Закон духа жизни

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

    • 25 January 2012
    • 1470

    #31
    Сообщение от Stas S.
    Тут вы заблуждаетесь что Павел защищает закон, и что пишет как бы о себе. Павел пишет в этой главе "а я плотян, продан греху", но если вы посмотрите в предыдущую, то увидите:

    Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
    (Рим.6:18)

    Внимательно прочитайте пожалуйста:

    8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
    9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
    11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
    (1Тим.1:8-11)
    Ап. Павел говорит о себе : "он продан греху". Сделайте разбор грамматический предложения.
    НО вы должны понять разницу между заветами.
    Ветхий завет дан до плоти и все Законы тоже. Но Христос дал Новый Завет: Завещаю вам небесное царство, как и Мне завещал Отец".
    Этот Завет не для плоти. А для ДУХА, живущего в теле. "Тела наши суть храм, живущего в нем Духа", 1Коринф.гл.3:16. гл.6:19.
    Только Дух живущий в теле наследует неб. царство по Новому завету. Это совесть наша. 1Коринф.гл.15:49-53.
    Ап. Павел и говорит: плоть желает противного Духу. Наша плоть унижена рабством и греха, и смерти.

    Комментарий

    • Максимилиан
      Участник

      • 26 March 2010
      • 79

      #32
      Закон Духа жизни - это закон мышления, развития и закон движения веры. Жизнь это не состояние покоя, а постоянное движение и развитие. Вераоснована на познании Бога и призвана двигать наше мышление, а это движение питает и утверждает саму веру. Верующий в достижение цели, которая завещана нам Богом и будет осуществлять ожидаемое - делать то, что сделает эту цель осуществимой и достижимой.

      А исполнение "заповедей по плоти" не даст человеку никакого развития и только утвердит его в самоправедности - это путь во тьму внешнюю.

      Комментарий

      • sergej57
        Ветеран

        • 29 March 2012
        • 3455

        #33
        Каждый человек обязан соблюдать законы того государства, гражданином которого он является. Ветхий человек - это плоть, рождённая в земле Египетской, и Бог через Моисея дал закон, который должен был управлять жизнью именно этого ветхого человека.

        Но не ветхий Адам является целью Божьего Творения. Во Христе Бог создаёт нового человека, который преобразуется Святым Духом по образу Создавшего его. Этот человек является гражданином не царства мира сего, а гражданином Царства Божьего, он живёт не в видимом и временном царстве, а в Царстве невидимом и вечном, т.е. в Царстве не плоти, а духа. Поэтому и закон в этом Царстве не Моисеев. Закон Моисея был дан на время и по причинам известным, но закон Иисуса Христа, включающий в себя учение Христа и Апостолов, духовен и вечен.

        Попытки убедить христиан жить по закону Моисея - это великая глупость, показывающая полное отсутствие правильного понимания христианского учения.

        Комментарий

        • стажерка
          Ветеран

          • 25 January 2012
          • 1470

          #34
          КУЛАГИН777 Нынешний христианский мир не знает и: что такое Евангелие.
          Вот такое коварное колдовство лжеиудеи сотворили с миром, по допущению Божию. Но тем большим будет их позор, когда сыны Божьи явятся, и вавилон падёт, и откроются их подлинные личины.
          Разве вы не знаете, что "ВЕСЬ Израиль спасется, придет от Сиона избавитель и снимет нечестье с Израиля". Рим.11:25,26.
          А все ругатели иудеев будут разбиты как молот, орудие брани против иудеев.

          Комментарий

          • стажерка
            Ветеран

            • 25 January 2012
            • 1470

            #35
            Stas S Тут вы заблуждаетесь что Павел защищает закон, и что пишет как бы о себе. Павел пишет в этой главе "а я плотян, продан греху", но если вы посмотрите в предыдущую, то увидите:
            Павел не защищает закон.
            Он видит необходимость отмены Закона после перемены Завета Ветхого на Новый Завет Христа. Евр.гл.8:7,8. 13.
            "Если бы первый Завет был без недостатка, то не было бы нужды искать место НОВОМУ Завету Христа." .Недостаток Ветх. Зав. как раз в том, что исполнение законов Моисея, не делают людей бессмертными. Они остаются в рабстве смерти, как и те народы, которым не давали Законов Моисея: "Говоря НОВЫЙ, показал ветхость первого , а все ветшающее близко к уничтожению".
            Галат.4:22-31 - "Нынешний Иерусалим с людьми в рабстве. А ВЫШНИЙ Иерусалим свободен... Он матерь нам".
            С переменой Завета произошла не только перемена Зкона, но и перемена Священства: Евр.гл.7:11-28 - "Если бы совершенство (бессмертие) достигалось посредством Левитского священства (человеческого), ибо с ним сопряжены законы народа, то какая была бы нужда ВОССТАВАТЬ иному СВЯЩЕННИКУ, (Христу)". ... Потому что с переменой СВЯЩЕНСТВА, необходимо быть и перемене ЗАКОНА",
            Рим.гл.3:20 - Потому что делами закона не может оправдаться перед Богом никакая плоть. ... НО ныне (в 1 пришеств) явилась правда вечная, через в е р у ". ... "ВЕРА от Слышанья". "Иго Мое легко". "Познаешь истину (Нового Завета) и истина сделает тебя свободным" от рабства смерти. Ин.8:31,36. 17:17,19.
            "Будем через Христа приносить Богу новую жертву, жертву хвалы, т.е. плод УСТ, прославляющих Имя Его", Евр.гл.13:15. - ап. Паел. Эту жертву принесли апостолы Христа - Новый Завет "СЛОВО БОГА - нетленное семя". Луки 8:11

            Комментарий

            • стажерка
              Ветеран

              • 25 January 2012
              • 1470

              #36
              Stas S. Для того чтобы сделаться праведным и очистить совесть свою от греха, необходима была совершенная жертва, которой сделался Иисус Христос, и совершенный закон Духа, о котором пишет апостол Павел:
              Апостол Павел снова не согласен с вами. Жертва Христа нужна была Ему для того, чтобы стать первосвященником вечным: Евр.гл.8:1-3 . ""Всякий первосвященник из человеков поставляется для приношения жертв по закону Моисея, поэтому и Христу (явившемуся с небес Ин.16:27,28) нужно было чтобы и СЕЙ (Христос) имел что принести в жертву". Он принес свое тело, которе воспринял в 1 пришествие.
              Поэтому "БОГ тело приготовил Христу" - Евр.гл.10:5-18. гл.2:14.
              "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос (ДУХ животворящий) воспринял оные", т.е. плоть и кровь ИИСУСА, которого родила Мария. Он принес тело Иисуса в жертву и навсегда воссел одесную Бога на небесах". Он наш первосвященник. Исполнил Ветхий Завет и Закрыл его Евр.гл.5.
              "Главное, что мы теперь имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную Бога на небесах".
              "ОН просвещает всякого человека, приходящего в мир".

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Максимилиан
              Закон Духа жизни - это закон мышления, развития и закон движения веры. Жизнь это не состояние покоя, а постоянное движение и развитие. Вераоснована на познании Бога и призвана двигать наше мышление, а это движение питает и утверждает саму веру. Верующий в достижение цели, которая завещана нам Богом и будет осуществлять ожидаемое - делать то, что сделает эту цель осуществимой и достижимой.

              А исполнение "заповедей по плоти" не даст человеку никакого развития и только утвердит его в самоправедности - это путь во тьму внешнюю.
              Например люди по законам ветхим, ходят в рукотворные храмы и оскверняются перед Богом идолопоклонством, потому что не познали учение Христа.
              "Не знаете ли что тела ваши суть Храм, Живущего в нем Святого Духа"... 1Коринф.гл.3:16, 6:19.
              "В рукотворных храмах Бог не живет" Деян.7:47.
              "Какое сравнение храма бОжия с идолами рукотворными, ибо вы храм Бога".
              Познание истины это угодная жертва Богу. Евр.гл.13:15.

              Комментарий

              Обработка...