Конструктор "Сделай себе Бога"
Свернуть
X
-
Братья, а разве вопросы относительно Писания вот так с "кондачка" решаются? Это же наша основа, общий знаменатель. Тут "шашками" махать нельзя. Иначе единству конец. А сатана "спит, и видит", как нас лишить основания.Умирают все, но живут по-настоящему, лишь немногие!Комментарий
-
Почитайте внимательно Евангелие от Матфея, с 5 по 7 главы, и в конце увидите слова Иисуса Христа, кто именно войдет в Царство Небесное, а кто не войдет.
А Символ веры рекомендует верить в какие-то абстрактные вещи, к учению Иисуса о ЦН вообще отношения не имеющие.
Представители обоих течений, сторонники и Ария, и Афанасия тогда попали на дьявольскую удочку: разделяй и властвуй. Сатана отвлек церковь от главного - Учения Спасителя, и перенес их внимание на философско-богословские вопросы, не относящиеся к спасению.
Так действует дьявол всегда, и его уловки всегда срабатывают.
Все церковные разделения - его работа.
Это говорит о том, что все пойманные на удочку рыбки были настолько глупы, что не научились отличать еду от крючка с наживкой.
А эти люди руководили и руководят церковью уже почти 2 тысячи лет.
Если слепой ведет слепого - то оба попадут в яму.
Иначе это "единство" - всего навсего поход толпой по широкой дороге.Комментарий
-
Комментарий
-
А в последнее время очень сильно проявляется поклонение деньгам, чреву, и сытой жизни. И за это люди идут на любые подлости и зло, лишь бы урвать побольше да повкуснее (это я про верующих говорю). Я это наблюдала. А еще очень распространеный идол - это собственное я. С этим бороться и бороться, наверно до конца жизни.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
"Рецепт освобождения от идолов" в этой статье - полностью игнорирует действие Духа Святого,т.е. Благодати. Любой верующий, принявший Духа Святого - знает своего Господа - Иисуса Христа. Любовь, излитая в наши сердца Духом Христа - есть истинное свидетельство, какому мы Богу поклоняемся. Этот памфлет - может принести смятение и сомнения в не утвержденные души.
Любой новообращенный христианин, должен, прежде всего, после покаяния, просить у Отца Духа Святого.Цитата из Библии:Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец
Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
За право принятия Духа Святого - уже уплачена весьма дорогая цена- Кровь Христа.
Остальное все приложится: через испытания, через унижения, но идолы все падут.
Но первое слово и первое действие в нашей жизни- всегда за Господом.
Так что, уважаемый Kingvar, выкинуть надо в мусор все эти человеческие рецепты - надо просто задать себе вопрос -а приняли мы Духа Святого, после того, как уверовали.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Читаю и слышу, что что-то не то. Не хватает чего-то, чего именно никак не уловлю. Стал читать дальше, ага, вот оно:Законничество - всегда выставляет Господа и Духа Его на 2-ой план.
"Рецепт освобождения от идолов" в этой статье - полностью игнорирует действие Духа Святого,т.е. Благодати. Любой верующий, принявший Духа Святого - знает своего Господа - Иисуса Христа. Любовь, излитая в наши сердца Духом Христа - есть истинное свидетельство, какому мы Богу поклоняемся.Этот памфлет - может принести смятение и сомнения в не утвержденные души.
Любой новообращенный христианин, должен, прежде всего, после покаяния, просить у Отца Духа Святого
2Кор.1:21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
2Кор.1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
Вопрос для чего нам Дух Святой?
Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Остальное все приложится: через испытания, через унижения, но идолы все падут.Комментарий
-
Законничество - всегда выставляет Господа и Духа Его на 2-ой план.
"Рецепт освобождения от идолов" в этой статье - полностью игнорирует действие Духа Святого,т.е. Благодати. Любой верующий, принявший Духа Святого - знает своего Господа - Иисуса Христа. Любовь, излитая в наши сердца Духом Христа - есть истинное свидетельство, какому мы Богу поклоняемся. Этот памфлет - может принести смятение и сомнения в не утвержденные души.
Любой новообращенный христианин, должен, прежде всего, после покаяния, просить у Отца Духа Святого.Цитата из Библии:Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец
Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
За право принятия Духа Святого - уже уплачена весьма дорогая цена- Кровь Христа.
Остальное все приложится: через испытания, через унижения, но идолы все падут.
Но первое слово и первое действие в нашей жизни- всегда за Господом.
Так что, уважаемый Kingvar, выкинуть надо в мусор все эти человеческие рецепты - надо просто задать себе вопрос -а приняли мы Духа Святого, после того, как уверовали.
Мне Ваша позиция знакома, мол все Бог за нас сделает! Если так, то вздор это, любезный. И кровь Христа никого без покаяния (говорю о словах, подтверждаемых жизнью) еще не омывала
А по поводу младенцев неутвержденных... ну так утверждайте их! Но не только правами но и обязанностями (заповедями Христовыми, за которого Вы правильно ратуете). Тогда и бояться за них не будете. Интересно то, что наших нерелигиозных младенцев, эта информация только укрепила. Наверно потому что они утверждены.
P.S. Я бы может так и не распространялся, не возмись Вы меня жизни учить. А то "...выкинуть надо в мусор все эти человеческие рецепты". А я к Вам в ученики не просился.
Мир.Умирают все, но живут по-настоящему, лишь немногие!Комментарий
-
Аминь. Согласен полностью. Помню свои первые шаги, ошибки, разочарования и сомнения, но Святой Дух меня не оставлял в покое, с Ним все равно продолжаешь искать и выходишь на верную дорогу. Vrost, спасибо за четкий и вразумительный ответ, памфлет действительно смущает. Если искать Бога с искренним сердцем, Он обязательно выйдет к тебе навстречу и не даст заблудиться.
Не переживайте, непоколебимое пребудет.
Мир.Умирают все, но живут по-настоящему, лишь немногие!Комментарий
-
Познание Бога и истины не зависит от поколения. А если и смущаюсь, то стараюсь разобраться, откуда смущение. И другим советую. Сегодня у меня на один ответ больше. Еще больше утвердился.
Конечно без обид, конечно мир.Комментарий
-
...А Бог ее даёт смиренным, как известно. Так вот, призывать людей к смирению (чем в этой статье я и занимался) отнюдь не является законничеством. Поэтому к сожалению, Вы голословны.
Мне Ваша позиция знакома, мол все Бог за нас сделает! Если так, то вздор это, любезный. И кровь Христа никого без покаяния (говорю о словах, подтверждаемых жизнью) еще не омывала
Повторюсь еще раз: Любой новообращенный христианин, должен, прежде всего, после покаяния, просить у Отца Духа Святого.
Но в вашей статье вы ставите под сомнение слова Христа:
Лук.11:11-13
Там же призываете к самовольному смирению Кол.2:18, что и есть одна из сторон законничества.
Не набиваюсь к вам в учители.
Есть у нас только Один Учитель, Которого (даже Его!) Дух Святой повел в пустыню для искушения от дьявола.
Так что, уважаемый, Kingvar -нет других рецептов, кроме водительства Духом Христа.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
-
Любой верующий, принявший Духа Святого - знает своего Господа - Иисуса Христа.Комментарий
-
Привет, правдолюбец!
imho Считаю, что верующий в Христа, даже если и терпит видимые падения, но, в конечном итоге -побеждает мир, побеждает идолов.
Ап.Павел также подтвердил, что даже для самого слабого верующего, исполненного Духом - есть твердое обетование спасения. Огонь испытаний - сжигает всех идолов.1Кор.3:15
Для того, чтобы водиться Духом Святым совершенно, т.е. когда уже не нужны учителя и наставники, до этого ещё нужно дорасти.
А для тех, кто не дорос, Бог поставил в церкви наставников(пастырей и учителей), чтобы и через них взращивать своих детей. А эти поставленные Богом служители, как написано, должны учить народ Божий отделять "чистое от нечистого".
Примером такого наставления и является данная статья, которая, кстати, вдохновлена Духом Бога, т.е. Богодухновенна. И никаким "законничеством" в ней даже и не пахнет!Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 24 March 2009, 07:03 AM.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
-
Если Вы с человеком не согласны,это не значит,что тот несёт "чушь",а даже если б и нёс,то вовсе не обязательно его оскорблять.
И чем конкретно статья "умаляет жертву Христа", Вы так и не объяснили.Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
Комментарий