О Втором Пришествии, небесах и земле
Свернуть
X
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер -
Рыжов Александр
Кстати, Саша, у Райта есть свой сайт.
Ты же силен в аглицком, может что смог бы перевести?
N.T. Wright PageКомментарий
-
Сообщение от Рыжов АлександрА что есть у него еще такого весьма достойного для перевода и издания?С круглой цифоркой (11.000) сообщений!Очень навряд ли, у меня перегруз по работе и служению (плюс семья и стройка)
Благослови, Господь, твои труды!
Потиху начинаю с интернета собирать куски, кое-что у себя опубликую...Комментарий
-
Прочитал три книги Райта, но вот эту пока не читал.
Судя по всему, Райт в этой книге обсуждает, в том числе, и Второе Пришествие Иисуса: «В связи с этим, он считает, что Новый Завет, говоря о втором пришествии Иисуса, говорит о том, что не мы придем на небо, а Иисус придет с неба на землю. Иисус придет для того, чтобы изменить, преобразовать этот мир новая земля и новое небо».
Это очень интересно и странно, ведь в своей работе «Иисус и победа Бога», Райт не двусмысленно отвергает, что Иисус предсказывал Свое Второе Пришествие. Вот, например, откройте страницу 575: "Хотя идея возвращения («второго пришествия») Иисуса и встречается у Луки, она не входит у него в число основных тем. Более того мы находим ее лишь в Деяниях. Она более похожа на послепасхальное новшество, чем не особенность проповеди Иисуса"
Непонятно все этоС точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Сообщение от Haperski слов Райта«В связи с этим, он считает, что Новый Завет, говоря о втором пришествии Иисуса, говорит о том, что не мы придем на небо, а Иисус придет с неба на землю. Иисус придет для того, чтобы изменить, преобразовать этот мир новая земля и новое небо»
Торжествую, ибо то же самое писал сам, но даже боялся как-то так прямо сказать об этом, но этим уже живу с 2005 гhttp://www.evangelie.ru/forum/t23479.html?garpg=9
Небо - оно рядом, крест соединил земное с небесным...Комментарий
-
Рыжов Александр
Кстати, Саша, у Райта есть свой сайт.
Ты же силен в аглицком, может что смог бы перевести?
N.T. Wright Page
а сайт весьма ничего
беру в закладки"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Сообщение от Haperskiведь в своей работе «Иисус и победа Бога», Райт не двусмысленно отвергает, что Иисус предсказывал Свое Второе Пришествие. Вот, например, откройте страницу 575: "Хотя идея возвращения («второго пришествия») Иисуса и встречается у Луки, она не входит у него в число основных тем. Более того мы находим ее лишь в Деяниях. Она более похожа на послепасхальное новшество, чем не особенность проповеди Иисуса"
Непонятно все это
Наоборот, нахожу у Райта, что Второе пришествие - это заключительный акт Божьего искупления всего творения, когда небеса сольются с землею!
Быть может он отрицает Второе пришествие в том смысле, как его понимают диспенсационалисты Америки - для забирания христиан в неведомые космические дали? Потому что, как убедительно Райт показывает, Второе пришествие - это Возвращение Царя вместе со своими подданными (из временного райского "зала ожидания") на Землю и ее трансформацию-соединение с Небом в вечное Царство Божие. Есть ли в "Иисусе" что об этом?
Заголовки статей и проповедей Райта интригующие: "Власть Неба, освобожденная на Земле", "Небо не - Наш Дом", "На Земле как на небесах".
Кстати, и машинный переводчик у меня какой-то эсхатологически-райтизированный - английское слово "Heaven" только в одиночку переводит как "небо", а в сочетании с другими словами - переводит исключительно как "Бог" !!! Для меня это библейское понятие в последние годы никогда не означало что-то типа заоблачно-космических далей, а было синонимом пребывания с Богом.
Сообщение от Рыжов Александра сайт весьма ничегоКомментарий
-
Быть может он отрицает Второе пришествие в том смысле, как его понимают диспенсационалисты Америки - для забирания христиан в неведомые космические дали? Потому что, как убедительно Райт показывает, Второе пришествие - это Возвращение Царя вместе со своими подданными (из временного райского "зала ожидания") на Землю и ее трансформацию-соединение с Небом в вечное Царство Божие. Есть ли в "Иисусе" что об этом?"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
В центре концепции Райта учение Иисуса О Царстве Божьем. Он воспринимает его в иудейском контексте, как возрождение Израиля, только расширяет границы. Об этом речь в конце книги. Я мог бы отсканировать несколько страници, но не будет ли из-за этого проблем из правообладателем?Последний раз редактировалось Billi; 12 December 2009, 05:15 AM.Комментарий
-
Спасибо за понимание!
Если бы вы смогли отсканировать и распознать 13-14 главы, это, конечно, была бы огромная помошь!Комментарий
-
Сделал заглавную страницу с книгами Райта у себя на сайте Библия и христианские книги - Николас Томас Райт
Если кто сможет помочь материалами - God Bless
Принимаю также критические советы и пожелания, чтобы сделать страницу лучше!
Жаль только, что в Опере сайт на Юкозе выглядит как-то корявато... Шрифты ползут, таблицы совсем не так выглядят... Приходится создавать только в IE7, может кто советом поможет?Комментарий
-
Вообще же, Райт на самом деле очень серьезный ученный, но он прославился вместе с Данном, не как богослов Евангелий, но, прежде всего, как ученик и последователь Эда Сандерса и его «Нового взгляда на Апостола Павла» A Summary of the New Perspective on Paul | The Paul Page.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Так и есть.
В центре концепции Райта учение Иисуса О Царстве Божьем. Он воспринимает его в иудейском контексте, как возрождение Израиля, только расширяет границы. Об этом речь в конце книги. Я мог бы отсканировать несколько страници, но не будет ли из-за этого проблем из правообладателем?С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
В том то и странность, что Райт исповедует Второе Пришествие Царя, но при этом однозначно отвергает, что Иисус предсказывал это Пришествие в указанном смысле.
Вообще же, Райт на самом деле очень серьезный ученный, но он прославился вместе с Данном, не как богослов Евангелий, но, прежде всего, как ученик и последователь Эда Сандерса и его «Нового взгляда на Апостола Павла» A Summary of the New Perspective on Paul | The Paul Page.
Что же касается Пришествия Иисуса, то Райт верно замечает, что вряд ли ученики до Вознесения, понимали что Иисус сейчас уйдет, а когда-то вернется обратно, иначе как понять их вопрос "не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? ", и вообще термина "Второе Пришествие" нет в Писании, а парусия значит не пришествие, а присутствие.
Впрочем Райт не отрицает факт будущего пришествия Иисуса как Царя, но в других, чем общепринято, местах видит указание на это.Комментарий
-
Я читал комментарии Райта к посланиям Павла - категорически не понравилось. Не серьезное исследование, а розовенькая проповедь для учащихся воскресной школы.Комментарий
Комментарий