О Втором Пришествии, небесах и земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

Офф

to Николай

С круглой цифоркой (11.000) сообщений!
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Рыжов Александр

Кстати, Саша, у Райта есть свой сайт.
      Ты же силен в аглицком, может что смог бы перевести?

N.T. Wright Page
      https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от Рыжов Александр
        А что есть у него еще такого весьма достойного для перевода и издания?
        Его Послания к Коринфянам, например...
        С круглой цифоркой (11.000) сообщений!
        Спасибо, уже разменял.
        Очень навряд ли, у меня перегруз по работе и служению (плюс семья и стройка)
        Понимаю!
        Благослови, Господь, твои труды!

Потиху начинаю с интернета собирать куски, кое-что у себя опубликую...

Комментарий

• Haperski
          Ветеран

• 12 December 2006
          • 1528

Прочитал три книги Райта, но вот эту пока не читал.
          Судя по всему, Райт в этой книге обсуждает, в том числе, и Второе Пришествие Иисуса: «В связи с этим, он считает, что Новый Завет, говоря о втором пришествии Иисуса, говорит о том, что не мы придем на небо, а Иисус придет с неба на землю. Иисус придет для того, чтобы изменить, преобразовать этот мир новая земля и новое небо».
          Это очень интересно и странно, ведь в своей работе «Иисус и победа Бога», Райт не двусмысленно отвергает, что Иисус предсказывал Свое Второе Пришествие. Вот, например, откройте страницу 575: "Хотя идея возвращения («второго пришествия») Иисуса и встречается у Луки, она не входит у него в число основных тем. Более того мы находим ее лишь в Деяниях. Она более похожа на послепасхальное новшество, чем не особенность проповеди Иисуса"
          Непонятно все это
          С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Haperski слов Райта
            «В связи с этим, он считает, что Новый Завет, говоря о втором пришествии Иисуса, говорит о том, что не мы придем на небо, а Иисус придет с неба на землю. Иисус придет для того, чтобы изменить, преобразовать этот мир новая земля и новое небо»
            Аминь!
            Торжествую, ибо то же самое писал сам, но даже боялся как-то так прямо сказать об этом, но этим уже живу с 2005 г http://www.evangelie.ru/forum/t23479.html?garpg=9

Небо - оно рядом, крест соединил земное с небесным...

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Сообщение от Николай
              Рыжов Александр

Кстати, Саша, у Райта есть свой сайт.
              Ты же силен в аглицком, может что смог бы перевести?

N.T. Wright Page
              больше в немецком
              а сайт весьма ничего
              беру в закладки
              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Haperski
                ведь в своей работе «Иисус и победа Бога», Райт не двусмысленно отвергает, что Иисус предсказывал Свое Второе Пришествие. Вот, например, откройте страницу 575: "Хотя идея возвращения («второго пришествия») Иисуса и встречается у Луки, она не входит у него в число основных тем. Более того мы находим ее лишь в Деяниях. Она более похожа на послепасхальное новшество, чем не особенность проповеди Иисуса"
                Непонятно все это
                Не читал, к сожалению еще "Иисуса и победу Бога", потому трудно мне судить... Но сегодня пробовал переводить "машинно" некоторые статьи и проповеди с сайта Райта - то там не нашел идеи отрицания Второго пришествия Иисуса...

Наоборот, нахожу у Райта, что Второе пришествие - это заключительный акт Божьего искупления всего творения, когда небеса сольются с землею!

Быть может он отрицает Второе пришествие в том смысле, как его понимают диспенсационалисты Америки - для забирания христиан в неведомые космические дали? Потому что, как убедительно Райт показывает, Второе пришествие - это Возвращение Царя вместе со своими подданными (из временного райского "зала ожидания") на Землю и ее трансформацию-соединение с Небом в вечное Царство Божие. Есть ли в "Иисусе" что об этом?

Заголовки статей и проповедей Райта интригующие: "Власть Неба, освобожденная на Земле", "Небо не - Наш Дом", "На Земле как на небесах".

Кстати, и машинный переводчик у меня какой-то эсхатологически-райтизированный - английское слово "Heaven" только в одиночку переводит как "небо", а в сочетании с другими словами - переводит исключительно как "Бог" !!! Для меня это библейское понятие в последние годы никогда не означало что-то типа заоблачно-космических далей, а было синонимом пребывания с Богом.

Сообщение от Рыжов Александр
                а сайт весьма ничего
                Ага

Комментарий

• Толковник
                  Ученик

• 05 October 2007
                  • 1509

Сообщение от Николай
                  Быть может он отрицает Второе пришествие в том смысле, как его понимают диспенсационалисты Америки - для забирания христиан в неведомые космические дали? Потому что, как убедительно Райт показывает, Второе пришествие - это Возвращение Царя вместе со своими подданными (из временного райского "зала ожидания") на Землю и ее трансформацию-соединение с Небом в вечное Царство Божие. Есть ли в "Иисусе" что об этом?
                  Я на 165-й странице сейчас (из почти 700), пока только вскользь где-то что-то было, по полочкам, наверное, дальше, если есть.

Комментарий

• Billi
                    Просто христианин

• 03 December 2008
                    • 745

Сообщение от Николай
                    Быть может он отрицает Второе пришествие в том смысле, как его понимают диспенсационалисты Америки - для забирания христиан в неведомые космические дали?
                    Так и есть.

В центре концепции Райта учение Иисуса О Царстве Божьем. Он воспринимает его в иудейском контексте, как возрождение Израиля, только расширяет границы. Об этом речь в конце книги. Я мог бы отсканировать несколько страници, но не будет ли из-за этого проблем из правообладателем?
                    Последний раз редактировалось Billi; 12 December 2009, 05:15 AM.
                    http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Billi
                      Так и есть.
                      Спасибо за понимание!

Сообщение от Billi
                      Я мог бы отсканировать несколько страници, но не будет ли из-за этого проблем из правообладателем?
                      Если можете помочь - прекрасно, мы не публиковали открыто, а можно попросить разрешение для создания модуля для Цитаты... Тем более, что в сети с разрешения ББИ уже выложены 1,2, 3, 4, 12 главы - я на них даю ссылки на своем сайте - смотрите Библия и христианские книги - Николас Томас Райт. Иисус и победа Бога

Если бы вы смогли отсканировать и распознать 13-14 главы, это, конечно, была бы огромная помошь!

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сделал заглавную страницу с книгами Райта у себя на сайте Библия и христианские книги - Николас Томас Райт

Если кто сможет помочь материалами - God Bless

Принимаю также критические советы и пожелания, чтобы сделать страницу лучше!

Жаль только, что в Опере сайт на Юкозе выглядит как-то корявато... Шрифты ползут, таблицы совсем не так выглядят... Приходится создавать только в IE7, может кто советом поможет?

Комментарий

• Haperski
                          Ветеран

• 12 December 2006
                          • 1528

Сообщение от Николай
                          Но сегодня пробовал переводить "машинно" некоторые статьи и проповеди с сайта Райта - то там не нашел идеи отрицания Второго пришествия Иисуса...
                          В том то и странность, что Райт исповедует Второе Пришествие Царя, но при этом однозначно отвергает, что Иисус предсказывал это Пришествие в указанном смысле.
                          Вообще же, Райт на самом деле очень серьезный ученный, но он прославился вместе с Данном, не как богослов Евангелий, но, прежде всего, как ученик и последователь Эда Сандерса и его «Нового взгляда на Апостола Павла» A Summary of the New Perspective on Paul | The Paul Page.
                          С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
                            Ветеран

• 12 December 2006
                            • 1528

Сообщение от Billi
                            Так и есть.

В центре концепции Райта учение Иисуса О Царстве Божьем. Он воспринимает его в иудейском контексте, как возрождение Израиля, только расширяет границы. Об этом речь в конце книги. Я мог бы отсканировать несколько страници, но не будет ли из-за этого проблем из правообладателем?
                            Это совершенно верно, но не путайте, пожалуйста, Второе Пришествие Иисуса и пришествие Царства Бога. Для Райт это совершенно разные события, для него, Иисуса все время словом и делом провозглашал Царство, но, при этом Томас утверждает, что Иисус будто бы ни разу не провозгласил о Своем Втором Пришествии. Притчи о возвращении Царя и логии о восхождении Сына Человеческого на облака Райт толкует не как Второе Пришествие Христа. По мнению Райта, Иисус не провозглашал о Своем Возвращении.

Комментарий

• Billi
                              Просто христианин

• 03 December 2008
                              • 745

Сообщение от Haperski
                              В том то и странность, что Райт исповедует Второе Пришествие Царя, но при этом однозначно отвергает, что Иисус предсказывал это Пришествие в указанном смысле.
                              Вообще же, Райт на самом деле очень серьезный ученный, но он прославился вместе с Данном, не как богослов Евангелий, но, прежде всего, как ученик и последователь Эда Сандерса и его «Нового взгляда на Апостола Павла» A Summary of the New Perspective on Paul | The Paul Page.
                              Не знаю, он же часто критикует Сандерса, впрочем взгляды оного мне не известны судить не могу.

Что же касается Пришествия Иисуса, то Райт верно замечает, что вряд ли ученики до Вознесения, понимали что Иисус сейчас уйдет, а когда-то вернется обратно, иначе как понять их вопрос "не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? ", и вообще термина "Второе Пришествие" нет в Писании, а парусия значит не пришествие, а присутствие.

Впрочем Райт не отрицает факт будущего пришествия Иисуса как Царя, но в других, чем общепринято, местах видит указание на это.
                              http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Я читал комментарии Райта к посланиям Павла - категорически не понравилось. Не серьезное исследование, а розовенькая проповедь для учащихся воскресной школы.

Комментарий

Обработка...