Что такое жизнь вечная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pastor
    Участник

• 30 August 2003
    • 90

Жизнь вечная (ЗОЭ) это жизнь Самого Бога, которую мы получаем через рождение свыше. Т.е. в нас появляется новая форма жизни, не человеческая жизнь, но Божья.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пребывает со всеми вами! Аминь. :)

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

pastor
      рождение свыше.

Что вы под этим понимаете? Начало жизни по Духу а не по плоти,когда Христос делает из нас новое творение?
      Может быть это то,что я ощутил когда в начале пути жизни истинной к которой призывает Иисус,я ехал на своей машине и был в постоянном общении с Богом-Отцом через Христа.На какие то несколько секунд я увидел себя за рулём телом но разум мой без тела как бы зависал над моим телом и я видел себя с расстояния пол метра выше головы и главное я не испугался тело продолжало рулить и я видел себя со стороны продолжая находиться в молитве и общении.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сергей А.
        Иисус Христос считал, что вечная жизнь зависит от познания двух личностей: Бога и его самого.

Ну не станете же вы отрицать,что те кто познали Сына не знают и Отца,и наоборот,что тот,кто не знает Сына знает Отца.Вы же знаете что Иисус это дверь,через которую приходим к Отцу и уже не мы сами ,но Дух пребывающий в нас взывает "Слава Отче".
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Сергей А.
          Участник

• 10 December 2002
          • 386

Ответ участнику Единородный
          Вы же знаете что Иисус это дверь,через которую приходим к Отцу...

Да, Христос - посредник между Богом и людьми. Но он сам сказал, что познания только одного его для вечной жизни недостаточно, "ибо Отец Мой более Меня" (Иоанна 14:28).
          Сергей А.

Комментарий

• Nataly_Cher
            Участник

• 15 July 2003
            • 1

Андрей Здравствуйте, брат!
            Я во Христе Иисусе только около года и, как следствие, масса неразрешенных вопросов. Например, если Бог вне времени, значит мы, обновленные, где-то как-то уже общаемся с ним напрямую в жизни вечной? И он уже видит нас, святых, "без пятна и порока"?
            Наталья Черникова

Комментарий

• VERONIKA
              Участник

• 11 November 2003
              • 179

Например, если Бог вне времени, значит мы, обновленные, где-то как-то уже общаемся с ним напрямую в жизни вечной? И он уже видит нас, святых, "без пятна и порока"?

Если позволите, то можно мне немножко высказать свое мнение....

Общаться с Богом напрямую мы можем через Дух, данный каждому из нас. Без духа, мы окажемся без Бога. И ходя в духе Святом, мы тем самым ходим в Боге. Как Христос и говорил: "Прибудьте во Мне!"
              В 8 главе послания к Римлянам, много говориться о том, как важно быть в духе, жить им. ЭТо залог нашей правдености и жизни вечной.
              Ибо дух, это частичка Вечного Бога, и он так же вечен в нас.
              КОгда мы живем им, то мы живем этой вечностью.
              Когда мы живем собой, своей душой, то оказываемся вне ее.
              ПОсему, Христос много и говорил о том, что тот, кто погубит душу свою в мире сем, тот преобретет ее.
              Люди потому боятся погубить свою душу, потому что не знают силу жизни по духу. Но когда они соприкасаются с ней, то и собой жертвовать не страшно.

Это кратко...
              Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Lilia
                Участник

• 13 April 2002
                • 355

Единородный
                Но нам надо понять что воевать нам нужно не со своей плотью,не со своим телом а со своим разумом и мыслями.
                Это действительно так. Наш человеческий не обновленный разум является главным противником Богу, потому что грех гнездиться в нем. Потому так важно обновление разума, потому что лишь обновленным разумом мы познаем волю Божью, для исполнения. А воля Его, чтобы мы стали Сынами Его. И к этого мы достигаем через Христа, а Он есть Слово Божье. Т.е. когда в нас, пробуждено сознание, через жизнь слова Божьего в нас, мы и имеем ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, т.е рождены свыше. А этот период начинается с юношества.
                вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Христиане,рассудите.
                  Путь Христа это победа над смертью как духовной(при возрождении)так и физической(при воскресении)и переходу в жизнь вечную,что у Отца.
                  Иоанна 11
                  23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                  24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                  25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                  26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                  Получается если верить сему,то если и умрём физически,оживём,или не умрём вообще и будем взяты на небеса при жизни.Ведь смерть побеждена,остается только верить в это.Ведь вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.А без веры угодить Богу не возможно.
                  Каково ваше мнение о жизни вечной?Ведь получается что тело наше станет нетленным и преобразиться?Ведь мы не все умрём,но все изменимся.

Может в этом и заключается наш шлем спасения,который одеваем под конец нашего обмундирования?Вы в это верите?

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

У кого нибудь есть шлем спасения.Если есть,то какова его суть?
                    1 Иоанна 5

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                    12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Это очень интересное свидетельство.Ведь если Сын живет в нас и мы живем Сыном,то как Отец имеет в себе жизнь,так и Сын в нас и мы в Сыне.Ведь написано Иоанна 5

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Какова же она жизнь вечная в Сыне?

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1-е Коринфянам
                      15:42-47)

Христиане,подводя итог этой теме,так как для себя я всё выяснил,Слава Господу,привожу рассуждение брата,которое от Господа,взятое из другой темы,но отвечающее на вопрос поставленный мной.
                      Почему сказано "праведный верою жив будет", и "верующий в Меня... перешел от смерти в жизнь". И еще: «ПОГЛОЩЕНА смерть победою...» И еще «верующий в Меня, ЕСЛИ И УМРЕТ, оживет»?
                      Для того, чтобы телесная смерть перестала иметь хоть какую-то власть над человеком, он тоже (как Христос) должен ПОБЕДИТЬ. Только себя, свою плоть, тело земное. Тогда и смерть плоти «от старости» теряет власть над человеком.

Сказано: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. Значит, есть первая. А что же тогда первая смерть? - Это смерть плоти для греха (то есть святость и праведность). Если плоть уже умертвлена духом какой вред человеку от ее второй смерти, от тления, ведь она уже была мертва!

Об этом тоже говорится в Писании: только тогда (когда плоть становится мертва для греха) - дух становится жив для праведности - это и есть переход от смерти в жизнь. Это удел избранных, верных христиан. Дай нам Бог хоть приблизится!

Сказано: «сеется в тлении (плоть, тело душевное) - восстает в нетлении» (дух, тело духовное). Зерно умирает, чтобы дать жизнь. Если оно не умрет - не даст жизни.

Если плоть не умерла для греха - то ничто не родилось, человек остается связан с плотью, и ее смерть не может пройти безследно, такой человек потерпит вред от телесной смерти, как бы "умирая" и духом, ЗАВИСИМЫМ от плоти. Это "мертвые во Христе" если, конечно, они были христианами. Но ведь и у них есть Спаситель! Поэтому Христос и говорит: "верующий в Меня ЕСЛИ и умрет - оживет".

Тело душевное (земное) и тело духовное (небесное) абсолютно разные. Иная слава у земных, иная у небесных

Тело духовное, небесное - нетленное, оно от семени Господа и начинает восставать СРАЗУ, как начинает умерщвляться для греха тело плотское. Сказано: каждому семени - свое тело. «Должно вам родиться свыше» Если должно что-то родиться, то это должно БЫТЬ ЧТО-ТО, а не просто слово! Этот посев и восстание из мертвых происходит еще НА ЗЕМЛЕ, и восставать тело духовное начинает еще при живой, но «умерщвленной» плоти. Сколько сказано о росте, о возрасте Христовом? Что же может расти, если человек стар? Только ДУХ! Как дух может расти - в высоту, в ширину? Но ведь сказано: «возрастайте духом». Вот это рождение через умерщвление плоти и развитие тела духовного и есть (а не проявление только начатка веры в Христа как Спасителя) - момент "рождения свыше", от Бога, и процесс «роста». И у переходящих от смерти в жизнь духовное тело УЖЕ существует к моменту телесной смерти. Поэтому и вреда от нее они не потерпят они живут уже другим телом, духовным.

Но далеко не все христиане воскресли духом! Только ПОБЕЖДАЮЩИЕ плоть, это НЕОБХОДИМОЕ условие!

Остальные будут судиться, и те, кто оправдан - перед изменением (Новой Землей и схождением Иерусалима) пройдут огонь очищения (спасутся "как бы из огня").

Сказано: при последней трубе "мертвые воскреснут нетленными". Но здесь же не написано, что их "старые" плотские тела воскреснут! Они имели когда-то тела «тленные», а ВОТ ВОСКРЕСНУТ «НЕтленными». Они воскреснут духом, Силою Христовой, из мертвых (духом) СРАЗУ В НЕТЛЕННЫЕ. Ведь тление нетления не наследует, зачем же воскрешать тленное? Но само воскресение духа необходимо, ведь если плоть когда-то не была умерщвлена для греха дух тогда еще НЕ СТАЛ жив для праведности!

А вот те из них, кто будет оправдан на Суде и пойдет на Новую Землю, потом, после очищения, получат новые тела, и та плоть будет уже в гармонии с духом, а не сопротивляться ему потому что С НЕБА будет сходить Новый Иерусалим.

Но сначала, на Суде последнего дня, в огне будут сожжены грехи, будет очищено то греховное, от чего дух человека не смог избавиться при жизни (то есть потерпит определенный ущерб, как и написано).

Но это необходимо, потому что ничто нечистое в Царство не войдет.

А действительно чистое ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ от Восшествия Христа на Небо входит за Ним в Царство, имея к моменту смерти телесной (от старости) тело духовное, которое родилось свыше и «возрастало своим возрастом».

Поэтому и говорит Павел: не все мы умрем, но все изменимся.

На основании поставленного мной когда то вопроса,делаю вывод,что жизнь вечная состоит в победе над грехом.Победим грех-победим смерть.Получим венец жизни и преобразимся в нетлении.И этот переход от греха к святости,от тления к нетлению возможен при нашей жизни в теле.
                      Вы думаете это возможно?А вы что уже пробовали?

Братья,давайте подвяжемся на победу и получение чистого,небесного,духовного тела , чтобы мир увидел,что мы от Бога.И сказал:Жив Господь!

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Пару стихов в подтверждение темы о бессмертии души,духа и тела:
                        13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,

14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.

15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
                        Книга Премудрости Соломона 1.

23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                        Книга Премудрости Соломона 2.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Итак,победа над грехом и есть победа над смертью...

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                          Иакова 1.
                          23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлянам 6.

Комментарий

• Батёк
                            заточен

• 13 October 2004
                            • 14018

Осталось опредилить относительное понятие грех.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Что такое грех читайте здесь:

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Итак,
                                жизнь вечная состоит в познании Отца и Сына во Святом Духе...
                                Иоанна 17.3.

Комментарий

Обработка...