Алтарь любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Евлампия
    Опять Вы за свое... Мне не жмет, Йицхак, не оскорблять людей.
    А мне жмет, когда некто говорит "кощунник", "словоблуд", но оскорбленным считается не тот, кому он это сказал, а тот, кто это сказал.
    Тем более, за Павла я зступилась потому, что лично его знаю.
    Само собой.
    И вообще, Вы меня в склоки не втянете. Это ваша преррогатива. А теперь - жалуйтесь на меня начальству.
    Смешная Вы. Мне на Вас жаловаться (равно как и на Павелецкого) - нужды нет. Тут на форуме каждый как на ладони - и лицемерие видно, и ханжество. Только пиши.

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Йицхак
      Тут на форуме каждый как на ладони - и лицемерие видно, и ханжество. Только пиши.
      Именно. Даже группа есть соответствующая. И надо отдать должное, один из Ваших соратников был достаточно честен, чтобы туда записаться.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• ScorpionS
        Завсегдатай

• 23 December 2004
        • 822

"Уста праведника источают мудрость, а язык зловредный отсечется." paveletsky, обличать кощунника - гиблое дело. (с)
        Какой русский не любит быстрой езды?
        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• ScorpionS
          Завсегдатай

• 23 December 2004
          • 822

Сообщение от Йицхак
          А мне жмет
          "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом."
          Какой русский не любит быстрой езды?
          Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от paveletsky
            Неужели это кощунство есть все, что Вы можете сказать в ответ? Поистине, это говорит о Вас больше, чем Вы могли бы подумать. Ведь этой фразой Вы сами расписываетесь в том, что не живете по-христиански. Ну да обличать кощунника - гиблое дело.
            Мда. Вот и "алтарь любви".
            Зачем все эти песни о кресте Христовом, если ради ближнего распять свои амбиции не в силах?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Игорь
              Зачем все эти песни о кресте Христовом, если ради ближнего распять свои амбиции не в силах?
              Но хорошо бы было при этом, Игорь, данному ближнему также прислушаться к словам Павла, апостола: "И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия"... Имхо...
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

На Алтарь Истинной Любви можно положить лишь самоё себя и свою душу, обличая всех делателей неправды, ибо только так можно спасти малых сих, приняв удары зла на себя.
                Кого интересуют амбиции, - тот восхваляет зло мира сего, и всегда найдёт легион соратников в свою стаю.
                Но лишь единицы идут к Свету.

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Лицемерие и заискивание не имеют отношение к Любви, как и ложь не имеет отношенияк Истине.

И, кто готов положить себя на Алтарь Истинной Любви, не ищет, ни выгоды, ни признания, ибо:

Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сообщение от Игорь
                  Во-первых, никто не просил Ицхака глумиться в теме над тем, что свято для других. Это раз. Во-вторых, и Иоанн называл фарисеев "отродьями ехидниными" и Христос "детьми дьявола". Это два. И три - Вы бы не покрывали святотатство. Любовь это не всегда лесть, а порою и прямота. И Вам бы следовало это знать.

Ицхак на этом форуме многие годы паясничаяет и над людьми глумится, а Вы его защищаете (и прикрываете) лицемерными в данном случае словами "о самораспятии ради ближнего" - самораспяться для Ицхака означает поставить его на место. Все остальное будет только развращать этого человека и укреплять в его святотатственном отношении к тому, что дорого для других.

Посмотрел бы я, как бы Вы "самораспялись" за человека, который бы поносил то, что свято для Вас. Если только, конечно, Вы не равнодушны к собственной святыне. А таким людям как Ицхак нужно давать отпор, и отпор жесткий. Или в Вашем Писании не сказано закрывать уста злоязычным и кощунникам? Не нужно двойных стандартов, Игорь. Любовь это не лесть и не потакание, как Вам, должно быть, кажется.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от paveletsky
                    Ицхак на этом форуме многие годы паясничаяет и над людьми глумится, а Вы его защищаете (и прикрываете) лицемерными в данном случае словами "о самораспятии ради ближнего" - самораспяться для Ицхака означает поставить его на место. Все остальное будет только развращать этого человека и укреплять в его святотатственном отношении к тому, что дорого для других.
                    Дорогой paveletsky, позвольте уж и мне высказаться нелицеприятно
                    Вы опубликовали тему, в которой решили полюбоваться самим собой, таким тонко и эстетически-поэтически воспринимающим нечто из Писаний?
                    Понимаю.
                    А тут пришел гадкий Йицхак, и вся Ваша эстетика и самолюбование обломались?
                    Сочувствую.
                    Но помочь Вашему горю ничем не могу: эстетствуйте с теми батюшками, что по окончании богослужений выносят железные кресты для поцелуев. Попробуйте выяснить с ними - крест ли Христов они вынесли или что другое. Возможно, в отличие от Йицхака, они вполне признают его таковым.
                    Вам сказанное мною кажется кощунственным? Сколько угодно. А мне кажется кощунственным выносить железку, называя её крестом Христовым. И? Мне начать кричать "кощунники! словоблуды!"?
                    Вынос железного креста для поцелуев для Вас - свято? На здоровье. Только либо не падайте в обморок, если другие так не считают, а имейте аргументы отстоять свою позицию, либо посещайте исключительно православные форумы, где никакие аргументы, кроме преданий старцев не нужны. Там Вы вполне можете до восторга обсуждать мистическую необходимость выноса железных крестов, святость "чудодейственных" икон, неземные качества различного рода "батюшек" и "матушек" и исключительную правильность сложения пальцев втрое, а не как-нибудь иначе.
                    А здесь, пока, МЕЖконфессиональный форум. Если я не ошибаюсь.
                    А таким людям как Ицхак нужно давать отпор, и отпор жесткий.
                    Сколько угодно. Только Вы не даёте отпор. Вы изволите вести себя как нервная девица, крича нечто вроде: "Нахал! Я вас зонтиком!".
                    Сказать человеку "кощунник", "словоблуд" и пр. - ни большого ума, ни знания Писаний не требует. Поэтому никакого отпора Вы мне не дали - выставили себя нарциссом и лицемером. Не более того.
                    Любовь это не лесть и не потакание, как Вам, должно быть, кажется
                    И еще. Когда захотите меня прозрить, что знание Писаний не спасает, а спасает любовь - то и это у Вас не получилось.
                    Если, конечно, Вы не имели ввиду любовь к себе, любимому.
                    Но шанс попробовать еще раз - у Вас вполне есть.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Йицхак,

Ну причем тут крест, который батюшки выносят на службе? Статья что, о нем была? Где в ней хотя бы намекалось на вынесение креста для поцелуев, из-за чего вы этот базар затеяли? Если хотите по существу материала говорить, говорите по существу. Статья была на серьезную тему, а вы в ответ что пишите:
                      Надеюсь, Вы не нательный крестик имеете в виду, и не тот завитушисто-металлический, что "батюшки" по окончании богослужения на целование выносят?
                      Разве изначально непонятно, о чем говорилось в материале, что вы задаете, извините за прямоту, совершенно идиотский вопрос? Мы тут что, православные традиции обсуждаем? Вы же вроде думающий человек, юрист - причем тут одно к другому? А если, как я склонен считать, это был вопрос риторический, вопрос ради вопроса, а скорее просто провокация, тогда все понятно. Так к чему был ваш вопрос о нательных/выносных крестах?
                      мой ЖЖ

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от paveletsky
                        Ну причем тут крест, который батюшки выносят на службе? Статья что, о нем была? Где в ней хотя бы намекалось на вынесение креста для поцелуев, из-за чего вы этот базар затеяли? Если хотите по существу материала говорить, говорите по существу. Статья была на серьезную тему, а вы в ответ что пишите:
                        Разве изначально непонятно, о чем говорилось в материале, что вы задаете, извините за прямоту, совершенно идиотский вопрос?
                        Идиотский вопрос был в следующей причинно-следственной связи с тем, что Вы написали: если Вы, и исповедуемое Вами учение, понимаете, что такое есть крест Христов, то как Вы (и Ваши единомышленники) соотносят это с тем, что выносимый после богослужения рукотворный крест тоже именуется "крестом Христовым"? Это недопонимание? Или своеобразное понимание? Или те, кто выносят этот крест не согласны с Вашим пониманием?
                        Мы тут что, православные традиции обсуждаем?
                        Нет. Исключительно Вашу публикацию. Но в сопоставлении слова и дела. Или Вы предпочитаете только слова?
                        Вы же вроде думающий человек, юрист - причем тут одно к другому?
                        Я объяснил. И более того, даже рассказал о своём видении Вашего ответа на мой вопрос.
                        А если, как я склонен считать, это был вопрос риторический, вопрос ради вопроса, а скорее просто провокация, тогда все понятно. Так к чему был ваш вопрос о нательных/выносных крестах?
                        Я уже это написал: если Вы, и исповедуемое Вами учение, понимаете, что такое есть крест Христов, то как Вы (и Ваши единомышленники) соотносят это с тем, что выносимый после богослужения рукотворный крест тоже именуется "крестом Христовым"? Это недопонимание? Или своеобразное понимание? Или те, кто выносят этот крест не согласны с Вашим пониманием?

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

Сообщение от paveletsky
                          Ицхак на этом форуме многие годы паясничаяет и над людьми глумится, а Вы его защищаете (и прикрываете) лицемерными в данном случае словами "о самораспятии ради ближнего"
                          а ему хоть кол на голове теши. Форум-то "христианский"

Сообщение от paveletsky
                          - самораспяться для Ицхака означает поставить его на место. Все остальное будет только развращать этого человека и укреплять в его святотатственном отношении к тому, что дорого для других.
                          это будет "смерть Ицхаку". А умирать кто хочет?

Сообщение от paveletsky
                          Посмотрел бы я, как бы Вы "самораспялись" за человека, который бы поносил то, что свято для Вас. Если только, конечно, Вы не равнодушны к собственной святыне. А таким людям как Ицхак нужно давать отпор, и отпор жесткий. Или в Вашем Писании не сказано закрывать уста злоязычным и кощунникам? Не нужно двойных стандартов, Игорь. Любовь это не лесть и не потакание, как Вам, должно быть, кажется.
                          "сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя"

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Йицхак,

если Вы, и исповедуемое Вами учение, понимаете, что такое есть крест Христов, то как Вы (и Ваши единомышленники) соотносят это с тем, что выносимый после богослужения рукотворный крест тоже именуется "крестом Христовым"?
                            Допустим, именно это Вы и хотели спросить. Но спросили не так, как сейчас (то есть нормальным языком), а в свойственной Вам саркастической манере, которая в таких вопросах (по крайней мере для меня) неприемлема и оскорбительна. Если бы Вы задели лично меня, мое самолюбие, например, раскритиковав статью (чего Вы как раз не сделали), я должен был бы отнестись и отнесся бы к этому спокойно. Меня возмутило то, что Вы так походя посмеиваетесь над тем, что свято для других.

Ну а теперь, переходя собственно к вопросу: я эти два креста никак не соотношу, поскольку мне и в голову не приходили такие параллели. А учения я придерживаюсь христианского, по которому целовать крест необязательно (хотя и не запрещается - или я неправ?).

Такой ответ Вас устраивает?
                            мой ЖЖ

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от paveletsky
                              Допустим, именно это Вы и хотели спросить.
                              Мы ведь разговариваем в письменной форме? Я не ошибся?
                              Но спросили не так, как сейчас (то есть нормальным языком), а в свойственной Вам саркастической манере, которая в таких вопросах (по крайней мере для меня) неприемлема и оскорбительна.
                              Еще раз перечитайте мой вопрос в том посте. В каком слове Вы там увидели оскорбление? В том, что не увидели без моих объяснений причинно-следственную связь слов темы с земной практикой поступков?
                              Если бы Вы задели лично меня, мое самолюбие, например, раскритиковав статью (чего Вы как раз не сделали), я должен был бы отнестись и отнесся бы к этому спокойно. Меня возмутило то, что Вы так походя посмеиваетесь над тем, что свято для других.
                              Посмейтесь над моим посмеиванием. Если нет аргументов. Защитите своё святое Словом - если аргументы есть (против Его Слова - никакой Йицхак не устоит). Вы не сделали ни так, ни так. А критиковать статью мне как раз не за что. Хорошая статья. Но мне стало интересно как слова этой статьи соотносятся с делами и пониманием того, что в этой статье изложено.
                              Ну а теперь, переходя собственно к вопросу: я эти два креста никак не соотношу, поскольку мне и в голову не приходили такие параллели.
                              Вы лично - возможно. Очень этому рад. Но я еще говорил и о других. И о том, обсуждали ли Вы с ними этот вопрос? (с нами ведь не считаете зазорным обсуждать).
                              Такой ответ Вас устраивает?
                              Вполне. Ответы меня устраивают любые. Даже если я имею принципиально иную точку зрения. Для того и форум, чтобы обмениваться мнением.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Йицхак, повторюсь, эта тема совсем не о церковных крестах. Целуете Вы крест или нет - по сути, значения не имеет. Главное не препятствуйте другим выражать их любовь (или чувства) к Творцу не запрещенным Христом (Писанием) способом. Что Вы вообще к привязались к этому целованию?

Зато вполне показательно то, как Вы ставите вопрос, а именно "как увязывается написанное в статье (правильно написанное, по-Вашему) с практикой целования креста?" - указывает на непонимание самой абсурдности этого вопроса. Разве целование чего-либо является преступлением, что противоречит христианскому смирению и несению креста Христова?

То, что Вы спросили, по сути, равнозначно вопросу: "как соотносятся ваши профессиональные обязанности с тем, что Вы пожимаете соседям руку при встрече?" Одно к другому не относится. Совсем. Неужели не понятно?
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...