Сила Иисуса Христа!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сила Иисуса Христа!

Братья,что же такое Сила Иисуса Христа?Сила в которой Он пребывал и которую Он ощущал и когда одна женщина прикоснулась Его говорил:Кто прикоснулся ко мне,я почувствовал как из меня вышла Сила.
    Конечно же эта Сила Святого Духа,в котором Он пребывал. Но как преисполниться этой силой Духа Святого?И вправе ли мы её призывать и пытаться сами исполняться силой дарованного нам Духа Святого,Духа Христа.?Ведь призывая и пребывая в Силе Иисуса Христа, легче бороться с искушениями и возможно оторваться от суетных дел мира сего.Но как пребывать в этой Силе Духа Святого?
    Наверное пребывая в Сыне и Отце?Это значит Иисус Христос пребывает в нас,а мы пребываем в Боге-Отце.Ведь Сила Иисуса Христа состояла в том,что Он непрерывно пребывал в Отце ,то есть Слово жило в Нём, само являясь источником жизни вечной,И Он пребывал в Отце,посредством мыслей и молитв.
    Мне недавно открылась истина,что не возможно противостоять делам плоти не имея Силы Духа Святого.Даруется ли она свыше за наши дела,или дарована нам по вере в того,кто её имел то есть Иисуса Христа?Не стоит ли нам одеваясь в обмундирование христианина потуже затянуть пояс истины.Может быть нам дарована эта Сила Духа Святого чтобы победить того кто в мире,как и Христос победил?
    Ведь что мы просим?Мы просим Бога Силу,которой исполнен был Иисус,дабы мы могли противостоять искушениям,которые в мире и которые от плоти.Если Бог призвал нас Иисусом Христом,в Которого мы и уверовали,то не ужели,чтобы пройти путём Христа не даст нам Силы преодолеть всё,что нас ещё сковывает и держит,от свободы в Иисусе Христе,дабы в своём обмундировании иметь пояс истиной Силы Духа Святого,броню праведности,щит веры,обоюдно острый меч Слова Божьего и шлем спасения в Иисусе Христе.

Вы думаете это возможно? А вы,что уже пробовали?
    Последний раз редактировалось Герман.К.; 27 December 2003, 01:58 PM.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Единородный
    Заметьте, что даже Господу перед тем, как исполниться Духом Святым,
    потребовалось пройти 40-дневный пост и уединение с Богом. Неужели мы можем рассчитывать на получение Духа, не пройдя нечто подобное?
    Христианин Махеш Чавда пошёл по пути Христа и в проведении поста. Сначала - короткого, потом - длинней и длинней. 40-дневные посты он проводит по нескольку раз в год. Сегодня он убеждён, что пост - обязательное условие исполнения силы Божьей. Почитайте его книги.
    И действительно, не победив собственную плоть, трудно рассчитывать на победу над внешними сатанинскими силами - например, в других людях.
    Сначала победить льва и медведя (свою плоть), а потом выходить на Голиафа.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

ninna
      И действительно, не победив собственную плоть, трудно рассчитывать на победу над внешними сатанинскими силами

Вот об этом и идёт разговор.Может быть чтобы победить плоть,нужно просить у Бога силу на эту попбеду?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Братья,
        Не ужели мы не можем попросить Отца чтобы Он укрепил наши стопы во Христе?Неужели Он не даст своей дочери или сыну Духа поддержки,не ужели Он не укрепит нас Духом?Нас,лезущих на древо жизни Иисуса Христа,что мы называем путём жизни истинной в Иисусе Христе.
        Неужели победа Иисуса Христа,дарованная нам,не пребывает в нас?Не пребывает в нас от неверия.Неужели и нам,идущим за Ним,не достает прославить в себе Иисуса Христа,чтобы Отец прославился в Сыне.Ведь мы знаем,что хвалиться нам если только Иисусом Христом,пребывающем в нас.
        Кто скажет достоин сын или дочь попросить Отца дать Силу Духа Иисуса Христа,в котором мы и призваны,чтобы пройти Его путём:умертвить плоть свою Духом и освободится от суеты мира?
        Зависит ли это от нашей веры?
        Последний раз редактировалось Герман.К.; 28 December 2003, 03:51 AM.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Кто скажет достоин сын или дочь попросить Отца дать Силу Духа Иисуса Христа,в котором мы и призваны,чтобы пройти Его путём:освободиться от плоти и от суеты мира?

Отец уже дал...Это мы не берём, потому что всё ещё заняты другими делами, своими интересами. Слишком много в нас нашего. Поэтому Его не помещается - не даём места...

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

ninna
            потому что всё ещё заняты другими делами, своими интересами.

Значит нам нужно молиться об освобождении от своих интересов,перед интересами Господа?
            А действительно ли мы хотим этого?

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

А действительно ли мы хотим этого?

В том-то всё и дело...Прикипели сердцем.
              Да, и молиться, конечно, надо.
              Но и делать какие-то шаги.Когда только молимся и ожидаем - а что Бог сделает? - не имеем веры. А когда молимся и начинаем движение - значит, верим, что Бог уже посылает нам Свою помощь.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия

Если крест брать не хотим, то о какой силе еще речь? Другой силы просто нет.

С уважением

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

alexb21
                  Если крест брать не хотим, то о какой силе еще речь? Другой силы просто нет.

Мудрый ответ.Вы имеете в виду крест на котором распята наша плоть со страстями и похотями? Но как его взять,верою или делами?Чем мы спасёмся?

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Здравствуйте, уважаемый Единородный.

Но как его взять,верою или делами? Чем мы спасёмся?

Что такое взять Его крест? Мое мнение, что это означает, что человек отдает любую ситуацию в Его руки ( Да будет воля Твоя ) . После этого уже можно не переживать ни о чем. Большего я для себя пока не вижу. Т.е. я говорю, что да, Ты видешь мое желание сделать то-то и то-то. Но, впрочем, не как я хочу но как Ты. Далее ты идешь и делаешь то , что на твоем сердце. Страшно? Я знаю, что страшно отпустить руки. Мне тоже было страшно ( сейчас намного легче ) Но после того, как Вы научитесь " отпускать руки " вам станет очень легко. Вы почувствуете свободу в Нем, уверенность и веру. После этого Вы перестанене создавать подобные темы, и задавать подобные вопросы. А сейчас, как я вижу, Вы мучаетесь, страдаете, борясь с самим собой своими силами. Эта ноша очень тяжела. Вам не справиться.

Чем мы спасёмся?

Разве не знаете ? Разве человек может делать добрые дела? А если может, то мне Христос не нужен, нет?

С уважением

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

alexb21
                      Что такое взять Его крест? Мое мнение, что это означает, что человек отдает любую ситуацию в Его руки ( Да будет воля Твоя ) . После этого уже можно не переживать ни о чем. Большего я для себя пока не вижу. Т.е. я говорю, что да, Ты видешь мое желание сделать то-то и то-то. Но, впрочем, не как я хочу но как Ты. Далее ты идешь и делаешь то , что на твоем сердце. Страшно?

Да,нет не страшно,наоборот даже интересно и радостно в предвкушении того чего,Бог уготовил нам в Иисусе Христе.
                      Может быть мне не хватает терпения и я пытаюсь опередить события,предназначенные мне Богом?Может быть не наполнилась моя чаша терпения,предназначенная мне Богом?

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Удачи, брат!

С уважением

Комментарий

• Sergei Pinski
                          Отключен

• 08 March 2003
                          • 1001

Единородный

Дорогой Брат Единородный!
                          Поздравляю Вас с наступающим на Вас и Нас Новым 2 004 годом!
                          Желаю Вам Полноты Христианских знаний, Христианской мудрости, доброты, любви, здоровья, процветания и всего хорошего что может пожелать себе добрый человек! А, Так же Огромного Богатства в Господ Иисусе Христе!
                          Аминь!

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Sergei Pinski
                            Огромное спасибо за поздравление вам желаю того же,немного изменив вашу цитату:
                            Так же Огромного Духовного Богатства в Господе Иисусе Христе!

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Цитата:
                              /Что такое взять Его крест? Мое мнение, что это означает, что человек отдает любую ситуацию в Его руки ( Да будет воля Твоя ). Т.е. я говорю, что да, Ты видешь мое желание сделать то-то и то-то. Но, впрочем, не как я хочу но как Ты. Далее ты идешь и делаешь то , что на твоем сердце./

Здравствуй, брат! Ну, вот опять хочу у тебя спросить, на каком месте Священного Писания ты строишь. Я, со своей стороны, не могу ничего припомнить, кроме этих слов Павла: «Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1 Кор. 9, 25-27).

Цитата:
                              /Страшно? Я знаю, что страшно отпустить руки. Мне тоже было страшно ( сейчас намного легче ) Но после того, как Вы научитесь " отпускать руки " вам станет очень легко. Вы почувствуете свободу в Нем, уверенность и веру./

Брат, ну правда, дай хоть одно место из Библии, что-то не могу припомнить.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...