Музыкальное служение с бесами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сестра в Господе приехала в Москву по делам и решила духовно подкрепиться в общине протестантов. Сунулась в церковь , там репетиция! выставили на холод пока сия важная репетиция пройдет. Потом впустили. Так заиграла музыка ,,забили барабаны , горохот - ни слова из песен , говорит , не поняла.
    Но им привычно , им нравится. В это время кто-то в первый раз зашел в общину и вышел обескураженный. Но кого он волнует ? Только разве Духа Святого , который тоже "вышел", возможно , вместе с ним.

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от TanjaKuz
      Дело в том , что мнение Духа Святого отодвинуто.
      А откуда Вам известно мнение Святого Духа?
      О_о

Комментарий

• Догонов
        писака

• 23 October 2008
        • 921

Кто скажет: о какой такой забытой блуднице говорит Бог через Исаию «"возьми цитру, ходи по городу, забытая блудница! Играй складно, пой много песен, чтобы вспомнили о тебе"»?(23:16).
        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Andytime
          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от Догонов
          Кто скажет: о какой такой забытой блуднице говорит Бог через Исаию «"возьми цитру, ходи по городу, забытая блудница! Играй складно, пой много песен, чтобы вспомнили о тебе"»?(23:16).
          Об Израиле
          ни лесть, ни секс, ни отраженье
          ни толстый кошелек на дне сумы,
          нам не дадут соображенье:
          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
          в противовес огульной лжи,
          в нас теплиться еще отрада
          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Догонов
            писака

• 23 October 2008
            • 921

Сообщение от Andytime
            Об Израиле
            а чем можно потвердщить?
            «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от Догонов
              а чем можно потвердщить?
              Что вы вырываете один стих из текста, там же написано:

"...И будет в тот день, забудут Тир на семьдесят лет, в мере дней одного царя. По окончании же семидесяти лет с Тиром будет то же, что поют о блуднице:
              "возьми цитру, ходи по городу, забытая блудница! Играй складно, пой много песен, чтобы вспомнили о тебе".
              И будет, по истечении семидесяти лет, Господь посетит Тир; и он снова начнет получать прибыль свою и будет блудодействовать со всеми царствами земными по всей вселенной...."

В этом месте город Тир сравнивается с блудницей, которая ходит и развлекает песнями, чтоб найти себе кого нибудь. Т е город Тир будет бедствовать и будет ходить побираться у других стран и городов, как блудница, продаваясь.
              Последний раз редактировалось Andytime; 10 May 2009, 12:45 PM.

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от Догонов
                а чем можно потвердщить?
                Исаия и подтвердит.
                ну например, когда Бог говорит: ты блудодействовала с царями земными, и под всяким ветвистым деревом и на высотах т.д. (очень кстати красочно) всегда речь идет о народе. Жена, женщина - образ народа Божьего Израиля, в новом завете -церкви
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Догонов
                  писака

• 23 October 2008
                  • 921

Сообщение от Andytime
                  Что вы вырываете один стих из текста, там же написано:

"...И будет в тот день, забудут Тир на семьдесят лет, в мере дней одного царя. По окончании же семидесяти лет с Тиром будет то же, что поют о блуднице:
                  "возьми цитру, ходи по городу, забытая блудница! Играй складно, пой много песен, чтобы вспомнили о тебе".
                  И будет, по истечении семидесяти лет, Господь посетит Тир; и он снова начнет получать прибыль свою и будет блудодействовать со всеми царствами земными по всей вселенной...."

В этом месте город Тир сравнивается с блудницей, которая ходит и развлекает песнями, чтоб найти себе кого нибудь. Т е город Тир будет бедствовать и будет ходить побираться у других стран и городов, как блудница, продаваясь.

Вы полагаете, что слова Исаии «"возьми цитру, ходи по городу, забытая блудница! Играй складно, пой много песен, чтобы вспомнили о тебене относятся к великой блуднице из «Откровения», которая «сидит на водах многих; с нею блудодействуют цари земные, и вином ее блудодеяния упиваются живущие на земле», и которая «облечена в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держит золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным», и которая «упоена кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых (в том, что Он Сын Бога Всевышнего)»???(Откровение.17:1-18).

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                    • 3755

Сообщение от Догонов
                    Вы полагаете, что слова Исаии «"возьми цитру, ходи по городу, забытая блудница! Играй складно, пой много песен, чтобы вспомнили о тебене относятся к великой блуднице из «Откровения», которая «сидит на водах многих; с нею блудодействуют цари земные, и вином ее блудодеяния упиваются живущие на земле», и которая «облечена в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держит золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным», и которая «упоена кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых (в том, что Он Сын Бога Всевышнего)»???(Откровение.17:1-18).

Я это точно знаю, что эти два места не сопоставимы. Здесь говорится о разных моментах истории.
                    На земле есть только одна "мать блудницам".

Комментарий

• Догонов
                      писака

• 23 October 2008
                      • 921

Сообщение от Andytime
                      Я это точно знаю, что эти два места не сопоставимы. Здесь говорится о разных моментах истории.
                      На земле есть только одна "мать блудницам".
                      Да «мать блудницам» одна. Но она сидит «на водах многих», которые «суть люди и народы, и племена и языки»(Откр.17:15). Так что слова Исаии относятся и к филиалам Вавилона великого, т.е. матери блудниц, которые ходят по городам с цитрами и складно поют «много песен, чтобы вспомнили о» ней

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

Сообщение от Догонов
                        Да «мать блудницам» одна. Но она сидит «на водах многих», которые «суть люди и народы, и племена и языки»(Откр.17:15). Так что слова Исаии относятся и к филиалам Вавилона великого, т.е. матери блудниц, которые ходят по городам с цитрами и складно поют «много песен, чтобы вспомнили о» ней

Это ваше личное мнение

Комментарий

• roses
                          Участник

• 11 May 2009
                          • 50

Слова конечно тоже могут быть разные. Но стоит подумать, нравится ли Богу современный метод прославления. Я имею в виду использование барабанов. Сколько есть прекрасной музыки ( музыкальных интсрументов), но почему-то, претпочтение отдали барабанам. Барабаны стали святыней. Нельзя о них ничего плохого сказать, статьи написать, сразу начинают возражать и опровергать написанное. Не стоит вырывать только некоторые фразы из статьи и на этом строить опровержение. А ведь если внимательно прочесть прочитанное, можно многое почерпнуть для себя. В статье были использованы не только личное мнение и убеждение автора, но как вы заметите ( прочитав вдумчиво), использованы также мнения и других людей. И ещё советую обратить внимание на раздел - Божьи откровения. Это мнение Самого Господа, на основании которого автор и решился выступить против барабанов и современного метода прославления. Цель, которую поставил автор, не то, чтобы унизить кого-то или обидеть, но чтобы обратить внимание христиан в какое время мы живём. Враг ловко подсунул косточку ( барабаны), а верующие, вместо того, что бы вопросить Господа, хочет ли Он, что бы Его прославляли используя этот инструмен или нет, начинают метать стрелами в друг друга. Бог призвал нас к святости, к скромности, к чистоте. Барабаны же не несут никакого духовного подьёма. Они разрушают человеческое понимание о музыке. Заглушают своими ритмами всю музыкальную красоту. Я понимаю, что трудно оставить то, что так полюбилось, но не с барабанной музыкой ли поют эстрадные мирские певцы? Это уже само по себе должно быть сигналом для того что бы задуматься. Новый Завет учит нас тому, что бы мы отделились от мира. Если эстрадные певцы используют барабанную музыку, то мы как христиане недолжны подражать им.
                          И если уж говорить о Новом Завете, то вы нигде не найдете, что бы Христос водил за собою музыкантов-барабанщиков.
                          И моё личное мнение: Судя по отзывам, читателей задело за живое, а это значить хорошо. Значит статья написана правильно, по вдохновению от Господа. Если бы никто ничего не сказал, тогда напрасен труд. А так слово посеяно. Теперь дело читателей, что выбрать...
                          Барабанить дальше или служить Господу в духе и истине, так как Он того и хочет!

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8471

Сообщение от TanjaKuz
                            Дело в том , что мнение Духа Святого отодвинуто. Вот рядом в церкви есть барабаны , там так весело хлопают в ладоши. Они ж тоже христиане и т.д. А чем мы хуже?
                            А ведь у первых христиан было общение с Духом Святым. Именно от Него и учились. Не от соседей по кварталу или городу или страны.

Разве мы сами способны "различать" , что пролезает вместе с неочищенными поющими сердцами в наши души? Разве нам видно уже стало , что опасно , а что безобидно ?

Такое впечатление , что в церкви нам хорошо и ладно. А хорошо ли Духу святому? Вот в чем вся заковыка.
                            И мышление уже настолько прорвалось вперед Духа , что нужна все же, как говорят в науке, новая ( старая и даже древняя) парадигма мышления: спрашивать и советоватьсЯ с Духом Святым. Он один видит духовные вещи полностью. Он один (нам не дано) может остановить опасное и вредное(нам не дано)

Но Он не станет влезать , если мы сами с усами.
                            Утешитель , Наставник на вскую истину неужели же уже вровень с человеком на службе у Бога?
                            Но такое впечатление , что они не только наравне идут , но человеку уже и не надо вопиять ,как псалмопевцу:"зри , не на опасном ли я пути?" Разумеется , только человеку все-все и открыто.Так надо ли советоваться и угождать Богу?
                            Золотые слова, Таня, мне нечего добавить !
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8471

[B]
                              Сообщение от roses;1580634 Теперь дело читателей, что выбрать...[/B
                              Барабанить дальше или служить Господу в духе и истине, так как Он того и хочет!
                              Видишь-ли сестра, барабанить то проще оказывается , нужен только хороший музыкальный слух ! А вот со служением в Духе и истине - здесь совсем другой слух требуется , а это б-о-л-ь-ш-о-й дэфыцыт нонче !
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

В Церкви Христа вообще считают, что музыки не должно быть в церкви, т.к. в Новом Завете ни слова о музыке.

Комментарий

Обработка...