Закон духа жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Ну обвинять, других, да ещё видя только себя, это не что-то новое.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Я вас не сужу ,Слово вас судит.Вы не говорите ничего нового.Фарисеи были праведнее и грамотнее вас,однако не имели страха Божия:

24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
      25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
      26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
      27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
      28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
      29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
      30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
      31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
      33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
      34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
      35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
      36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
      37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
      (Матф.12:24-37)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Как же вам не стыдно.Ладно я не такой,но вы говорите ,что и эти ,крещенные Духом Святым люди,под обольщением и не имеют любви.Покайтесь,может и простится вам,опомнитесь.А если не понимаете,то просите у Господа,он милостив.
        РРѕРіTube - Тебя СЏ благодаСС

РРѕРіTube - АллилСР№СЏ
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Не понимаю, зачем вы занимаетесь явной клеветой и поношением, и говорите то чего я не говорил, и приводите примеры которые совсем не к месту?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от beta
            Не понимаю, зачем вы занимаетесь явной клеветой и поношением, и говорите то чего я не говорил, и приводите примеры которые совсем не к месту?
            Знаете.Извините меня за этот спор.
            Да благословит вас Господь.
            Последний раз редактировалось korablevsergey; 22 May 2009, 09:02 PM.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от Stas S.
              Закон духа жизни

На протяжении времени до вступления в силу нового завета, избранный Богом народ поклонялся Богу, исключительно, следуя традициям закона, который предполагал поклонение Богу через строгое соблюдение десяти заповедей и соблюдение различных обрядов и праздников.
              Мир Вам, Стас!
              Именно этот закон, как и другие, касающиеся левитского служения, предполагал помочь избранному Богом народу увидеть в миниатюре Божий план спасения. Все они указывали на грядущего Спасителя. На Кого указывал приносимый в жертву ягненок?
              Цитата из Библии:
              Иоан.1:29
              На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий,
              Который берет [на Себя] грех мира

И ещё: Гал.3:24 Итак закон был для нас
              детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою. --- в обетованного Спасителя. Понятно, что если это совершалось без этой веры, то это были всего лишь традиции и обряды. Как и после вступления в силу нового завета и доныне...
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

О функции закона.

Сообщение от Stas S.
                Закон духа жизни

Могло ли это очистить человека от грехов? Внешне так оно и было, человек внешне становился чист, как и те вещи, что освящались по закону, но внутренняя чистота стала возможной лишь позже. В этом и было несовершенство закона, что он не мог очистить человека изнутри, а именно там, из сердца человека исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния
                Закон может указать на праведный путь, но он не способен дать немощному, падшему человеку силу ходить в нём. Павел защищает закон -
                Цитата из Библии:
                Рим.7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Он объясняет его кажущуюся слабость не тем, что он по своей природе несовершенен, а тем, что несовершенная человеческая природа, испорчена и ослаблена грехом. Функция закона состоит не в том, чтобы прощать, очищать и приводить к послушанию. Закон может лишь открыть преступление и праведность, и потребность послушания
                Цитата из Библии:
                Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                И как Вы и написали ниже -
                Закон лишь обнаруживает и показывает на грех человека, но очистить не может, может только приговорить.
                Таким образом, закон Божий нельзя ни порицать, ни презирать за то, что он не может совершить то, для чего он не предназначался. В том, что мы не проявляем к нему совершенного послушания, мы должны винить самих себя.
                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Stas S.
                  просто христианин

• 14 May 2008
                  • 196

Сообщение от Vernalyub
                  Павел защищает закон -
                  Цитата из Библии:
                  Рим.7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  Тут вы заблуждаетесь что Павел защищает закон, и что пишет как бы о себе. Павел пишет в этой главе "а я плотян, продан греху", но если вы посмотрите в предыдущую, то увидите:

Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                  (Рим.6:18)

Внимательно прочитайте пожалуйста:

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                  9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                  10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                  11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                  (1Тим.1:8-11)

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Stas S.
                    Тут вы заблуждаетесь что Павел защищает закон, и что пишет как бы о себе. Павел пишет в этой главе "а я плотян, продан греху", но если вы посмотрите в предыдущую, то увидите:

Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                    (Рим.6:18)

Внимательно прочитайте пожалуйста:

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                    9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                    11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                    (1Тим.1:8-11)
                    На все надобно смотреть духовно.

Возьмем человека находящегося в Духе Святом,

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                    10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                    (1Кор.2:9-16)

Тот кто в Духе видит все, Способен он. Условие одно "Если пребудете в слове Моем".

И тот кто находится в бесовском духе, тот видит все не так, не в истинном свете, все искажено у него, он вообще ничего не может видеть, нет в нем истины. Бес в нем.

Так вот, понимание закона возможно только тому кто в Духе Святом.
                    А тот кто по диаволом, тот вообще ничего не понимает, нет в нем истины, ... Вот для таковых БУКВА закона, они закон не понимают, ...

Нарисуй это карандашом на бумаге...
                    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Кулагин 777
                      Отключен

• 16 January 2008
                      • 1804

Сообщение от korablevsergey
                      ...Ваша любовь отрицает любовь Бога,потому,что вы не верите Богу.Вы верите своим вымыслам о любви...
                      Лучшая защита - нападение?..
                      Бог, по Своей великой любви, облагодетельствовал всех прикоснувшихся к Святыне*(*благая весть), и духовным возрождением, и начатком Духа Святого, и всяким даром духовным, от чего, в облагодетельствованых Им, есть всё для Жизни и Благочестия. И Бог ждёт Своего плода, для которого Он и трудился.
                      (Ис.5:4) "Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?"
                      Богом вздобренная Земля*(все уверовавшие по благодати, и получившие духовные дары) должны принести то, что Бог ожидает. От нас зависит чем мы живём: истиною Его, в уподобление Ему; или расходуем Его благодать на дым своей самости и греховности...
                      Столько спикуляций вокруг любви Божьей, а покорности истине нет. НЕТ ВЕРЫ, а, как следствие, нет и любви между братьями.
                      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 29 December 2012, 02:07 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Сообщение от beta
                        ...Думаю,что лучше признать,что дел Любви нет, и искать пробуждения, нежели обманывать себя и других, тем что чудеса и знамения это и есть Любовь.
                        Любовь показатель истинности веры. Только имея веру, возможно иметь и истинную любовь. Люди думают (1Кор.13:2), что имеют веру само собой, и, что надо стараться любить...
                        Но (!) такие их мысли, это путь закона, которым невозможно быть праведным. И любви таки нет. Нет потому что веры нет.
                        Только в праведности веры, будет и любовь, истинная любовь.
                        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 29 December 2012, 02:12 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

Сообщение от Stas S.
                          Закон духа жизни...
                          Хорошая тема брат. И очень хорошо выеё изложили. И
                          вопрос темы, очень правильный и насущный.
                          Сообщение от Stas S.
                          Какое отличие у закона Духа от закона и есть ли это отличие вообще? Многие верующие понимают, что закон это и есть закон Духа,...
                          Такие их мысли искуственны, и натянуты желающими сохранять плотское доктринальное строение. Идёт это от лжеиудеев, которые в первом веке, руководствуясь только своими плотскими интересами, чтобы им сохранить своё влияние в мире, мобилизовали все силы, всё своё лукавство и хитрость, чтобы заквасить христианство и превратить его в продолжение иудаизма. В противном случае, еслибы истина Божия сохранилась не заквашенной, коварный змысел иудеев править миром, былбы неосуществим.
                          Поэтому, они тысячами высылали посланников на труд Павлов, чтобы заквасить и видоизменить, и уничтожить строение Божье. Ибо если они этого не смогут, то всё что они сами себе настроили, все их доктрины и помыслы, откроются и они предстанут во свете Нового народа, как исчадия ада. Они торопились и очень усердствовали делать своё чёрное дело. И массово им удалось.
                          Однако,
                          всё закономерно. Царствие Божье усилием берётся. Т.е. значит христиане сами были непокорны Слову с небес, раз их смогли заквасить законом, который давался евреям по причине их отчуждения от божеской жизни, давался до времени пришествия Семени веры. Семя веры - учение Иисуса Христа. Это учение до сих пор не знают христиане. Не знают заповеди Иисуса Христа. Путают их с заповедями Ветхого завета. Так мы видим, что коварный план детей дьявола пока реализуется.
                          Христианские доктрины заквашены законом, полны невежества.
                          И сыны Божьи пока не открылись.
                          Последний раз редактировалось Кулагин 777; 29 December 2012, 01:54 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

Хочу отметить, что Закон Моисеев, иудеи и христиане используют не законно* (*не правильно).
                            Он давался чтобы признали себя грешниками и искали истинного Закона Божия, могущего животворить.
                            Истинный Закон Божий, - это вера. Верить надо в Евангелие*(*Свет Жизни), которое благовествовал Христос.
                            Нынешний христианский мир не знает и: что такое Евангелие.
                            Вот такое коварное колдовство лжеиудеи сотворили с миром, по допущению Божию. Но тем большим будет их позор, когда сыны Божьи явятся, и вавилон падёт, и откроются их подлинные личины.

Ныне в среде иудеев, продолжают убиваться честные евреи-герои правды, которые, подобно Стефану обличают их невежественное понимание Писания, на чём они и выстроили свои дьявольские доктрины и планы.
                            Последний раз редактировалось Кулагин 777; 29 December 2012, 02:30 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Какое отличие у закона Духа от закона и есть ли это отличие вообще? Многие верующие понимают, что закон это и есть закон Духа, но так ли это в свете писания?
                              Закон Духа жизни - это в первую очередь закон мышления.
                              Грех гнездится не в теле верующего, а в его мышлении.
                              Пока у верующего ветхое мышление, то грех будет господствовать над ним.

Закон Моисеев и подобные этому закону, не могут изменить мышления человека. А значит и избавить человека от власти греха и смерти.
                              А вот новое мышление, которое дает Христос через Евангелие несет человеку свободу от закона греха и смерти.

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Сообщение от Игорь Голаев
                                Закон Духа жизни - это в первую очередь закон мышления...
                                Его действие всегда направлено во Свет совершенств Отца? Как формируется его направленность? И, как он работает? Ап.Павел пишет об обновлении ума...

Комментарий

Обработка...