Христос воскрес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Индепедент
    Мир всем!
    Христос воскрес! Откуда мы это знаем? Из Библии, от родителей, из телевизора?
    Нет, никак !

Мы знаем об этом из собственного опыта. Мы свидетели тому , как в нас воскрес Бог. Как написано в слове Божьем "брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся." (Лк.15:32).
    Так и я был мертв , но милостью Святого Духа воскрес и возродился.
    Вот об этом мы проповедуем и
    свидетельствуем миру.
    Не о том , что случилось 2000 лет назад , а том что случилось с нами сегодня , вчера или год назад.

Христос Воскрес ! Аминь !
    Аминь !
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от paveletsky
      Благая евангельская весть христианства заключается...
      Уважаемый paveletsky!

Вы написали длинную статью, проделали большую работу... Не каждый осилит прочитать столько и уловить смысл.

А могли бы вы в одном достаточно коротком предложении объяснить, что значит "Христос воскрес", раз вы считаете, что именно в этом заключается смысл евангелия?

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Сообщение от FantaClaus
        А могли бы вы в одном достаточно коротком предложении объяснить, что значит "Христос воскрес", раз вы считаете, что именно в этом заключается смысл евангелия?
        Здравствуйте! Если коротко, весть о том, что Христос воскрес, означает, что каждый из нас может и должен духовно воскреснуть в этой жизни - как это было с многочисленными угодниками Божьими, всецело посвятившими себя Богу и не имевшими в этом мире ничего, кроме Христа. И до тех пор, пока мы живем иначе, для нас весть о воскресении остается теорией, которую, тем не менее, мы проповедуем. Но люди видят, чувствуют, что мы проповедуем теорию, а сами живем во многом также, как они. "Христос воскрес" это значит - "уже не я живу, но живет во мне Христос". И если этого нет в моей жизни, значит и не воскрес Он для меня вовсе.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Сообщение от paveletsky
          Здравствуйте! Если коротко, [...] "Христос воскрес" это значит - "уже не я живу, но живет во мне Христос". И если этого нет в моей жизни, значит и не воскрес Он для меня вовсе.
          Спасибо большое! Теперь гораздо понятнее!

Комментарий

• Varsava
            Завсегдатай

• 07 April 2009
            • 543

Сообщение от paveletsky
            Здравствуйте! Если коротко, весть о том, что Христос воскрес, означает, что каждый из нас может и должен духовно воскреснуть в этой жизни - как это было с многочисленными угодниками Божьими, всецело посвятившими себя Богу и не имевшими в этом мире ничего, кроме Христа. И до тех пор, пока мы живем иначе, для нас весть о воскресении остается теорией, которую, тем не менее, мы проповедуем. Но люди видят, чувствуют, что мы проповедуем теорию, а сами живем во многом также, как они. "Христос воскрес" это значит - "уже не я живу, но живет во мне Христос". И если этого нет в моей жизни, значит и не воскрес Он для меня вовсе.
            Если я Вас правильно понял, то Вы просто озвучиваете слова Христа, совсем другого Человека, который внутри Вас, а сами Вы вообще только оболочка физическая и решений не принимаете?
            Мне кажется это ужасно - полная потеря индивидуальности.
            Уточните, если я сгущаю краски, а я это делаю умышленно, потому, что правда не понимаю Вашей фразы - Христос живет во мне. Думаю Вы тоже не понимаете, а наслушались нерадивых пастырей.
            суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

В завершение хотелось бы привести другие слова, слова величайшего христианского подвижника и апостола: «Если Христос не воскрес, тщетна вера ваша». Ведь вера-то эта, в конечном итоге, и есть вера в Его воскресение, а наше свидетельство о Воскресении в совоскресении с Ним.
              Итак, мы знаем, что Он воскрес, но, зная, как будто по-настоящему не верим в это, не прилагаем к знанию сердца. То есть умом признаем как факт свершившийся и бесспорный, но сердцем до конца не принимаем. И тем самым свидетельствуем, что если и воскрес Он, то где-то там, в прошлом не то на страницах Писания, не то в истории древнего мира, но только не в нашем сердце, не в нашей собственной жизни. Мы пытаемся убедить других в истинности христианства и искренности наших мотивов, приводим массу проверенных аргументов и веских доводов, насилуем ум собеседника вроде бы железной логикой, но совершенно бессильны покорить или даже отчасти затронуть его живое, в отличие от нашего омертвелого, сердце.
              Вы, Павел идете в правильном направлении. Ибо, что говорить о воскресении Христа, если Христос не воскрес в тебе.

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
              17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
              18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
              (2Тим.2:16-18)

О каком воскресении здесь говорит апостол Павел? Если это о воскресение Христа, то действительно, оно уже было, а значит, те были правы. Но Павел говорит здесь именно о воскресении Христа в нас, которому должно быть, если только человек следует путем истины, а не лжи. А ведь многие выбирают именно этот путь. Вот почему Павел предвидел, что слово их как рак будет распространяться. Ибо люди будут больше слушать тех, кто говорит им, что Христос уже в вас воскрес, только поверьте этому.

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
              (Рим.8:8-11)

Но все это будет, если человек поверит словам Божьим и последует этому пути - пути истины.

Комментарий

• Varsava
                Завсегдатай

• 07 April 2009
                • 543

Сообщение от Игорь Голаев
                .
                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                (Рим.8:8-11)

Но все это будет, если человек поверит словам Божьим и последует этому пути - пути истины.
                Можно ли все упростить и сказать
                Если мы следуем путем истины ВСЕГДА и во ВСЕМ, кроме разговоров с лукавыми, то мы тоже воскреснем.
                Если так можно сказать, то для чего все эти словесные мудрствования?
                Мне кажется, что время упрощать объяснения настало.
                По моему уже достаточно много людей созрело, что бы это понять.
                И не нужно для этого разводить запутанные объяснения и собирать десятину.
                суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Если так можно сказать, то для чего все эти словесные мудрствования?
                  Я сказал очень коротко, короче некуда. В чем вы видите мудрпоствования?:

Комментарий

• валентинаП
                    Участник

• 28 May 2008
                    • 156

смерти нет!

Сообщение от нинапри
                    Христос Воскрес ! Аминь !
                    Аминь !
                    Валентина П.Разве может женщина во всем мироздании родить Бога, да только задумайтесь над этим, этого вообще быть не может .Разве есть ученый который может из ни чего, что то создать. Посмотрите какое разнообразие трав ,все сотворенное Богом и по Его Воле .Нужно знать И понять и разуметь всю глубину понимания
                    Это труд тяжелый ,но радостен. В разные времена дается свое знание,
                    но его нужно понимать. И у старцев и святых у них была жизнь своего времени ,она не как не вписывается в наше время . На каждое время приходят свои пророки и те кто принес путь спасения. Христос бывает на земле (приход) но довольно скоро будет Его пришествие. Но только для тех кто истинно ждет его, а вы истинно ждете Христа? приятно читать того кто хочет понять .А НЕ ФАНТАЗИРУЕТ и не занимается пустословием. Пожалейте свою Душу ведь Она вместе с вами будет проходить все муки. Как много дано было Рош от Бога, отторгли Бога возлюбили Мир. Ты стараешься жить для живота своего которому дается
                    миг и уничтожаешь что вечно. Как может воскреснуть Христос когда смерти нет ,жизнь вечная. смерти нет Валентина П.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

Сообщение от paveletsky
                      В завершение хотелось бы привести другие слова, слова величайшего христианского подвижника и апостола: «Если Христос не воскрес, тщетна вера ваша». Ведь вера-то эта, в конечном итоге, и есть вера в Его воскресение, а наше свидетельство о Воскресении в совоскресении с Ним.

14.06.2009
                      Ну, воскрес и что вам от этого? Вера должна спасать лично вас, а воскрес Иисус или же вообще не умирал - вы от этого как лично спасаетесь? - Вера твоя спасла тебя - :говорил Иисус кому и во что вера? А мы должны отвечать по Евангелию: - Что тебе до меня, погубить нас пришёл. Ей! Что за дела? Я что тебе Сталоне в запрети? Но Иисус запретил нам и посадил под арест в карцер по закону о нечистых от Левитов 13-14 на семь дней заточения в посте.
                      Последний раз редактировалось Батёк; 01 July 2009, 05:30 PM.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

Сообщение от paveletsky
                        Христос воскрес - это значит во плоти, а мы как дилетанты значит духовно? Нет давай так: - А ты взял свой крест и пошёл в пустыню для искушения от сатаны? Ты постился и напоследок взалкал? Сатана держал тебя за руку? Ты его в глаза видел? Вот пока, как говорится греха не познаешь праведности не научишься. Ты думаешь, что истина красивая как точёная девушка? Не брат она беззубая карга запертая сыночком в пансионе; она перекошённый зек радующийся вечерней пайке, она оставленный старик живущий на лавочке и онко дети делящие последнию конфету.
                        Последний раз редактировалось Батёк; 02 July 2009, 03:54 AM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13813

Сообщение от paveletsky
                          Ну, если нечестивый (согласно словаря) означает просто грешный, то все мы нечестивы, включая вас и меня (и это в своем роде так). Если же под нечестием понимать неверие во Христа, это неправильно. Нечестие есть отвержение Христа, если же человеку Христос еще не открылся - такой человек не может Его отвергнуть. А вот мы с вами вполне можем, т.к. знаем Его слова из Евангелия и можем пренебречь ими. Разве вы не помните, что на нас больше ответственности, чем на неверующих, т.к. тот сын, который знал и не сделал, будет бит больше?
                          Помни брат, что только хула на Духа Святого не простится человеку, не в этом веке не в будущем. От сюда и выводы делай. Цель в чём состоит? Правильно, если на Духа Святого ни ни, то и цель христианина в первую очередь в преисполнении Духа Святого, ну и страх Божий, само сабо разумеющийся. А ты Христос воскрес! Христос воскрес! Ишь разогналси. Мал ещё иди духу наберись в начале.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от paveletsky
                            Ну, если нечестивый (согласно словаря) означает просто грешный, то все мы нечестивы, включая вас и меня (и это в своем роде так). Если же под нечестием понимать неверие во Христа, это неправильно. Нечестие есть отвержение Христа, если же человеку Христос еще не открылся - такой человек не может Его отвергнуть. А вот мы с вами вполне можем, т.к. знаем Его слова из Евангелия и можем пренебречь ими. Разве вы не помните, что на нас больше ответственности, чем на неверующих, т.к. тот сын, который знал и не сделал, будет бит больше?
                            Поймите же, барон Мюнхгаузен знаменит не тем, летал он или не летал на Луну, а тем, что не врет

С чего ты взял что он не врёт? А Христос Когда был в теле на земле был и чист и яркий и светлый в общем без недостатков а всёравно Ему не поверили.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13813

Сообщение от paveletsky

Смысл жизни христианина заключается именно в том, чтобы показать, доказать собственной жизнью не просто верность принципам, идеалу, Богу но доказать именно эту, казалось бы не требующую доказательств и незыблемую аксиому о том, что Христос воскрес.

И это притом, что каждый, однажды назвавшийся христианином, не просто может, но решительно обязан стать святым.
                              14.06.2009
                              Ну, загибаешь брат, загибаешь. Что ты хочешь от простых грешников и смертных? Смерт он и есть смерт. От смерта слышу.(с) Стать святым. Мне помнится, как то две женчины на голову мне терновый венок одивали по очереди, так у меня до сих пор шипы торчат. А ещё у меня был друг из СИ Серёга. так мы так и звали его Святой, сейчас скурвился - пьёт, дерётся, - гон у него начался наверное возраст такой гонский.А то что Христос воскрес, так кто же против то? Дайте ему флаг, т.е. крест и пусть указывает нам дорогу к Богу.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13813

Сообщение от strannik-mf
                                Поймите же, барон Мюнхгаузен знаменит не тем, летал он или не летал на Луну, а тем, что не врет

С чего ты взял что он не врёт? А Христос Когда был в теле на земле был и чист и яркий и светлый в общем без недостатков а всёравно Ему не поверили.
                                Почему же я верю Иисусу и всё что с ним произошло но немного по своему, так сказать реально что ли, как буд-то рядом стоял:

2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.Лк.17

Вот я могу на примере объяснить как реальный случай с предполагаемым Иисусом идеализировался и превратился в хождение по воде. Вот в Евангелиях есть упоминание о мельничном жернове как наказания за соблазнение. Значит где то в Торе или как я нашёл В Тодот Ешуа описан пример как ортодоксальные иудеи принесли Иисусу мельничный жернов как думается наказать его за свободомыслие. Но Иисус ничуть не упал духом, а на оборот как вроде Мюньхаузена находчивым способом взобрался на мельничный жернов и как серфингист поплыл в Иерусалим, чем оставил оставшимся на берегу не понятные иллюзии додумывания случившегося. Я думаю, что будучи пророком Иисус имел большую силу внушения, как он и говорил "ловец человеков" и мог предвидеть, что фанатичные фарисеи пойдут за жерновом, но вот то что они принесли жернов по им представлениям было не жерновом раз оно не утонуло, хотя достаточно их озадачило и поставило в тупик.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...