Христос воскрес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Привет всем, и отдельно Игорю, с которым мы знакомы давно и с некоторых пор - лично.

Все, что я хотел сказать этой длиннющей статьей - можно на самом деле выразить одной фразой: если Евангелие не работает в твоей жизни, стало быть ты - неверующий, и хуже неверующего, поскольку у того нет возможности жить по-христиански, она еще сокрыта от него, тогда как у нас нет извинения в том, что мы не живем в соответствии с открытым.

С горечью, но справедливо свидетельствовал о других ап.Павел: "Все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Апостол, живший вразрез с остальными, имел полное моральное право так утверждать. Давайте посмотрим честно на свои жизни - разве не так живет абсолютное большинство из нас (за исключением единиц?). Разве не своего мы ищем денно и нощно, уделяя Христу лишь жалкий кусок нашей жизни, и то - по остаточному принципу? Ну если остальные и не так живут, то я, к великому сожалению, именно так. Для себя. К сожалению. К стыду.

Только те, кто уверен, будто живет иначе (хотя это и не исключено) все-таки должны тщательно проверить свою жизнь и сердце - в вере ли они. Есть ли в нашей жизни, помимо Христа, какие-то цели, ценности, увлечения? Если да, то вспоминаются слова апостола: "Кто любит мир, в том нет любви Отчей". А вот оказывается христиане 21-го века доказали, что можно иметь любовь Божью (твердить на всех углах, как я люблю Бога, и Бог меня - хотя правда только второе), и при этом прилепляться сердцем к миру сему. Я и сам так живу конечно. Вероятно мы теперь пишем новую историю, новое Евангелие, когда вовсе необязательно отдавать все, что имеешь и идти за Христом, а вполне можно никуда не идти, а мирно обживать свое земное жилище.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13826

Сообщение от paveletsky
      Я и сам так живу конечно. Вероятно мы теперь пишем новую историю, новое Евангелие, когда вовсе необязательно отдавать все, что имеешь и идти за Христом, а вполне можно никуда не идти, а мирно обживать свое земное жилище.
      А что, Бог вам не говорил плодиться и размножаться и наполнять землю?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от валентинаП
        Валентина П.Разве может женщина во всем мироздании родить Бога, да только задумайтесь над этим, этого вообще быть не может .Разве есть ученый который может из ни чего, что то создать. Посмотрите какое разнообразие трав ,все сотворенное Богом и по Его Воле .Нужно знать И понять и разуметь всю глубину понимания
        Это труд тяжелый ,но радостен. В разные времена дается свое знание,
        но его нужно понимать. И у старцев и святых у них была жизнь своего времени ,она не как не вписывается в наше время . На каждое время приходят свои пророки и те кто принес путь спасения. Христос бывает на земле (приход) но довольно скоро будет Его пришествие. Но только для тех кто истинно ждет его, а вы истинно ждете Христа? приятно читать того кто хочет понять .А НЕ ФАНТАЗИРУЕТ и не занимается пустословием. Пожалейте свою Душу ведь Она вместе с вами будет проходить все муки. Как много дано было Рош от Бога, отторгли Бога возлюбили Мир. Ты стараешься жить для живота своего которому дается
        миг и уничтожаешь что вечно. Как может воскреснуть Христос когда смерти нет ,жизнь вечная. смерти нет Валентина П.

Мне приятно, что вы избрали меня в качестве подопытного кролика и шлифуете на мне свое писательское мастерство. Продолжайте, пожалуйста...я потерплю....может быть что-то и получится у вас ...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• колос ок
          колосок

• 26 June 2009
          • 109

павелецкий, чтоб воскреснуть надо умереть, Иисус - Бог, а разве Бог бывает мертвый ?

Иисус сказал: живущий и верующий в Него не умрет вовек", Иисус - живущий? живущий! верующий? верующий! - значит не умирал вовек и соответственно не воскресал

Комментарий

• валентинаП
            Участник

• 28 May 2008
            • 156

Христос

Сообщение от колос ок
            павелецкий, чтоб воскреснуть надо умереть, Иисус - Бог, а разве Бог бывает мертвый ?

Иисус сказал: живущий и верующий в Него не умрет вовек", Иисус - живущий? живущий! верующий? верующий! - значит не умирал вовек и соответственно не воскресал
            Каждый усердием своим должен понять глубину сказанного, если у вас есть желание в понимании помощь придет,но нужно потрудиться самостоятельно.

живущий и верующий в Него (Христа) не умрет во век,если в вас Душа Живая значит вы живы старайтесь понять самостоятельно путь к Богу,
            если вы поняли значит и уверуете ,а если вы поверите значит примите и в Душу свою , поняв что с Христа начинается жизнь вечная,
            Христу не нужно было умирать ,Он всегда рядом с Отцом Своим.
            У всех жизнь вечная ,только открываешь дверь которую заслуживаешь
            все сами себе судьи.с уважением валентина П.

Комментарий

Обработка...