ПРОРОЧЕСТВА О БЕЛАРУСИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tashunya
    Участник

• 22 October 2002
    • 236

Сообщение от paata
    Чтобь опять не возникла путаница скажу что:

1. Я Верю в спасение большого числа Людей [пробуждение] через сильное деиствие Святого Духа. Но до конца не понимаю от кого она зависит: От молитвы Людей, или от Воли Господа, тоесть если Бог хочет спасти большое число людей сразу, зачем усиленно молится об етом? Нужно просто поверить и подождать когда начнётся ... или нет??
    У меня есть книга "Действенная всепобеждающая молитва". Там я думаю можно найти ответ на твой вопрос.
    Я думаю так: Бог может спасти, Он это и делает, но наша молитва - это как-бы показатель нашего сердца, показатель того, насколько мы исполняем то, к чему нас Иисус призывал (Он призывал нас молиться). Бог смотрит на это. Не знаю, я понимаю это внутри себя, но объяснить не могу. Постарайся эту книгу найти (я искала в инете, вроде нет в электронном варианте) - там есть ответ на этот вопрос.
    Дитя Христа

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Еще о пробуждениях

Дэниель Уильяме записал случай такого феномена во время Уэльского пробуждения в 1904 году:

"Проявление силы было вне контроля человека. Мужчины и женщины, как срубленные деревья, падали от Божьего топора... Вопль о милости, святой смех, исступленный восторг, сходящий огонь, прожигающий свой путь к сердцам мужчин и женщин своей святостью и славой, все это было проявлениями, которые лелеяли и которых желали в еще большей степени. Многие говорили на языках и пророчествовали. Божье посещение в Пенигроесе и его окрестностях было таким сильным, что люди проводили все ночи в церквах" (6).

В своей автобиографии Джеймс Финлей пишет о пробуждении в Кейн-Ридже в 1801 году:

"Великое пробуждение разразилось в штате Кентукки. Оно пришло таким необычным образом, что произвело великое смятение по всей стране. Сообщалось, что сотни людей, которые приходили на собрание, внезапно падали и бесчувственно лежали часами, а иногда и днями. Когда они приходили в себя, они начинали славить Бога за Его прощающую милость и искупительную любовь" (7).
      Во время служения Джорджа Уитфилда и Джона Уэсли факты падения и состояния прострации были довольно распространенными. Джон Уэсли писал в своем журнале о том, как первоначальная тревога Уитфилда по поводу этих мощных проявлений впоследствии исчезла: "У меня была возможность поговорить с ним (Уитфилдом) об этих внешних проявлениях, которые так часто сопровождали внутреннюю работу Бога в человеке. Его возражения главным образом основывались на грубых искажениях реальной действительности.
      Но на следующий день у него (Уитфилда) появилась возможность лучше узнать об этом: по окончании проповеди, как только он начал приглашать грешников ко Христу, четыре человека, стоящие к нему ближе всех, почти одновременно рухнули на пол. Один из них лежал неподвижно без чувств. Другой неистово дрожал. Третий всем своим телом бился в сильных конвульсиях, тяжело вздыхая. Четвертый, также в конвульсиях, взывал к Богу со слезами и с сильным воплем. С этого момента, я верю, мы все будем позволять Богу проделывать Свою работу так, как это угодно Ему".
      https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Anabaptist
        Скажите Кураеву, что он не желает видеть очевидное
        Что вы скажете, например о Южной Корее?

Страна-то нынче преимущественно христианская (по статистике), одна церковь Д. Йонги Чо чего только стоит, а что, Кураев будет утверждать, что до того она не была буддистской?

Хотя я поддерживаю братьев в том, что в пробуждении главная цель - не правители, а простые люди. Номинальное крещение славянских народов в христианство ничего не дало - у них все еще впереди...
        Они - "материал" для пробуждения

Евангельские христиане еще очень молоды в историческом контексте, все еще впереди... Миссионеры-первопроходцы в восточных странах (Вильям Коррей - ИНдия, Гудсон Тейлор - Китай) были очагами Божьего пробуждения, и теперь там много христиан...

В Китае в условиях сильнейших гонений растут как грибы подпольные евангельские церкви - многие уже читали книги китайского пастора, которого Господь вывел сверхъестественным образом из тюрьмы с перебитыми ногами и заграницу Китая - и Писание говорит, что в конце концов Китай будет христианским

Так что уважаемый профессор-дьякон пусть не возлагает надежд на идеи пробуждения сверху "а ля Ледяев"...

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

paata
          Вы говорите, что последнее время характеризуется только отступлением человечества от Бога,
          но Писание говорит и о пробуждении...

Дан.12:10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]

Агг.2:9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф

А вот еще:

7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. 8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них. 9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. 10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище. 11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. (Иез.37:7-11)

В условиях свободы обращение людей к Богу затруднено, но в условиях гонений кровь мучеников дает всходы пробуждения... Так сейчас и в Китае...

И вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков (из Откровения), которые пришли от великой скорби - они омыты Кровью Агнца

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

"последнее время характеризуется только отступлением человечества от Бога, но Писание говорит и о пробуждении..."
            Пробуждении кого: человечества или маленькой части человечества?

"Дан.12:10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]"
            Ну и что? И где здесь мировое пробуждение?

"Агг.2:9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф"
            Тут ведь о двух Храмах а не о всемирном ...

"Иез.37:7-11"
            Етот отрывок вообше не относится к Церкви, а к Евреям: "кости сии - весь дом Израилев", когда ето я или ты Евреями стали?

"И вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков (из Откровения), которые пришли от великой скорби - они омыты Кровью Агнца"
            Странно ето ты толкуеш слово .... извини ...
            Тут сказано что во время Скорби много Христиан будет убито, тут не о пробуждении а о резьне Веруюших ...

Паата

П.с Я с Братями или с Сёстрами всегда на Ты, так что не почти за неуважение.
            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Tashunya
              Участник

• 22 October 2002
              • 236

Сообщение от paata
              "последнее время характеризуется только отступлением человечества от Бога, но Писание говорит и о пробуждении..."
              Пробуждении кого: человечества или маленькой части человечества?

"Дан.12:10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]"
              Ну и что? И где здесь мировое пробуждение?

Человек тему то начал про пробуждение в Беларуси. Разве он говорил о всем человечестве? Беларусь - это и есть маленькая часть человечества. Причем наша обязанность - молиться, а решать, как отвечать на молитвы будет Бог. И Ему решать, что и как. Когда спасать - во последнее время или нет.

И никто не говорит про мировое пробуждение. Если начнется пробуждение в сердцах христиан - это уже будет огромным "+". Нам нужно это... Многие сердца очерствели.
              Дитя Христа

Комментарий

• сольземли
                в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                • 578

Сообщение от mikola
                Агг.2:9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф
                7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; 10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне! кости сии - весь дом Израилев. (Иез.37:7-11)
                Пробуждение идёт у нас в Грузии через восстановление всех утерянных, искажённых и неправильно понятых истин Писания.
                Первый храм был физический, а второй - из живых камней (1 Петра 2:5). И слава живой невесты Агнца - Нового Иерусалима - куда больше славы прежнего храма.
                Почему Господь ещё не вернулся? Потому что нельзя построить дом, если у каждого свой собственный чертёж и своя почва. У всех одно основание - Христос, а почвы разные. У кого почва говорения на языках, у кого почва крещения только в "их церкви", или почва соблюдения субботы и т.д. А Богу нужна почва единства.
                В 37 главе Иезикииля есть пророчество о созидании церкви как Тела Христова. Мы лежали в миру как сухие, мёртвые кости, но пришло Слово - и мы стали оживать и сближаться. Но одного этого слова было недостаточно. Кости не могли состроиться и стать Божьим единым войском. Мы разделены, потому что разум у всех нас разный. Откуда придёт единодушие, если вы думаете одно, а я другое?
                Нам всем надо услышать второе пророчество Духа (стих 10). Когда наш разум обновится через единое учение апостолов в Новом Завете и станет одним "умом Христовым", тогда мы сможем построить Его Тело, Его истинный Храм. И слава его будет сиять на всю вселенную!
                www.georgiasunny.narod.ru
                Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

paata
                  Ответы на ваши вопросы переношу в тему о пробуждении - там они больше к месту. Здесь как бы о Беларуси...

Комментарий

• Anabaptist
                    Ветеран

• 07 July 2004
                    • 1448

Сообщение от mikola
                    Anabaptist
                    Скажите Кураеву, что он не желает видеть очевидное
                    Что вы скажете, например о Южной Корее?

Страна-то нынче преимущественно христианская (по статистике), одна церковь Д. Йонги Чо чего только стоит, а что, Кураев будет утверждать, что до того она не была буддистской?
                    Действительно, не вижу. В упор.
                    http://www.krugosvet.ru/articles/72/.../1007252a5.htm Большинство южнокорейцев придерживаются буддийских или конфуцианских канонов, а часто и тех и других одновременно, прежде всего при таких важных событиях, как свадьба, похороны и культ предков. Шаманизм, особенно изгнание злых духов, тоже входит в число религиозных культов определенной части населения, в первую очередь деревенского. В 1991 в Южной Корее насчитывалось ок. 8,3 млн. протестантов и ок. 2,5 млн. католиков. В 1993 в Республике Корея были распространены примерно 240 «новых религий». Особое место в системе религиозных представлений занимает Чхондогё («Учение небесного пути»), корни которой восходят к религии Тонхак («Восточное учение»), созданной в 1862 религиозным реформатором Чхве Джэу. В 1905 Тонхак была переименована в Чхондогё. Тонхак-Чхондогё сыграла огромную роль в национально-освободительной борьбе корейского народа против японского колониального господства. В учении Чхондогё присутствуют элементы буддизма, конфуцианства, даосизма и христианства. В лоне протестантизма сформировалось новое религиозное течение мунизм, лидер которого Мун Санмён (или Сан Мён Мун) создал в середине 1950-х годов «Ассоциацию Святого духа за объединение христианства», известную как «Церковь объединения» и активно действующую во многих странах мира.
                    Буддизм 47%, христианство 48% (это с мунитами и т.д.так что христиане -не все 48%), конфуцианство 3%
                    Так что страна всё ещё "по преимуществу" языческая.
                    Но я знаком и с корейскими ммм... христианами?... Довольно сложно таковыми их назвать. А вот определение "сектанты" подходит как нельзя лучше. Это определение сейчас я произношу как БАПТИСТ.

Сообщение от mikola
                    Миссионеры-первопроходцы в восточных странах (Вильям Коррей - ИНдия, Гудсон Тейлор - Китай) были очагами Божьего пробуждения, и теперь там много христиан...
                    При всём моём уважении к вышеназваным личностям - задолго до них там побывали католические миссионеры, и их успехи были попросту впечатляющи. И теперь там действительно много христиан. Насколько я помню, в Индии численность католиков превосходит таковую в Европе.
                    Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• dopsor
                      Участник

• 27 May 2001
                      • 437

Человек тему то начал про пробуждение в Беларуси. Разве он говорил о всем человечестве? Беларусь - это и есть маленькая часть человечества. Причем наша обязанность - молиться, а решать, как отвечать на молитвы будет Бог. И Ему решать, что и как. Когда спасать - во последнее время или нет.

Если Богу решать что и как ,зачем тогда молиться ? Ведь молитва ,тогда не имеет никакого значения ? Не так ли ?
                      Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• Tashunya
                        Участник

• 22 October 2002
                        • 236

Сообщение от dopsor
                        Если Богу решать что и как ,зачем тогда молиться ? Ведь молитва ,тогда не имеет никакого значения ? Не так ли ?
                        Бог призывал нас молиться? Призывал...

Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Мы можем Ему говорить о воле своей, но все равно для каждого из нас будет лучше Его воля.

Лук.11:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам - вот что говорит нам Сам Иисус.
                        Дитя Христа

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

dopsor
                          Во всех пробуждениях именно ходатаи-молитвенники были катализаторами пробуждения, да и Господу угодно ходотайство:
                          Сообщение от Библия
                          30 Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел. (Иезекииль 22)
                          [I]

Или пример Даниила, который исповедовал грехи народа перед Богом, хотя знал по пророчествам Иеремии, что время пленения израильского народа заканчивается...
                          я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.
                          3 И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле.
                          4 И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал (Даниил 9)

Комментарий

• NGL
                            выкл.

• 11 February 2005
                            • 1131

Сообщение от mikola
                            boris
                            Да, пастор брат Алехандро, фамилию - не знаю, церковь ячеечная "Маранафа" (700 тысяч членов - данные журнала "Благодать" Союза ХВЕ Беларуси)
                            А в сети эта статья есть?
                            Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

NGL
                              А в сети эта статья есть?
                              Скорее всего - нет, но можете спросить на сайте www.cxbe.com, там могут журнал выслать...

Комментарий

• NGL
                                выкл.

• 11 February 2005
                                • 1131

Спасибо !!!
                                Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

Обработка...