ПОЧЕМУ В 1932-33 г. УКРАИНЕЦЕВ ИСТРЕБЛЯЛА САМАЯ ОСОБООПАСНАЯ СЕКТА ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Andrij
    Это постановление со всей очевидностью отнимало у крестьянства не только продукцию, выращенную их собственными руками, но и лишало таких товаров, как спички, соль, керосин, рыбные продукты, сахар, консервы всех видов и т.д. Продажу пищевых продуктов и товаров широкого потребления запретили по всей Украине, поскольку ни одно село не выполнило плана по сдаче зерна государству.
    Беспокойство переросло в панику, когда разнеслась тревожная новость о том, что колхозные склады и амбары стоят пустыми, а последнее зерно вывезли из села, не оставив ничего местному населению."
    Это прямая ложь. Просто вопящая ложь. Это раз. Поскольку не на всей Украине! Всего несколько сел и они поименно перечислены. И два, это ложь сама же себя и выдает. Раз запрещена продажа, значит, есть, что продавать, и тем более, есть(в смысле, кушать). Люди не продают последнее, чтобы сдохнуть с голоду!
    Мера вынужденная, Ваших же городских хохлов кормить надо было, а то бы у них голодомор случился.
    Мирон Ваш лжет как сивый мерин.
    Хотите сами верить, на здоровье, нам не надо впаривать эту туфту.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Св.
      Это прямая ложь...
      Мирон Ваш лжет как сивый мерин...
      Если бы он один, тогда можно было бы засомневаться, но об этом "убийстве голодом" рассказывали тысячи переживших его свидетелей. Все задокументировано, принят закон, а протест не имеющего к этому отношения человека вряд ли сможет изменить прошлое. И хотя я хотел бы, чтобы Вы оказались правы, но согласиться с Вами - значит наплевать на миллионы замученных предков. Увы ...

Учитывая факты, документы и свидетельства очевидцев, я и многие украинцы будем помнить о них, забыть их для нас - преступно. Тем более, что Голаева заявила о том, что их смерти - "взнос" в индустриализацию, без который не было бы победы в войне ... Конечно, я не думаю, что это так и что варварский способ заморить голодом людей ради денег и имущества людей - это выход, но если кому-то проще чтить память замученных жертв режима через осознание их роли в победе 2-й мировой, я не возражаю.

И еще один вопрос - мне неясно, почему люди возражающие против фашизма - оправдывают или оспаривают злодейства сталинизма?
      Когда на Украине во весь разгар бушевал Голодомор, Адольф только обретал полноту власти ... и уже потом он начал уничтожать и грабить евреев ...

Поясните, СВ. - как можно благоговеть перед сталинистами после такой кровавой истории? Вы увлечены своей литературой, неужели великие русские писатели Вас ничему не научили?

Не Достоевский ли писал, что государство, которое построено хотя бы на одной детской слезе, не может быть счастливым? А слез были пролиты миллионы - один только Голодомор забрал 4-10 млн. жизней, среди которых - миллионы невинных - детских. Или Вы не считаете Достоевского великим мыслителем?
      Последний раз редактировалось Andrij; 07 May 2011, 10:18 AM.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Andrij
        Если бы он один, тогда можно было бы засомневаться, но об этом "убийстве голодом" рассказывали тысячи переживших его свидетелей.
        Да, да, имя им легион. Только все они заграничные. Сколько раз глодомрщиков-пиарщиков ловили за руку? Так какое доверие может быть? Фото Великой депрессии и голода в Поволжье выдаются за "голодомор". Единожды совравши, кто же тебе поверит?

Все задокументировано
        В том то и дело, что документов, подтверждающих сознательное уморение нет, а ваши интерпретации лживы, вот на примере мер экономического воздействия я Вам показала.

принят закон
        А нам какое дело до Ваших законов? Мало ли какую ложь вы возведете в закон.

а протест не имеющего к этому отношения человека вряд ли сможет изменить прошлое.
        Отношение имею. А прошлое, вам, действительно, изменить - оклеветать не удастся, несмотря ни на какие ваши законы.

И хотя я хотел бы, чтобы Вы оказались правы
        вижу, что не очень хочется, хочется, чтобы их было как можно больше.

но согласиться с Вами - значит наплевать на миллионы замученных предков. Увы ...
        Наоборот.

Учитывая факты, документы и свидетельства очевидцев, я и многие украинцы будем помнить о них, забыть их для нас - преступно.
        О виртуальных миллиардах. Культивируя в себе ненависть.
        Тем более, что Голаева заявила о том, что их смерти - "взнос" в индустриализацию, без который не было бы победы в войне ...
        Это не "взнос". Вы интерпретировали на свой лад слова Ирины. Но город тоже нужно было кормить, хлебозаготовки велись не для уморения украинцев(в городах живут они же), а для кормления городских жителей и да, индустриализации(не яхт, и не островов), без, которой, действительно, не было бы Победы, а, значит, и жизни.
        Конечно, я не думаю, что это так и что варварский способ заморить голодом людей ради денег и имущества людей - это выход
        Не придумывайте. Во-первых, никто не морил. Это раз.
        Во- вторых, никто деньги и имущество по своим карманам не рассовывал. У Вас сейчас голодомор идет, еще несколько поколений и вас не станет. А вот имущество у Ваших правителей растет обратно пропорционально. Не заводы и фабрики в стране, а виллы и яхты за рубежом. А чтобы вы меньше это замечали, Вам спецаильно придумали фантомные боли в виде "голодомора".

И еще один вопрос - мне неясно, почему люди возражающие против фашизма - оправдывают или оспаривают злодейства сталинизма?
        Потому что злодейства выдуманы.
        Когда на Украине во весь разгар бушевал Голодомор
        а когда в Америке "бушевала" Великая депрессия? А когда "бушевал" голод в Поволжье. У вас(у нас) этот "голодомор" "бушевал" до СССР с завидной регулярностью, год через два-три.
        Поясните, СВ. - как можно благоговеть перед сталинистами после такой кровавой истории?
        Очень много придуманной кровавости.
        Вы увлечены своей литературой, неужели великие русские писатели Вас ничему не научили?

Не Достоевский ли писал, что государство, которое построено хотя бы на одной детской слезе, не может быть счастливым?
        Эк, куда хватили. Слезинку ребенка. А контекст-то помните или только клише? "Братья Карамазовы". Глава под названием "Бунт". Бунт против Бога, если помните. Иван с помощью этих слезинок бунтует не против государства, а против Бога. В ответ на "слезинку" Алеша говорит, тихо, но говорит:"это бунт".
        И не про государство Иван говорит, а про мироустройство "здание судьбы человеческой", о том, что Бог попускает страдания, в том числе, и детские.
        Детки, в том числе, и от голода умирали РЕГУЛЯРНО при Достоевском .
        А смерти детей там какие описаны? За то, что зашиб ногу любимой суки генерала.

А слез были пролиты миллионы - один только Голодомор забрал 4-10 млн. жизней, среди которых - миллионы невинных - детских. Или Вы не считаете Достоевского великим мыслителем?
        Я считаю Достоевского величайшим мыслителем, не дающим, кстати, ответов на "проклятые" вопросы, а только ставящего их, но не приемлю спекуляций, тем более, на детях. Чем Вы и занимаетесь с цифрами, взятыми с потолка.

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от Голаева Ирина
          Зерно - являлось ЕДИНСТВЕННОМ экспотрот в СССР и источником валюты на тот момент. (Нефтенные доллоры стали позже)
          В стране шла широкомасштабная индустриализация, рассматривающаяся правительством как основаная база для грядщей войны, которая неумалим становилась реальностью год от года. Останвить индустриализацию - было невозможно. Она требовала больших денег и новых технологий, которых в СССР не было. Валюта и шла за счет покупки новых технологии и промышленности для проведения индустриализации в стране.
          Если в СССР не была она проведена к началу 1940х годов, но ни о какой победе не могло быть и речи.
          ДАже потеряв в начале войны более половины основных индустиальных заводов, за счет другой половины и своевременного вывоза оборудования (закупленного в том числе и за валюту), СССР смогло продолжать войну 4 года.
          Вклад лингвиза был не столь велик, как собственный промышленный потенциал.
          Сталин понимал, что остановка темпов по индустриализации в последствие может обернуться смертельно для всей страны и всего народа. Малой кровью предотвращалась большая. КОторая тоже была велика. Но все же лучше, чем те масшабы истребления, что нам готовил Гитлер и жизнь в резервациях на своей земле, как индейцы в Америки.
          ВАс такой вариант устроил бы?....

Сталин был ДАЛЬНОВИДНЫМ политиком. А не только у себя под носом смотрел.
          Индусриализация 30х - стала залогом победы 40х...
          Зерно-валюта-индустриализация-единственный условие в победе-малая кровь...

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Св.
            Да, да, имя им легион ...В том то и дело, что документов, подтверждающих...
            Подумайте об "устроителях" голодомора - может они должны были предоставить нам документы принести на блюде, подождав пол-века ?

Такие знания собирают по крупице, и при этом данных о геноциде достаточно - даже приказ запретить обобранным крестьянам продавать продукты уже является серьезным доказательством, но Вы этого как-то не замечаете...

Интересно, с чего вдруг?

Сообщение от Св.
            ...ваши интерпретации лживы... Мало ли какую ложь вы возведете в закон...
            Ведь Вы не опровергли ни свидетельства очевидцев, ни документ, приведенный здесь. Почему я должен Вам верить, просто потому, что Вы клеймите ложью это, или есть другие причины?
            Думаю, сказанного Вами недостаточно, чтобы опровергнуть гибель миллионов людей.

Сообщение от Св.
            оклеветать не удастся...
            А Вам, думаете, Вам удастся найти в этой трагедии "свою" правду типа индустриализации и прочих целей

Сообщение от Св.
            О виртуальных миллиардах. Культивируя в себе ненависть.
            О миллиардах, как раз говорили Вы, просьба не путать...
            Сообщение от Св.
            "Пишите уж миллиарды. Страшильнее будет."
            - это ваши слова...

Сообщение от Св.
            Это не "взнос". Вы интерпретировали на свой лад слова Ирины.
            Как Вам угодно... но она не возразила, зачем Вы говорите за нее, ведь она писала так:

Сообщение от Голаева Ирина
            Зерно - являлось ЕДИНСТВЕННОМ экспотрот в СССР и источником валюты на тот момент. (Нефтенные доллоры стали позже) ... шла широкомасштабная индустриализация, ... база для грядщей войны ... требовала больших денег и новых технологий ... Валюта и шла за счет покупки новых технологии и промышленности для проведения индустриализации в стране.
            ... ни о какой победе не могло быть и речи.
            Малой кровью предотвращалась большая. КОторая тоже была велика. ....
            Ну и где я "неправильно итерепретировал", может это Вы что недопоняли?

Если взять начало и конец этой цепочки - зерно очень хорошо вяжется с "малой кровью" заморенных голодом миллионов украинцев - для покупки технологий в индустриализацию ... !!!

Сообщение от Св.
            Не придумывайте. Во-первых, никто не морил.
            Смерть от голода в урожайный год, введение паспортизации крестьян и запрет продавать им продукты - похоже на "...створення для групи життєвих умов, розрахованих на повне чи часткове її фізичне знищення...", что в нынешнем понимании подходит под статью геноцида. Если считаете иначе - на здоровье.

Сообщение от Св.
            ...никто деньги и имущество по своим карманам не рассовывал...
            Уверены? ... ну да ладно, про "карманы" не я начинал, и продолжать не стану.

Фюрер ведь тоже в личный карман у каждого убитого, возможно, не забирал.
            Но ведь кто-то отобрал у людей средства к существованию ради экспорта зерна и "садистского наказания" ...

Вот и ответьте, неужели правду говорите, что деньги здесь ни при чем?

Сообщение от Св.
            У Вас сейчас голодомор идет, еще несколько поколений и вас не станет
            Вас это радует или огорчает? Думаю, с судьбой лучше не играть.

Сообщение от Св.
            Эк, куда хватили. Слезинку ребенка.
            Почитайте Достоевского... но не приемлю спекуляций, тем более, на детях. Чем Вы и занимаетесь с цифрами, взятыми с потолка.
            Экспертные оценки о Голодоморе говорят об убийстве голодом от 4 - до 10 млн. ураинцев, точной цифры никто не знает, так же как и во многих других трагедиях, где злодеяния тщательно скрывались, но тем не менее - масштаб трагедии предельно ясен.

Скажите, абстрагируясь от данной темы - как бы Вы охарактеризовали поведение человека, который протестует против факта убийства миллионов людей (женщин и детей в т.ч.), когда такой факт был, но в силу определенных причин этот человек не знает или не хочет знать, называя при этом говорящих правду лжецами?

И еще, если бы за отрезок времени уничтожили значительную часть родного (или нет) народа, Вы бы покривили бы против истины, узнав, что кому-то это "неудобно слышать"?
            Последний раз редактировалось Andrij; 08 May 2011, 06:06 AM.

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Сообщение от Св.
              Для того чтобы эффективно противостоять агрессору, сохранять суверенитет и территориальную целостность государства, требовались многочисленные вооруженные силы, оснащенные новейшим оружием и боевой техникой. Безопасность страны требовала огромных людских резервов, мощного производственного и научного потенциала. Голодомор вызвал бы у соотечественников неприятие политики партии и советского государства и существенно бы ослабил экономический и оборонный потенциал страны».
              Не упомянул про еще одного своего прадеда. Маминого деда. Он во время НЭПа открыл в Ставрополе пекарню. Был в Ставрополе у него хороший каменный дом. Хутор был у его семьи недалеко от города. Там фруктовые сады были. В общем совершенно контрреволюционный человек.
              НЭП свернули, пекарню и хутор отобрали. Пекарню просто закрыли, а сады остались, но ими никто не занимался. Через много лет, мама, еще маленькая проезжала по тем местам, ее папа показал их бывший хутор. Построоек не осталось, вокруг все еще росли никому не нужные одичавшие яблоневые, грушовые и вишневые деревья. Так вот прадед тоже погиб. Сосед донес на него, что тот закопал на меже мешок картошки. Прадеда забрали, и он то ли умер, то ли был расстрелян. Чтобы узнать точнее, надо делать запрос, поднимать архивы НКВД... Но неужели этот молодой энергичный человек был настольно не нужен своей стране? Неужели его жизнь стоила дешевле мешка картошки?
              Я думаю, это был геноцид. Но геноцид определенного типа людей, потенциально опасных для советской власти. И коммунисты это в общем то не старались скрывать. Они даже термин для этого геноцида придумали: классовая борьба.

Действительно, мы видим, что злобный «людоед», каким рисуют демократы Сталина, вначале устанавливает план хлебозаготовок в 356 млн. пудов (5,7 млн. т), что не является ЗАВЫШЕННОЙ цифрой это нормальная цифра хлебозаготовок на Украине вообще (1917 год 470 млн. пудов [7,5 млн. т], 1930 год 393 млн. пудов [6,3 млн. т]).
              Это нормальная цифра для дореволюционных времен. Для нормальных хозяств. Когда у людей есть имущество, лошади, коровы, свиньи. Когла они сами решают, что где сеять, и сколько продавать.
              А потом была Гражданская война, на фронтах которой погибло очень много самого трудоспособного населения. И еще произошло насильственное разрушения традиционного уклада хозяйствования на селе.
              У производителей стали изымать продовольствие согласно планам из наркомата. И выгребали все что только могли. А планы снизили только когда уже начался голод. И только тогда прекратили вывоз сельхозпродукции с Украины, Кавказа и Кубани.
              А заодно воспользовались ситуацией, чтобы окончательно подавить казачество и прочих антисоветчиков.

Все дело в том, пишет Пихрович что сами крестьяне не видели в голоде ничего удивительного, голод был такой же естественной составляющей досоциалистической деревни, как снег зимой и грязь по колено весной и осенью. Не удивляла крестьян и массовая гибель людей от голода.
              Не сравнивайте дореволюционную деревню русского нечерноземья, где действительно были регулярные неурожаи, и Украину с южными губерниями. На Кавказе до революции голода никогда не было.
              Вообще Украина, Екатеринодарская, Ставропольская губернии всегда были житницей России. Поэтому и экспортировала империя зерно. Излишек был.
              А большевики ничего не понимали в экономике, зато привыкли все решать при помощи товарища маузера.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Valerius
                Не упомянул про еще одного своего прадеда.
                Ну раз пошла такая пьянка, давайте я тоже "упомяну" своего деда, ну т.е. прадеда. Происхождение -польская шляхта, владевшая сахарными заводами на Украине. Управляющий сельхозбанком Украины. Расстрелян в 1918 г. большевиками просто как заложник(в городе был убит какой-то комиссарский начальник). Дальше будем "меряться"?
                Что произошло, то произошло. Не большевики разрушили РИ.
                Маминого деда. Он во время НЭПа открыл в Ставрополе пекарню. Был в Ставрополе у него хороший каменный дом. Хутор был у его семьи недалеко от города. Там фруктовые сады были. В общем совершенно контрреволюционный человек.
                НЭП свернули, пекарню и хутор отобрали.
                Замечательно(не то, что отобрали, а то что, был таким замечательным владельцем). Давайте я тоже буду лить слезы по сахарным заводикам(эх, блин, жалко заводики-то).
                Однако, НЭП свернули не просто так. А потому, что костлявая рука того самого голода распростерлась над страной. Потому что, Ваши замечательные нэпманы, которым замечательно жилось отказывались продавать хлеб государству.
                Вашему дедушке нэпману, может, и хорошо жилось, но за ради Вашего дедушки должны были умирать городские жители, и тогда Вы обвинили бы большевиков в геноциде городского, а не сельского населения. Хотя, может, и не обвинили бы, дедушка то остался бы при своих "пекарнях"и фруктовых садах.
                Кстати, о дедушках и "классовых элементах". Мой уже дедушка, как я Вам показала, сомнительного непролетарского происхождения, круглый сирота к тому же, получил высшее образование(строитель), сделал карьеру, и фруктовый садик с каменным домиком (небольшой, правда) у него был. В СССР. И таких каменных домиков с фруктовыми садиками я видела много. И на Украине и на Ставрополье.
                Я думаю, это был геноцид.
                Я уверена, что нет. Это было тяжелое рождение в муках нового, разрушенного старого. Какой геноцид, какое специальное уморение, когда я видела цветущую Украину в СССР с фруктовыми садами. А что сейчас? Разруха и запустение. НЭП во всей свой красе. Хотя у некоторых будущих "дедушек" ого-го какие садики с домиками, и не только на Украине и Ставрополье.
                Но неужели этот молодой энергичный человек был настольно не нужен своей стране? Неужели его жизнь стоила дешевле мешка картошки?
                Да Вы же сами то не знаете, что там было с этим мешком или не мешком картошки. Жалуетесь на голодомор, так может, этот "мешок"(эти "мешки" по всей Украине) и спровоцировали голод?
                Но геноцид определенного типа людей, потенциально опасных для советской власти
                Вот таких? "Одним из немаловажных факторов, вздувающих цены на фабрикаты, являются злостные спекулянты, которые своей профессией избрали вздувание цен (особенно валюты) и опутывание своими махинациями трестов и кооперации и их работников. Особенно Москва - местонахождение главнейших трестов, Центросоюза и банков - привлекает их к себе.
                Съезжаются сюда со всех концов СССР. Они овладевают рынками, черной биржей. Метод их действия - подкуп и развращение. Если спросите, чем они живут, они Вам этого не смогут рассказать, но живут они с полным шиком.
                Для них при квартирном голоде в Москве всегда вдоволь шикарнейших квартир. Это тунеядцы, растлители, пиявки, злостные спекулянты, они-то развращают, втягивая постепенно и незаметно, наших хозяйственников."(Дзержинский). Да. Очень опасны. Они и сейчас опасны. Они всегда опасны. НЭП - золотое время спекулянтов, это время полного освобождения от каких-либо обязательств перед государством, налоги практически не собирались, цены на хлеб были спекулятивно взвинчены, голод в городе был реально на подходе, не говоря уже невозможности индустриализации страны при НЭПе.
                И коммунисты это в общем то не старались скрывать. Они даже термин для этого геноцида придумали: классовая борьба.
                Это не геноцид.
                "Большевики попробовали обойтись без государственного давления на крестьян. Попробовали и получили хронический зерновой кризис и быстрое проедание основного капитала, созданного при царе. Попытки серьезного инвестирования в виде ГОЭЛРО ни в какой мере не сравнимы с тем огромными накоплениями, которые сделал царский режим перед Первой мировой войной и почти без всякого напряга. Попытки разогнать экономику путем планирования привели к рождению кентавра, сочетающего план и рынок, и быстрому проеданию человеческого капитала - достаточно сказать, что уровень травматизма у рабочих за годы НЭПа увеличился почти в 3 раза и это при так называемой рабочей власти.

Даже после 6 лет НЭПа при хозяйстве страны гораздо более примитивном и наличии почти всей документации на старую имперскую промышленность потребовалось как минимум три года, чтобы и частника задавить и промышленностью завладеть без создания перебоев в снабжении. Это было очень очень непросто и не удалось полностью. Перебои промтоваров в то время случались достаточно часто.

Вот выдержки из статьи Сталина "Год великого перелома" (7 ноября 1929 г. в "Правде"). "Проблема легкой индустрии не представляет особенных трудностей. Она уже разрешена нами несколько лет назад. Труднее и важнее проблема тяжелой индустрии. Труднее, так как она требует колоссальных вложений, причем, как показывает история отсталых в промышленном отношении стран, тяжелая индустрия не обходится без колоссальных долгосрочных займов. Важнее, так как без развития тяжелой промышленности мы не можем построить никакой промышленности, не можем провести никакой индустриализации. А так как мы не имели и не имеем ни долгосрочных займов, ни сколько-нибудь длительных кредитов, то острота проблемы становится для нас более чем очевидной. Из этого именно и исходят капиталисты всех стран, когда они отказывают нам в займах и кредитах, полагая, что мы не справимся своими собственными силами с проблемой накопления, сорвемся на вопросе о реконструкции тяжелой промышленности и вынуждены будем пойти к ним на поклон, в кабалу". (С.Миронин)

Это нормальная цифра для дореволюционных времен. Для нормальных хозяств. Когда у людей есть имущество, лошади, коровы, свиньи. Когла они сами решают, что где сеять, и сколько продавать.
                Вообще-то, у крестьянства в РИ всегда были обязательства. В прочем, как и других сословий. И только НЭП - был "золотым" временем без обязательств. Но так долго продолжаться не может.
                А потом была Гражданская война, на фронтах которой погибло очень много самого трудоспособного населения.
                Именно. Потери от гражданской войны несравнимы с потерями то голода, но поскольку эта тема для спекуляций не очень интересна, её и не раздувают.

И еще произошло насильственное разрушения традиционного уклада хозяйствования на селе.
                Ничего подобного. Традиционный уклад - общинное земледелие. Собственно, колхозы вписываются в эту парадигму. И расписываясь в "ужасах" коллективизации, не забываем, что до колхозов крестьянин пахал сохой, а в колхозе на тракторе.
                У производителей стали изымать продовольствие согласно планам из наркомата. И выгребали все что только могли. А планы снизили только когда уже начался голод. И только тогда прекратили вывоз сельхозпродукции с Украины, Кавказа и Кубани.
                Вот видите, уже лучше. Снизили и прекратили.
                Не сравнивайте дореволюционную деревню русского нечерноземья, где действительно были регулярные неурожаи, и Украину с южными губерниями. На Кавказе до революции голода никогда не было.
                Вообще Украина, Екатеринодарская, Ставропольская губернии всегда были житницей России. Поэтому и экспортировала империя зерно. Излишек был.
                "Излишек" то был. Как и регулярный голод.
                А большевики ничего не понимали в экономике, зато привыкли все решать при помощи товарища маузера.
                Большевики из разрушенной страны в кратчайшие сроки сделали передовую страну. А еще и война. И какая! С праздником Победы, кстати, Вас!

"Комплексное хозяйство СССР Сталина демонстрировало в целом высочайшую эффективность - на каждом отдельном участке, на каждом рабочем месте. Создание планового хозяйства при Сталине позволило вырастить от нуля широчайший спектр технологий, специалистов, промышленных, транспортных, информационных коммуникаций. Созданием ракетно-ядерного щита была обеспечена долговременная военная безопасность существования СССР. Одновременно страна создала себе продовольственную независимость. И в этих условиях сам бог велел выпускать ремесла (производства, научные и культурные учреждения) на свободу, чтобы они вписывались в общую структуру.

Переход от НЭПа к сталинскому социализму стал возможен в значительной мере "за счет жертвенного энтузиазма десятков миллионов людей. Этот энтузиазм возник и подпитывался за счет УНИКАЛЬНО БЫСТРОГО изменения уровня жизни ВСЕГО населения.(А не отдельно взятых "дедушек" - Св.) За считанные годы он поднялся неузнаваемо. Советская власть буквально силой вытаскивала народ из полупещерного существования в современную цивилизацию. С чистым бельем, всеобщей грамотностью, горячей водой из кранов, электрическим светом, самолетами и кинотеатрами. Возник культурный феномен. Так называемый СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК, грамотный в первом поколении, мобильный, энергичный, смелый до нахальства. Почти каждый крестьянин и большая часть пролетариата могла сравнить свою собственную жизнь до революции, во время НЭПа и после НЭПа. И сделать соответствующие выводы. Совершенно не в пользу капитализма...." [10].

"Именно эти люди построили на пустом месте индустрию, победили фашизм, восстановили хозяйство разрушенное войной, запустили человека в космос. Без всяких займов они обеспечили до сих пор никем не превхойденный рост во второй пятилетке 18% в среднем за год в реальной экономике - без всяких займов и без всякого золота в обеспечении денег, повторяю. Даже вынужденно введенный в годы НЭПа (до создания системы планирования) золотой червонец обеспечивался лишь на 25% золотом и валютой, а на 75% дефицитными товарами, а на золото реально разменивался только за границей.

А их дети, сытые и обустроенные, на такие подвиги оказались не способны. Другое мировоззрение. Капиталистические перевороты конца 80-х годов в странах соцлагеря происходили с равнодушного попустительства обывателей НЕ ИМЕВШИХ ОПЫТА ПЛОХОЙ ЖИЗНИ. (С. Миронин)
                Последний раз редактировалось Св.; 09 May 2011, 06:28 AM.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Andrij
                  Подумайте об "устроителях" голодомора - может они должны были предоставить нам документы принести на блюде, подождав пол-века ?
                  О каких мифических "устроителях" мифического "голодомора" я должна думать? Логика у Вас волшебная. Доказательств у Вас нет, но Вы оправдываетесь тем, что их быть не может, и на этом утверждении строите свое обвинение. В таком случае, я могу Вас обвинить в устроительстве убийства пятерых старушек и их поедании. А когда Вы попросите у меня дказательств, я скажу, ну какие могут быть дказательства, Вы же не представите их мне на блюде.
                  Тем не менее, документы предоставляет Вам "сторона защиты" от Ваших голословных обвинений, а именно документы о снижении плана заготовок, документы о выделении даже неприкосновенного семенного запаса Украины, документальные опровержения импорта зерна, сводки ГПУ об изъятии схронов с тоннами(!)(это же как жрать надо!) зерна, часто сгнившего(не зъим, дык понадкусываю?) (все это есть в той теме, ссылку на которую я Вам давала, да и здесь тоже уже кое-что Вам давали, но все мимо Ваших ушей свистит), даже Ваши "документальные" доказательства наглядно показывают невиновность "обвиняемого", как например, "черные доски", свидетельствующие о мерах экономического воздействия - запрете ПРОДАВАТЬ зерно, что явно свидетельствует о наличии зерна. Повторяю, последнее, чтобы сдохнуть с голоду, никто продавать не будет.

Такие знания собирают по крупице
                  Ваши тщательно собранные "крупицы" это "свидетельские показания "иностранцев". Как эти "свидетели" попали в Канаду, не из армии ли Власова? И жили ли они вообще когда-нибудь на означенных территориях, никому неизвестно, и фальшивые фото американской депрессии и голода в Поволжье. Вот и все Ваши "крупицы".
                  и при этом данных о геноциде достаточно - даже приказ запретить обобранным крестьянам продавать продукты уже является серьезным доказательством, но Вы этого как-то не замечаете...
                  Вы сами что, в самом деле не понимаете абсурдность этого "доказательства", которое на самом деле свидетельствует об обратном? Хорошо. Давайте еше раз и по сло-гам. Вы - крестьянин и у Вас есть зерно. Вы не хотите сдавать определенную норму, Вам плевать, что в городе Ваши соотечественники сдохнут с голоду, поскольку у них нет иной возможности прокормиться, кроме как купить еду(хлеб), но у государства нет хлеба, зато у Вас он есть и Вы готовы его повезти на рынок для продажи, но у городского населения нет таких денег, чтобы заплатить за Ваш дорогой хлеб. Ну фиг с ним, Вы куркуль, Вам наплевать. Тогда государство, выполняя свои обязательства, вынуждено потребовать у Вас часть хлеба, и чтобы СТИМУЛИРОВАТЬ Вас, запрещает Вам торговать на рынке. Вы обижены, но это говорит о том, что у Вас ЕСТЬ зерно не только, чтобы самому прокормиться с семьей, но и на продажу!!! Значит, не последнее изымало государство! Никто не будет ПРОДАВАТЬ, чтобы умереть с голоду!
                  Вы этого не замечаете. Интересно, с чего вдруг?
                  Здрасти-приехали! "Не замечаю". Да я уже пятый раз Вам показываю, что это Ваше "доказательство" вины лучшее доказательство защиты. С ангельским терпением, между прочим
                  Ведь Вы не опровергли ни свидетельства очевидцев
                  Хотите я Вам организую в инете или на бумаге сотню-другую свидетелей, видевших, как Вы съели 25 младенцев?
                  ни документ, приведенный здесь.
                  Запрет продажи? Пять раз уже. Не опровергла, а показала, как он сам по себе опровергает вашу голодоморскую ложь.

Почему я должен Вам верить
                  Не надо мне верить. Включайте голову и сами думайте над тем, что Вам впаривают голодоморщики. Первым делом, постарайтесь все-таки понять насчет их "доказательства" с "запретом продаж", затем подумайте, а зачем им подложные фото, и можно ли верить тем, кто занимается прямыми подлогами? Потом еще оглянитесь вокруг и выясните, а много ли вокруг Вас ( не в Канаде и США), умерших от голода предков в сравнении с невернувшимися с войны, затем подумайте, а почему Гитлеру не удалось найти массовых свежих захоронений, "живьем закопанных", как Вы изволили выражаццо. И, наконец, подумайте, а кому и зачем вообще нужен этот "голодомор"- продукт импортного производства.
                  О миллиардах, как раз говорили Вы, просьба не путать... - это ваши слова...
                  Мои. Саркастические. Ибо "мои" "миллиарды" ничем не отличаются от "Ваших" "миллионов". И те и другие без доказательств и с потолка.
                  Ну и где я "неправильно итерепретировал", может это Вы что недопоняли?
                  И что? Если бы не Победа, Вы бы сейчас не лили крокодиловы слезы по мифическим миллиардам намеренно "уморенных", а исправно чистили сапоги какого-нибудь гауляйтера, если бы вообще родились.

Если взять начало и конец этой цепочки - зерно очень хорошо вяжется с "малой кровью" заморенных голодом миллионов украинцев - для покупки технологий в индустриализацию ... !!!
                  Не надо воспринимать все так буквально.
                  Смерть от голода в урожайный год
                  Вы думаете, от повторения ложь становится убедительнее? Доктор Геббельс тоже так считал.
                  запрет продавать им продукты
                  ну шестой раз уже не буду повторять. Очень надеюсь, что с пятого все-таки поняли?

похоже на "...створення для групи життєвих умов, розрахованих на повне чи часткове її фізичне знищення..."
                  пишите по-русски, если хотите, чтобы я отвечала

Уверены?
                  Уверена. А у Вас есть доказательства наличия их имущества зарубежом, движимого (по морям и окиянам) и недвижимого, личных счетов в банках?
                  По описи у И.В. Сталина после смерти на сберкнижке было что-то около трех руб. Дочка доживает свой век на крошечную пенсию в американской глухомани.
                  ... ну да ладно, про "карманы" не я начинал, и продолжать не стану.
                  Как же не Вы, если Вы заявили, что "ради денег".

Но ведь кто-то отобрал у людей средства к существованию
                  Вы опять перевернули с ног на голову. Средства производства не только не отбирали, а наоборот, РАЗДАВАЛИ. Деревня вместо конно-тягловой силы получила механизированную -трактора.
                  ради экспорта зерна и "садистского наказания" ...
                  если ложь много раз повторять, от этого она не становится правдой.
                  Вот и ответьте, неужели правду говорите, что деньги здесь ни при чем?
                  если ложь много раз повторять, она не становится правдой
                  Вас это радует или огорчает?
                  как меня это может радовать, если вместо местоимения "вы", я могу поставить местоимение "мы".
                  Думаю, с судьбой лучше не играть.
                  Вот именно.
                  Экспертные оценки о Голодоморе говорят об убийстве голодом от 4 - до 10 млн.
                  Эти "экспертные оценки" взяты с потолка.
                  точной цифры никто не знает, так же как и во многих других трагедиях, где злодеяния тщательно скрывались, но тем не менее - масштаб трагедии предельно ясен.
                  Много раз повторенная ложь не становится правдой.
                  При Сталине был положительный прирост населения, сейчас отрицательный. Вот и оценивайте масштабы трагедии. Кто и что Вам впаривает. Вымираете, упиваясь "голодомором"
                  Скажите, абстрагируясь от данной темы - как бы Вы охарактеризовали поведение человека, который протестует против факта убийства миллионов людей (женщин и детей в т.ч.), когда такой факт был, но в силу определенных причин этот человек не знает или не хочет знать, называя при этом говорящих правду лжецами?
                  Скажите, а как бы Вы охарактеризовали поведение человека, который обвиняет кого-либо в намеренном убийстве миллионов(да хоть одного) человек, не имея при этом доказательств, а на предъявление доказательств обратного(хотя задача обвинителя доказать вину, а не обвиняемого невиновность), постоянно повторяет одну и ту же ложь? Как Вы охарактеризуете людей, которые не брезгуют прямыми подлогами "доказательств"("как хохлы разоблачили американский голодомор")?

И еще, если бы за отрезок времени уничтожили значительную часть родного (или нет) народа, Вы бы покривили бы против истины, узнав, что кому-то это "неудобно слышать"?
                  Если бы это было правдой, то был бы предмет для обсуждения. Если индейцев Америки реально в этой Америке остались единицы в резервациях, то есть предмет для разговора, а хохлы - вот они, живехонькие и здоровехонькие, вымирают, правда. Но это уже предмет разговора в будущем.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Св.
                    Потом еще оглянитесь вокруг и выясните, а много ли вокруг Вас ( не в Канаде и США), умерших от голода предков в сравнении с невернувшимися с войны
                    Я оглянулся. У меня в семье - три от голода, один, - закончил под Кенисбергом.
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

[QUOTE=Св.;2785246]Вы оправдываетесь...
                      Думаете? За что?

Сообщение от Св.
                      свидетельских показания "иностранцев"
                      И только?

Сообщение от Св.
                      плевать, что в городе Ваши соотечественники сдохнут с голоду...
                      А экспорт в 32-33 гг. какой был?

Сообщение от Св.
                      как Вы съели ...подложные фото
                      Ну-ну...

Сообщение от Св.
                      Если бы не Победа ... чистили сапоги какого-нибудь гауляйтера...
                      А Вы занимали бы какую должность, или чистили бы рядом?

Сообщение от Св.
                      пишите по-русски, если хотите, чтобы я отвечала
                      А Вы не понимаете по-украински?

Сообщение от Св.
                      Сталина ...
                      А сколько за ним отнятых в мирное время душ?

Сообщение от Св.
                      ...обвиняет кого-либо в намеренном убийстве миллионов(да хоть одного)
                      Правда бездоказательно?

Сообщение от Св.
                      Как Вы охарактеризуете людей, которые не брезгуют прямыми подлогами "доказательств"
                      А Вы?

Сообщение от Св.
                      хохлы - вот они, живехонькие и здоровехонькие, вымирают, правда. ...
                      И это все аргументы?
                      Спасибо за ответы, успехов в выживании.

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

Сообщение от Andrij
                        Как раз сейчас - передача о комуне и фашио.
                        Союз в 1932-33 экспортировал рекордный объем зерна !!! (неурожай ... ???) при этом погибли миллионы украинцев. Зачем это было сделано ... Ведь истреблено было в основном крестьянство Украины - часто вымирали селами. Где там "классовые враги"? Очевидица рассказывает - "земля на кладбище шевелилась" ... И это - задолго до 2-й мировой.
                        Геббельс говорит о 3.5 миллионах погибших от голода украинцах, но он нас жалел и неговорил всей правды.
                        На самом деле погибло 20 миллионов.
                        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

Где проживали погибшие от голода в каком селе\городе ?
                          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от Dobriy
                            Где проживали погибшие от голода в каком селе\городе ?
                            Таких больших сел нет, на самом деле, они проживали на бывшей территории УССР.

Список опустевших и вымерших в 1932-33 гг. сел Донбасса ниже:
                            " ...
                            Так, у північних районах Луганської області було чимало сіл, мешканців яких за 1933-й рік Голодомору-геноциду зменшилося удвічі. Наприклад, у селі Новобіла Новопсковського району до 1932 року жило 7000 людей, а наприкінці 1933-го їх стало 3000. На 80 відсотків вимерли села Зелеківка, Соснівка, Мусіївка, Бараниківка Біловодського району, Наугольнівка, Дубинівка Сватівського району, Курячівка та Стативчине Білокуракинського району та інші. Повністю вимерли села Баюри, Скородна і сусідні з ними села Марківського району, Марахівка Сватівського, Лаврівка, Миколаївка, Грицаївка, Пластунівка Білокуракинського району, кілька сіл поблизу Новочервоного Троїцького району. Біля Старобільська до Голодомору було десять хуторів, а після нього залишилось лише два. Над сільськими радами повністю вимерлих від голоду сіл вивішували вже не червоні, а чорні прапори..."
                            Радио свобода, 2011

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

Сообщение от Dobriy
                              Геббельс говорит о 3.5 миллионах погибших от голода украинцах, но он нас жалел и неговорил всей правды.
                              Где вы этой чуши понабрались!....
                              У страха глаза велики?....

Лучше уж Геббельсу верьте, чем страхам своим...

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Dobriy
                                Какой, оказывается, доктор Геббельс жалостливый был.

Этот добрый
                                Человечек
                                Заказал себе медаль:
                                "Мне зарезанных
                                Овечек
                                И барашков
                                Очень жаль".

Как известно,
                                У медали
                                Есть другая сторона,
                                И на ней мы прочитали
                                Роковые письмена:
                                "Не нужна мне кровь овечья,
                                А нужна мне человечья!"
                                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...