Сила Иисуса Христа!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

awdij , брат, привет.

Брат, ну правда, дай хоть одно место из Библии, что-то не могу припомнить.

Ну, пожалуй, мне эта нравиться. Хотя..., на вкус и цвет ( и на цитаты тоже )...

"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. "

Но вопрос то, как я понял глубже. Для начала, проведен небольшой анализ слов дорого брата Павла.

"... И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным..."
    Смотри:
    "Я бегу ", " я бьюсь ", " я усмиряю ", " я порабощаю ", я сам хочу быть достойным
    Ты понимаешь, что если это понимать дословно, то Христос вообще не нужен.
    Но смотри, что пишет другой брат " Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. " Заметил - " Сам... да совершит.. " Ему не нужна наша помощь.
    Мы же с тобой говорили по теме веры. Помнишь? Мы выяснили, что для спасения нужна только одна вера.
    А теперь смотри ситуация:
    Тебе хочется совершить грех ( например курение). Ты молишься, но желание только усиливается. ( такое бывает, нет? ) Ты видешь магазин " табак ". Что дальше ты будешь делать?

С уважением

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Тебе хочется совершить грех ( например курение). Ты молишься, но желание только усиливается. ( такое бывает, нет? ) Ты видешь магазин " табак ". Что дальше ты будешь делать?

Если желание не подавить-согрешаешь и раскаиваешься.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Alexb21
        Цитата:
        "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом...

Думаешь ли ты, брат, что здесь Павел имел ввиду грешные желания, которые мы перед Богом открывать должны, да еще и с «благодарением»?

цитата:
        Смотри:
        /"Я бегу ", " я бьюсь ", " я усмиряю ", " я порабощаю ", я сам хочу быть достойным
        Ты понимаешь, что если это понимать дословно, то Христос вообще не нужен./

А как эти слова, тоже не надо понимать дословно: « Итак умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание... отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших, не говорите лжи друг другу...»? (Кол. 3, 5-9). Только прежде, конечно, «совлекшись ветхого человека с делами его» и «облекшись в нового, который обновляется по образу Создавшего его...».
        Возможно ли это с «опушенными руками»?

Цитата:
        /Но смотри, что пишет другой брат " Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. " Заметил - " Сам... да совершит.. " Ему не нужна наша помощь./

Да, это верно, Ему не нужна наша помощь. Но и наши «опушенные руки» Ему тоже не нужны: «...ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умершвляете дела плотские, то живы будете» (Рим. 8, 13).

Цитата:
        /Мы же с тобой говорили по теме веры. Помнишь? Мы выяснили, что для спасения нужна только одна вера./

Мы все еще не определились, что это значит: спасение по вере. Вера может быть пассивная и активная. Какая вера спасающая?

Цитата:
        /А теперь смотри ситуация:
        Тебе хочется совершить грех ( например курение). Ты молишься, но желание только усиливается. ( такое бывает, нет? ) /

Это когда живешь по закону, как в 7 главе к Римлянам: «... чего не хочу, то делаю».
        Но есть выход: « ...если же вы духом водитесь, то вы не под законом» (Гал. 5, 18). « ...поступайте по духу и вы не будете исполнять вожделений плоти» (Гал. 5, 16).

Цитата:
        /Ты видешь магазин " табак ". Что дальше ты будешь делать?/

Я пройду мимо. А ты?
        Когда ты несешь свой крест и идешь на «голгофу» ( с Иисусом, конечно), то тебе не до грешных желаний.
        Я знаю, ты скажешь: все это теория. Ну да. Однако то, что предлагаешь ты... ну а если не магазин «табак», а что-нибудь похлеще? «Опустить руки» или «бежать», как советует Писание: «бегайте блуда» (1 Кор. 6, 18)?
        Я понимаю так: если в тебе живет Дух Божий, то ты руки не опустишь. Сердце горит против греха и желает только одного: праведности во Христе Иисусе.
        Однако, брат, я думаю, что ты тоже так мыслишь, только, может быть, где-то я тебя просто «не догоняю». А?

Единородный
        Цитата:
        /Если желание не подавить-согрешаешь и раскаиваешься./

И так без конца, не правда ли?
        Однако сам ты это желание не подавишь, Алех прав. Но есть сила, которую дает своим Христос: «...Бог дал нам не духа боязни, но силы, любви и целомудрия» (2 Тим. 1, 7). «...Духа истины, которого мир не может принять» (Иоанн. 14, 17).
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Если желание не подавить-согрешаешь и раскаиваешься.

Ну, как, брат. Ты же отдаешь все в Его руки. О каком раскаяние тогда речь? Разве не следует радоваться и благодарить Его, что Его воля совершилась?

С уважением

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Думаешь ли ты, брат, что здесь Павел имел ввиду грешные желания, которые мы перед Богом открывать должны, да еще и с «благодарением»?

Да, дорогой брат. Именно так я и понимаю. Открывать ( а не прятать ) наши грешные желания. А потом благодарить Его за то, что Он нам эти наши грешные желания нам же и показал.

А как эти слова, тоже не надо понимать дословно: « Итак умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание... отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие....

А как я могу умертвить мои земные члены, если только не умереть самому ( ведь, мои земные члены это и есть я сам ) Выход один - умереть на кресте. Но ты когда-нибудь видел человека, который сам себя распинает на кресте. Такого НЕ БЫВАЕТ. Всегда его распинает другой. От тебя же требуется - НЕ МЕШАТЬ процессу. Это я и называю " опустить руки "

Но и наши «опушенные руки» Ему тоже не нужны:

Если Ему не нужны наши опущенные руки, то это значит, что Ему нужна наша помощь. Тогда ты противоречишь сам себе. Определись!!!

Вера может быть пассивная и активная.

Под активной верою ты, наверное, понимаешь вера+ дела. Так, да? Вырази четко свое определение

Однако то, что предлагаешь ты... ну а если не магазин «табак», а что-нибудь похлеще?

Страшно? Но в том то и дело, что Он не допустит того, чего ты не сможешь перенести. Аврааму тоже было не легко и страшно. Но Он не допустил детоубийства.

«Опустить руки» или «бежать», как советует Писание: «бегайте блуда»

От блуда ты может быть и убежишь... пару-тройку раз. А от себя? От себя убежишь, брат? Ты можешь убежать от того, что в твоей голове? А если и убежишь, то разве это свобода? Да, ты сможешь усилием воли подавить свои мысли, свое сознание. Но то что было в твоем сознании, уйдет в твое ПОДСОЗНАНИЕ. И будет выражаться в различных комплексах, необоснованных стресса..., в различных извращениях. Ты, как я понял, еще не осознал насколько силен грех в человеке. От него не убежать. Есть только один путь - умереть вместе с грехом. А для этого надо отпустить руки.
            "Догоняешь", а?

С уважением

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

alexb21
              Разве не следует радоваться и благодарить Его, что Его воля совершилась?

На что?Не устоять перед слабостью?
              Но если расуждать,что на всё его воля,то иногда мне кажется Господь специально проводит меня по такому нелегкому пути,пока не знаю почему.Не проще ли было бы меня освободить,ведь я верю в любое освобождение в Иисусе Христе.Отсюда и мысли разные ждать ли освобождения,или освобождаться самому,призывая силу Иисуса Христа?
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Не проще ли было бы меня освободить

Ну, как проще. Ну, как прости брат, проще. Если ты говоришь одно, а делаешь другое. Ты помнишь, что утопающего можно спасти только тогда, когда он уже полностью потеряет силы и перестанет барахтаться. А пока утопающий еще барахтается его очень опастно спасать - он и сам утонет, и спасающего погубит. Т.е. если ты говоришь:" Г-споди, помоги! ", а сам начинаешь Ему активно " помогать " в Его спасении, то почему же ты сейчас удивляешься, что помощь не приходит. Вот когда перестанешь барахтаться, когда отпустишь полностью руки, вот тогда и помощь будет быстрой.

С уважением

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

alexb21
                  Вот когда перестанешь барахтаться, когда отпустишь полностью руки, вот тогда и помощь будет быстрой.

Я сожалею,но Дух Божий призывает меня к борьбе в Духе Иисуса Христа,ведь на самом деле победа уже одержана мне не хватает веры в это,сатана держит меня в маловерии,пока...

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Я тоже сожалею, но " но Дух Божий призывает... в Духе Иисуса Христа " - это непереводимая игра слов. Я, по крайней мере, ничего не понял. Я знаю одно: либо наш дух бореться, либо Его. Если наш - проигрыш. Если Его - то Он УЖЕ одержал победу.

С уважением

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

alexb21
                      Если Его - то Он УЖЕ одержал победу.

Да,именно так,но к сожалению пока это является теорией,осуществить это в практику не удаётся.Что вы посоветуете?

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Что вы посоветуете?

Я не советчик. Г-сподь будет вам советовать и учить. Я могу лишь рассказть как мне открылось, и поделиться моим опытом.

но к сожалению пока это является теорией,осуществить это в практику не удаётся.

У кого не удается, у вас или у Него? Он не неудачник. " Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется."
                        Просто трудно поверить, что из маленького желудя, получается могучее дерево. Но это так. Мои слова вас не утешат. Но прийдет время, когда мертвые слова из библии оживут в вашем сердце. И тогда Вы увидете, что ваши и мои ежедневные неудачи, в Его глазах, являются нормальными вехами превращения падшего творения в Его сыновей. Не унывайте.

С уважением

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

alexb21
                          " Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется."
                          Просто трудно поверить, что из маленького желудя, получается могучее дерево. Но это так. Мои слова вас не утешат.

Ещё как утешили .Спасибо вам и Господу!

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Хвала Ему!

С уважением

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

alexb21
                              Просто трудно поверить, что из маленького желудя, получается могучее дерево.

Добрый вечер, Алексб21!
                              С наступившим Новым Годом Вас!
                              От нашего стола Вашему столу - !!!
                              В этот приятный вечер не хочется говорить о слишком серьёзном.
                              Поэтому позвольте ограничусь одним только вопросом.
                              Как я поняла, Вы в Господе немало времени. Интересно, кем вы себя ощущаете: ещё жёлудем или уже деревом?
                              Заранее благодарю!

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Я так и знал... Я так и знал, что Вы прийдете поздравить меня. Я надеялся всем сердце, и это случилось. Ух..., сразу стало как-то веселее в комнате, и радостнее на сердце. С-п-а-с-и-б-о ! ! ! ( конфета была очень вкусной )
                                Я вас тоже...того... с праздником!!!

Интересно, кем вы себя ощущаете: ещё жёлудем или уже деревом?

До дуба мне еще очень далеко. Пожалуй, маленький росток. Хотя, Он знает.

С уважением

Комментарий

Обработка...