Душеполезные поучения аввы Дорофея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Володя77
    Игорь
    Все таки хочется сказать.., что, не смотря ни на что, даже при наличии (в данном и других случаях) некоторых видимых отступлений от учения Евангелия, меня, все равно, приятно изумляет и просто потрясает до глубины основания, - дерзновение ряда православных верующих (особенно достигших определенного совершенства в личном освящении), направленного на стремление изобразить в себе характер и качества Христа
    Полагаю это именно то, чему мы можем у них учиться (имею ввиду, собственно, само дерзновение и желание к освящению), осуществляя, при этом, требуемое освящение, конечно же, только согласно тому, как учит Евангелие.

Необходимость достижения совершенства ясно и прозрачно видна из Писания и всякому верующего во Христа Иисуса будет в пользу идти этим путем, достигая добрых результатов в борьбе против личных страстей и похотей плоти, исполняясь Духом Святым и облекаясь в нового человека, создаваемого по образу Иисуса Христа. Из Писания видно, что без приложения ВСЕГО нашего старания этого невозможно достичь.
    А достигать совершенства - нам обязательно нужно.
    Можно конечно много читать и много писать о святых,восхищаться ими или нет.Но подлинно настоящее христианство, может находится совсем в другой плоскости и быть тому только параллельным(т.е. подобным).А есть христианство,к которому нельзя ничего не добавить, не убивать(точно как к словам Христа),если кто читал книгу "Человек с неба".
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Vit.
      Можно конечно много читать и много писать о святых,восхищаться ими или нет.Но подлинно настоящее христианство, может находится совсем в другой плоскости и быть тому только параллельным (т.е. подобным). А есть христианство,к которому нельзя ничего не добавить, не убивать(точно как к словам Христа),если кто читал книгу "Человек с неба".
      Я не читал эту книгу..., а какое христианство ты имеешь ввиду? Насколько мне известно, по крайней мере, у евангельских конфессий в целом, такой ревности к обретению освящения, как в православии, к сожалению, сегодня, пока не имеется.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Володя77
        Я не читал эту книгу...,.
        Почитай Володя
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...