Что такое жизнь вечная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Что такое жизнь вечная?

Христиане.

Часто представляя себя в обмундировании христианина,о котором писал Павел,чтобы противостоять соблазнам лукавого,одевал я пояс истины,броню праведности,щит веры,и меч слова Божьего, но не чувствовал на себе шлема спасения потому что не хватало познаний о жизни вечной и часто,через обманчивые мысли лукавый навещал меня, и я порой только позже дагадывался,что эти мысли от него.Но нам надо понять что воевать нам нужно не со своей плотью,не со своим телом а со своим разумом и мыслями.Павел говорит,, И уже не я сам но грех пребывающий во мне делает то ,что я не хочу.
    Поэтому поняв это молился небесному Отцу во имя Иисуса Христа господа чтобы снабдил меня шлемом спасения,которого мне так не хватает,чтобы лукавый не смог воздействовать на разум мой.
    Павел писал открою вам великую тайну мы не все умрём,но все изменимся т.к. Если мы во Христе и он в нас то Он нас изменит к назначеному времени и полувремени.
    Христос ,обращаясь к Марии сестре Лазеря говорил веришь,что кто живет и верит тот не умрет.
    Что же такое жизнь вечная ? Жизнь ли в Духе или жизнь и в теле и в Духе?
    Давайте поразмышляем .После того как Бог создал Адамау и Еве их тела они запустили грех обмана соблазнителя змея лукавого.В них стал пребывать грех. Бог в гневе своем опустил их на землю и с ними на земле стал пребывать грех лукавого соблазнителя.Адам и Ева пребывали на земле в тех же телах,что и на небе.
    После того как распяли Иисуса Христа он воскрес и пребывал на земле в том же теле не имея внутри себя греха.Он не позволил греху овладеть им ,он не мог согрешить перед Богом отказаться от Него и служить сатане,который так долго искушал его в пустыне.Христа видели его ученики и многие другие и даже видели следы заживших ран на теле его.И потом все в том же теле Христа забрало облако.
    Значит ли то,что если не дадим греху владеть нами то перейдем из смерти в жизнь?Ведь написано,что следствие греха смерть.Победим грех победим смерть,победим смерть сможем жить вечно в нашем теле?
    Читая ветхозаветное писание я удивлялся какраньше долго жили люди(Аврам ,Исаак?)
    В откровении Иоанна Бог говорит,что создаст новое небо и землю и спустит с небес Новый Иерусалим,в котором и будем пребывать нашими телами,если не допустим в себя грех и не умрем.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Единородный
    сможем жить вечно в нашем теле?

для чего вам наше нынешнее тело бренное в жизни вечной ?

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Re: Что такое жизнь вечная?

Ответ участнику Единородный
      Цитата от участника Единородный:
      [...]Павел говорит,, И уже не я сам но грех пребывающий во мне делает то ,что я не хочу.
      Поэтому поняв это молился небесному Отцу во имя Иисуса Христа господа чтобы снабдил меня шлемом спасения,которого мне так не хватает,чтобы лукавый не смог воздействовать на разум мой.

Вы неправильно поняли то, что имел в виду Апостол Павел - перечитайте 7 и 8 главу его послания Римлянам. Там Апостол противопоставлял состояние невозрождённой греховной человеческой природы, имеющей тягу и склонность к греху, состоянию обновлённой жизни по духу, в которой нет склонности к греху.

Павел писал открою вам великую тайну мы не все умрём,но все изменимся т.к. Если мы во Христе и он в нас то Он нас изменит к назначеному времени и полувремени.

Это о восхищении Церкви написано.

Христос ,обращаясь к Марии сестре Лазеря говорил веришь,что кто живет и верит тот не умрет.
      Что же такое жизнь вечная ? Жизнь ли в Духе или жизнь и в теле и в Духе?

Жизнь вечная - это пребывание среди спасённых, в противоположность вечным мукам в аду.

Давайте поразмышляем. После того как Бог создал Адаму и Еве их тела они запустили грех обмана соблазнителя змея лукавого. В них стал пребывать грех. Бог в гневе своем опустил их на землю и с ними на земле стал пребывать грех лукавого соблазнителя.Адам и Ева пребывали на земле в тех же телах,что и на небе.

Адам и Ева никогда не были на небе - они как до грехопадения, так и после него, жили на Земле - об этом написано в первых главах книги Бытия.

После того как распяли Иисуса Христа он воскрес и пребывал на земле в том же теле не имея внутри себя греха.Он не позволил греху овладеть им ,он не мог согрешить перед Богом отказаться от Него и служить сатане,который так долго искушал его в пустыне.

Христос не имел греха с самого Своего рождения - 1 Пет. 2:22.

Значит ли то,что если не дадим греху владеть нами то перейдем из смерти в жизнь?Ведь написано,что следствие греха смерть.

"Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти" (1 By/ 3:14)

Победим грех победим смерть,победим смерть сможем жить вечно в нашем теле?

Да, одни люди воскреснут в первое воскресение мёртвых - при восхищении Церкви - 1 Кор. 15:51-55, 1 Фес. 4:13-17 - а остальные во второе воскресение мёртвых - Откр. 20:11-13.

Читая ветхозаветное писание я удивлялся какраньше долго жили люди(Аврам ,Исаак?)
      В откровении Иоанна Бог говорит,что создаст новое небо и землю и спустит с небес Новый Иерусалим,в котором и будем пребывать нашими телами,если не допустим в себя грех и не умрём.

Мы должны опасаться духовной смерти, а не телесной.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Андрей
        Там Апостол противопоставлял состояние невозрождённой греховной человеческой природы, имеющей тягу и склонность к греху, состоянию обновлённой жизни по духу, в которой нет склонности к греху.

Как получить силу духа и обновиться?Чтобы дух переборол похоть тела. Следует ли пройти пост и молитву? Я собираюсь принимать водное крещение. У нас в Германии крестят в одних церквях во имя Отца,Сына и Духа Святого,в других во имя Иисуса Христа (Деяния Апостоллов 2.38 и 4.12),так как в первом случае не говориться имя только титулы.В молитве мне открылось что мне нужно пройти совершенное крещение во имя Иисуса Христа и во имя Отца,Сына и Духа Святого.Какое ваше мнение по этому вопросу?Может быть тогда я преисполнюсь силой Духа Святого.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Водное крещение не является средством для исполнения силой Святого Духа. Также оно не является средством избавления от греха. Оно нужно для того, чтобы быть членом Церкви, то есть, быть участником восхищения Церкви. При этом замечу, что это не единственное условие - другие условия для того, чтобы быть восхищенным вместе с Церковью - это крещение Духом Святым и святая жизнь.
          Для исполнения силой Святого Духа надо во-первых, быть крещёным Духом Святым, а во-вторых, помногу молиться Духом Святым. Что же касается умерщвления плоти и победы над грехом, то Вам надо исповедоваться и каяться в грехах, иметь отвращение к грехам и страх перед Богом. Грамотные пасторы умеют воспитывать новообращённых в таком направлении, чтобы новообращённые достигали успеха в этом. Но и от Вас тоже многое зависит.
          Что же касается водного крещения, то я считаю, что крещение должно совершаться во имя Отца, Сына и Святого Духа. В книге Деяний Апостолов водное крещение названо крещением во имя Иисуса, на мой взгляд, просто для краткости - как синоним крещения во имя Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Андрей
            Простите за не скромный ворос,почему вы называете себя святым? Значит ли это ,что вы не имеете греха? Но ведь мы все грешим. Кто говорит,что не грешит,тот обманывает сам себя и не поступает по истине.И что такое секстант? Не от слова ли секта? Если да то какая?

быть участником восхищения Церкви.

Что значит восхищение церкви?
            При каких обстоятельствах вы получили духа святого и чувствуете ли вы его?

Комментарий

• Karaulov
              Участник

• 17 September 2002
              • 374

Привет Всем. Аминь на исповедание Андрея.
              Коротко: Жизнь ВЕЧНАЯ - это же Вечный Христос! Христос, как ЖИЗНЬ наша! Христос, кот. в духе нашем замещает нас (Гал.2:20)
              Александр.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Karaulov
                Жизнь ВЕЧНАЯ - это же Вечный Христос!

Неужели Дух воскресивший Христа не воскресит и нас,пребывающих в нём?
                Воскреснем ли мы в своём теле, которое будет нетленным.как и Христос воскрес в своем теле,что даже раны от распятия на нём оставались?

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Karaulov
                  Здравствуйте, Александр!
                  Рада приветствовать вас!
                  Жизнь ВЕЧНАЯ - это же Вечный Христос! Христос, как ЖИЗНЬ наша! Христос, кот. в духе нашем замещает нас (Гал.2:20)

Аминь на ваши слова!

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Простите за не скромный вопрос, почему вы называете себя святым?

Потому что Бог освятил меня. "Святой да освящается ещё" (Откр. 22:11) Слово святой означает отделённый от греха, от зла.
                    Также я называю себя святым в подражание Апостолу Павлу:
                    "Мне, наименьшему из всех святых, дана эта благодать - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово" (Еф. 3:8)

Значит ли это, что вы не имеете греха? Но ведь мы все грешим. Кто говорит, что не грешит, тот обманывает сам себя и не поступает по истине.

Все мои грехи прощены Богом, и я не имею непреодолимого влечения сделать грех - я свободен от греха. Но иногда неумышленно согрешаю.

И что такое секстант? Не от слова ли секта? Если да то какая?

Секстант - это прибор для измерения широты и долготы. А сектант - это член секты. Сектантами сейчас в России принято называть всех неправославных христиан. Поскольку я не являюсь православным, то являюсь сектантом.
                    Когда мне говорят: "да ты же в секту ходишь!", я отвечаю: "да, в секту, а что? В чём проблема?"

Вот места Нового Завета, которые говорят об этом событии:
                    "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? "(1 Кор. 15)

"13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                    14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним.
                    15 Ибо это говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
                    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                    18 Итак утешайте друг друга этими словами." (1 Фес. 4)

Если не всё понятно - спрашивайте.

При каких обстоятельствах вы получили Духа Святого и чувствуете ли вы Его?

Я получил Духа Святого (был крещён Духом Святым) в 1994 году вскоре после уверования, во время молитвы за меня пасторов моей церкви. Я иногда чувствую силу Духа Святого во время молитвы Духом Святым.

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Андрей
                      "Святой да освящается ещё" (Откр. 22:11)

Какая на ваш взгляд разница между святостью и праведностью или это синонимы?

Поскольку я не являюсь православным, то являюсь сектантом.

В чём основное различие в вашем вероисповедании и православием?

Как я понял из ваших подборок,что восхищение это не что иное как воскрешение и вознесение ко Христу в последний день.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Какая на ваш взгляд разница между святостью и праведностью или это синонимы?

Святой и праведный - это немного разные понятия. Например, нигде в Библии Лот не назван святым, а только праведником. В то же время, это не взаимоисключающие понятия - святость включает в себя праведность, но не наоборот - так Иоанн Креститель назван в Писании праведным и святым (Мк. 6:20).
                        Например, праведник едва спасается (1 Пет. 4:18), он 7 раз упадёт (Пр. 24:16) и так далее. Если коротко, то святость - это более превосходное состояние, чем праведность.

В чём основное различие в вашем вероисповедании и православием?

Я пятидесятник. Вам привести отличия православия от вероучения моего братства?

Как я понял из ваших подборок,что восхищение это не что иное как воскрешение и вознесение ко Христу в последний день.

Восхищение Церкви - это воскресение умерших членов Церкви и последующее за ним преображение тел тех членов Церкви, кто на момент восхищения будет жив и вознесение их на облака на встречу с Господом. За этим событием последует приход антихриста. Этот период назван великой скорбью. Он продлится 3 с половинонй года. Затем Христос придёт для того, чтобы уничтожить антихриста и его последователей - битва при Армагеддоне (Откр. 16:13-16). После этого настанет 1000-летнее царство, когда Христос исполнит древние обетования Израилю - будет буквальным царём Израиля (Иез. 34:23-31; 37:15-28; Дан. 7:13,14), Израиль, соответственно будет супердержавой (Ис. 2:1-3),
                        - не будет преступности (Ис. 11:9),
                        - не будет войн (Ис. 2:4, Иер. 23:4-6),
                        - Иерусалим будет центром Богослужения на Земле (Ис. 19:18-25),
                        - все народы будут служить Богу (Ис. 60:12-14),
                        - не будет старости (Ис. 65:18-25).
                        Затем, когда закончится эта 1000 лет, сатана выйдет на Землю обольщать людей (Откр. 20:7) и обольстит, и Земля будет уничтожена, будут новое небо и новая Земля (Откр. 21:1), и уже оставшееся время никаких перемен не будет - будут осуждённые мучаться в аду, а спасённые блаженствовать с Господом. И то и другое - вечно.
                        Последний раз редактировалось Андрей; 28 October 2003, 12:21 PM.

Комментарий

• Сергей Алексеев
                          Участник

• 02 November 2003
                          • 73

Единородный:
                          Я собираюсь принимать водное крещение. У нас в Германии крестят в одних церквях во имя Отца,Сына и Духа Святого,в других во имя Иисуса Христа (Деяния Апостоллов 2.38 и 4.12),так как в первом случае не говориться имя только титулы.В молитве мне открылось что мне нужно пройти совершенное крещение во имя Иисуса Христа и во имя Отца,Сына и Духа Святого.Какое ваше мнение по этому вопросу?

Единородный! Вопрос водного крещения исходит из доктрины о Божестве. Ты придаешь значение правильному пониманию Божества? All right! Однако, кто пока не достиг этого - тот вне Церкви (имею в виду Невесту), ибо на откровении о том, "КТО ЕСТЬ БОГ " Он построит Церковь Свою (Матф.16:18). А требуется также исполнять две новозаветные заповеди "возлюби". Первая так звучит: "Господь Бог наш, Господь ОДИН есть!" (Мк. 12.28, Вт. 6.4). Обрати внимание, что только со следующего стиха (Мк. 12.30) написано: и возлюби Господа Бога твоего. Т. е. сначала пойми (откровением) то, что Бог ОДИН , и только потом возлюби. Как можно возлюбить Жениха, не зная, что Он ОДИН - в личности Иисуса Христа? Значит, кто говорит что любит Бога в виде "трех Личностей", тот просто не может любить ОДНОГО истинного Бога и ожидать от Него взаимной любви.

Теперь спрошу: У кого духовные ключи от Царства? Отвечаю: у Петра. (Помнится, это слово означает камень, а камень, помнится, означает откровение). Так вот, Петр, получив ключи от Царства (которое после Пятидесятницы внутри нас есть , то есть это Бог в виде Святого Духа, Та же Личность), он что сказал в первый день эпохи Нового Завета? Он сказал (вернее, заявил, или даже - задекларировал): "Покайтесь и погрузитесь в Имя Того ЙАУХУШУА, Который МЭХУШКАЙ!" (Деян. 2.38). Всего несколько дней назад он четко слышал (и не он один), как учитель ЙАУХУШУА, уходя, напутствовал: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа " (Мф. 28.19). Что? Петр ослушался своего равви? А все, кто так крестили в воде, тоже ослушались? Иного крещения в Библии нет. Ибо они прекрасно знали, что "Отец", "Сын", "Святой Дух" - это не Имя, а основные проявления, титулы Бога ЙАУХУ. А Имя Его, будучи в теле, было Иисус Христос. Бог был в человеческом теле и имел человеческое имя Иисус. Нам креститься надо в Имя Иисуса Христа, то есть в Сущность Бога, проявленную через плоть человека, признавая это и говоря "аминь". Крестясь так, мы, человеки, всему духовному миру заявляем, что роднимся с Ним. Это настоящий брачный завет с Господом.
                          Не имеет никакого значения, как и сколько раз крестился человек до этого, как бы торжественно это ни выглядело, и т. д., все предыдущие крещения не считаются действительными, т. к. они неправильные. Завет не действителен. Завещание не действительно, если на нем нет имени. В банке не выдадут денег, если нет именной подписи... Кто не был крещен, тому надо креститься, кто не был крещен правильным образом, тому надо перекреститься вновь (пусть это будет вопреки - хоть всем). Вот Филипп евнуха правильно крестил: во Имя Господа Иисуса Христа . Он, в частности, на своем языке произнес: "... бэ хол-Шуам Молкхиул ЙАУХУШУА хол-МЭХУШКАЙ!" АМНАУ!

Единородный! Как евнух, немедленно садись в колесницу, поддай коням кнута горячего и мчись галопом к воде! И да благословит тебя Господь!

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сергей Алексеев
                            Бог ОДИН , и только потом возлюби. Как можно возлюбить Жениха, не зная, что Он ОДИН - в личности Иисуса Христа? Значит, кто говорит что любит Бога в виде "трех Личностей", тот просто не может любить ОДНОГО истинного Бога и ожидать от Него взаимной любви.

Я разделяю ваше мнение .И поклоняюсь единственному и живому Богу Авраама,Исаака и Иакова.Согласен так же с тем,что Бог пребывал на земле в теле Иисуса Христа,потому и зовём его Господом.Но пройдя через Христа как через дверь пришёл к Отцу и прибываю в общении с ним во имя Христа,поэтому для меня существо Бога-Отца,открытое нам Христом очень важно.Иисус учил нас молиться.Молитесь так:"Отче наш,сущий на небесах" и сам Иисус Христос в евангелии от Иоана постоянно пребывает в общении с Богом-Отцом .Христос сам был крещён Иоаном-крестителем.Матф 3.13-15.Не хотите ли вы этим сказать,что сам Иисус крестился в своё имя?? На основании всего этого и чтобы исполнить всякую правду хочу чтобы пастор моей церкви сказал"Герман я погружаю тебя во имя Господа Иисуса Христа,во имя Отца,Сына и Духа Святого",тем самым не разделяя триединство,но дополняя его именем.

Комментарий

• Сергей А.
                              Участник

• 10 December 2002
                              • 386

Ответ участнику Karaulov
                              Жизнь ВЕЧНАЯ - это же Вечный Христос! Христос, как ЖИЗНЬ наша!

Интересно, что сам Христос по этому поводу в молитве к Богу сказал: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоанна 17:3).
                              То есть, Иисус Христос считал, что вечная жизнь зависит от познания двух личностей: Бога и его самого.
                              Сергей А.

Комментарий

Обработка...