Православие в сектантстве vs Сектантства в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Сообщение от Николай
    Это верно. Поддерживаю. А разговоры об организационном единстве - религия антихриста... Кстати, а РПЦ МП в экуменизме сама загрузла...
    Есть экуменизм и экуменизм. Экуменизм как диалог, межконфессиональные переговоры, конференции и т. д. - это нормально. Но экуменизм, который превращается в фарс - это уже совсем другое. Но это у нас далеко не массовое явление, можете поверить. Хотя и такое случается, увы.

Сообщение от Николай

"Завершая эти скорбные заметки и отдавая долг светлой памяти последнего законного предстоятеля Православной Российской Церкви, хочу ещё раз напомнить сознательным приверженцам так называемого "Московского Патриархата", не только сохранившего, но и в последние 18 лет приумножившего свою нецерковную сущность, что они принадлежат к псевдо-религиозной структуре, в основании которой лежит измена Христу и ложь"

http://www.evangelie.ru/forum/t48907.html#post1311058
    Для начала отметим, что игумен Иннокентий (Павлов) уже не православный, а раскольник якунинского пошиба.
    Последний раз редактировалось Николай; 31 October 2008, 07:13 AM.
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от paveletsky
      По-моему Вы все разумно написали (как впрочем и всегда). Но попробуем стать на не разделяемую нами позицию оппонентов: представьте, что вот есть православный для которого любой неправославный - по умолчанию противник Церкви, а значит Бога. Понятно, что с такими, т.е. богопротивниками, молиться вместе он не может. И молиться о "любви ко всем святым" с человеком, всех святых не любящим, а каких-то даже и поносящим, он не может.

Я вот не принимаю всецело такую позицию, но к сожалению понимаю. Вот Вы, брат, к примеру, будете молиться совместно с СИ? А ведь многие православные именно так относятся к протестантам, как протестанты - к СИ. Абсолютно так же. И если скажет протестант такому православному "примите нас как братьев, не обижайте", то точно так и СИ может пожаловаться на самих протестантов. Надеюсь, я понятно изложил мысль, брат?
      Простой вопрос к тебе, Паш. Ты станешь молиться вместе со мной св. Государю Николаю? Или прп. Иосифу Волоцкому? Блгв. князю Александру Невскому? Ты будешь прикладываться вместе со мной к их мощам?
      Или может быть ты, наоборот, станешь говорить "иными языками"? Ради христианского единства поучавствуешь в "торонтском благословении"? Будешь танцевать с гремучей змеей в руках или пить стрихнин?
      Вряд ли, Паш.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Лапоть , на "курайке" я нашла материал, как православные , по- моему, в Чувашии в 19 говорили к людям на их языке проповедь , языка не зная!
        "Торонто" не разделяют и многие неправославные.
        Опять: либо красные , либо белые?И на таком дет . саде собираетесь дальше идти?

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от Alex Shevchenko
          Отсутствие единодушия: дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
          ? "Благодарю Тебя Боже, что я не такой, как они...." ?????"пЛАЧУ ДЕСЯТИНУ, ХАЖИВАЮ В САМУ Ю ПРЕПРАВИЛЬНУЮ ЦЕРКОВЬ"

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от TanjaKuz
            Лапоть , на "курайке" я нашла материал, как православные , по- моему, в Чувашии в 19 говорили к людям на их языке проповедь , языка не зная!
            "Торонто" не разделяют и многие неправославные.
            Опять: либо красные , либо белые?И на таком дет . саде собираетесь дальше идти?

У Честертона где-то есть мысль о том, что красное и белое гораздо лучше грязно-розового. Так уж лучше я останусь с ним в детском саду.

А вообще-то стоило немного поразмышлять, прежде чем писать. Разница между православной молитвой и харизматическими эксцессами нужна для большей наглядности. На самом же деле даже с "мирными" баптистами у нас в молитве существует большая разница. В ее "стиле", напряжении, в самом духе. И для православных крайне нежелательно перенимать тот же баптистский стиль обращений к "дорогому Иисусу". Так же как и для баптистов едва ли желательно перенмиать напряжение Великого покаянного канона прп. Андрея Критского.

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Сообщение от TanjaKuz
              ? "Благодарю Тебя Боже, что я не такой, как они...." ?????"пЛАЧУ ДЕСЯТИНУ, ХАЖИВАЮ В САМУ Ю ПРЕПРАВИЛЬНУЮ ЦЕРКОВЬ"
              А что, Алекс где-то говорил о себе? Или это Ваши домыслы?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

[QUOTE]
                Сообщение от Рафаэль
                О совместных молитвах с представителями других конфессий...
                Важно иметь ввиду и понять, что таким молитвам ...прежде должно предварять согласие о чем молиться...
                Вот и я о том же, Рафаэль. Зря Саша Шевченко так извратил мой рассказ о девушке из авиации. Не для того я привеле его, чтоб показать, насколько я хороша. Знаю, что далеко еще не совершенна... Но девушке в тот момент грозила настоящая опасность... Буквально вчера, на утренней молитве в церкви "Благодать" заявили нужду: "У одной сестры дочка выбросилась с 14 этажа. Осталась внучка двух лет..." И ведь таких случаев очень много... Та девушка, о которой я писала, тоже была на грани... Она была беременна, парень ее бросил, и она твердо решила выброситься с 12 этажа... Но так получилось, что я ей помешала. Своими молитвами, своим участием в ее ситуации... Дело дошло до того, что она попросила меня молиться с ней в храме в обеденный перерыв. Результат? Девушка жива по сей день. Воспитывает прекрасного мальчишку. Вышла замуж. Мы с ней иногда встречаемся. Молимся вместе... Слава Господу за то, что Он использует любящих Его. В нужное время. И в нужном месте.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от St.Paul
                  Абидилась таки...А зря...
                  Не то что бы обиделась, Паша... Просто благодаря вашим с Колей "шуткам" скорпионы повылазили...

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от Лапоть
                    У Честертона где-то есть мысль о том, что красное и белое гораздо лучше грязно-розового. Так уж лучше я останусь с ним в детском саду.

А вообще-то стоило немного поразмышлять, прежде чем писать. Разница между православной молитвой и харизматическими эксцессами нужна для большей наглядности. На самом же деле даже с "мирными" баптистами у нас в молитве существует большая разница. В ее "стиле", напряжении, в самом духе. И для православных крайне нежелательно перенимать тот же баптистский стиль обращений к "дорогому Иисусу". Так же как и для баптистов едва ли желательно перенмиать напряжение Великого покаянного канона прп. Андрея Критского.
                    Это все проявляется в роскошно- спокойное и безбедное время. В "бедное" же откуда только и берется единство.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от Лапоть
                      А что, Алекс где-то говорил о себе? Или это Ваши домыслы?
                      Просто отчетливо просквозил знакомый дух, о котором упомянул Иисус в писании.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Лапоть
                        Есть экуменизм и экуменизм. Экуменизм как диалог, межконфессиональные переговоры, конференции и т. д. - это нормально. Но экуменизм, который превращается в фарс - это уже совсем другое. Но это у нас далеко не массовое явление, можете поверить. Хотя и такое случается, увы.
                        Увы и увы, Максим. Ведь цели этого движения действительно хороши. Ежли их исполнять. Что плохого в выработке совместной программы действий? Идеи этого движения полностью согласуются с изречением Христа "Да будет все едино" (Ин. 17:21). Но что мы видим на практике? Сплошную ненависть.

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от TanjaKuz
                          Это все проявляется в роскошно- спокойное и безбедное время. В "бедное" же откуда только и берется единство.
                          Время всегда одинаковое. И в катакомбах православные не молились вместе с гностиками.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от Евлампия
                            Увы и увы, Максим. Ведь цели этого движения действительно хороши. Ежли их исполнять. Что плохого в выработке совместной программы действий? Идеи этого движения полностью согласуются с изречением Христа "Да будет все едино" (Ин. 17:21). Но что мы видим на практике? Сплошную ненависть.
                            Нет,Оля!
                            Не сплошную! В нашем регионе объединились в программе лютеране и православные- в проекте :просвещение мусульман в вопросаххристианства. И наш форум-это только маленький пятачок , по которому, если судить, то непременно согрешишь.

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от Евлампия
                              Программы каких действий, Оль? Для достижения чего? Для борьбы за мир во всем мире? Замечательно. Для этого не требуется вероучительное единство. За преодоление последствий катастрофы на ЧАЭС? Тоже.
                              А какая может быть программа действий по достижению конфессионального единства? Здесь только одно: неправославные принимают Православие. Или никак. Пототму что по-другому уже бывало в нашей истории. И называлось всегда одинаково: "уния". И заканчивалось всегда, по сути, провалом.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от Лапоть
                                Время всегда одинаковое. И в катакомбах православные не молились вместе с гностиками.
                                Лапоть! Один "гностик" , когда началось землятресение, приняв его за конец света, вопиял согласно "канонам покаяния" ,а правильный православный тут же каялся в превозношении над ним в свое время!

Комментарий

Обработка...