свидетельствующие о непонимании вопроса. Не надо говорить о том, в чем не разбираетесь, или не хотите разбираться.

Комментарий

Обработка...