Музыкальное служение с бесами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • roses
    Участник

• 11 May 2009
    • 50

Сообщение от Тихий
    [COLOR=navy][B]Видишь-ли сестра, барабанить то проще оказывается , нужен только хороший музыкальный слух ! А вот со служением в Духе и истине - здесь совсем другой слух требуется , а это б-о-л-ь-ш-о-й дэфыцыт нонче !
    Видишь-ли сестра, барабанить то проще оказывается , нужен только хороший музыкальный слух ! А вот со служением в Духе и истине - здесь совсем другой слух требуется , а это б-о-л-ь-ш-о-й дэфыцыт нонче !

Согласна, что нужен слух. Сама пою в хоре и так неудобно слушать современную музыку, что горько на душе. А ведь Писание говорит, что Богу необходимо покланяться в духе и истине, а на такой слух, к большому сожалению дэфецит.

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Здраствуйте, roses
      Барабаны же не несут никакого духовного подьёма. Они разрушают человеческое понимание о музыке. Заглушают своими ритмами всю музыкальную красоту.
      Извините, но это ваше сугубо субъективное мнение
      Барабаны всегда сопутствовали прославлению Бога, вы можете просто открыть Ветхий Завет и в этом убедится
      Я понимаю, что трудно оставить то, что так полюбилось, но не с барабанной музыкой ли поют эстрадные мирские певцы? Это уже само по себе должно быть сигналом для того что бы задуматься. Новый Завет учит нас тому, что бы мы отделились от мира. Если эстрадные певцы используют барабанную музыку, то мы как христиане недолжны подражать им.
      Некорректное утверждение.
      Если следовать вашей логике - отказываемся от интЫрнета (куча грязи), от ножей (убиВЦы не спроста ими пользуются, чем не сигнал), от огня (вон поджигателей сколько) и таких "сигналов" можно найти на любую вещь из любой области... даже библию лучше выкинуть - бабки-шептуньи постоянно библии на виду держат, да "молитвы читают"...
      И если уж говорить о Новом Завете, то вы нигде не найдете, что бы Христос водил за собою музыкантов-барабанщиков.
      Поверьте - в Израиле это было не нужно
      Там ударные интрументы практически в каждом дворе, а чуство ритма у евреев поистине от Бога. Практически ни один праздник в Израиле не обходится без барабанов
      Теперь дело читателей, что выбрать...
      Барабанить дальше или служить Господу в духе и истине, так как Он того и хочет!
      Выбор намного богаче чем вы предлагаете
      Так как вы предложили далеко не взаимоисключающие вещи...
      Последний раз редактировалось Wanderer; 18 May 2009, 07:18 AM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

А вообще - статья очень субъективная, к сожалению...
        Очередная попытка наложить на детей Божьих "бремена неудобоносимые"
        Хотя в чем-то я могу понять автора... Иногда - когда прославление превращается в концерт, когда среди музыкантов на первый план вылезают личные амбиции и желания, тогда пожалуй многое из написанного справедливо (но это справедливо по отношению не только к рок-музыке).

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• roses
          Участник

• 11 May 2009
          • 50

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от Wanderer
            А вообще - статья очень субъективная, к сожалению...
            Очередная попытка наложить на детей Божьих "бремена неудобоносимые"
            Хотя в чем-то я могу понять автора... Иногда - когда прославление превращается в концерт, когда среди музыкантов на первый план вылезают личные амбиции и желания, тогда пожалуй многое из написанного справедливо (но это справедливо по отношению не только к рок-музыке).
            Если бы "иногда"....

Это уже стало нормой. А если еще справедливо и не только по отношению к музыке , то совсэм бэда.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от Lumen
              А откуда Вам известно мнение Святого Духа?
              Вот те раз! А кого слышали первые христиане? Да и сейчас кто наставляет на истину , утешает, назидает ?
              Или христианство стало чем-то вроде той фразы из сказки: "Толи чудится мне , толи кажется ,толи злой колдун надо мною куражится?"

Хотя за Божье чего только не выдают сейчас. Спасибо за ответы в теме.

Комментарий

• Siluet
                Капризная девочка

• 25 May 2009
                • 69

Сейчас вопрос музыки больше носит характер пристрастий, которые зависят от возраста, вкуса, воспитания и т.д. Не знаю, как вы можете с такой уверенностью говорить, что музыка с барабанами не угодна Святому Духу и т.д. Вам не нравятся барабаны, поэтому вы считаете, что это не угодно Богу.
                Псалом 150 почитайте "...Хвалите Его с тимпаном и ликоми, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его На кимвалах громогласных."
                "У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может. Жан-Поль Сартр

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Никак не думала , что все сведется к "барабанам". Мне же увиделась проблема: нет Духа за горе-исполнителями и все. Напрасно такое служение. Хоть в барабан бей , хоть рви гитарные струны.
                  В церкви ( общаюсь со многими церквами) я не новичок и на сцене сменилось много играющих и поющих , и все они (крошечное исключение) - в миру.

Комментарий

• Siluet
                    Капризная девочка

• 25 May 2009
                    • 69

Сообщение от TanjaKuz
                    Никак не думала , что все сведется к "барабанам". Мне же увиделась проблема: нет Духа за горе-исполнителями и все. Напрасно такое служение. Хоть в барабан бей , хоть рви гитарные струны.
                    В церкви ( общаюсь со многими церквами) я не новичок и на сцене сменилось много играющих и поющих , и все они (крошечное исключение) - в миру.
                    Так это проблема не стиля музыки и не только исполнителей. Это проблема многих служителей и прихожан Церкви, и проблема, я думаю, не в музыке.
                    "У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может. Жан-Поль Сартр

Комментарий

• roses
                      Участник

• 11 May 2009
                      • 50

Сообщение от Siluet
                      Псалом 150 почитайте "...Хвалите Его с тимпаном и ликоми, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его На кимвалах громогласных."
                      Вы думаете, что на небесах ангелы долбят в барабаны так как Богу это, якобы, нравится?

Комментарий

• Siluet
                        Капризная девочка

• 25 May 2009
                        • 69

Сообщение от roses
                        Вы думаете, что на небесах ангелы долбят в барабаны так как Богу это, якобы, нравится?
                        На небесах не была, поэтому чем занимаются ангелы не знаю. Псалом 150 не сама придумала. То что вам не нравится такая музыка, не означает, что она не угодна Святому Духу.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Опять кусочки , кусочки... Сколько мы на форуме беседовали с одним верующим , который сам не очищенный и медью звенящий , все втолковывал нам непонятливым ,что можно раздавать прокляться противящимся направо и налево ,ведь он нашел такой подходящий стих.
                          Но ведь за таким стихом стоит Дух только в том человеке и той ситуации ,которая описана в библии, говорили мы. А кто с тобой?

Есть много духов обольстителей , они такую радость и даже слезы выжмут под гитарный рев и барабан. И через пение , инструменты легче пройти в душу человека.
                          Это вам любой музыкальный работник расскажет и даже неверующий. Поэтому не надо так безобидно подводить черту:и в том нехорошо , а не только в музыке.

Комментарий

• roses
                            Участник

• 11 May 2009
                            • 50

Сообщение от Siluet
                            На небесах не была, поэтому чем занимаются ангелы не знаю. Псалом 150 не сама придумала. То что вам не нравится такая музыка, не означает, что она не угодна Святому Духу.
                            Псалмы писал Давид, но он же и танцевал, чтоже нам теперь начать танцевать?
                            Я слышала уже не одно откровение Духа Святого, что именно барабанная музыка является мерзостью перед лицом Божьим. В статье такие откровения тоже приведены в качестве примера. Не знаю дочитали ли вы до конца или нет статью? Вообще-то я всегда берусь обсуждать тему, когда изучу её полностью, а не по первым строчкам, которые мне могут не понравиться и на которых можно строить все свои взгляды.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Странно... но ведь просто каждому можно , раз он верующий , самому вопросить Духа святого и ждать ответ :что сейчас в его церкви с пением и барабанами? Но такое даже и в голову не приходит что ли?
                              А ,понятно! находится стих , ставится во главу угла и понеслось !

Комментарий

• Siluet
                                Капризная девочка

• 25 May 2009
                                • 69

Дело не в стихах, и не в музыке, а в людях. Люди прославляют Бога так, как лежит у них душа. Можно надеть длинную юбку, повязать косынку и петь баптистские гимны, но в душе иметь пустоту.

Комментарий

Обработка...