Сила Иисуса Христа!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

alexb21
    До дуба мне еще очень далеко

Значит, ещё жёлудь.
    Тогда ещё один вопрос. А если жёлудь, то какой степени зрелости?
    Сэнк ю вери матч!

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

А если жёлудь, то какой степени зрелости?

Я полагаю, что это не так важно. Главное, что бы свинья не съела.

Сэнк ю вери матч!

Ю а вельком

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

alexb21
        Я полагаю, что это не так важно. Главное, что бы свинья не съела.

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Цитата:
          /Да, дорогой брат. Именно так я и понимаю. Открывать ( а не прятать ) наши грешные желания. А потом благодарить Его за то, что Он нам эти наши грешные желания нам же и показал./

Нет-нет, погоди! Для этого Бог дал нам покаяние и исповедание. А благодарить мы можем за освобождение: « призови Меня в день скорби и Я избавлю тебя и ты прославишь Меня».

Цитата:
          /А как я могу умертвить мои земные члены, если только не умереть самому ( ведь, мои земные члены это и есть я сам ) Выход один - умереть на кресте. Но ты когда-нибудь видел человека, который сам себя распинает на кресте. Такого НЕ БЫВАЕТ. Всегда его распинает другой. От тебя же требуется - НЕ МЕШАТЬ процессу. Это я и называю " опустить руки "/

Да, я с этим согласен. Только «опустить руки» мы должны прежде, чем у нас «появятся грешные желания». Распятому уже не надо «опускать рук»: они у него пригвозжены. Он проходит спокойно мимо магазина «табак». (Все это надо понимать, конечно же, духовно.)
          А на практике? Как это выражается? Что требуется от нас, верующих? А вот что: отвергнуть себя, взять крест свой и идти за Ним. Этого Он сделать за нас не может, это Он предлагает нам. Так что не опускай рук, брат!

Цитата:
          /Если Ему не нужны наши опущенные руки, то это значит, что Ему нужна наша помощь. Тогда ты противоречишь сам себе. Определись!!! /

Ему не нужна наша помощь, это точно, но нам нужна Его помощь. Не для того, чтобы распять себя, а для того, чтобы пребывать в Его смерти, как в совершившемся факте. И не только но и в Его воскресении. И эту помощь Он обещал нам.

Цитата:
          /Под активной верою ты, наверное, понимаешь вера+ дела. Так, да? Вырази четко свое определение/

Под активной верой я понимаю веру, действующую любовью (Гал. 5, 6), которая излилась на нас обильно Духом Святым, данным нам (Рим. 5, 5). Это, наверно, не достаточно четко? Но если я скажу, что под активной верой я понимаю веру на деле то это тоже не ясно. Попробую иначе: активная вера это действующая вера. Вера + действие.
          Можно сказать и так, как ты это предлагаешь, но тогда ты скажешь, что я хочу спасаться не одной только верою, но еще и делами. Поэтому необходимо оговориться, что под «делами» я не понимаю «дела закона», а действия согласно Слову Божьему, которому верю. Если Он что говорит, то я верю и соответственно поступаю. Если мне, как утопающему, кто-то бросает спасательный круг, то я (веруя), протягиваю к нему руку и держусь за него, пока меня не вытянут на берег. «Протягивание руки» в данном случае можно назвать делом. Ты, пожалуй, спросишь: ну а если утопающий без сознания? Ну, если действительно так спросишь, тогда и отвечу.

цитата:
          /Ты, как я понял, еще не осознал насколько силен грех в человеке. От него не убежать. Есть только один путь - умереть вместе с грехом. А для этого надо отпустить руки./

Что ты, что ты!! Очень даже сознаю! И, в принципе, мы говорим почти об одном и том же. Только порядок у нас разный.
          По твоему так : возникают грешные желания, ты говоришь: «да будет воля Твоя», и идешь в магазин «табак», а дальше как Бог даст.
          По моему так : еще прежде, чем грешные желания могли бы возникнуть в моей грешной и неисправимой плоти, я верою + делами (смотри выше) отдал себя раз и навсегда на смерть со Христом и, воскреснув с Ним, в Его силе спокойно прохожу мимо магазина «табак», ибо «уже не я живу, но живет во мне Христос».
          Кстати, в дополнение: многие готовы отказаться и от табака, и от пьянства, и от... многого чего. И отказываются, только бы сохранить плоть (душу) свою, не отдавать на распятие, т.е., хотят от «плохой» плоти избавиться, а «хорошую» оставить при себе.
          Когда человек курит, пьянствует, ругается это о многом говорит.
          Когда же человек не курит, не пьет, не ругается это (в смысле распятия плоти) ни о чем еще не говорит.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

awdij
            Аминь!
            Когда же человек не курит, не пьет, не ругается это (в смысле распятия плоти) ни о чем еще не говорит.

Вот именно! Может, он просто здоровье себя, любимого, бережёт.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

awdij, брат рад слышать.

Нет-нет, погоди! Для этого Бог дал нам покаяние и исповедание. А благодарить мы можем за освобождение:

А ты помнишь: '' Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. ''
              Самый большой грех - не видеть своего греха. Сколько таких христиан ( я тоже ) которые не видят или не хотят видеть его. И если мне Он сегодня открывает мой грех, то я могу быть на 100% уверен, что завтра этот грех будет изглажен. Вот почему, я благодарю Его всякий ра, когда Он показывает мне мой грех.

Только «опустить руки» мы должны прежде, чем у нас «появятся грешные желания».

Я с этим не согласен. Согласно библии грех живет и будет жить в нашей плоти до Его пришествия.
              '' Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. ''
              А Павел говорит: '' Я каждый день умираю'' Грешные мысли - не грех. Иисус говорил: ''Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия'' - согрешил? - Никак! Но затем поправился и сказал: ''...впрочем не как Я хочу, но как Ты. ''
              Посему, мое мнение, что опустить руки прежде чем у нас появяться грешные желания - НЕВОЗМОЖНО

Если Он что говорит, то я верю и соответственно поступаю

Не согласен. Это Он производит в тебе и желание и действие. Т.е. если это ТЫ поступаешь, то совершаешь грех. Если ты своей верою даешь Ему ЧЕРЕЗ ТЕБЯ сделать действие, то где тогда ТВОИ действия. Я не понимаю.

я верою + делами (смотри выше) отдал себя раз и навсегда на смерть со Христом и, воскреснув с Ним, в Его силе спокойно прохожу мимо магазина «табак», ибо «уже не я живу, но живет во мне Христос».

Ну, брат, не понимаю я эти красивые слова. Вот я иду мимо магазина. Вот я вижу сигареты. Вот у меня возникает желание покурить. Вот я молюсь. Но желание не пропадает, а только усиливается. Что мне делать дальше? Не надо цитат. Своими словами, пожалуйста.

С уважением

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Цитата:
                /Согласно библии грех живет и будет жить в нашей плоти до Его пришествия./

Согласно этой же Библии, мы не есть должники нашей плоти, чтобы повиноваться ей в похотях ее. Плоть распята. Только не все это знают и не хотят (похоже) знать, т.е., не верят.

Цитата:
                '' Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. ''

Это сказано как раз для тех, кто не хочет отдавать свою плоть на распятие, оправдываясь тем, что его плоть не такая уж и плохая. Таковые готовы скорее исправлять ветхого человека, чем верою получить от Господа новую природу.

Цитата:
                /Посему, мое мнение, что опустить руки прежде чем у нас появяться грешные желания НЕВОЗМОЖНО/

Я имел ввиду, что распятие со Христом должно иметь место прежде чем мы будем проходить мимо магазина. А для того, чтобы быть с Ним распятым, надо не мешать Ему произвести в нас это великое дело. Напротив, с нашей стороны ожидается определенное действие (активность).

Цитата:
                /Это Он производит в тебе и желание и действие./

Конечно. Если прежде, с твоего согласия, была распята твоя плоть и ты стал новым человеком, воскреснув вместе с Ним.

Цитата:
                /Ну, брат, не понимаю я эти красивые слова. Вот я иду мимо магазина. Вот я вижу сигареты. Вот у меня возникает желание покурить. Вот я молюсь. Но желание не пропадает, а только усиливается./

Это говорит о том, что ты не отдал себя на крест, плоть твоя жива и она хочет (естественно) грешить. Хоть замолись...

Цитата:
                /Что мне делать дальше? Не надо цитат. Своими словами, пожалуйста./

Дальше ничего не надо делать. Нужно начать сначала. Прежде признав, что шел неверным путем. Если не видишь реальное положение вещей, то надо просить Бога, где причина и, я уверен, Он даст свет: причина вся в живой плоти, нужна Голгофа.
                А практика (после Голгофы) такова: нету греховных желаний, ибо теперь Он производит и желания и действия, а Он не может производить греховных желаний и, тем более, действий. Все, что Он производит, есть святость и праведность во Святом Духе.

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

awdij
                  я пришёл к такому же выводу,что необходимо сораспять свою плоть и умертвить старого человека.Ведь написано:Те кто Христовы уже распяли свою плоть со страстями и похотями.Я верю Слову во всём,но быстрых результатов получить не удаётся.Наверное это процесс,пока факт сораспятия не укореннится в нашем разуме?А как вы думаете возможно пребывать постоянно в сущности Иисуса Христа.Ведь Он бы в данном случае с магазином «табак» сказал: уйди сатана ты помышляешь о своём, не о Божьем.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

.
                    Это сказано как раз для тех, кто не хочет отдавать свою плоть на распятие, оправдываясь тем, что его плоть не такая уж и плохая.

Не, awdij, так нельзя. Я верю, что Христос имел такую же греховную плоть как и я. Я верю, что эта самая плоть производила в Нем греховные мысли до самой смерти. Но Он не дал этим мыслям дальнейший ход, предавая все в руки Своего Отца. Все. Тоже самое и с нами. Все эти греховные мысли будут у нас до Его пришествия. И будет так же мысль " пойти покурить " Но вот что ты дальше будешь делать с ней - зависит от тебя.

Он производит и желания и действия, а Он не может производить греховных желаний и, тем более, действий.

Да я согласен, что Он не служитель греха, и если ты все отдал в Его руки, то ты ( вернее Он ) никогда не согрешишь. Но Он допускает в тебе грех ( вернее беззаконие: курение, блуд, воровство и т.д. ), что бы выявился настоящий грех - желание убить Его , и самому стать как Он. А когда ты увидешь этот грех, то сделаешь выбор. И потом проихойдет запечатление Духом Святым, или духом сатаны. А до этого времени, я бы не стал судить какой путь Его, а какой нет.

С уважением

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Дальше ничего не надо делать. Нужно начать сначала. Прежде признав, что шел неверным путем. Если не видишь реальное положение вещей, то надо просить Бога, где причина и, я уверен

Не, awdij, я ведь спрашиваю лично тебя. Что ты делаешь, когда у тебя возникает греховное желание ( или у тебя не возникает никогда)? Итак вот у тебя ( лично у тебя ) возникло такое желание. Ты помолился, но желание не пропало ( так не бывает? ) Что дальше, брат? Что лично ты делаешь дальше?

С уважением

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

alexb21
                        Все эти греховные мысли будут у нас до Его пришествия. И будет так же мысль " пойти покурить "

Не-е-е-а, Алексб21, неправда ваша. Мысль "пойти покурить" просто не возникает. Никогда! И это после 15 лет курения! Если Иисус освобождает, то освобождает! Аллилуйя!

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

ninna, привет.

Как праздники?

Не-е-е-а, Алексб21, неправда ваша

У меня правды нет. Правда у Него.

Мысль "пойти покурить" просто не возникает. Никогда!

Я уже говорил брату, что это не соответствует библии. Христос имел греховную плоть до конца Своих дней на земле. Христос до самой смерти боролся с этой самой плотью. Да, Он ни разу не проиграл битву с плотью. Потому, что все отдавал в руки Отца. Но Он сражался до конца своих дней. С чего Вы взяли, что мы будем избавленны от сей чаши. С чего Вы взяли, что нам не надо будет бодровствовать до Его пришествия? Где подтверждение Его словом? Где? Наоборот, я нахожу Его наставление о том, что бы мы были тверды до конца. Вот правда.

И это после 15 лет курения! Если Иисус освобождает, то освобождает!

У меня тоже есть такие опыты. Но если Вы думаете, что такие мысли вас никогда не прийдут в голову, то Вы сильно ошибаетесь. Wait... Просто еще не пришли обстаятельства и время. Просто Он вас готовит к следующему кругу, более высокому. Но Вы ждите. Сколько было таких случаев, когда человеку в нормальных условия и в голову не приходило убить другого. Но однажды, приходят обстоятельства и он понимает, что он был на грани того, что бы совершить преступление. Просто Он не допустил этому случиться.
                          Я так же могу сказать, что я НИКОГДА за всю мою жизнь не курил. Никогда даже не мыслил об этом. Никогда я не хотел начать. ( тому были причины ). Но однажды, уже будучи обращенным, я был в такой ситуации, что если бы кто предложил мне сигарету, я бы не отказался. Но Он просто не допустил такому случиться. Грех рядом, уважаемая сестра. Он никогда ( пока мы на земле ) никуда не уйдет. Просто Христос показал нам путь побеждать его.

С уважением

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Привет, Alex.
                            Похоже, что мы добираемся до самой сути дела...

Цитата:
                            /Я верю, что Христос имел такую же греховную плоть как и я./

Почему ты так веришь? Разве нам для этого даны в Писании основания? Разве не рожден был Иисус Христос от самого Бога? И плотью тоже? Почему же Он должен был иметь такую же греховную плоть, как и мы с тобой? Я не верю этому.

цитата:
                            / Я верю, что эта самая плоть производила в Нем греховные мысли до самой смерти./

Брат, ну откуда у тебя такое? Кто убедил тебя в этом? «Такое убеждение не от Призывающего вас...»

Цитата:
                            /Все эти греховные мысли будут у нас до Его пришествия. И будет так же мысль " пойти покурить "/

С человеком может такое быть. Писание называет такое состояние рабством. У некоторых это продолжается «до пришествия». Это так. Но не должно так быть. Ибо Господь освободил нас от рабства и весьма чудесным образом. Проблема решена в корне. Уничтожен сам источник греха. Как же могут возникать греховные желания?
                            В наших головах идет борьба. Писание говорит, что вопрос решен во Христе, но существуют известные силы, желающие эту истину скрыть или исказить. И пока с успехом. Библия говорит нам, что «...всякий, делающий грех есть раб греха», а от греховных желаний до греха один шаг. Если есть греховные желания, то рано или поздно согрешишь. Проблему надо решать в корне. Не веточки срезать, а все дерево вырвать.
                            Кто это может? Ну ясно! Господь Иисус, Духом Своим!

цитата:
                            /Да я согласен, что Он не служитель греха, и если ты все отдал в Его руки, то ты ( вернее Он ) никогда не согрешишь./

Вообще то трудно Ему доверять сейчас, если верить (как ты), что Он во дни плоти Своей был способен согрешать. Если допустить, что Он Сам имел постоянную борьбу с греховными желаниями (как это ты утверждаешь), то как я могу мое дело теперь отдать в Его руки.

Цитата:
                            /Но Он допускает в тебе грех ( вернее беззаконие: курение, блуд, воровство и т.д. ), что бы выявился настоящий грех - желание убить Его , и самому стать как Он./

Нет, брат, так я не могу верить. Для такой веры просто нет библейских оснований. Это... не хочу даже говорить, что это, ибо уважаю тебя.

Цитата:
                            /Не, awdij, я ведь спрашиваю лично тебя. Что ты делаешь, когда у тебя возникает греховное желание ( или у тебя не возникает никогда)? Итак вот у тебя ( лично у тебя ) возникло такое желание. Ты помолился, но желание не пропало ( так не бывает? ) Что дальше, брат? Что лично ты делаешь дальше?/

Ты искушаешь меня, брат. Моя плоть только этого и ждет. Но все-равно отвечу.
                            Если у меня возникнут греховные желания (не дай Бог), то это будет явным признаком того, что я выхожу из Христа, или что я не пребываю больше в Нем. Что предлагает нам Иисус? Что говорит Он, чтобы такого не случилось? «Бодрствуйте и молитесь». «Дух бодр, плоть немощна». Надо жить не по плоти, а во Христе Иисусе по духу. И тогда в тебе будет действовать закон жизни, освобождающий тебя от закона греха и смерти.
                            Брат, у меня нет греховных желаний. О плотском помышляют живущие по плоти. Живущие же по духу помышляют о духовном.
                            Вопрос твой можно сформулировать иначе: что делать плотскому христианину, чтобы стать духовным? Вот где суть то.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

awdij, брат, привет.

Похоже, что мы добираемся до самой сути дела...

Да, это точно. По вопросу плоти можно узнать кто каким духом водиться.

"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."

Почитай ссылки. Потом поговорим.

https://<a href="http://www.sda-book...028-04.htm</a>

С уважением

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

у меня нет греховных желаний

У тебя нет греховных желаний? У тебя нет раздражения? Ты не ищешь своего? Ты не завидуешь? Ты не мыслишь зла? Ты сорадуешься истине, и не радуешься неправде? У тебя есть долготерпение и милосердие? Ты никогда не завидуешь и не гордишься? Ты всегда и во всем полагаешься на Него?

С уважением

Комментарий

Обработка...