ПРОРОЧЕСТВА О БЕЛАРУСИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

ПРОБУЖДЕНИЕ В УЭЛЬСЕ (ЮЖНАЯ АНГЛИЯ)
    В 1904 году неожиданно началось пробуждение, которое по глубине и распространению превосходило все до сих пор пережитое в этой области. Правда, оно уже давно было подготовлено втайне: в г.Рондатале были три женщины, которые на протяжении лет сходились каждую неделю, чтобы просить об излиянии Духа Святого, пока одна из них однажды не услышала голос Духа Святого: "Встань, так как слышится шум, как будто приближается дождь." Спустя три дня началось пробуждение. Подобные события произошли и в других молитвенных кружках. В 1903 году пожилой декан Ховель писал:
    Обратите внимание на то, что я скажу вам. Так как это может быть последней вестью, которую я обращаю к моим землякам во всем Уэльсе, прежде чем с меня потребуют отчет, в то время как свет вечности уже сияет мне навстречу. То, в чем нуждается наша страна, это духовное пробуждение через особое излияние Духа Святого...
    Особым орудием в уэльском пробуждении был Эван Робертс, который уже двенадцать лет был правой рукой своего отца в угольной шахте, а немного позже сам стал шахтером. Его никогда не видели без Библии, которую он исследовал в перерывах между работой. Позднее, будучи молодым проповедником пробуждения, он подчеркивал разницу между деяниями Духа Святого при обращении и духовном крещении, которое получает верующий.
    Когда началось пробуждение, во время собраний часто происходили неописуемые сцены. Иногда, казалось, разражалась настоящая буря молитв и хвалебных песнопений. Сотни отдавали свои сердца Богу, в ответ на это все присутствующие начинали петь благодарственные песни ликования. Особой заботой Эвана Робертса всегда оставалась Церковь. "Смири Церковь и спаси мир", - это был крик его души к Богу. А часто случалось, что когда весь народ склонялся в тихой молитве к Богу, то возвышался звонкий голос, чтобы любезно, как жаворонок спеть песню во славу Божью. Это пробуждение на деле можно было назвать "поющим". Многолетние долги оплачивались, краденные вещи возвращались назад. Торгаши, игроки, трактирщики и другие люди, которых в обычной жизни редко достигает Слово Божие, приходили к Господу. Блюстителям порядка город по тогдашним обычаям подарил белые перчатки, потому что не было больше судебных дел. Трактиры были пусты. Не слышалось больше ругательных слов, так что утверждали, что лошади в шахтах не понимают больше языка своих наездников. прекратилось чтение легких романов, повсюду изучали Библию. Запасы Библий и новых Заветов зачастую были распроданы. Футбольные клубы были распущены. Одно театральное общество должно было уехать из-за недостатка в зрителях. До декабря 1904 года насчитывали около 70 000 обращенных.
    В уэльских пробудительных собраниях подчеркивалось: "Не может быть Пятидесятницы, если перед этим не было Голгофы". В центре оставалось откровение Креста. Мужчины и женщины вставали посреди собрания, будучи глубоко потрясены болью и триумфом Голгофы. Не доминировала одна устойчивая форма богослужений или личное руководство, но присутствовала хоровая молитва общин, ожидание духовного крещения и руководства собраниями Святого Духа.
    Внимание репортеров христианской и общественной прессы было направлено на это событие. Пастора и проповедники со всего мира съезжались в Уэльс. Пробуждение в Южной Англии вызвало волну напряженного внимания, которая достигла самых отдаленных миссионерских областей.
    https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Финней

Говорят, что когда Финней проходил по цехам трикотажных фабрик Атики, присутствие Божье было таким сильным, что рабочие падали на колени и каялись еще до того, как он открывал рот! В конце концов, благодаря Божьему присутствию, пребывающему на нем, произошли изменения в жизни всего города и окрестностей. Это можно сравнить с тем, как если бы он носил с собой фонарь, который позволял людям внезапно увидеть себя и Бога с правильной точки зрения. Когда Присутствие приближалось, люди осознавали, насколько они грешны и насколько Бог свят!

Пробуждение на Новых Гебридах

Когда власти послали за Гордоном Макдональдом, проводившим там евангелизационные служения. Они сказали евангелисту: "Не могли бы вы подойти в полицейский участок? Там собралась целая толпа людей, и мы не понимаем, что с ними происходит, но думаем что вы можете это знать?". (Такое действительно происходило!)

Этот человек рассказывал, что когда он с представителями власти шел по деревне к полицейскому участку в 4 часа утра, казалось, что по деревне прошла чума. Люди плакали и молились за каждым стогом и за каждой дверью. Мужчины стояли на коленях на перекрестках, а женщины и дети стояли в одних ночных рубашках, прижимаясь друг к другу, плача и причитая, в дверях домов.

Когда евангелист, наконец, добрался до полицейского участка, он увидел толпы людей, которые, рыдая, спрашивали у полицейских: "Что с нами происходит?" Они ничего не знали о Боге, поэтому не поняли, что это был Он! Они чувствовали, что что-то не так, и испытывали чувство вины. Они поняли только, что им нужно пойти в полицейский участок, и исповедать, что что-то у них не так. Этим "не так" был грех в сердце, и Божье обличение неожиданно сошло на них. Когда эти люди стали заполнять полицейский участок и исповедовать там свои дурные поступки, полиция не знала, что им с ними делать. Евангелист стал на ступенях здания полицейского участка, произнес простое евангелие покаяния и спасения через Иисуса Христа, и началось истинное пробуждение. Именно это я называю пробуждением - пробуждением, которое быстро превысит возможности и силу любой церкви.

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

boris, спасибо!

Я сам из периферийной белорусской церкви, в минской церкви ХВЕ "Благодать" (где бразильцы проводили конференцию) - мои дети...

Василий Москоленко - пастор минской церкви ХВЕ "Благодать Христа" - тоже бывал в Бразилии, у нас ходят его свидетельства на кассетах, есть статья в журнале "Благодать"...

Наши руководящие братья из Союза ХВЕ сомневались, пока сами не побывали в Бразилии - дивно там действует Господь!

Я писал об этой церкви как офф-топ в теме http://www.evangelie.ru/forum/showth...8&page=2&pp=80

Поделитесь о служениях бразильцев в ашей церкви!

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Tashunya, сестра, приветствую!
          Возвысим в церквях наших голоса в молитвах за пробуждение

Такое произошло в 50-е годы в Аргентине.

Человек по имени Эдвард Миллер написал книгу "Молись за меня, Аргентина", в которой он описывает истоки одно из величайших пробуждений в Аргентине, которому суждено было повлиять на Южную Америку и, безусловно, на весь мир.

Сегодня доктору Миллеру идет восьмой десяток, но более сорока лет назад он был одним из немногих пятидесятнических или полноевангельских миссионеров, работающих в Аргентине. Он рассказывает историю о том, как 50 учащихся его аргентинского библейского института начали молиться, и их посетили ангелы.

Им пришлось отложить обычные занятия, потому что им непреодолимо захотелось молиться за народ Аргентины. День за днем, на протяжении 49 дней подряд, учащиеся молились и ходатайствовали за Аргентину в этой библейской школе. Насколько об этом было известно доктору Миллеру, в то время Аргентина была духовной пустыней.

Он говорил, что знал не более 600 исполненных Духа верующих в этой стране, возглавляемой в те годы правительством Хуана Перона. Д-р Миллер рассказывал мне, что он никогда еще не видел, чтобы люди во время молитвы плакали так сильно и так долго.

У всего этого были сверхъестественные истоки и цель. Сегодня мы много не знаем о ходатайстве. Многие из нас думают, что ходатайство состоит в противостоянии злым духам, но это не то, что нужно. Мы просто нуждаемся в том, чтобы Отец явил Себя нам.

Это можно было назвать "неземные воплем"

Д-р Миллер рассказывал мне, что те учащиеся плакали и взывали к Богу день за днем. Он упоминал одного молодого человека, который прислонился головой к кирпичной стене и плакал до тех пор, пока спустя четыре часа на пористой стене стал виден след от слез, стекающих вниз. Спустя шесть часов он уже стоял в луже собственных слез! Эти юные ходатаи плакали день за днем, и Миллер говорил, что это можно было описать только как неземной вопль. Эти студенты не просто раскаивались в чем-либо, совершенном ими. Они были движимы Святым Духом к чему-то, называемому "искупительным покаянием", т.е. они начали каяться в том, виновниками чему были другие люди, но что происходило в их городе, в их районе и во всем государстве Аргентина.

Д-р Миллер рассказывал, что на пятидесятый день непрерывного ходатайства и плача пред Господом было пророческое слово, говорящее: "Не плачьте более, ибо Лев из колена Иудина победил князя Аргентины".

Восемнадцать месяцев спустя аргентинцы толпами устремились на евангелизационные служения исцеления, проводимые на футбольных стадионах, вмещавших по 180 тысяч человек, но даже большие стадионы не могли вместить всех людей.

Я никогда не забуду слов, сказанных д-ром Миллером:

"Если найдется достаточно людей на определенной территории, отвергающих правление и власть сатаны, если достаточное количество Божьего народа отвергнет власть сатаны правильным путем - со смирением, с сокрушающимся сердцем, с раскаянием и с ходатайством, тогда Бог изгонит демоническую силу, правящую над той территорией. И когда Он сделает это, тогда свет и слава придут в эту землю".

Мы молимся именно и буквально за то, чтоб открылись небеса над нашими городами и нашей страной, чтобы, когда придет Божья слава, люди на нашей территории не могли больше сопротивляться, потому что твердыни демонических сил разрушены. Как это происодит? Это происходит, когда нас посещает явление Божьей славы. О, эти молитвы будут услышаны Богом, и тогда они затворят врата ада и откроют окна небесные!

Это свидетельство также ответ - по просьбе Anabaptist

Комментарий

• boris
            Участник

• 15 April 2001
            • 36

Сообщение от mikola
            boris, спасибо!

Я сам из периферийной белорусской церкви, в минской церкви ХВЕ "Благодать" (где бразильцы проводили конференцию) - мои дети...

Василий Москоленко - пастор минской церкви ХВЕ "Благодать Христа" - тоже бывал в Бразилии, у нас ходят его свидетельства на кассетах, есть статья в журнале "Благодать"...

Наши руководящие братья из Союза ХВЕ сомневались, пока сами не побывали в Бразилии - дивно там действует Господь!

Я писал об этой церкви как офф-топ в теме http://www.evangelie.ru/forum/showth...8&page=2&pp=80

Поделитесь о служениях бразильцев в ашей церкви!

Я его помню, он приезжал с каким-то молодым человеком (тот еще долго удивлялся моей ауди - он привык, что ауди обычно "нафаршированы", а моя пустая ) - почему-то, мне это запомнилось).
            В нашей церкви они служения не проводили, их появления носят эпизодический характер.

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

А что вы думаете о совремённых Харизматических лжепророчествах типа "Беларусь будет спасена" и о лжеучении "поздный дождь"?
              Кеннет Коупленд уже "спасал" миллионы мусульман ...

* * * * * *

"Есть и другие мнения - в теме "Беларус" братья - эмигранты ждут бедствий и вывода верующих из Беларуси"
              Ето подтверждает мои слова, все пророчествуют от своего знания и личного опыта. Кто как думает, так и пророчествует.
              А Господь молчит и ждёт пока люди образумятся ...

"из очень разных источников"
              Которые все вдохновлены от лжеучения "поздный дождь"?

"пастор церкви из Финляндии, когда его возили по Минску он видел строящиеся дворцы ... он потом мне говорил... что Бог открыл ему, что В ЭТОМ СТРОЯЩЕМСЯ ДВОРЦЕ БУДУТ СОБИРАТЬСЯ Мои дети"
              Известная песня Харизматии ...
              Пастор который смылся из Грузии на родину (о котором я писал выше) обявил что 4 этажный дом в Авлабари (раион Тбилиси) станет Центром пробуждения, люди даже видели видения об етом доме, как подарили её Церкви. Ой как мы молились ... Но как говорят у нас: "что лисице хотелось, то и снилось" ... конечно ничего не произошло.
              Но етот Фин видно умнее, вероятность того, что дворец когда нибудь снимет Церковь, более велика, чем подарить здание на 100 000 доларов.

Ещё более вероятно что Лукашенко когда нибудь сменит другой человек, и Ленина свалят из пядистала.
              Не надо было быть великим пророком, чтоб видеть: Шеварднадзе и Абашидзе скоро падут. Также падёт и Лукашенко. При чём тут Прароки?

Ещё один здешный пастор "ентузиаст пророк" предсказывал что зал (на 400 человек) пудет полон через 2 месяца, сами уже догадываетесь чем всё кончилось. И ета Церковь распалась ... какое там пробуждение. Могу ещё свидетелствовать, но не хочу воротить прошлое ...

А паства как бараны слушают таких "странных типов" и просто интересно о чём думают ...
              Будте внимателны что вам говорят, и не всякому слову верьте, а то уидёте из Церкви и станьте в худшем варианте атеистами ...

"Если найдется достаточно людей на определенной территории, отвергающих правление и власть сатаны, если достаточное количество Божьего народа отвергнет власть сатаны правильным путем - со смирением, с сокрушающимся сердцем, с раскаянием и с ходатайством, тогда Бог изгонит демоническую силу, правящую над той территорией. И когда Он сделает это, тогда свет и слава придут в эту землю".

1. Выходит что Спасение большого числа (или вообше одного человека) людей ЗАВИСИТ от ДЕИСТВИИ людей?
              Можно или нет через молитву изменить волю человека? Тоесть можно или нет ВЫЗВАТь пробуждение? Я не придираюсь, просто сам ищу ответ.
              2. А ЕСЛИ Христянин не сможет вызвать пробуждение у себя на родине, будет ли он повинен в гибели ТЫСЯЧ людей и спасётся ли он вообше только Верой и Благодатью после такого Греха? Ето очень серёзный вопрос.

А почему Харизматические пророки пророчествуют только о хорошем, что льстит уху?? Почему не предсказали например о бедствии Цунами ...

Паата
              "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
              "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Сообщение от paata
                А почему Харизматические пророки пророчествуют только о хорошем, что льстит уху?? Почему не предсказали например о бедствии Цунами ...
                Да были, говорят, пророчества Докторяна в 1998 году:

А паства как бараны слушают таких "странных типов" и просто интересно о чём думают ...
                Будте внимателны что вам говорят, и не всякому слову верьте, а то уидёте из Церкви и станьте в худшем варианте атеистами ...
                Вас, дорогой брат, кто-то очень сильно огорчил?
                Бывает. Молитесь больше, дорогой брат духом - придёт поддержка от Духа Святого. Например, меня в 1996 году отлучили из харизматической общины "за ересь",и ничего- пережил это, молился, вопил к Господу, а вера только укрепилась. Брат, если мы знаем ЛИЧНО Господа- никто и ничто нас не может отлучить от Него!
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• paata
                  Солдат Бога

• 02 December 2001
                  • 1055

Привет Владимир,

"Вас, дорогой брат, кто-то очень сильно огорчил?"
                  Не в личностях дело. Я их не виню, просто Господь людям голову для того дал чтоб не только чесать, а чтоб думать "ширше и глубже".
                  Сами обманулись, меня обманули, а я других обманивал ... вот в чём дело. И сколько миллионов ещё ходят под обманом?

"Молитесь больше, дорогой брат духом - придёт поддержка от Духа Святого"
                  Ето лучший совет на сегодняший день для меня.

"Брат, если мы знаем ЛИЧНО Господа- никто и ничто нас не может отлучить от Него!"
                  АМИН.

Паата

Комментарий

• Anabaptist
                    Ветеран

• 07 July 2004
                    • 1448

Микола, спасибо за информацию. Я знаю, что нечто подобное неоднократно происходило и в США. Но результаты...
                    Как рассказывал нам один американский проффесор, преподаваший богословие, когда началась война в Ираке:"Вы знаете, что сейчас происходит в США? Великое Пробуждение. Церкви полны." А когда мы выразили радость по этому поводу, он продолждил:"Но точно такие же пробуждения были и после 11-го сентября, и когда началась "Буря в пустыне" - а через пол-года всё возвращалось на круги своя, и церкви опять были пусты, как и до того..."
                    И, действительно, "Великие Пробуждения" начинались и заканчивались, но ничего не менялось, в лучшем случае оставалась община в сотню человек - что очень хорошо, но не влияет на ситуацию в целом...

Нечто подобное происходило и у нас в 1991-м - но всё закончилось так же внезапно как и началось, а мы по-прежнему живём в языческом обществе.

Возможно, сама стратегия неправильна, и наша евангелизация "с низу" просто не способна повлиять на ВСЁ общество?

Вспоминается знаменитый вопрос Кураева:"Есть ли хоть один народ, обращённый в христианство протестантами?"
                    По этому поводу мне понравилось высказывание Ледяева, при всём моем неоднозначном к нему отношении. Он сказал, что ни один народ и ни одно государство не стало христианским через "Великое Пробуждение". Обращения всегда и везде происходили по одному итому же сценарию - обращались в христианство государи, которые затем крестили подданых. Так было при Константине в Риме, и на Руси при Владимире.

Может, по этому протестанты не могут похвастаться не одним обращённым в христианство народом? И стоит сменить стратегию?
                    Потому что создаётся впечатление, что протестанты просто занимают в обществе свою маленькую нишу, и неспособны ничего изменить...
                    Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

Привет Анабаптист,

"наша евангелизация "с низу" просто не способна повлиять на ВСЁ общество?"
                      И Христос и Апостолы ВСЕГДА проповедовали "с низу", ни один из них не ставил в задачу обратить Царя, чтоб он потом силой оружия "обратил" народ, как ето было в случае с Католиками и Православними.
                      Нам не надо влиять на обшество через Президента, нам надо спасти людей которые в писании именуются ОСТАТКОМ.

"Есть ли хоть один народ, обращённый в христианство протестантами?"
                      Смешно .... Вы серёзно думаете что Русские или Грузины как Народы обрашены в Христянство? Вы же сами пишите: "мы по-прежнему живём в языческом обществе", тоесть видите что Кураев не прав.
                      Какими язычниками ети народы по сути были, такими и остались, только теперь крестятся иногда, сменились идолы осталась языческая суть.
                      80% немцев никогда не читала библию, и они как народ Христяне?

"ни одно государство не стало христианским"
                      Не Христос , ни Апостолы не ставили в задачу чтоб Государство стало Христянским. Иначе никто не помешал бы Христу стать главой государства Исраел.

"обращались в христианство государи, которые затем крестили подданых"
                      Ведь история сохранила документы как они "обрашали народ" и почему сами "обратились? Какими деспотами были такими и остались после "обрашения" ... Крестится парень молодец, нет - да "на кол его, или на виселицу" ...
                      Такие "Христяне" во имя Христа уничтожили миллионы людей.

Государство опирается на силу и разного толка политические махинации, когда Церковь лезеть в ету структуру, сама начинает применять силу и преврашается в политический рычаг в руках Президента.

"Может, по этому протестанты не могут похвастаться не одним обращённым в христианство народом?"
                      Апостолы тоже не смогли, да и не думали об етом ...

Paata

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

Кстати, в стихе Матф. 28:19:
                        "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" слово НАРОДЫ (etnos) обозначают ЯЗЫЧНИКОВ как обшность, а не отделный народ, который потом создаст Христянское правителство.

Етот текст звучит так: "идите и сделайте учениками всех язычников", тоесть без исключения всех: даже Самарян, которых Еврей не очень жаловали.

Паата

Комментарий

• Anabaptist
                          Ветеран

• 07 July 2004
                          • 1448

paata, "идите и сделайте учениками всех язычников" - это с какого английского перевода компиляция? Американ стандарта байбл, Нью интернешенал верижн, а может, Нью кинг джеймс верижн? Или ещё какой есть? САМЫЙ НОВЫЙ и правильный?

Так или иначе, а мне не известен ни один обращённый протетстантами в христианство народ, а вот уничтоженные - известны. ВСЕ христианские народы были крещены православными и католиками. Все ныне протестантские народы - уже были христианскими к моменту появления протестантизма.
                          Вы только можете утверждать, что они де "не настоящие христиане", потому, что они не верят так, как это делают "Free Evangelical", находящиеся в подавляющем меньшинстве. А вот с точки зрения всех остальных христиан - именно "Free Evangelical" заблуждаются.

Комментарий

• Tashunya
                            Участник

• 22 October 2002
                            • 236

Читаю я ваши споры и думаю, приведут ли они хоть одного человека к покаянию? Люди, ну не тем вы занимаетесь!!! Оставьте суд Богу, а сами молитесь. По нашим молитвам Он может сделать многое. По нашим молитвам - не потому, что без них Он не способен на это, а потому, что Он ждет, когда наши сердца болеть будут за мир этот, который весь пронизан злом, за людей, которые не знают Иисуса, за страны наши, за города... Вы не верите в пробуждение? Начните молиться за себя... Если начнется истинное пробуждение в вас - это будет благословением для тех, кто вокруг... Не законничество, не ограничения, а свобода черех Духа Святого. Господь силен изменить страну, континент, мир... Потому что Он - Бог и нет другого, кроме Него. А вы о пророчествах спорите... и осуждаете. А вдруг сбудутся эти пророчества? Тогда что... Тогда за ваши осуждения ответ придется перед Иисусом дать... Не мудрствуйте сверх меры, а лучше стойте в проломе за мир.... где двое или трое... - там сами знаете что... так что благословений вам и побольше действия Духа Святого в вашей жизни...

P.S. Я не харизматка, а баптистка... Может вас удивит, что я так рассуждаю, но я знаю, что это правда... Потому что БОГ - ЖИВОЙ!!!!!

БОЖЕ, БЛАГОСЛОВИ БЕЛАРУСЬ!!! НАЙДИ ЗДЕСЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ГОТОВЫ В ПРОЛОМЕ МОЛИТЬСЯ ЗА НЕЕ!!!! ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЛЮБИШЬ ВСЕХ И УМИРАЛ ЗА ВСЕХ...
                            Дитя Христа

Комментарий

• paata
                              Солдат Бога

• 02 December 2001
                              • 1055

Привет Анабаптист,

Раз вы не хотите ответить на поставленные мною вопросы, отвечу на ваши замечания.

"это с какого английского перевода компиляция?"
                              Я признаю только "Текстус Рецептус" (ТР), а перечисленные вами и другие "новые" версии я не принимаю.
                              Компилированный мною текст основан на ТР, на обшем значении слова "Етнос" и на известных мне коментариев Нового Завета.

"мне не известен ни один обращённый протетстантами в христианство народ"
                              На земле не сушествует "Христианского Народа", есть Христянская Церковь - малая часть народа: весь мир [народы] лежит во зле, а мы свет етому миру.

"находящиеся в подавляющем меньшинстве"
                              Численное меншиство не значит, что болшинство право. Божий остаток ВСЕГДА был в меньшистве.

"потому, что они не верят так"
                              Не в вере дело, а в ДЕЛАХ. Например: Православные Русские и Грузины успешно резали друг друга в Абхазии ...
                              Не один Free Evangelical не подимет руку на другого Free Evangelical ... даже смешно об етом писать.
                              А у Государственных Церквей насилие ОБЫЧНОЕ ДЕЛО.

"А вот с точки зрения всех остальных"
                              Мне всё равно что думают о нас (лично обо мне) люди, главное что думает Господь.

Паата

Комментарий

• Anabaptist
                                Ветеран

• 07 July 2004
                                • 1448

Слышу голос разума!

А по поводу того, что "свободные евангельские ещё никого не обидели", так это они ещё не успели. Сколько лет им от роду? Вот подрастут, в силу войдут, и тогда....

Комментарий

Обработка...