Закон духа жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stas S.
    просто христианин

• 14 May 2008
    • 196

Закон духа жизни

Закон духа жизни

Какое отличие у закона Духа от закона и есть ли это отличие вообще? Многие верующие понимают, что закон это и есть закон Духа, но так ли это в свете писания?

На протяжении времени до вступления в силу нового завета, избранный Богом народ поклонялся Богу, исключительно, следуя традициям закона, который предполагал поклонение Богу через строгое соблюдение десяти заповедей и соблюдение различных обрядов и праздников. Могло ли это очистить человека от грехов? Внешне так оно и было, человек внешне становился чист, как и те вещи, что освящались по закону, но внутренняя чистота стала возможной лишь позже. В этом и было несовершенство закона, что он не мог очистить человека изнутри, а именно там, из сердца человека исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния:

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. (Матф.15:19,20)

Для того чтобы сделаться праведным и очистить совесть свою от греха, необходима была совершенная жертва, которой сделался Иисус Христос, и совершенный закон Духа, о котором пишет апостол Павел:

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:2)

Можно ли отделить жертвы, которые приносились в Ветхом завете от всего Моисеевого закона? Есть и такие люди, которые придерживаются мнения, что Бог не отменял свой закон, что дал вначале, а лишь упразднил в нем часть закона, в основном касающуюся жертв, объясняют это тем, что жертвы были не совершенны и они больше не нужны так как Христос есть совершенная Жертва. Да, он совершенная жертва, однако писание говорит что надо умереть для всего закона, а не только для части касающееся жертв:

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:4-6)

Само писание никогда не делило закон на закон жертв и еще,какой бы то нибыло закон. Это один закон, в который входили и жертвы и заповеди, и праздники с обрядами. Этот закон един и всегда должен пониматься как единый целый закон.

Почему для закона нужно умереть, и каким образом надо умереть? Начну с того закон не совершен и обрести совершенство можно только умерев для закона. О совершенстве сказано:

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. (Евр.10:1)

И продолжая в этой же главе этого же послания:

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14)

Закон лишь обнаруживает и показывает на грех человека, но очистить не может, может только приговорить. Закон судит и обвиняет человека держа его в страхе, в плену, в рабстве. Рожденный от рабы, рожден в рабство, рожденный по обетованию рожден в свободу:

Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. (Гал.4:22-27)

Человек, живущий под законом, всегда будет чувствовать себя никогда недостойным до спасения, и будет только надеяться на то, что возможно Бог его простит за его проступки и примет в Небесное Царство. Такова природа закона. Закон не выпустит из этого плена, потому что не может дать ничего другого, кроме как обвинения, осуждения, приговора, страха. Закон это еще не Жизнь! Закон сила греха! Об этом очень хорошо пишет апостол Павел в седьмой главе к римлянам:

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:24)

Немного хотелось бы поговорить об этой седьмой главе послания Павла к Римлянам, которую некоторые верующие берут на вооружение, утверждая, что то, состояние человека, его внутренней борьбы, описанное в этой главе, это состояние самого Павла, что он писал это о себе. Павел пишет в этой главе в девятом стихе:

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, (Рим.7:9)

Но, мог ли Павел жить когда-нибудь без закона? Вот что он о себе пишет в послании к Филиппийцам в третьей главе:

обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. (Фил.3:5,6)

Очевидно что Павел никогда не жил без закона и это подтверждает мысль о том, что он писал не о себе все же, а о человеке, который живет под законом. Еще одно подтверждение этой мысли находится в предыдущей главе послания к Римлянам, там Павел писал следующее:

Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.(Рим.6:17,18)

Да и вообще вся шестая глава говорит о свободе от рабства греха.

А теперь сравним с тем, что он пишет в седьмой главе:

я плотян, продан греху.(Рим.7:14)

Не мог же он врать, что сначала писал о свободе от греха, а в следующей главе уже пишет о себе что он вообще не имеет никакой свободы и продан греху.Получается, всё таки, Павел писал не о себе в седьмой главе.

Для того чтобы жить не по закону, нужно умереть для него чтобы жить по закону духа жизни. Написано, что закон дан для грешников:

закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников (1Тим.1:9)

Закон действует только в этом мире и он положен для этого мира, чтобы сдерживать зло в мире. Закон дан не для праведников, а для грешников и это очень хорошо показывает его предназначение. Чтобы стать угодным Богу, праведным и святым, наследником вечного царства, нужно умереть для этого мира, в который и входит закон, и эта смерть возможна только через смерть Христа. Умерев, человек снимает с себя все обвинения, что висят над живым человеком, снимает с себя плен закона и ожидающий его приговор. Над мертвым человеком не действуют те законы, что действуют над живыми. Над умершими со Христом действует иной закон закон духа жизни. Но, каким образом умереть? Может ли человек быть одновременно мертвым и живым? Может, если будет верить что, Христос это сын Божий и что он умер вместе с ним тогда, много лет назад, был в нем как в кавчеге укрылся от великого потопа, от наказания всего человечества, и воскрес с ним для вечной жизни в Небесном Царстве.

Христос взял на себя все наши грехи, но это не всё, он не просто взял грехи на себя простив их людям, но и искупил от смерти, так чтобы человек уже принадлежал Богу. Написано, что мы куплены дорогой ценой и это дар Божий, который не заработать делами закона, лишь верой в то, что совершил Христос. Человек никогда не станет достойным Бога своими делами, потому что единственная праведность возможна только во Христе, через веру в него.

Тот кто рожден от Бога, через смерть со Христом и воскресение, не нужно снова становится под закон и делать что он требует, потому что сама Жизнь, Святой дух живет в человеке и такой человек рожденный от Бога не сможет уже грешить:

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)

Но как это все понять? Такой вопрос задавал Никодим Христу, когда спрашивал про то как человек может родиться будучи стар, на что ему христос ответил:

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:7,8)

В греческом языке и других нерусских переводах слово дух в этом стихе значит как «ветер». Другими словами: «ветер дышит где хочет, и слышишь как он шумит, но не знаешь откуда он приходит и куда уходит, так бывает со всяким рожденным от Бога». И действительно, то что происходит внутри человека не понятно, не видно глазам, но это происходит. Это не потрогать руками, не понять умом, не изложить на бумаге, как происходит через веру рождение и как Дух Святой появляется в человеке и как человек рождается свыше. Это возможно лишь принять верой.

Принять это всё можно только через простую детскую веру, откинув свою самозначимость, самоправедность, которая от закона, потерять свою душу в этом мире, чтобы спасти её. Христос сказал ученикам про детей, что если не сделаетесь как они, не сможете увидеть Царства Небесного:

Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. (Мар.10:13-15)

Почему дети? Потому что взрослый человек все подвергает сомнению, ему проще своими силами что-то сделать для Бога, что Богу вовсе не угодно, и трудно поверить, что вечную жизнь Бог даёт человеку не прося от человека ничего взамен, просто даром. От того человек и пытается угодить Богу, но не тем что нужно Богу на самом деле. Богу не нужны наши дела, Богу нужно наше искреннее сердце полное детской веры, и только тогда человек сможет войти в Царство Божие.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

От самого Адама до нашей дней истинные верующие жили и живут по закону веры. Было время, когда Бог не делал акцент на это, но праведник всегда бил жив верой, это факт жизни.
    Апостол говорил о законничестве - о поиске праведности через исполнение закона заповедей. Это названо непосильной ношей, поскольку без веры невозможно выполнить закон, без веры все грех!
    Некоторые думают, что ветхозаветные праведники окончательно очистились после пришествия Христа, но это не соответствует истине. Христос сам говорил об Аврааме, Исааке, Иакове, как о живых людях, что свидетельствует о том, что они совершили свое дело на земле...

Мир!

Комментарий

• Stas S.
      просто христианин

• 14 May 2008
      • 196

Сообщение от ahmed ermonov
      От самого Адама до нашей дней истинные верующие жили и живут по закону веры. Было время, когда Бог не делал акцент на это, но праведник всегда бил жив верой, это факт жизни.
      Так и есть, Бог вменял в праведность веру человека. Но сама праведность стала очевидна или засветила в мире ярче с приходом Христа.

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет.1:10-12)

Апостол говорил о законничестве - о поиске праведности через исполнение закона заповедей. Это названо непосильной ношей, поскольку без веры невозможно выполнить закон, без веры все грех!
      Согласен что говорится о поиске праведности через исполнение закона заповедей, и тут же вы говорите про то что без веры невозможно выполнить закон. Поэтому и явилось Слово в мир, чтобы мы веруя в Него имели праведность и жизнь вечную. И для того чтобы исполнить закон нужно чтобы в человеке жил Христос, который и исполнил закон тем что стал в человеке его естеством Божьей любовью, потому что любовь Бога и есть исполнение всего закона. Человек своей силой не сможет исполнить закон, только Богу это возможно, и нам веруя в Него что Он в нас.

Некоторые думают, что ветхозаветные праведники окончательно очистились после пришествия Христа, но это не соответствует истине. Христос сам говорил об Аврааме, Исааке, Иакове, как о живых людях, что свидетельствует о том, что они совершили свое дело на земле...
      Если они названы праведниками, то неужели они были еще не чисты? Получается они были во грехе и Бог их не принял к себе? Или Бог может принять нечистое?

Мир Вам!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Я думаю, что многие ища Закон Духа Жизни проходят мимо Его, так как Сила Евангелия она в Вере, но в Вере действующей Любовью, а этого к сожалению никто не жаждет. http://www.evangelie.ru/forum/t55634.html

Так как любовь приятнее принимать, то вот чтобы отдавать Её, это многим не по душе.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от beta
          Я думаю, что многие ища Закон Духа Жизни проходят мимо Его, так как Сила Евангелия она в Вере, но в Вере действующей Любовью, а этого к сожалению никто не жаждет. http://www.evangelie.ru/forum/t55634.html

Так как любовь приятнее принимать, то вот чтобы отдавать Её, это многим не по душе.
          Бог есть Любовь,Бог есть Дух,Святой Дух есть Бог,Иисус есть Бог-Отец,Сын и Дух Святой.
          Приняли вы СвятогоДуха уверовав?

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
          2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
          3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
          4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
          5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
          7 Всех их было человек около двенадцати.
          (Деян.19:1-7)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от beta

Бог есть Любовь,Бог есть Дух,Святой Дух есть Бог,Иисус есть Бог-Отец,Сын и Дух Святой.
            Приняли вы СвятогоДуха уверовав?

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
            2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
            3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
            4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
            6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
            7 Всех их было человек около двенадцати.
            (Деян.19:1-7)
            РРѕРіTube - РолиСРІР° РЅР° РёРЅСС
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Друг вы путаете пример исполнения пророчества, или учения о крещении Святым Духом, и само учение.

Понятно, что это должно складываться в единую картину, но это совсем не значит, что на примерах можно безошибочно выводить Истину.

Довольно часто примеры проминаются приватно,так как хотелось бы.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Учение без практики,не учение,а теория.Иисус принёс учение,и теорию и практику.
                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                (Иоан.14:11-18)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Так и я о том же, нужно чтобы учение и практика не были разорваны.
                  Языки как знамение Святого Духа, уже при Павле таковыми не считались,и даже пророчество, и единственным знаком который оставался как и до сего дня, есть Любовь.
                  К тому же Христос явно и не двузначно дал понять, что только по наличии Любви можно узнать Его учеников, то есть Христиан.

Ныне же, Любовь отвергли, а знамения повыставляли, и кичатся ими, а зря ведь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от beta
                    Так и я о том же, нужно чтобы учение и практика не были разорваны.
                    Языки как знамение Святого Духа, уже при Павле таковыми не считались,и даже пророчество, и единственным знаком который оставался как и до сего дня, есть Любовь.
                    К тому же Христос явно и не двузначно дал понять, что только по наличии Любви можно узнать Его учеников, то есть Христиан.

Ныне же, Любовь отвергли, а знамения повыставляли, и кичатся ими, а зря ведь.
                    И в знамениях Бога - тоже любовь. Любое проявление знамений, силы, говорение на языках, изгнание темных сил, исцеление, знание, мудрость, чудотворение и многие другие проявления Бога - есть любовь. Бог есть любовь и любые Его проявления, есть любовь.
                    Мрк16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Зачем отвергать знамения? Если Господь их Сам творил и творит. Они укрепляют веру и несут благо, изгнание и исцеление.
                    Любовь Бога, это полнота во всем. Так же касается и знамений.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Никто их не отвергает.

Всё должно быть на своём месте.

Все знамения согласно пророчеству Евангелия будут явлены лжепророками, а вот Любовь нет.

Это единственный Знак Сына Человеческого, которого не сможет подделать антихрист.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от beta
                        Никто их не отвергает.

Всё должно быть на своём месте.

Все знамения согласно пророчеству Евангелия будут явлены лжепророками, а вот Любовь нет.

Это единственный Знак Сына Человеческого, которого не сможет подделать антихрист.
                        Удивительное заявление. Значит и апостолы творили знамения под сатаной, когда исцеляли, изгоняли, восскрешали. Пророки творили знамения. И Иисус творил знамения. И Весь Ветхий и Новые заветы состоят из проявлений Бога, через знамения. Господь проявлялся через своих служителей, через знамения. И не было ни одного посланца от Бога, лишенного знамений Бога.
                        Значит по вашему, все они от сатаны? Подумайте духовно. Тогда в чем по вашему любовь? В чем проявляется Господь? Любой придет и скажет - " Я любящий!!" И нужно поверить ему? По плодам узнаете их - говорит Евангелие! По каким плодам? Разве проявление Бога через знамение не есть так же плоды любви?

Деян9:40 Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.
                        41 Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою.
                        Это чудотворение через восскрешение, есть плод любви Бога или сатаны? Подумайте.

Вера, радость, любовь, сила, знамения, благость, мир и многое другое, есть плоды Святого Духа. Это есть плоды любви. Плоды Бога. Потому что одно другое дополняет и без другого не может существовать. А одним словом - Любовь, т.е полнота всех качеств Бога. А любовь Бога из знамений так же состоит. И движитель ее - вера. Вы говорите что любите, а дальше что? Это только слова. А дела??
                        Иак2;17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                        18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от igoshir
                          Удивительное заявление. Значит и апостолы творили знамения под сатаной, когда исцеляли, изгоняли, восскрешали. Пророки творили знамения. И Иисус творил знамения. И Весь Ветхий и Новые заветы состоят из проявлений Бога, через знамения. Господь проявлялся через своих служителей, через знамения. И не было ни одного посланца от Бога, лишенного знамений Бога.
                          Значит по вашему, все они от сатаны? Подумайте духовно. Тогда в чем по вашему любовь? В чем проявляется Господь? Любой придет и скажет - " Я любящий!!" И нужно поверить ему? По плодам узнаете их - говорит Евангелие! По каким плодам? Разве проявление Бога через знамение не есть так же плоды любви?

Деян9:40 Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.
                          41 Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою.
                          Это чудотворение через восскрешение, есть плод любви Бога или сатаны? Подумайте.

Вера, радость, любовь, сила, знамения, благость, мир и многое другое, есть плоды Святого Духа. Это есть плоды любви. Плоды Бога. Потому что одно другое дополняет и без другого не может существовать. А одним словом - Любовь, т.е полнота всех качеств Бога. А любовь Бога из знамений так же состоит. И движитель ее - вера. Вы говорите что любите, а дальше что? Это только слова. А дела??
                          Иак2;17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                          18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                          Правильно брат.Да благословит тебя Господь во всём.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от igoshir
                            Значит по вашему, все они от сатаны? Подумайте духовно.
                            Вы просто слышите свои мысли и выдаёте из за мои.
                            Всякого рода чудеса как знамения были знамениями на то время, так определил Бог. Но времена меняются, и ныне то, что было знамением, стало просто даром, а единственным знамением осталась Любовь.

Так как многие собрания просто поражены ненавистью, но имеют знамения. Да и Евангелие пророчествует, что в наше время многие лжепророки сотворят великие знамения. Если Евангелие это предсказало, то мы и видим это сбывшимся.
                            Но многие ли веруют в Евангелие? Им проще верить в знамения, которые нынче стали знаком лжепророков.

Сообщение от igoshir
                            Тогда в чем по вашему любовь? В чем проявляется Господь? Любой придет и скажет - " Я любящий!!" И нужно поверить ему? По плодам узнаете их - говорит Евангелие! По каким плодам? Разве проявление Бога через знамение не есть так же плоды любви?
                            Иисус явно сказал, что по тому узнают Его учеников, что они будут иметь, ныне отсутствующую, Любовь.

Об этом знаке Евангелие говорит многократно, но почему-то никто не прилагает к этому сердца.

Сообщение от igoshir
                            Вот снова вы слышите себя.

Где я сказа, что знамения будут от сатаны?

Если толковать мои высказывания вашими мыслями,то до чего можно договориться.

Евангелия явно говорит, что Бог будет давать действие заблуждения, чтобы верили лжи, все не принявшие Любви Истины.

Сообщение от igoshir
                            Вера, радость, любовь, сила, знамения, благость, мир и многое другое, есть плоды Святого Духа. Это есть плоды любви. Плоды Бога. Потому что одно другое дополняет и без другого не может существовать. А одним словом - Любовь, т.е полнота всех качеств Бога. А любовь Бога из знамений так же состоит.
                            Ну и из чего вы сделали вывод, что Любовь Бога состоит из знамений?

И если волхвы повторили знамения Моисея, то это так же была Любовь Бога в них?

Сообщение от igoshir
                            И движитель ее - вера. Вы говорите что любите, а дальше что? Это только слова. А дела??
                            Дела ныне никто не имеет, так как светильники сдвинуты, и девы их ещё не поправили.

Думаю,что лучше признать,что дел Любви нет, и искать пробуждения, нежели обманывать себя и других, тем что чудеса и знамения это и есть Любовь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Для beta

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                              40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                              41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                              (Иоан.9:39-41)
                              Ваша любовь отрицает любовь Бога,потому,что вы не верите Богу.Вы верите своим вымыслам о любви.

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                              2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                              3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                              4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                              5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                              (1Кор.14:1-5)

Почитайте внимательно,чего Павел желал.И вы говорите,что не понимаете,что крещённые Святым Духом говорят.И не поймёте,потому,что они говорят Богу.Вам это понимать не надо.Вам это принять надо верой.Но вы не верите Христу.Вы верите басням.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                              (2Тим.4:3,4)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

Обработка...