Я и не просил. А он просил ссылку.
Да, может Христос откроет человеку когда он увидит. Мне Бог открыл про Хейгена я ещё книгу его не дочитал. Пол книжки восхищался, а потом Бог стал показывать что он не открывает дорогу, а закрывает. Он может немного дальше забор поставил чем баптисты, но он поставил забор. Так что всё равно не к Богу ведёт. Ну попробовал украсть себе славы немного, ну ввёл людей в заблуждение, и всё.
Думаю что для Вас не Библия мерило а ваше понимание Библии. Это не одно и то же. А Ваше понимание к то муж дано Вам не Богом а вот такими проповедниками. Вы их послушали с десяток и Вам кажется что это правильно. Но те кто слушает других проповедников с той же Библией в руках отмеряют другое, и будет всё не правильно.
То что там делают так это пытаются найти приличное объяснение неприличным вещам. И объясняют они не с помощью писания а с помощью своего толкования писания. И мне нет нужды читать всё то что они пишут, если я вижу что те кто уже прочитал те книги теперь плотно сидят в заблуждении. По плодам их узнаю.
К тому же вы пишете, что надо учиться не из книг и не проповедников, а у Христа.
Должно быть какое-то мерило истины, а не личные субъективные представления. И этим мерилом является Библия.
То, что обсуждается в предложенных мной книгах разбирает поведение верующих с помощью Писания. В Писании очень много примеров сверхэмоционального поведения иудеев и христиан.
Комментарий