Конструктор "Сделай себе Бога"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kingvar
    Участник

• 10 February 2009
    • 67

Сообщение от Игорь Голаев
    Познать Бога человек может. Для этого он и появвился на этой грешной земле, чтобы познав Бога, обрести жизнь вечную.
    Сообщение от правдолюбец
    Познание Бога - единственный истинный путь для Христианина. Но даже самое "совершенное" познание Бога(как нам это может показаться), будет очень далеко от абслолюта. Поэтому Его познание будет продолжаться и по Воскреснии из мёртвых и, даже, на Новой земле и Новом Небе. Всё, что не является Самим Богом, всегда будет находиться в процессе Его познания. Не нуждается в познании Бога только Сам Бог. Поэтому концом пути Богопознания для души может стать только полное слияние с Ним преобажение в Него. Пока душа хоть чем-то отлична от Него, она будет находиться в процессе Богопознания. Он так ВЕЛИК, что нашими человеческими мозгами этого даже и не представить!
    Андрей, совершенно с тобой согласен. Аминь.
    Умирают все, но живут по-настоящему, лишь немногие!

Комментарий

• Kingvar
      Участник

• 10 February 2009
      • 67

Братья, а разве вопросы относительно Писания вот так с "кондачка" решаются? Это же наша основа, общий знаменатель. Тут "шашками" махать нельзя. Иначе единству конец. А сатана "спит, и видит", как нас лишить основания.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Игорь Голаев
        Символ веры был дан церкви Духом Святым.
        Где вы в нем увидели идола?
        Почитайте внимательно Евангелие от Матфея, с 5 по 7 главы, и в конце увидите слова Иисуса Христа, кто именно войдет в Царство Небесное, а кто не войдет.
        А Символ веры рекомендует верить в какие-то абстрактные вещи, к учению Иисуса о ЦН вообще отношения не имеющие.
        Представители обоих течений, сторонники и Ария, и Афанасия тогда попали на дьявольскую удочку: разделяй и властвуй. Сатана отвлек церковь от главного - Учения Спасителя, и перенес их внимание на философско-богословские вопросы, не относящиеся к спасению.
        Так действует дьявол всегда, и его уловки всегда срабатывают.
        Все церковные разделения - его работа.
        Это говорит о том, что все пойманные на удочку рыбки были настолько глупы, что не научились отличать еду от крючка с наживкой.
        А эти люди руководили и руководят церковью уже почти 2 тысячи лет.
        Если слепой ведет слепого - то оба попадут в яму.

Сообщение от Kingvar
        Братья, а разве вопросы относительно Писания вот так с "кондачка" решаются? Это же наша основа, общий знаменатель. Тут "шашками" махать нельзя. Иначе единству конец. А сатана "спит, и видит", как нас лишить основания.
        Если основание покоится на песке, то нужно рыть глубже, пока не дойдете до камня.
        Иначе это "единство" - всего навсего поход толпой по широкой дороге.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• lomeiko
          Посвящённый

• 25 May 2007
          • 1506

Иисус Христос явил Отца во всей полноте. Любое уклонение от Христа (даже в Ветхий завет) - сотворение идола.
          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• правдолюбец
            Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
            • 1097

Сообщение от lomeiko
            Иисус Христос явил Отца во всей полноте. Любое уклонение от Христа (даже в Ветхий завет) - сотворение идола.
            Хорошо сказал, брат!

Комментарий

• Andytime
              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
              • 3755

А в последнее время очень сильно проявляется поклонение деньгам, чреву, и сытой жизни. И за это люди идут на любые подлости и зло, лишь бы урвать побольше да повкуснее (это я про верующих говорю). Я это наблюдала. А еще очень распространеный идол - это собственное я. С этим бороться и бороться, наверно до конца жизни.
              ни лесть, ни секс, ни отраженье
              ни толстый кошелек на дне сумы,
              нам не дадут соображенье:
              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
              в противовес огульной лжи,
              в нас теплиться еще отрада
              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Сообщение от Kingvar
                Привет, vrost.
                И в чем же по вашему, проявляется "законничество" моего памфлета?
                Законничество - всегда выставляет Господа и Духа Его на 2-ой план.
                "Рецепт освобождения от идолов" в этой статье - полностью игнорирует действие Духа Святого,т.е. Благодати. Любой верующий, принявший Духа Святого - знает своего Господа - Иисуса Христа. Любовь, излитая в наши сердца Духом Христа - есть истинное свидетельство, какому мы Богу поклоняемся. Этот памфлет - может принести смятение и сомнения в не утвержденные души.
                Любой новообращенный христианин, должен, прежде всего, после покаяния, просить у Отца Духа Святого.
                Цитата из Библии:
                Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец
                Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

За право принятия Духа Святого - уже уплачена весьма дорогая цена- Кровь Христа.
                Остальное все приложится: через испытания, через унижения, но идолы все падут.
                Но первое слово и первое действие в нашей жизни- всегда за Господом.
                Так что, уважаемый Kingvar, выкинуть надо в мусор все эти человеческие рецепты - надо просто задать себе вопрос -а приняли мы Духа Святого, после того, как уверовали.
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4380

Сообщение от Kingvar
                  Пособие для желающих избавиться от множества проблем.
                  Читаю и слышу, что что-то не то. Не хватает чего-то, чего именно никак не уловлю. Стал читать дальше, ага, вот оно:
                  Сообщение от vrost
                  "Рецепт освобождения от идолов" в этой статье - полностью игнорирует действие Духа Святого,т.е. Благодати. Любой верующий, принявший Духа Святого - знает своего Господа - Иисуса Христа. Любовь, излитая в наши сердца Духом Христа - есть истинное свидетельство, какому мы Богу поклоняемся.
                  Аминь!
                  Этот памфлет - может принести смятение и сомнения в не утвержденные души.
                  Любой новообращенный христианин, должен, прежде всего, после покаяния, просить у Отца Духа Святого
                  Аминь!
                  2Кор.1:21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
                  2Кор.1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                  Вопрос для чего нам Дух Святой?
                  Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Аминь. Согласен полностью. Помню свои первые шаги, ошибки, разочарования и сомнения, но Святой Дух меня не оставлял в покое, с Ним все равно продолжаешь искать и выходишь на верную дорогу. Vrost, спасибо за четкий и вразумительный ответ, памфлет действительно смущает. Если искать Бога с искренним сердцем, Он обязательно выйдет к тебе навстречу и не даст заблудиться.

Комментарий

• Kingvar
                    Участник

• 10 February 2009
                    • 67

Сообщение от vrost
                    "Рецепт освобождения от идолов" в этой статье - полностью игнорирует действие Духа Святого,т.е. Благодати. Любой верующий, принявший Духа Святого - знает своего Господа - Иисуса Христа. Любовь, излитая в наши сердца Духом Христа - есть истинное свидетельство, какому мы Богу поклоняемся. Этот памфлет - может принести смятение и сомнения в не утвержденные души.
                    Любой новообращенный христианин, должен, прежде всего, после покаяния, просить у Отца Духа Святого.
                    Цитата из Библии:
                    Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец
                    Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

За право принятия Духа Святого - уже уплачена весьма дорогая цена- Кровь Христа.
                    Но первое слово и первое действие в нашей жизни- всегда за Господом.
                    Так что, уважаемый Kingvar, выкинуть надо в мусор все эти человеческие рецепты - надо просто задать себе вопрос -а приняли мы Духа Святого, после того, как уверовали.
                    Эх, дорогой vrost, а ведь Вы не поняли. Я же не просил истолковать мне слово "законничество", а всего лишь хотел, чтобы продемонстрировали его в моей статье. Но ничего подобного я не увидел. Позволю себе заметить, что основная особенность законничества или легализма, в том чтобы заслуживать что-либо делами, а не по благодати. А Бог ее даёт смиренным, как известно. Так вот, призывать людей к смирению (чем в этой статье я и занимался) отнюдь не является законничеством. Поэтому к сожалению, Вы голословны.

Мне Ваша позиция знакома, мол все Бог за нас сделает! Если так, то вздор это, любезный. И кровь Христа никого без покаяния (говорю о словах, подтверждаемых жизнью) еще не омывала

А по поводу младенцев неутвержденных... ну так утверждайте их! Но не только правами но и обязанностями (заповедями Христовыми, за которого Вы правильно ратуете). Тогда и бояться за них не будете. Интересно то, что наших нерелигиозных младенцев, эта информация только укрепила. Наверно потому что они утверждены.

P.S. Я бы может так и не распространялся, не возмись Вы меня жизни учить. А то "...выкинуть надо в мусор все эти человеческие рецепты". А я к Вам в ученики не просился.
                    Мир.

Комментарий

• Kingvar
                      Участник

• 10 February 2009
                      • 67

Аминь. Согласен полностью. Помню свои первые шаги, ошибки, разочарования и сомнения, но Святой Дух меня не оставлял в покое, с Ним все равно продолжаешь искать и выходишь на верную дорогу. Vrost, спасибо за четкий и вразумительный ответ, памфлет действительно смущает. Если искать Бога с искренним сердцем, Он обязательно выйдет к тебе навстречу и не даст заблудиться.
                      ВВладим, без обид, если Вас так легко смутить, то насколько Вы утверждены? Узнаю поколение вырасшее на одних обещаниях. Да если Ваше основание - Христос, кто и что может поколебать? Вы ведь вроде и не младенец.
                      Не переживайте, непоколебимое пребудет.
                      Мир.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4380

Сообщение от Kingvar
                        ВВладим, без обид, если Вас так легко смутить, то насколько Вы утверждены? Узнаю поколение вырасшее на одних обещаниях. Да если Ваше основание - Христос, кто и что может поколебать? Вы ведь вроде и не младенец.
                        Не переживайте, непоколебимое пребудет.
                        Мир.
                        А я и не говорил, что я младенец.
                        Познание Бога и истины не зависит от поколения. А если и смущаюсь, то стараюсь разобраться, откуда смущение. И другим советую. Сегодня у меня на один ответ больше. Еще больше утвердился.
                        Конечно без обид, конечно мир.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Сообщение от Kingvar
                          ...А Бог ее даёт смиренным, как известно. Так вот, призывать людей к смирению (чем в этой статье я и занимался) отнюдь не является законничеством. Поэтому к сожалению, Вы голословны.

Мне Ваша позиция знакома, мол все Бог за нас сделает! Если так, то вздор это, любезный. И кровь Христа никого без покаяния (говорю о словах, подтверждаемых жизнью) еще не омывала
                          Никто не покается, если не будет дано ему Свыше. Никакие рецепты или исполнение закона не сделают человека христианином, т.е. человеком, наполненным Духом Христа.
                          Повторюсь еще раз: Любой новообращенный христианин, должен, прежде всего, после покаяния, просить у Отца Духа Святого.
                          Но в вашей статье вы ставите под сомнение слова Христа:
                          Лук.11:11-13
                          Там же призываете к самовольному смирению Кол.2:18, что и есть одна из сторон законничества.
                          Не набиваюсь к вам в учители.
                          Есть у нас только Один Учитель, Которого (даже Его!) Дух Святой повел в пустыню для искушения от дьявола.
                          Так что, уважаемый, Kingvar -нет других рецептов, кроме водительства Духом Христа.

Комментарий

• правдолюбец
                            Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                            • 1097

Сообщение от vrost
                            "Рецепт освобождения от идолов" в этой статье - полностью игнорирует действие Духа Святого
                            Для того, чтобы водиться Духом Святым совершенно, т.е. когда уже не нужны учителя и наставники, до этого ещё нужно дорасти. А для тех, кто не дорос, Бог поставил в церкви наставников(пастырей и учителей), чтобы и через них взращивать своих детей. А эти поставленные Богом служители, как написано, должны учить народ Божий отделять "чистое от нечистого". Примером такого наставления и является данная статья, которая, кстати, вдохновлена Духом Бога, т.е. Богодухновенна. И никаким "законничеством" в ней даже и не пахнет!

Любой верующий, принявший Духа Святого - знает своего Господа - Иисуса Христа.
                            Ой ли!? Если бы это было так, то не было бы такого идолопоклонства в народе Божьем. На самом же деле, десятки тысяч Христиан, принявших Духа Святого, сегодня погрязли в поклонении "своим моделям" Иисуса Христа, созданным их "плотью"(воображением, человеческими учениями, плотским разумом) по их образу и подобию.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Привет, правдолюбец!
                              Сообщение от правдолюбец
                              На самом же деле, десятки тысяч Христиан, принявших Духа Святого, сегодня погрязли в поклонении "своим моделям" Иисуса Христа, созданным их "плотью"(воображением, человеческими учениями, плотским разумом) по их образу и подобию.
                              Моделям?! Я вам скажу, что НЕВОЗМОЖНО отречься от любви Христа, если Она излилась в сердца наши Духом Его. Потому что Бог напрасно никого не усыновляет! Да, идолослужение существует в среде христиан. Но надо понять, что не мы ведем Духа, а Дух ведет нас в испытания, (а также в испытание от сатаны). Иисус Христос прошел испытание от дьявола и победил.
                              imho Считаю, что верующий в Христа, даже если и терпит видимые падения, но, в конечном итоге -побеждает мир, побеждает идолов.
                              Ап.Павел также подтвердил, что даже для самого слабого верующего, исполненного Духом - есть твердое обетование спасения. Огонь испытаний - сжигает всех идолов.1Кор.3:15
                              Для того, чтобы водиться Духом Святым совершенно, т.е. когда уже не нужны учителя и наставники, до этого ещё нужно дорасти.
                              Согласен, только с условием "совершенно"

А для тех, кто не дорос, Бог поставил в церкви наставников(пастырей и учителей), чтобы и через них взращивать своих детей. А эти поставленные Богом служители, как написано, должны учить народ Божий отделять "чистое от нечистого".
                              Увы, таких церквей -единицы. кругом поголовный легализм.

Примером такого наставления и является данная статья, которая, кстати, вдохновлена Духом Бога, т.е. Богодухновенна. И никаким "законничеством" в ней даже и не пахнет!
                              Легализм, от начала и до конца. Дух Святой прославляет Иисуса, а эта статья - умаляет Его Жертву.
                              Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 24 March 2009, 07:03 AM.

Комментарий

• бвг-25
                                Завсегдатай

• 22 August 2006
                                • 602

Сообщение от vrost
                                Привет, правдолюбец!

Моделям?! Чушь. Дух Святой прославляет Иисуса, а эта статья - умаляет Его Жертву.
                                Ну и чего же, Дух Святой Вас ещё не научил элементарной вежливости?
                                Если Вы с человеком не согласны,это не значит,что тот несёт "чушь",а даже если б и нёс,то вовсе не обязательно его оскорблять.
                                И чем конкретно статья "умаляет жертву Христа", Вы так и не объяснили.
                                Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

Обработка...