Аминь. Мы издревле один народ, вышли из одной земли, все были одним целым, начиная с Киевской Руси. Потом уже, разделили земли. Украинец и русский, это один народ, а политические распри, грязные игры, сегодня они есть, завтра их не будет, разум возобладает, потому что он дан от Бога.
Искушение "незалежнистью" /Размышления об украинском пути/
Свернуть
X
-
-
Аграрный бизнес - тоже бизнес. Или все должны сталь плавить? А кушать что прикажете, - руду? Или все питание за проданную сталь импортировать?
Где в законах Украины или Конституции упомянут федерализм?
Закон про "действия угрожающие целостности" есть, кажется так и формулируется, но я искать его не собираюсь.
Разговор был не о пути (с чем я с вами согласен), а о том как "западенцы" обкрадывают восток. И я указал на крестьян, которые от государства никаких денег не получают, но живут довольно неплохо, и никакой восток не обворовывают. А обворовывают восток собственники заводов, которые продают метал по мировых ценах, а зарплаты платят украинские.
А сейчас церковь Аделаджи поддержала Януковича. Пропал политик
Комментарий
-
Наивный вы человек. Не может быть общей истории. Может быть взгляд третьей стороны, но и он не претендует на объективность. Простые примеры:
Иван Сусанин. Для русских - национальный герой. Но поляки не напишут в книжке по истории, что Сусанин герой. Обманщик - это самое мягкое слово
Богдан Хмельницкий. Для украинской истории советского периода и независимого - герой. Для тех же поляков - ни коим образом. Убийца.
И тд.Комментарий
-
Это не церковь Аделаджи поддержала Януковича, а те кто за этой церковью стоит. А это заокеанские политики. Теперь они будут плести более хитрые интриги, нежели это пытались делать через Ющенко и Тимошенко. Но Украину они в покое не оставят.А сейчас церковь Аделаджи поддержала Януковича. Пропал политик
А церковь Аделаджи политизирована. С этой целью она и создавалась, чтобы внушать желание заокеанских политиков, как волю Божию, идущию с неба.Комментарий
-
А что поляки делали на русской земле?Но поляки не напишут в книжке по истории, что Сусанин герой. Обманщик - это самое мягкое слово
Захватчиков разве с хлебом и солью должны встречать?Комментарий
-
В конституции и сало не упомянуто. Так что - нельзя его есть?
Не сливайтесь так быстро. Вы ещё не успели мне надоесть.Закон про "действия угрожающие целостности" есть, кажется так и формулируется, но я искать его не собираюсь.
Во-первых, есть большая разница между "угрожающие целостности" и "нарушающие целостность". А во-вторых, и я могу обвинить вас в развращении малолетних, терроризме и браконьерстве. Законы есть такие, не сомневайтесь.
Ващет, я тож само писал.Разговор был не о пути (с чем я с вами согласен), а о том как "западенцы" обкрадывают восток. И я указал на крестьян, которые от государства никаких денег не получают, но живут довольно неплохо, и никакой восток не обворовывают.
Но насчет "никаких денех" и "неплохо" можно поспорить.
А что вы хотели? Капитализм. Всё законно. Были бы эти заводы на Западе У. - было бы тож самое.А обворовывают восток собственники заводов, которые продают метал по мировых ценах, а зарплаты платят украинские.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Этто вы наивный. История, как и таблица умножения - одна на всех. Любые частные вариации - брехня.
Не путайте исторические факты (историю) с морально-нравственной оценкой.Может быть взгляд третьей стороны, но и он не претендует на объективность.
Герой- не герой - это не вопрос Истории. Вас Гарант совсем запутал.Простые примеры:
Иван Сусанин. Для русских - национальный герой. Но поляки не напишут в книжке по истории, что Сусанин герой. Обманщик - это самое мягкое слово
Тож самое и с Хмельницким. Не путайте понятия.Богдан Хмельницкий. Для украинской истории советского периода и независимого - герой. Для тех же поляков - ни коим образом. Убийца.
И тд.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Если считаете, что употребление пищи должно регулироваться законами - не ешьте.
Никаких и неплохо. Это я знаю не по наслышке, а регулярно приезжаю в гости и убеждаюсь.Ващет, я тож само писал.
Но насчет "никаких денех" и "неплохо" можно поспорить.
Комментарий
-
Нет внутренней истории без оценки. Не было в СССР, нет в России, нет в Украине, нет в Польше и нет в других странах. Если вы этого не понимаете, то о чем говорить? А мы говорим о внутренней истории. А если вы считаете, что история одна и без оценок, то что же так того же Бандеру не любите? Или что ж это поляки взбунтовались? Давайте без оценок, нейтральненько.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
У меня нет времени. Если разговор тупиковый - уклоняюсь.
Достаточно проехать по улице и посмотреть на дома. Большие, ухоженные двухэтажные кирпичные дома. У людей которые работают сами на себя имея по 2-4 гектара земли.Сколько дворов вы объездили?Комментарий
-
Тогда не надо вам и зачинать тупиковые темы.
Скажем так, разные есть улицы. Видел успешные хозяйства и на Востоке. Есть отклонения от среднего в разные стороны но тенденция одна на всех. Неутешительная тенденция.Достаточно проехать по улице и посмотреть на дома. Большие, ухоженные двухэтажные кирпичные дома. У людей которые работают сами на себя имея по 2-4 гектара земли.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
У вас Гарантофобии? Внутренняя история, это история страны которая изучается в школе, история которой государство учит о себе. В России изучают историю России, где Мазепа - предатель. В Швеции - историю Швеции, где Мазепа - видный деятель и союзник. И тд. Где-то ставят памятник Чингисхану, а где-то он совсем неуместен.
По вашей концепции вы должны нейтрально описывать его деятельность. В таком-то году сделал то-то, в таком-то - нечто. И никаких моральных оценок.А я должен или ненавидеть или в гланды его целовать?
У вас тупиковые вопросы свидетельствующие о непонимании вопроса. Не надо говорить о том, в чем не разбираетесь, или не хотите разбираться.Комментарий

Очередное изобредение Гаранта?
Комментарий