Берегись Задорнова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Сообщение от Смертный
    Про поклонение волосатому месту тоже факт? Или это такой же факт как и поклонение ослиной голове?
    Уже понятно из одного только назввания (и не только) "Велесова книга" - "Волосова книга" - волосам поклонялись, об этом можно прочитать в любой научной публикации.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от AlesisAndros
      Уже понятно из одного только назввания (и не только) "Велесова книга" - "Волосова книга" - волосам поклонялись, об этом можно прочитать в любой научной публикации.
      В любой научной публикации можно прочитать, что "Велесова книга" это новодел, и в том виде в котором она представлена - это чистой воды фальсификация.
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от Смертный
        В любой научной публикации можно прочитать, что "Велесова книга" это новодел, и в том виде в котором она представлена - это чистой воды фальсификация.
        Дело не в самой Велесовой Книге. Любой миф рождается не из пустого места. Вот и Велес до боли знакомый язычникам идол...
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Сатурн
          Отключен

• 21 April 2009
          • 113

Сообщение от AlesisAndros
          Я христианин, русский. Мой Бог это Бог Библии. Я не иудей, не жидомасон и не поклонник волосатости-велесатости. Так что, стыдиться мне нечего.
          А библию кто написал, правильно евреи, а если цыгане библию написали бы, вы что приняли бы, бога цыган, вы вообще человек нормальный? Я надеюсь вы хоть православный, там хоть симбиоз язычества с этим християнством?

Комментарий

• avdenaho
            матфея 7.21

• 19 January 2009
            • 503

Жизни человека 600 000 часов ( в лучшем случае ) ...
            Из них 200 000 он проспит ...
            Остается 400 000 ...
            Прочитать книгу Нужно 30 -40 часов ...
            На Задорнова столько времени у меня лично нет ...
            Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Сатурн
              Отключен

• 21 April 2009
              • 113

Сообщение от avdenaho
              Жизни человека 600 000 часов ( в лучшем случае ) ...
              Из них 200 000 он проспит ...
              Остается 400 000 ...
              Прочитать книгу Нужно 30 -40 часов ...
              На Задорнова столько времени у меня лично нет ...
              А на чтение сказок и мифов еврейского народа в сборнике по названию библия, вы находите?

Комментарий

• Славь Янь Инь
                Участник

• 21 May 2009
                • 4

Язычество - это не просто "возврат к корням" - это добровольная деградация до уровня первобытно-общинного строя, с целью облегчения захвата внешними врагами наших территорий.
                Язычество никто возрождать не собирается. Неоязычники берут лишь основу язычества. Естественно ни о какой деградации речь не идёт.

Кто здесь защищает истину и истинного Бога? У всех свои божки, нечем не лучшие языческих. Сегодня любой задорнов даст урок истинознания! А что могут противопоставить? Только извращенное понимание писаний. Чье возмет? Какая разница...
                Абсолютно согласен. А те, кто называют язычников "идолопоклонникми", скажите, а чем поклонение иконом-то лучше?

Не очень. Образовано от английского "car" и "аул" и означает, э-мюэ, машину для поездки по аулам. Типа, э-мюэ, УАЗика. И правда, э-мюэ, в УАЗике если едешь, то хочется кричать "караул"!
                Ну конечно... А car, по словам Задорнова, означает "к ар", тобишь к земле. Так что...

Я не думаю, что Задорнов настолько глуп, чтобы серьезно верить в то бред, который вещает со сцены по поводу русского языка и истории. Он же сам смеется над своими перлами.
                Минус Задорнова том, что он гребёт вполне возможное и "шутки ради" в одну кучу. Что касается бреда... А не бред ли верить в некого Иисуса Христа, который завещал нам "не противиться злу", и называл вполне естественное в человеке порочным, грехом? Так что глуп здесь явно не Задорнов.

Комментарий

• Unbreakable
                  Инквизитор

• 07 December 2005
                  • 355

Завещал - великий Ленин Непротивление злу насилием -это махатма Ганди, слегка Толстой. Естественное в человеке -очень обтекаемая форумлировка, служит предметом для многих спекуляций, надо бы конкретизировать. Иконопочитание и прочие спорные моменты есть далеко не у всех конфессий, прям скажем.

Разберитесь, плз, в чем идея христианства, прежде чем наезжать

Комментарий

• Славь Янь Инь
                    Участник

• 21 May 2009
                    • 4

Разберитесь, плз, в чем идея христианства, прежде чем наезжать
                    А есть ли в христианстве действительно здравая идея вообще?

Комментарий

• Unbreakable
                      Инквизитор

• 07 December 2005
                      • 355

...разбирайтесь. судя по вашему вопросу, и предыдущей путанице, вы этого не делали. Принимать в расчет мнение заинтересованной стороны вы едва ли будете; так что - сами

Комментарий

• Славь Янь Инь
                        Участник

• 21 May 2009
                        • 4

Значит нет

Комментарий

• Unbreakable
                          Инквизитор

• 07 December 2005
                          • 355

Вы приходите на христианский форум и с налету начинаете провоцировать кого-нибудь на ответную грубость:

Сообщение от Славь Янь Инь
                          А не бред ли верить в некого Иисуса Христа,...Так что глуп здесь явно не Задорнов.
                          Но попадаете на меня, и конфликта не происходит. Я вас разочаровал? Учитесь вести себя в гостях...как гость тогда поговорим. Но не раньше.

Комментарий

• Siluet
                            Капризная девочка

• 25 May 2009
                            • 69

если интересно, то существует серия фильмов "игры богов", рекомендует их Задорнов.
                            "У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может. Жан-Поль Сартр

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от Siluet
                              если интересно, то существует серия фильмов "игры богов", рекомендует их Задорнов.
                              Смотрел, там говорится, что история совсем не надежная наука и что верно только то, что не соответствует фактам истории, а представлено языческими жрецами. Чушь!

Комментарий

• avdenaho
                                матфея 7.21

• 19 January 2009
                                • 503

Сообщение от Сатурн
                                А на чтение сказок и мифов еврейского народа в сборнике по названию библия, вы находите?
                                YEAP ..............
                                Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

Обработка...