Музыкальное служение с бесами?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

    • 19 December 2005
    • 5473

    #1

    Музыкальное служение с бесами?

    Мир братья и сестры ! Привожу статью музыканта.
    Что сама скажу для начала?

    В теме о покаянии и исповедании уже поднимался вопрос: себе мы служим или хотим , чтобы мы все же служили Духу святому , перестав оправдываться тем , что вот молодежь надо как-то удерживать в церкви , вот надо нам и то и это... А что надо Духу Святому? Это мало кого интересует. Он что-то вроде абстракции. Или лубочной картинки.
    И вот перед этой "картинкой" усиленно кому-то служат.

    Служат для спасения или так - на всякий случай , чтобы в ад не попасть. Или для всеобщего церковного охвата?






    Музыкальное служение.


    От автора:
    Еще с детских лет первым моим инструментом была балалайка, потом мне купили мандолину, на которой я очень бысторо научился играть. Где-то с четвертого класса я начал учиться играть на баяне, на котором играю до сих пор. В 12 лет, выучив ноты, я играл, года два, в духовом оркестре. С 14 лет и по сей день пою в хоре басом. Господь дал мне стопроцентный слух и хорошую музыкальную память. Прошло уже 20 лет с тех пор, как я служа Богу пением, наблюдаю за многими музыкантами и исполнителями, а также за всеми новшествами, что вторглись в церковь.Непонимая музыкальных вопросов, многие христианские общины попали в обольщение, так как заменили действия Духа Святого плотскими эмоциями, которые вызываются современной музыкой. Всем нам необходимо вернуться на апостольский путь через покаяние и обращение, рассмотревши куда мы зашли.
    В моей статье я использовал материалы и примеры из многих книг , энциклопедий и словарей, аудио записи о храмовом служение ( обетования Израиля), лекции о христианской музыке, попутно я изучал отрицательные моменты из жизни харизматических церквей снятых на видео, а также «знаменитый» диск 32-го съезда.
    Предисловие.
    Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему осталось времени! Отк. 12:12
    Нет сомнений, что мы живем в последнее время- время подделок и неправды. Потоки лживой информации из уст дьявола через его слуг, буквально захлестнули людей и без того потерявших ориентиры в нынешней действительности. Его разрушительная работа ведется: через телевидение, интернет, прессу, мирскую литературу, оккультизм, а также через МУЗЫКУ, о которой мы поведем нашу бесседу.
    К большому сожалению за последние 20 лет свободы наблюдается резкий спад духовности в наших церквях, как в бывшем СССР, так и здесь в Америке. Многие задаются вопросом; что же с нами произошло? Почему перестал действовать Дух Святой, как Он действовал в прошлом? Почему многие потеряли желание служить Господу так, как раньше? Почему среди нашей молодежи наблюдается полное безразличие и увлечение этим миром? Это не секрет, что многие дети верующих родителей зависимы от наркотиков, занимаются воровством и другими грехами, а также многие из них находятся в тюрьмах. Существует ряд причин, которые произвели такое бедственное положение среди нас. Во времена гонений, на нашей Родине, мы были ненавидимы и презираемы всеми. Этот мир автоматически отделял нас от себя, считая нас отбросами общества за нашу веру в Бога.Таким способом церковь была защищена от мира. Теперь настали другие времена.Мы получили полную свободу. И пока мы радовались и наслаждались, враг смог посеять среди нас свои плевелы, а мы этого и не заметили, а многие, к сожалению, не видят этого и сейчас. Нельзя не заметить, что к резкому спаду духовности посодействовала мирская рок-музыка. Когда была провозглашена свобода, и христианам впервые было разрешено проводить евангелизационные собрания на площадях, стадионах и клубах, мне хочется вспомнить один случай. Это было в нашем городе на Украине в начале 90-ых годов. На стадионе в праздник Пасхи проводилось торжественное богослужение. В служении участвовал хор, а также Ровенская группа Осанна. На первый взгляд все было хорошо. Многие ждали этой свободы больше чем 30 лет, люди плакали от радости. На следующий день по радио прозвучали фрагменты пения и диктор сказала, что вчера христиане праздновали день Пасхи, где принимали участие хор и рок-группа Осанна. От сказаных слов стало страшно. Мир признал наши музыкальные, христианские группы своими. А если мир нас считает своими, то что же тогда?

  • TanjaKuz
    Ветеран

    • 19 December 2005
    • 5473

    #2
    Однажды наш хор пригласили на открытие молитвенного дома в г. Синельниково. Там так же присутствовал еще один хор и музыкальная харизматическая группа. Пели мы по очереди. Я еще тогда заметил, что музыканты имели не христианский вид. Один из них был патлатым, который покаялся всего лишь пару недель назад и не приведя себя в приличный вид, был позван петь в группе играя на электро гитаре с «металл» приставкой, которая издавала визжащие звуки, другая же была перекрашена в каштановый цвет имея на себе мирские украшения. Все это свидетельство тому, что это невозрожденные люди. Спели они два или три псалма и видя, что не могут взять власть в свои руки, сделали вид, что им срочно куда-то надо, смотали аппаратуру и уехали.
    На данный момент многие задаются вопросом, какая музыка является христианской, а какая нет? Есть люди, которые вообще не признают музыки, хотя те же самые псалмы, которые они поют, уже являются музыкой. Но есть и другой тип людей, которые приносят в церковь мирскую музыку. Наша цель состоит в том, чтобы каждый мог разобраться, что нам можно, а что нет. Какая музыка несет благословение для церкви, а какая проклятие?
    Музыковедение
    Созданное Творцом мирозданье держится на совокупности Божьих законов. Во всем, что наполняет вселенную, мы видим полную гармонию и порядок. Постигая тайны окружающего мира, человек только открывает созданные Богом законы. Например: существует закон земного притяжения, и если мы не зная его прыгнули бы с третьего этажа; результат был бы плечевным из-за нашего незнания. В музыке тоже есть Божьи законы, и чтобы изучить их, нам необходимо узнать её составные части.
    В состав музыки входят: мелодия, гармония и ритм.
    Мелодия это благозвучная последовательность звуков образующих музыкальное единство.
    Звук- это явление, которое возникает вследствии быстрого колебания пружинистого тела и воспринимается органом слуха- ухом, который можно воспроизвести голосовыми связками, а также на струнных, духовых, язычковых инструментах и т.д.
    Вокруг нас неисчислимое количество звуков.Они делятся на музыкальные- с обозначенной высотой и шумовые- без обозначеной высоты. ( шум, треск и т.д.) Музыкальные звуки имеют такие свойства высоту, силу ( громкость), протяжность и тембр.
    Гармония- это согласованность, стройность в сочетании чего-нибудь. Например: звуков.
    Ритм- это равномерное чередование различных звуковых протяжностей.
    В мелодии ритм служит для связки музыкальных звуков. Это подобно незаметной ниточке в ожерельи, которая держит бусинки. Ниточка порвалась и бусинки рассыпались.
    Музыку можно проиграть на любом инструменте ( кроме ударных), а также пропеть голосом. Не один инструмент, созданый людьми, не превосходит человеческий голос, который обладает изумительной красотой и тембровым разнообразием.
    В христианской музыке основное ударение ставится на содержание текста. Поэтому, на первый план выходит текст песни или псалма, потом мелодия, гармония и ритм. Это есть Божий порядок, который Он определил для музыки. Мы недооцениваем «гения» дьявола, который бунтуя от самого начала против Творца, меняет выше перечисленый порядок. Он выносит на первый план ритм, используя громкие барабаны и различные шумовые эфекты, заглушая таким образом смысл христианских слов, искажая мелодию и гармонию. А то, что он делает с ритмом называется - гипертрофия ритма, то есть, сильно увеличеный. Например: у каждого человека имеется пять пальцев на руке. Но представте себе такую картину; что было бы если бы один из них (мизинец) был увеличен раз в десять. Как неудобно было бы этой рукой что-то делать. Примерно тоже самое происходит в современной, « христианской» музыке; как же неприятно её слушать из-за этих шумовых звуков. Ей можно дать название вавилонская. То есть- смешение святого текста со звуками из преисподней, чистого с нечистым, Божественного с сатанинским. Это похоже на коров худых видом ( из сна фараона), которые вышли из реки и съели тучных и даже не поправились. Тоже самое делают танцевальные ритмы с поэзией ( текстом). Хорошие слова, но барабаны все поглотили.

    Комментарий

    • TanjaKuz
      Ветеран

      • 19 December 2005
      • 5473

      #3
      Первая книга Бытие 4:21 повествует о том, что музыка была сразу после сотворения. « Имя брату его Иувал, он был отец всех играющих на гуслях и свирели.» В толковом словаре Ожегова есть описание этих древних инструментов.
      Гусли; старинный струнный щипковой музыкальный инструмент.
      Свирель; музыкальный инструмент в виде спареных дудок. Изготовлен из дерева или тросника.
      Обратите внимание, что в Бытие 4:21 ничего не упоминается об шумовых инструментах. Повидимому их еще тогда не изобрели.
      Позже, когда зло стало умножаться, древние кочевые народы, поклоняясь идолам, начали использовать барабаны, при помощи которых шаманы и все приходящие к ним отключались разумом и находясь в состоянии экстаза осуществляли ритуальное общение с духами ( бесами).
      Подобный инцендент произошел, когда Моисей пребывал на горе Синай. В то время народ принудил Аарона сделать тельца, после чего, как написано: « сел народ есть и пить, а после встал играть» Исход 32:6. В результете Господь сказал Моисею: « поспеши сойти, ибо развратился народ твой». Из этих слов мы видим, что Бог не назвал Израильтян Своим народом, по причине отступления. Когда Моисей спустился с горы, ожидавший его Иисус Навин сообщил, что в стане слышен военный крик. На что Моисей возразил: « это не крик побеждающих и не вопль поражаемых: я слышу голоса поющих.» Из этого примера мы можем представить себе, какие они издавали шумовые звуки, используя ударные инструменты, плясали и пели криком. Точно так проходили праздники у всех тогдашних языческих народов, на которых преобладали идолопоклонство и разврат, и бывало даже практиковались детские жертвоприношения. Моисей, от увиденного, воспламенился гневом и разбил скрижали. Но Господь не наказал его, потому что за святой гнев Он не карает, а наоборот одобряет. И когда мы христиане последнего времени, сидим на наших собраниях,( кто в умилении, а кто в равнодушии), слушаем пение под плясово-шумовые фонограммы, и если нас не посещает святой гнев, то мы, друзья, пред Богом не правы! А некоторые даже, восклицают «Слава Богу!», не понимая, что такой славы Бог не принимает. Что бы произошло, если бы Моисей посетил нынешние собрания? Он точно бы разбил все эти синтезаторы и барабанные установки, и я думаю, что музыкантам тоже досталось бы. Когда Христос зашел в храм и увидел нечестие, Его также посетила ревность о доме Божьем. Сделавши бич, Он опрокинул столы и выгнал всех комерсантов вон.
      Написано, что Иуда сделался святыней, когда вышел из Египта (Пс. 13:1-2.) Мы христиане, тоже вышли из греховного Египта и шествуем в Небесный Град. Путь наш узкий и тернистый. Но некоторым верующим он не нравится, так как много ограничений, и они оставляя облако славы Божией, сворачивают на мирские, широкие дороги, которые ведут обратно в рабство зависимостей и грехов.
      Обратимся к некоторым материалам из большого библейского словаря
      Сведения о музыке в Древнем Израиле, приведенные в Библии, ограничены. Так как нотных записей не существовало, от песен, которые пели евреи, остались только тексты, в основном псалмы. Авторы библейских книг писали не историю своего народа, а историю его отношений с Богом. Только в наш век ученые смогли истолковать информацию, данную в Библии, в современных музыкальных

      Комментарий

      • TanjaKuz
        Ветеран

        • 19 December 2005
        • 5473

        #4
        терминах.
        Певцы и музыканты для поклонения в храме избирались из колена Левия. Царь Давид провел перепись среди левитов и из 38 000 человек выбрал 4000 музыкантов из которых 288 составляли певцы.( 1 Пар. 25:1-7) Потом певцов поделили на 24 группы по 12 человек в каждой, и они по очереди участвовали в богослужениях, которые проводились круглосуточно. Все церемонии в иудейском храме были связаны с обрядом жертвоприношения. Музыка и пение были необходимы для освящения этого акта.
        Певцы служили в хоре 20 лет, с 30 до 50, их професиональные навыки были очень важны для храмового поклонения. Они посвящали всю жизнь развитию своих музыкальных способностей. Исполнение было очень качественным благодаря сторогой дисциплине, постоянной практике и регулярным выступлениям.
        Согласно более поздним источникам, было определено минимальное и максимальное количество музыкантов. Минимальное количество певцов равнялось 12, верхний предел не ограничивался. Должны были звучать по крайней мере 2 арфы, но не больше 6, 2 флейты, но не больше 12, и не менее 9 лир. Кимвалы ( медные тарелки) был единственный ударный инструмент, который использовался в храме и на котором играл только один человек.
        Кимвалы играли роль не столь музыкальную, сколько литургическую. Их звоном левиты в храме отмечали начало, конец, и паузы исполнявшихся псалмов. Также во время пауз совместно с кимвалами использовались и трубы, заслышав которые, народ падал ниц пред Богом. Это был единственный момент, когда трубы звучали вместе с другими инструментами в составе оркестра.
        Большая часть упоминаний об ударных инструментах относится к древней истории Израиля. Постепенно они исчезали из храмового оркестра, так как были связаны с идолопоклонством. Древние евреи проводили различия между инструментами не на музыкальном, а на этническом основании. Некоторые из них считались «нечистыми» и не могли использоваться в храмовом служении.
        Следует помнить, что храмовое служение отличалось от уличных празднований, на которых использовались все виды музыкальных инструментов, включая и тимпаны (небольшой бубен по которому стучали пальцами) под которые танцевал народ. Но нам христианам непозволительно подражать обычаям древнего Израиля. В Евангелии сказано: « Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.» 1Пет. 2:9.
        Богослужение.
        Обетования данные человеку в законе только тогда становятся действительными, когда человек служит Богу. Богослужение у израильтян было по уставам и обрядам храма. Это было особое богослужение: весь порядок обрядов был дан самим Создателем; самоволия здесь не допускалось и, как мы знаем, сурово наказывалось. Это не была постепенно разработанная людьми система поклонения, которую имеют например: православные или католические церкви, но это был готовый отлаженый порядок разработанный на небе для человека. Служение Богу было исполнено святости и благоговения. Оно проходило в благолепии святыни, страхе и трепете перед Богом. Здесь не было места человеческой фантазии. Бог определил и постановил, как должно происходить богослужение, кто имеет право служить, как необходимо проходить обряд очищения, на каком месте служить Богу, какое одеяние, какой фимиам и т.д. Основным видом богослужения в храме, было жертвоприношение. Каждый день приносились жертвы, что бы почтить и умилостивить лицо Божье. В храме за завесой находилось Святое Святых, где в нутри стоял ковчег завета, куда только однажды в год входил первосвященник. Это было место где Бог разговаривал с человеком.
        Прежде чем войти туда, первосвященник должен был пройти особые ритуалы, кн. Левит 16 гл. Он обязан был войти с благовонным фимиамом с золотого жертвеника, кровью тельца в жертву за грех, в льняной одежде очистившись и омывшись. Перед тем, как войти за завесу, первосвященник распростирался ниц в молитве перед Святое Святых, а священники при этом несли службу. Звенящие позвонки на одежде свидетельствовали, что первосвященник жив. Были случаи, когда первосвященник не будучи достаточно чист, входил и погибал. Таковы уроки богослужения для нас. Мы должны усвоить их, потому что все это было дано самим Богом и имело те драгоценные качества, которые угодны Господу. Каковы же они: это святость в служении, благолепие святыни, страх и трепет в богослужении, благоговение и истинное почитание Бога. Он приемлет только то богослужение, которое проходит стройно, благочинно в святости, а также в страхе и умилении пред Ним. Там где нет всего этого, нет и истинного богослужения, а одно лишь название. Там где мирской шум, смех, беспорядок, там нет благоговения, нет и духа богопочитания. Не думайте, что получив Новый Завет мы получили право вести себя, как нам хочется, вносить в богослужение беспорядок, смех и т.д. Апостол Павел в послании к Евреям 12:18-29 говорил так: « Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним больше небыло продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: «если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями или поражен стрелою.»

        Комментарий

        • TanjaKuz
          Ветеран

          • 19 December 2005
          • 5473

          #5
          Продолжение :Ссылка Музыкальное служение - Виктор Бурдак

          Комментарий

          • YouПитер
            R.I.P.

            • 11 December 2006
            • 5624

            #6
            В христианской музыке основное ударение ставится на содержание текста. Поэтому, на первый план выходит текст песни
            Вы уверены?

            Хвала тебе, наш Господь,
            Хвала тебе - Бог святой.
            Хвала за Иисуса - Сына
            Твоего Хвала
            Тебе, наш Господь,
            Хвала тебе - Бог святой,
            Хвала за Иисуса - Сына
            Твоего
            Хвала тебе, наш Господь,
            Хвала тебе - Бог святой
            Хвала за Иисуса - Сына Твоего
            Теперь, слабый скажет "Я силен"
            Бедный скажет: "Я богат",
            Благодаря тому, что Бог нам дал.
            Теперь, слабый скажет "Я силен"
            Бедный скажет: "Я богат",
            Благодаря тому,
            Что Бог нам дал.
            Хвала тебе, наш Господь,
            Хвала тебе - Бог святой
            Хвала за Иисуса - Сына
            Твоего
            Хвала тебе, наш Господь,
            Хвала тебе - Бог святой
            Хвала за Иисуса - Сына
            Твоего Теперь,
            Слабый скажет "Я силен"
            Бедный скажет: "Я богат",
            Благодаря тому,
            Что Бог нам дал.
            Теперь, слабый скажет "Я силен"
            Бедный скажет: "Я богат",
            Благодаря тому,
            Что Бог нам дал.


            В тайном месте с Тобой 1. Открой Твою мудрость,
            Мне разум открой.
            Устал делать глупость,
            Спаси, Отец мой.

            Дай мне Твою правду,
            Дай мне насладиться Тобой.
            Дай мне Твою радость,
            Дай мне мир в тайном месте с Тобой

            2. Господь, что Ты видишь?
            Где имя Твое?
            Скажи, что Ты ищешь?
            Пойду за Тобой.

            Комментарий

            • TanjaKuz
              Ветеран

              • 19 December 2005
              • 5473

              #7
              Дело в том ,что мне туго приходится в общинах с барабанами. Если приходится их посещать. Все служение словно духовно "тупеешь".
              И проповедь смазывается. Недавно пастор так проникнулся в общине Словом Божиим(не главный пастор, там их несколько) , он заплакал , когда молился. Заплакали люди в зале , даже у мужчин лица дрогнули. Но тут вступился барабан и словно ветром все слезы посдувало.

              Я сказала , давайте все же скажем главному пастору, не дело ведь это .
              Таня, ты уверена что нас поддержат? Вижу ,что даже страх какой-то "перед княгиней Марьей Алексевной".

              Думаю ,что барабаны не просто "тупят" ,они еще и трусами делают

              Комментарий

              • Newshin
                Ветеран

                • 20 January 2008
                • 10227

                #8
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

                2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

                4 Aliluia JHWH !

                Комментарий

                • Kingvar
                  Участник

                  • 10 February 2009
                  • 67

                  #9
                  Термин "христианская" музыка настолько же неестественен как "христианский" воздух или "христианская" вода. В Новом Завете ни слова не сказано о том какой должна быть музыка в церкви, так же как нет информации о воскресных школах, центрах реабилитации или сестринском служении. Пожалуйста, не выдавайте свои предубеждения за истину, цитируя ВЗ перемешанный с христианской субкультурой.
                  И кстати, о бесах. Их зачастую полно не там, где звучат барабаны, а где воюют с "мирской" музыкой.
                  Умирают все, но живут по-настоящему, лишь немногие!

                  Комментарий

                  • Andytime
                    Аhава раба аhавтануАдонай

                    • 17 April 2007
                    • 3755

                    #10
                    Сообщение от Kingvar
                    Термин "христианская" музыка настолько же неестественен как "христианский" воздух или "христианская" вода.
                    Но есть же музыка, которая прославляет Господа, а есть которая прославляеи человека.
                    Или в которой поется о человеческих страстях.
                    ни лесть, ни секс, ни отраженье
                    ни толстый кошелек на дне сумы,
                    нам не дадут соображенье:
                    с кем , за кого и кто мы.


                    в противовес всеобщему разврату,
                    в противовес огульной лжи,
                    в нас теплиться еще отрада
                    как огонек добра в углу души...


                    Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

                    Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

                    Комментарий

                    • Kingvar
                      Участник

                      • 10 February 2009
                      • 67

                      #11
                      Сообщение от Andytime
                      Но есть же музыка, которая прославляет Господа, а есть которая прославляеи человека.
                      Или в которой поется о человеческих страстях.
                      Хорошо, тогда давайте определимся в терминологии. Если говорить не о музыке вообще, а о песнях в частности, то действительно многие из них прославляют человека, а не Бога. Хотя это не значит, что все они исполняются под бешенный барабанный ритм, а звучат очень по "христиански"(имею ввиду измышления топикстартера, простите за выражение)

                      Но как я понимаю, речь в основном шла не о песнях, а о барабанах, якобы постоянно угашающих святость момента в церковном прославлении. А на самом деле, все просто. Ну не нравится человеку такая музыка, понятно, у каждого свои симпатии. Только не надо подводить под них сомнительную, субъективную базу. Вы только вдумайтесь в эти слова:

                      "В христианской музыке основное ударение ставится на содержание текста. Поэтому, на первый план выходит текст песни или псалма, потом мелодия, гармония и ритм. Это есть Божий порядок, который Он определил для музыки"

                      Во как! Человек оказывается побывал у Бога, и узнал у Него порядок для музыки! Сколько я уже повидал людей, которые пытаются подстроить церковное прославление под себя, занимаясь подобными манипуляциями. Повторюсь, очень часто за этим стоят религиозные, контролирующие духи.

                      P.S. А обилие барабанного боя и мне не всегда нравится, всему свое время. Но я же не пишу об этом статьи. Мир!
                      Умирают все, но живут по-настоящему, лишь немногие!

                      Комментарий

                      • Andytime
                        Аhава раба аhавтануАдонай

                        • 17 April 2007
                        • 3755

                        #12
                        Сообщение от Kingvar
                        Хорошо, тогда давайте определимся в терминологии. Если говорить не о музыке вообще, а о песнях в частности, то действительно многие из них прославляют человека, а не Бога. Хотя это не значит, что все они исполняются под бешенный барабанный ритм, а звучат очень по "христиански"(имею ввиду измышления топикстартера, простите за выражение)

                        Но как я понимаю, речь в основном шла не о песнях, а о барабанах, якобы постоянно угашающих святость момента в церковном прославлении. А на самом деле, все просто. Ну не нравится человеку такая музыка, понятно, у каждого свои симпатии. Только не надо подводить под них сомнительную, субъективную базу. Вы только вдумайтесь в эти слова:

                        "В христианской музыке основное ударение ставится на содержание текста. Поэтому, на первый план выходит текст песни или псалма, потом мелодия, гармония и ритм. Это есть Божий порядок, который Он определил для музыки"

                        Во как! Человек оказывается побывал у Бога, и узнал у Него порядок для музыки! Сколько я уже повидал людей, которые пытаются подстроить церковное прославление под себя, занимаясь подобными манипуляциями. Повторюсь, очень часто за этим стоят религиозные, контролирующие духи.

                        P.S. А обилие барабанного боя и мне не всегда нравится, всему свое время. Но я же не пишу об этом статьи. Мир!
                        Когда Евреи пели в храме у них был таой инструмент называет кимвал.
                        В Псалмах это названо кимвал звучащий, это наподобие таких тарелок, которые ударяли друг об друга (я могу ошибиться, но вроде это так), так и и под звуки этого инструмента, пели псалмы Господу. А вообще набор был такой: все музыкальные инструменты, известные тогда.
                        Если мы что то употребляем для служения Господа, то за этим Господь сам надзирает, чтобы использовалаось по назначению.
                        Я хожу в собрание , где поют по гитары и бараббан там есть, меня это не смущает. Хотя для моего абсолютного слуха лучше слушать грегорианские мужские хоры.
                        Ну давайте повесим ярлыки на музыкальные инструменты (и налюдей так же вешаются ярлыки): ты можешь служить Господу, а ты нет. Бог избирает, а мы даже не интересуемся Его мнением.

                        Я говорила здесь все в общем и никого не имела ввиду.
                        ни лесть, ни секс, ни отраженье
                        ни толстый кошелек на дне сумы,
                        нам не дадут соображенье:
                        с кем , за кого и кто мы.


                        в противовес всеобщему разврату,
                        в противовес огульной лжи,
                        в нас теплиться еще отрада
                        как огонек добра в углу души...


                        Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

                        Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

                        Комментарий

                        • TanjaKuz
                          Ветеран

                          • 19 December 2005
                          • 5473

                          #13
                          Дело в том , что мнение Духа Святого отодвинуто. Вот рядом в церкви есть барабаны , там так весело хлопают в ладоши. Они ж тоже христиане и т.д. А чем мы хуже?
                          А ведь у первых христиан было общение с Духом Святым. Именно от Него и учились. Не от соседей по кварталу или городу или страны.

                          Разве мы сами способны "различать" , что пролезает вместе с неочищенными поющими сердцами в наши души? Разве нам видно уже стало , что опасно , а что безобидно ?

                          Такое впечатление , что в церкви нам хорошо и ладно. А хорошо ли Духу святому? Вот в чем вся заковыка.
                          И мышление уже настолько прорвалось вперед Духа , что нужна все же, как говорят в науке, новая ( старая и даже древняя) парадигма мышления: спрашивать и советоватьсЯ с Духом Святым. Он один видит духовные вещи полностью. Он один (нам не дано) может остановить опасное и вредное(нам не дано)

                          Но Он не станет влезать , если мы сами с усами.
                          Утешитель , Наставник на вскую истину неужели же уже вровень с человеком на службе у Бога?
                          Но такое впечатление , что они не только наравне идут , но человеку уже и не надо вопиять ,как псалмопевцу:"зри , не на опасном ли я пути?" Разумеется , только человеку все-все и открыто.Так надо ли советоваться и угождать Богу?

                          Комментарий

                          • YouПитер
                            R.I.P.

                            • 11 December 2006
                            • 5624

                            #14
                            Специально для Вас создал http://www.evangelie.ru/forum/t55434.html

                            Комментарий

                            • TanjaKuz
                              Ветеран

                              • 19 December 2005
                              • 5473

                              #15
                              Спасибо вам!

                              Комментарий

                              Обработка...