Конструктор "Сделай себе Бога"
Свернуть
X
-
vrost, я уверен, что Ваша активная защита свидетельствует о неуверенности. На Вас никто не нападает. В результате наблюдается беспредметность. Цитирую Вас:
Ап.Павел также подтвердил, что даже для самого слабого верующего, исполненного Духом - есть твердое обетование спасения. Огонь испытаний - сжигает всех идолов.1Кор.3:15
Вы не идею водительства Духом защищаете, на которую здесь никто не нападает. Нет. Вы защищаете какую-то нелепую доктрину, которая уже колеблется под Вашими ногами. Может избавитесь от нее?
Мир.Умирают все, но живут по-настоящему, лишь немногие!Комментарий
-
Комментарий
-
Игорь, процитирую Писание: "Ныне же, познавши Бога, или лучше получивши познание от Бога... (Гал.4,9). Апостол Павел говорит, что мы получаем познание от Бога, по мере Его воли. Поэтому, человек появляется, чтобы сначала получить познание от Бога, необходимое для обретение жизни вечной. Но разве на этом познание закончилось? Конечно нет. На мой взгляд, христиане в лучшем случае пребывают в стадии познания: "Равви, где живешь?"
Мы Бога познаем, чтобы знать Его. Познание Бога лежит не в разуме, а в духе. Разум это лишь инструмент в познании Бога.
Познание Бога приводит человека в полноту Его жизни. А в этом и цель, чтобы мы исполнились всей полнотой Божий.Комментарий
-
Почитайте внимательно Евангелие от Матфея, с 5 по 7 главы, и в конце увидите слова Иисуса Христа, кто именно войдет в Царство Небесное, а кто не войдет.
А Символ веры рекомендует верить в какие-то абстрактные вещи, к учению Иисуса о ЦН вообще отношения не имеющие.
Символ веры - это не догма. И если человек пытается иследовать символ веры как догму, то конечно он не найдет там ни какой силы.
И вообще догматическая вера, чужда Духу Святому.Комментарий
-
Царство Божие не в слове,а в силе. В символе веры есть сила Духа Святого и каждый христианин может попровлять свой светильник, читая символ веры.
Символ веры - это не догма. И если человек пытается иследовать символ веры как догму, то конечно он не найдет там ни какой силы.
И вообще догматическая вера, чужда Духу Святому.Комментарий
-
Теперь проведем очевидную параллель с Церковью.
А) Бога мы любим, поэтому делают Его для нас самые искусные служители, используя в качестве материала драгоценные откровения от Господа.
Б) Этот красивый идол становится основанием для гордости, приходящей от самообмана, что мы познали Бога. Именно ОТСЮДА приходят беды и разрушения (исповедуй не исповедуй).
Молитва идет вялая, все устали, многие присели, кто-то дремлет... Вдруг, громко и бодро пастор говорит: " А сейчас помолимся за наши финансы и успех, для насаждения Царства Божия!" Я собрание не узнал, все вскочили, глаза горят, руки сжаты в кулаки, голоса кричащие...Я тогда вообще младенец был, думаю сатана меня против церкви настраивает. Но чем дальше тем хуже. Какие-то странные бизнесы, пирамиды типа "затяни ближнего и заработай" и т.п. Вообщем ушел я от них через 5 месяцев. Понял, что нет с ними Господа. Сейчас я в замечательной церкви, уже несколько лет. Только вопрос у меня, как я сам оттуда выбрался, если не дорос еще самостоятельно решать?
Ой ли!? Если бы это было так, то не было бы такого идолопоклонства в народе Божьем. На самом же деле, десятки тысяч Христиан, принявших Духа Святого, сегодня погрязли в поклонении "своим моделям" Иисуса Христа, созданным их "плотью"(воображением, человеческими учениями, плотским разумом) по их образу и подобию.
Может люди не хотят истинному Богу служить? Потому и выбирают церкви по вкусу, где же в этом Дух Святой?
2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
А своего пастора в своей церкви назвать "делателем Бога" не могу, слышу, Кому он служит.Комментарий
-
Я в начале своего христианства покаялся в одном известном харизматическом движении. Покаялся искренне и был действительно очень счастлив. Но уже с первых дней почувствовал, что люди не тому богу служат. Помню, одно молитвенное собрание во время поста.
Молитва идет вялая, все устали, многие присели, кто-то дремлет... Вдруг, громко и бодро пастор говорит: " А сейчас помолимся за наши финансы и успех, для насаждения Царства Божия!" Я собрание не узнал, все вскочили, глаза горят, руки сжаты в кулаки, голоса кричащие...Я тогда вообще младенец был, думаю сатана меня против церкви настраивает. Но чем дальше тем хуже. Какие-то странные бизнесы, пирамиды типа "затяни ближнего и заработай" и т.п. Вообщем ушел я от них через 5 месяцев. Понял, что нет с ними Господа. Сейчас я в замечательной церкви, уже несколько лет. Только вопрос у меня, как я сам оттуда выбрался, если не дорос еще самостоятельно решать?
Беда многих церквей (и не только харизматических), что у младенцев нет наставников (пастырей), а есть только один, вещающий с кафедры человек. В результате, младенца ни наставить, ни защитить некому. И кстати, похоже, что уход этот Вам не дался не легко. Оттуда так просто не уходят. Поэтому могу предположить, что были ранены. Если только церковь не была большая, и до Вас просто не было дела. Хотя и эта отвергаемость ранит, но по своему.
А по поводу Вашего пастора, то замечательно, что он не идолопоклонник. Но если, он единственный, кто Вам служит, а близкого наставника нету, то проблемы не замедлят.
Мир.Умирают все, но живут по-настоящему, лишь немногие!Комментарий
-
Теперь проведем очевидную параллель с Церковью.
А) Бога мы любим, поэтому делают Его для нас самые искусные служители, используя в качестве материала драгоценные откровения от Господа.
Могут ли служителя-ремесленники(пусть даже ювелиры), служащие в угоду толпе, а не Богу, начать учить, как ловить рыбу?.. Не думаю. Их самих обращать надо. Вот и выходит, что от них ждать правильных наставлений бессмысленно, что надежда на Бога, что не оставит и покажет от кого принимать. Поправьте, если чего не уловил.Комментарий
-
g14
Символы Веры почитайте. Вот - еще один сконструированный людьми идол.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
ВВладим, мне думается, я понял, в чем причина Ваших сомнений.
Для иллюстрации приведу собственный пример, так как идолопоклонства в моей жизни хватало. Итак, я пастор и у меня дарование проповедника, развитое тринадцатью годами служения. Я прихожу в воскресенье, а люди ожидают слово. И Бог дал мне его. Звучит проповедь, действует Дух Святой, церковь воодушевлена. Так происходит неоднократно, и в течении нескольких лет. У меня появляется хорошая репутация. Кстати, ничего плохого в этом нет. Но если я не буду бодрствовать, то именно после Божьих откровений у меня - а значит и у других (ведь я влиятельный проповедник), может появиться убеждение, что про Бога мы уже все знаем. А значит - самые лучшие и можем всех учить. Что на форумах частенько и происходит. Ведь человек с полуоборота начинающий учить других, когда его не просили - уже проявляется как идолопоклонник. То есть - он уже все знает! Он про Бога уже все понял. А это идол. Надеюсь, что не путанно объясняю.
Возвращаясь к примеру, продолжу. Как только мы стали уверены в своей исключительности, тут же закрылись от других Божьих откровений, остановились в развитии. Итак нас занесло в идолопоклонство, но это не значит, что я являюсь ювелиром-ремесленником, служащим в угоду толпе. Просто я обычный человек, которому Бог открыл малую толику, и меня немного занесло. Господь обличает меня, я каюсь и иду дальше. Но если буду упорствовать, то будут проблемы. Вот и все.
Конечно, в церкви всегда необходимы конкретные учения, но на сегодняшний день, ей нужно раскрепоститься. Каждой общине Бог открывает что-то свое. Но чаще всего мы видим, что одни кричат о политике, другие о бизнесе, третьи о гонениях и катастрофах, четвертые о любви. И выглядит все так, что каждое движение лучше всех слышит Бога. Так вот пришедшие на такой "волне" новообращенные - несчастные люди, потому что поверят в свою единственную правильность и задерут нос перед другими. Это идолопоклонство. И т.д.
Так что трагизм не уместен, просто замечаешь в себе желание сделать идола и наносишь по нему смертельный удар. И так до пришествия.
Мир.Последний раз редактировалось Kingvar; 24 March 2009, 05:44 AM.Умирают все, но живут по-настоящему, лишь немногие!Комментарий
-
Странно, что в эту "квинтэссенцию" не вошло ни одной заповеди Иисуса Христа, ни даже "золотого правила". Ведь если-бы там хотя-бы было : "как хотите, чтобы с вами поступали люди - так поступайте и вы с ними" - уже возникли-бы проблемы с гонениями на братьев, отличающихся другой точкой зрения еще во времена иконоборства/иконопочитания, позже - с организацией крестовых походов и инквизиции... А так - абстрактный символ веры... Впрочем это закономерно:
Цитата из Библии:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.(Деян.20:29,30)Комментарий
-
Исправил, благодарю за критику.
И чем конкретно статья "умаляет жертву Христа", Вы так и не объяснили.
Лук.11:11-13
Тем, что статья написана в унылом , пораженческом духе. Христом уже выиграно Генеральное сражение, потому теперь любой христианин имеет право на победу в локальных сражениях.
Статья для "тёплых" христиан, которым нужны еще выдуманные рецепты для самообмана в религиозной деятельности.
Не зря же Господь сказал, что лучше быть холодным, чем теплым.Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 24 March 2009, 07:24 AM.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Kingvar, спасибо за ответ, кое-что стало понятней, вот только я думаю, что все-таки от сердца слушателя очень много зависит. Часто люди фильтруют то, что им говорят и принимают то, что подходит, а неудобные вещи - мимо ушей. И есть, которые следят,что бы не принять ничего вздорного, думают, сверяются с писанием, спрашивают у тех, кому доверяют, ищут одним словом.
Конечно, в церкви всегда необходимы конкретные учения, но на сегодняшний день, ей нужно раскрепоститься. Каждой общине Бог открывает что-то свое. Но чаще всего мы видим, что одни кричат о политике, другие о бизнесе, третьи о гонениях и катастрофах, четвертые о любви. И выглядит все так, что каждое движение лучше всех слышит Бога. Так вот пришедшие на такой "волне" новообращенные - несчастные люди, потому что поверят в свою единственную правильность и задерут нос перед другими. Это идолопоклонство. И т.д.
Статью Вашу перечитал, для меня это очень неожиданный угол зрения на возникновение идола. Я всегда считал, что личные отношения с Богом, честность перед самим собой, прдохранят меня от подобных вещей. Извините, за резкое и торопливое суждение, впредь постараюсь не спешить. В том, что познание Бога бесконечно, полностью согласен. Верю, что всю вечность будем наслаждаться в этом.
Комментарий
-
Я правда не понимаю,где Вы распознали "пораженческий дух",но лично я чаще встречал другую крайность:нахальную,харизматическую уверенность в скорых победах.Когда люди думают,что достаточно "просто верить",но совершенно при этом не хотят углубляться в такие вещи,как терпение,ответственность,смирение.О предлежащих страданиях я вообще молчу. Зато есть "дух победителей"- смесь халявы и гордости...Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
Комментарий