О Втором Пришествии, небесах и земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

О Втором Пришествии, небесах и земле

Сейчас в Москве печатается много книг выдающегося библеиста нашего времени Николаса Томаса Райта - агликанского епископа Даремского, профессора Кембриджа и Оксфорда. Я просто воодушевлен, читая в инете некоторые отрывки, это действительно богословие, на которое не жалко времени тратить - заказал три книги через инет-магазины в Москве, да детям заказал себе в подарок на день рождения его фундаментальнейший труд "Иисус и победа Бога" - собираюсь сканировать и потихоньку печатать на своем сайте, может когда и до модулей руки дойдут. Вот эта работа будет стоить того!

Конечно, проблема авторских прав, придется, может самое главное взять...

(Кстати, у него нашел полное согласие со своими эсхатологическими взглядами на будущее )

Хочу начать писать эсхатологический труд "Ремилленаризм или осуществляемая эсхатология", может туда что включу, по крайней мере, можно обсудить его взгляды на Возвращение Царя царей и будущее Царство...

Чего пишу?
    Две причины.

Здесь на форуме проскальзывали сообщения о нем, хотелось бы услышать мнения о его книгах, кто серьезно их читал. Это раз...

Во-вторых, может кто-то уже дерзнул что-то из него сканировать, особенно его не очень большие книги, напечатанные в Москве в 2009 г:

"Главная тайна Библии. Смерть и жизнь после смерти в христианстве"
    "Иисус, последние дни"
    и более старую - "Что на самом деле сказал апостол Павел"...

Ну и конечно, "Иисус и победа Бога", но это 700 Страниц!!!

Поделитесь на форуме!

Со своей стороны сегодня делюсь впечатленим от лекции Райта в "живом журнале" :

Размещаю тему в Библиотеке, а здесь пусть будет обсуждение...
    4
    https://esxatos.com
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

Сейчас читаю "Иисус и победа Бога". Первые 100 страниц прошли со скрипом, а дальше чтение пошло - не остановиться. Жаль, со временем натяжки, читаю урывками.
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Сообщение от Николай
      Ничего, если я эту статью в свой ЖЖ возьму?
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

Даже отложил ради такой книги "Герменевтическую спираль" Осборна и "Как читать Библию и видеть всю ее ценность" Фи и Стюарта.
        Но ощущения при чтении противоречивые, с одной стороны, интересно, с другой, все какой-то криминал ожидаю встретить (отзывы разные слышал и читал, потому решил сам удостовериться).

Комментарий

• Billi
          Просто христианин

• 03 December 2008
          • 745

Да автор очень интересный.

Ещё две книги вышли в Украине, "Иисус. Надежда постмодернистского мира. " и "Авторитет Писания и власть Бога" в издательстве "Коллоквиум" Издательство Коллоквиум
          http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Толковник
            Ученик

• 05 October 2007
            • 1509

Сообщение от Николай
            ...собираюсь сканировать и потихоньку печатать на своем сайте...
            а свой сайт - это который? можно ссылочку?

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от Рыжов Александр
              а свой сайт - это который? можно ссылочку?
              Саша, да конечно же, можно - нет проблем... Думаю, что ты там уже бывал, я ведь там размещаю модули для Цитаты, кто их качал - там уже бывал...

Вот ссылка на мой сайт: ЭСХАТОС
              Последний раз редактировалось Николай; 02 September 2011, 10:56 PM.

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Ничего, если я эту статью в свой ЖЖ возьму?
                Конечно же, это будет хорошо! Сегодня обновил главное сообщение темы - добавил из "ЖЖ" статью переводчика книги - читайте и пользуйтесь на здоровье и пользу и для этого, и будущего века!!!

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Безусловно, и позиция Н. Т. Райта по этому вопросу заслуживает уважения:

Автор: Том Райт, епископ Дарэмский
                  Дата публикации: 15-07-2009

Поддержка американскими епископами священников-гомосексуалистов противоречит Англиканской вере и традиции. Они решили отколоться.

Принятое в Калифорнии решение оторвало большой вагон от несущегося под откос поезда Международной Англиканской церкви. Совет епископов Епископальной церкви (СЕЦ) США уверенно проголосовал за то, чтобы в принципе разрешить назначение лиц, имеющих активные гомосексуальные связи, на любые посты в церкви. Это явно знаменует собой раскол с остальной частью Англиканского Сообщества1.

Как епископы, так и их заместители (как священники, так и не имеющие сана) в СЕЦ точно знали, что они творили. Они подавали сигнал Архиепископу Кентерберийскому и другим институтам Англиканского Сообщества, что игнорируют призыв последних к введению моратория на рукоположение практикующих гомосексуалистов. Они отвергли два предложения, которые Архиепископ Кентерберийский озвучил как основные направления развития в будущем - Виндзорский доклад2(2004) и «Ковенант» (торжественный Обет, определяющий дальнейший план развития Англиканского Сообщества). Они закрепили раскол, спровоцированный шесть лет назад рукоположением разведённого епископа-гомосексуалиста, вопреки заявлению примаса о том, что этот шаг «разорвёт ткань Сообщества на глубинном уровне». На языке Виндзорского доклада, они выбрали «раскол».

Безусловно, данная ситуация берёт начало не с рукоположения Дж.Робинсона. Всё началось несколькими годами раньше, а точнее в 1996 году, когда церковный суд оправдал епископа, рукополагавшего активных гомосексуалистов. Многие в СЕЦ давно уже исповедовали теологию, где целомудрие, как общепринятая в христианском мире традиция, было не обязательным.

Данная общепринятая традиция всегда противоречила культуре и являлась нелогичной. Наши якобы эгоистичные гены требуют разнообразия сексуальных возможностей. Но иудаистские, христианские и исламские проповедники всегда настаивали, что подобающим контекстом сексуальных отношений является продолжающийся всю жизнь брак между мужчиной и женщиной. Это не деспотизм (как часто принято считать), двойственный по смыслу и намеренно отравляющий удовольствие. Это глубокое структурное отражение веры в Бога-создателя, который заключил торжественный обет со своим творением человечеством (несущим в себе смысл этого творения).

Язычество, как древнее, так и современное всегда находило эту этику и верование смешными и неправдоподобными. Но библейское утверждение не ограниченно, как предлагает крикливый заголовок во вчерашней газете «Таймс», несколькими главами из Посланий Святого Павла. Твёрдое осуждение Христом сексуальной развращённости явно несёт в себе чёткий посыл его последователям о неприятии любого сексуального поведения вне рамок гетеросексуального брака. И это не просто дело «личной трактовки Святого Писания индивидуумом», но общебиблейский постулат учение самого Христа и всей христианской традиции.

Полностью читайте здесь

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Даже отложил ради такой книги "Герменевтическую спираль" Осборна и "Как читать Библию и видеть всю ее ценность" Фи и Стюарта ...

Саша, сканировать будем?

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Еще добавил из "ЖЖ", наверное, пока хватит, будем читать сами и делиться сами, так?

Комментарий

• Толковник
                        Ученик

• 05 October 2007
                        • 1509

Сообщение от Николай
                        Еще добавил из "ЖЖ", наверное, пока хватит, будем читать сами и делиться сами, так?
                        Так. Будем. Я читаю, по мере временнЫх возможностей (только я читаю "Иисус и победа Бога").

Комментарий

• Толковник
                          Ученик

• 05 October 2007
                          • 1509

Сообщение от Николай

Саша, сканировать будем?
                          "Как читать Библию и видеть всю ее ценность" Фи и Стюарта уже гуляет по сети, хорошая вещь, я взял бумажную, чтобы была на полке, а "Герменевтическая спираль" - кхе-кхе, 726 стр. имеет.

Кстати, Фи и Стюарта только что на твоем сайте увидел: http://eshatos.ucoz.ru/index/0-125

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

"Как читать Библию и видеть всю ее ценность" Фи и Стюарта уже гуляет по сети, хорошая вещь, я взял бумажную, чтобы была на полке, а "Герменевтическая спираль" - кхе-кхе, 726 стр. имеет.

Кстати, Фи и Стюарта только что на твоем сайте увидел: Библия и христианские книги - Герменевтика
                            Да, Фи уже давно на форуме, и модуль - тоже... Прекрасный автор, жаль, что практически ничего его на русском кроме этой герменевтической книги нет... А он ведь один из немногих богословов, которого признают во многих деноминациях... Некоторым из наших повезло у него в семинарии в Хорватии учиться, может и Жене Марчуку, хотя, кажется, нет - он в Штатах и Англии учился...

Жаль, что Фи не переводят, может вот и возьметесь? Да и издадите в РБ! Фи не диспенсационалист, видимо, из-за этого... А Асамблеи Божьи во власти диспенсационалистов, вот Хортона у нас и переводят потому...

Простите, это я увлекся не совсем по теме...

А сканировать - не их я имел ввиду - а все того же Райта! Может как скооперируемся? Правда, у меня пока его книг нет, заказал, но когда будут - ?

Комментарий

• Толковник
                              Ученик

• 05 October 2007
                              • 1509

Фи

Сообщение от Николай
                              Да, Фи уже давно на форуме, и модуль - тоже... Прекрасный автор, жаль, что практически ничего его на русском кроме этой герменевтической книги нет...
                              У меня на полке две его книги стоит.

Сообщение от Николай
                              Жаль, что Фи не переводят, может вот и возьметесь? Да и издадите в РБ!
                              А что есть у него еще такого весьма достойного для перевода и издания? И кто это издаст в РБ?

Сообщение от Николай
                              А сканировать - не их я имел ввиду - а все того же Райта! Может как скооперируемся?
                              Очень навряд ли, у меня перегруз по работе и служению (плюс семья и стройка).

Комментарий

Обработка...