Д.Хантинг. - ИЗРАИЛЬ - наследство Господа

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Владимир!

тогда, дорогие праволсавные, перестаньте ссылаться на святых отцов, а свидетельствуйте от себя, свид-те Истину (по тому или иному поводу) - свид-те, как Слово Божее, а не как слово своих "отцов", постоянно что-то пересказвая из них и к ним непрестанно отсылая, при этом не умея самостоятельно СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ

Дорогой Владимир. Зная, с кем я имею дело и ВОПРЕКИ собственным убеждениям, в разговорах на форуме я НЕ ССЫЛАЮСЬ на Святых Отцов (которых и читал-то безстыдно мало) - а дискутирую с Вами (и с другими) "в одних трусах" собственного понимания.
    Думая (не без оснований), что Вас в принципе НЕ ИНТЕРЕСУЕТ мнение Святых из-за того, что Вы не в состоянии ПРИЗНАТЬ КОГО-ТО БОЛЕЕ ВАС НАСТАВЛЕННЫМ В ИСТИНЕ, Вам нужны только слушатели. Вынужден Вас разочаровать. Слушателей, которых не нужно будет самому слушать - просто не бывает.
    Вы не верите в авторитеты? Хотите поговорить об этом?
    Я НЕ ЕСТЬ авторитет. Я говорю не от имени православия - а от своего имени. И стою за Истину не более, чем в Ней наставлен.
    Так что я с Вами на равных - Вы "в одних трусах" Вашего понимания - а я своего. Вы же хотите померяться трусами, думая, что у нас их нет? Ну так что же Вы, я ведь это и делаю: найдите у меня хоть одну ссылку на "чужие" слова, кроме Писания (Прости, Господи)!!!!!!!

Kimsky не грешит с Вами, надмеваясь над Писанием плотским умом (вот мудрый человек!) - а Вы говорите: "Он прячется за отцов".
    Я Вам говорю от себя - а Вы мне: "перестаньте повторять чужие мысли, говорите от себя".
    Вот эта логика:

От Луки 7
    33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
    34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.

Более того, я знаю, отчего Вы так "волнуетесь" - Вы ждете появления ПРОТИВОРЕЧИЙ. Потому что только ПРОТИВОРЕЧИЯ для Вас доказательство "независимости мышления". А ЕДИНОМЫСЛИЯ нашего, пока оно есть, Вы неприемлете - потому что оно в Ваши планы ну никак не вписывается!

Господи, не дай мне преткнуться из-за моей дури!
    Да, мы ПОЧТИ единомысленны по многим вопросам. Многие темы я почел бы за честь продолжить за кем-то из православных - там МОИ мысли, МОЕ понимание. Кто "виноват", что оно НЕ ТОЛЬКО МОЕ? Если с чьим-то мнением в итоге Ваше мнение совпадает- оно что, перестает быть Вашим?

Только НАДЕЖДА, что Вы ТОЖЕ пытаетесь размышлять, ведя диалог со мной - не позволяет мне прервать это занятие (точнее, хотелось бы, чтобы это было так. На самом деле, в этой надежде с изрядной долей говорит мое САМОмнение; желание открыть то, что запирает Господь).

А иначе - я Ваши заблуждения только использую (надеюсь, что хоть себе в назидание) - но все равно, использовать никого, тем более в заблуждениях, не хочу. Это грех.

Так что если хотите, чтобы размышлял только я - давайте прощаться.
    Прости, Господи!

Вы не умеете вести дискусси честно, но всегда юлите и ведёте разговор в постоянном произволе, произвольно - в обход всякой логики и рассудительности - оперируя хоть цитатами оппонента, хоть цитатами из Библии

Так обычно говорят те, кому более нечего сказать...
    так что по братски, переживая за вас, ещё раз говорю, православные, разбирайтесь с "Израилем" (с Божьей святыней) - разбирайтесь досконально

Владимир, слушайте Слово Божье, слушайте внимательно, оно - БОЖЬЕ.
    И имей в виду, Сергей, никто не призывает вас носить евреев на руках - вас призывают разобраться с Планами Бога на Израиль и перестать проклинать евреев, совершая над ними свои православные суды

Подтвердите ПРОКЛЯТИЯ И СУДЫ!!!! Един Законодатель и Судья.
    Судит СЛОВО БОЖЬЕ, да и то сейчас - только тех, в кого оно проникает. А тот, кто его говорит - СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, а не судит.

Подтвердите, что о Христе нужно свидетельствовать ВСЕМ, кроме евреев. Обличать беззакония ВСЕХ, кроме евреев. Подтвердите, что евреи, являющиеся законченными, последовательными ВРАГАМИ КРЕСТА ХРИСТОВА - являются братьями.
    Вы что, в своем учении уже Духа Истины от духа заблуждения разучились отличать?
    и знай, что я заявлял и заявляю на этом форуме не один год, что Израиль (как собственно и всё официальное христианство) ныне далеко отстоит от Бога

Я не знаю, что есть "официальное" христианство.

Скажите мне, что живущие ВО ХРИСТЕ, ВЗЯВШИЕ КРЕСТ и последовавшие за Ним, не пощадившие души своей даже до смерти ДАЛЕЕ от Бога, чем отвергающие Христа и враги Креста Христова иудеи по плоти. Скажите мне, что ближе к Богу те, кто говорит о себе, что они иудеи, но не суть таковы, а сборище сатанинское.

Ну?
    Израиль призовёт имя Господне, имя Иисуса Христа, обратившись к Нему и вверившись Его власти и опеке

Даст Господь покаяние тем иудеям по плоти, кто сейчас враг, уверуют, примут Христа В ИСТИНЕ - они станут МНЕ БРАТЬЯМИ, самыми близкими, как все те, кто сделал это ранее. Они станут для меня ПЕРВЫМИ, ЛУЧШИМИ, СВЯТЕЕ, БЛАГОДАТНЕЕ меня - как все те, кто сделал это ранее, и евреи, и не-евреи.

Желаю ли я этого? Да, желаю, хочу, чтобы ВСЕ ДОСТОЙНЫЕ вошли, до последнего. Я готов оплакать каждого из тех, кто погибнет, устремившись и не достигнув спасения. Но только Господь знает их, Он Един Судия -и если даст того Господь, то я безропотно ПРИМУ ЕГО ВОЛЮ в первую очередь к себе - а, значит, и ко всем: и погибшим, и спасенным.
    Но пока кто-то из них ВРАГ ХРИСТОВ - он враг, а не друг, и не брат. И молитва за него - как за ВРАГА. Потому что пока человек творит беззаконие - его беззаконию нет оправданий в том, что он В ПОТЕНЦИАЛЕ, МОЖЕТ БЫТЬ и перестанет быть врагом.
    Перестанет быть врагом - НЕ ПОМЯНУ его беззаконий, если Господь позволит, как и наших беззаконий Он не поминает.
    Но КАЖДЫЙ беззаконник спасен ТОЛЬКО во Христе.
    Но если он НЕ ВО ХРИСТЕ - найдите в себе любовь к Истине засвидетельствовать и ему, и всем об этом - если Вы христианин.
    Хотите разбираться по существу - так читатйте, как здравомысленные люди рассуждают по Слову Божием о верности Бога к наследию Своему.
    Вы остаетесь очень недовольны, когда Kimsky Вам напоминает, кто эти "здравомыслящие люди" с нашей точки зрения. Ведь свидетельствовать самому о собственном здравомыслии - несложно.
    Я вот тоже, как "здравомыслящий человек" , советую Вам больше обращать внимание в Слове на необходимость верность БогУ - и меньше на верность БогА.
    Потому что первое (верность Богу) - это то, о чем НУЖНО и ЗАПОВЕДАНО радеть. А во втором (верности Бога) - можно не сомневаться, это то, чего не может не быть. От нашего обсуждения верности Бога не убудет - и не пребудет, ибо Он пребывает верен.
    Уделите лучше больше внимание верности НАСЛЕДИЯ Богу - потому что отвергающие Бога тем отвергают и все, что от Него.
    Почему Вы не свидетельствуете о необходимости ВЕРНОСТИ Тому, Кто есть путь, истина и жизнь? И что будет с отвергающими Путь?

Матфея 10
    33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Или не веруете, что никто не приходит у Отцу по-другому?

тогда не встревайте в темы, которые исследовать вы - ПРАВОСЛАВНЫЕ - никак не хотите
    Владимир, а Вы напишите на теме: несогласным - не встревать. И будет у Вас форум: Владимир Корчагин - Корчагину Владимиру.
    Не хотите узнать точку зрения, отличающуюся от Вашей - предупреждайте заранее. Никто Вам в оппоненты не набивается.
    проявит всю свою ненависть к конкретному природному Израилю, живущему на святой земле Божией, пытаясь уничтожить
    Израиль напрочь, навсегда (да Бог не позволит)
    Зачем, когда отвергающий Христа - и есть АНТИхрист по определению?

1-е Иоанна 2
    22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Если ДО воцарения антихриста иудеи по плоти ПРИМУТ ХРИСТА - вот тогда он захочет их уничтожать. Как христиан.
    А это произойдет, ЕСЛИ они не пребудут в неверии.
    А как "своих" - их никто бить не будет, ибо дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
    Вы что, в Писании читаете только то, что "вписывается" в Ваше понимание?

Православные молятся за весь мир.

Жду Вас в другой теме, Владимир.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Searhey
      А здесь ответьте, если не трудно: небесный Иерусалим - матерь всем нам? - Он с неба сойдет?
      -Searhey, во-1-х, заранее объявляю, что ответы у меня есть, но их дооформить надо, чтоб учесть ныне бытующие неверные (как нам это открыто) версии тех или иных моментов ВЕРЫ, в т.ч и в ведении о перспективах грядущего будущего...
      И скорее всего даже так, что тема «о Небесном Иерусалиме» будет дана, как отдельная, ибо ответ, в подробностях и по существу увы (но деваться некуда) складывается в объёме нескольких страниц машинописного текста (и если вам будет тяжело разбираться в длинном тексте, то пусть он хотя бы для одного на форуме явится пищей для размышления пред Господа)

Однако, вижу, Сергей, что прежде необходимо определиться с тобой в следующем, «А ЗАЧЕМ ВАМ православным ОТВЕТЫ других»? Я вот заранее знаю, что, чего бы - то или иное обсуждение - не касалось, (1) вы не примите никакой иной версии, кроме утверждённой в вашей церкви,- (2) вы не примите никакие другие ответы, противоречащие бытующим у вас (как бы при этом эти ответы других не были бы в рассудительности, в здравомыслии и по Слову Божию убедительно аргументированы), ибо вы (православные) всегда помните о ваших «апостольских» (в кавычках) правилах, по которым всякий отступающий от монолитных установлений православной церкви БУДЕТ ИЗВЕРЖЕН ВОН ИЗ ЛОНА ЦЕРКВИ.
      И вот эта ваша ИСХОДНАЯ не свобода, для того чтоб внимать Богу, не свобода и не готовность для обновления, для принятия Истины и ОБЪЯСНЯЕТ вашу странную логику в дискуссиях, вашу регулярную фактическую бесчиность и необъективность при исследовании истины, ибо, что(?) бы и с какой бы убедительностью аргументов - в рассудительности, в здравомыслии и по Слову Божию - вам не приводилось бы,- перед вами всегда стоит одна «партийная» задача: НЕ то чтоб ИСТИНЫ ДОСТИЧЬ, а как железно, ни на йоту, не отступить от православия и его установлений. Когда вы не перед Богом живым ходите в святом страхе и трепете, а опасаетесь суда своей церкви, любящей применять анафему

НО мы должны чётко сознавать, что как и 2 тыс лет назад, Бог не изменился, и как Он открывал Слово Своё Своим Духом, открывая каждому повинующимся Ему (Деян.5.32), так и ныне открывает правду Свою живительную всем подлинно поданным Своим, которые прежде всего сначала реально отдают себя Богу и водительству Его, посвятив Ему свою жизнь по покаянии (2Кор.8.5), чтоб остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям и установлениям, а жить по воле Бога (1Пет.4:2,19),- Бога, Который к Своим говорит, говорит к каждому лично прежде всего (Ин.10:4,16,27), желая наставлять - из духа в дух - на всякую Истину.

И ведь если бы на самом деле - у вас хоть когда-нибудь хоть по какому-нибудь вопросу ёкало, при мысли о том, «А НЕ ДУМАЕТ ли БОГ ОБ ЭТОМ как-то ПО-ДРУГОМУ, ЧЕМ МЫ?» Но судя по вашей работе на форуме, «что(?) вам Бог невидимый небесный(?)», когда здесь земные иерархи совершенно видимым и оперативнейшим образом (махом) пусть и за верность Богу и правде Его - извергнут вон из православной церкви всякого обновленца Мол, что там думать и гадать о Божием, если «отцы» уже всё определили? И посему всякие иные ответы (подтачивающие ваши догматы) будут вами отметены под любым самым безумным и несуразнейшим - предлогом,- отметены в разрез всякой логике, всякому здравомыслию, в разрез аргументам по Писанию.
      Ибо, в «ПРАВИЛАХ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ православной церкви» в т.ч. указаны следующие кары:
      45. Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям церкви: да будет извержен.
      65. Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудйскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного и
      и т.д. другие правила
      »
      когда - по исповеданию православия - еретики это все, кто вне православия

Безусловно, вы можете кивнуть на меня, и спросить: «А САМ ТЫ, МОЛ, ЧТО? мол, ты же несёшь свои свид-ва, как единственно правый». Searhey, Сергей, ты вот даже, якобы, озабочен тем, чтоб понять мою, якобы, «странную» логику рассуждений и аргументов,- а она (логика) простая, Библиейская любые вопросы веры разрешать во свете, в свободе публикации мнения и обсуждения его, - когда Истина обязательно определяется (1) в РАССУДИТЕЛЬНОСТИ, (2) В ЗДРАВОМЫСЛИИ, (3) и ПО СЛОВУ БОЖИЮ,- когда наличие всех этих 3-х позиций обязательно всегда, ибо только в этом случае исключается - при поиске Истины - произвол, бесчинство, самодурство и невменяемость какой-либо стороны в дискуссии.
      Так вот свою позицию того, «как я пред Господом живым - отношусь к своим свид-вам?», я уже публиковал на форуме,- повторю ещё раз. - Да, на каждый данный момент времени, публикуя во свете форума свои опробированные свид-ва (а есть публикации и вопросительных тем), я преподношу их, как правду Божию в её Единственности, как принципиальнейшие вопросы смерти и жизни, когда нередко, то или иное неверное исповедание, приведёт чел-ка к тому, что он промахнётся вечностью. Но
      Но при этом в отличие от вас (православных) я (1) и приписку регулярно делаю, «возразите, если что не так», и (2) позицию открытую занимаю, готовый принять аргументы другого, если во свете форума будет показано моё заблуждение,- показано в результате ОБМЕНА аргументами по Писанию (когда на одни места Писания, в здравомыслии и в рассудительности, другой стороной в ответ приводятся другие аргументы по Писанию, в здравомыслии и в рассудительности,- и так в неоднократном обмене, ища Истину). - Я заявляю пред Господом живым что Истину и поправку собственного исповедания приму с радостью (ибо, как не радоваться исцелению? как не радоваться торжеству истины среди нас)

-итак, вот вам (православные) вопрос:
      -ГОТОВ ЛИ ТЫ, СЕРГЕЙ (и Кимски, и Православный, и Лука, и Эмиль, и Тест, и Маэстро, и другие), К ТОМУ, ЧТОБ БЫТЬ ИЗВЕРЖЕННЫМ ИЗ православной ЦЕРКВИ, если пред Господом живым, по Слову Его, в дискуссии на форуме вам откроется другая в разрез православию - правда вещей хотя бы по одному принципиальному вопросу? Ибо, в ином случае, зачем вам дискуссии и ответы других, ЕСЛИ ВЫ НИКАКОГО ПОИСКА ИСТИНЫ НЕ
      ПРИЗНАЁТЕ
      (ибо ищущий истины, готов к обновлению пред Бога и от Бога)?

-задавая этот вопрос, сознаю, что безрассудно с вами (православными) что-то далее обсуждать, не прояснив этой вашей принципиальной позиции «ПЕРЕД КЕМ ВЫ В СТРАХЕ И ТРЕПЕТЕ ХОДИТЕ? Перед Богом живым или перед карающей церковью
      не прояснив этого каждый раз, как только вы входите в обсуждение той или иной темы и начинаете задавать там какие-то вопросы
      -ибо ваше участие (при ваших вышеобозначенных «незыблемых» позициях) правомерно, если вы заходите в тему, чтоб заявить ваше мнение о том, «что(?) - с точки зрения православия - есть ересь и что(?) есть Истина, которая сомнению (и обсуждению) не подлежит» то этому, как бы, аминь, - ибо вы во свете форума (1) предъявили свою НЕПРИМИРИМУЮ (безапеляционную) позицию, (2) дали читающим пищу для размышления, (3) дали повод для тех или иных исследований и выводов, для того или иного выбора и отступили (если бы так)..
      -но вот как только начинаются ваши вопросы, и тем более вопросы других к вам мы должны понимать, что продолжение такого диалога с православными (во время и не во время блюдущими мундир своего православия) есть безрассудство тех, кто полагает, что это приведёт к торжеству правды Божией для обеих сторон

-итак, православные, объяснитесь, пожалуйста
      -вот ты, Сергей, ты готов
      (если что) к обновлению своих позиций пред Господа? Ты готов за правду Божию - быть изверженным из православия?

-с братской любовью
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Ezra в теме "Молитва за Израиль" - http://www.evangelie.ru/forum/showth...009#post457009
        В связи (1) со Днями скорби и поста 9 Ава (14 августа), (2) а также в связи с предстоящей этими днями сдачей Израилем (собственностью Господа и воинством Его) святых земель Бога язычникам (филистимлянам):
        -ГОсподи, Прости нам (Израилю) желание быть как другие народы,
        -прости, что (удалились) и удаляемся от Тебя и Твоего Слова.
        Прости нам, что как народ, мы изгнали величайшего из Израиля - Иешуа.

...Церковь из народов (христиане), ты достигла величия и занимаешь такое положение именно для этого момента. Сегодня, когда твой корень, Израиль, нуждается в помощи, прими от Бога слова и сделай шаг, сделай дело, что бы наследие Господа не потерпело поражения.
        ...

-Господи, прости нам наш грех во имя Твоего Единородного Сына Иешуа, восстанови нас и Исцели нашу землю.
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Почему мы больше переживаем о природном Израиле, чем о собственной душе?

Вопросы эсхатологии не зависят от нашего желания, всё совершится в сроки, которые положил Господь,

но для каждого человека лично важно, когда он оставит свою тьму внешнюю,воскреснет, преобразится и будет жить в небесном царстве Господа - тысячелетии.
          https://esxatos.com

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-Брат Микола, не поделишься ли, как ты, переживаая о собственной душе, производишь личное спасение? Конкретно какими ежедневными действиями практической (а не теоретической) веры?
            -в частности, сколько часов в день ты тратишь на то, чтоб сидеть перед Господа, общаясь с Ним и размышляя перед Ним, более ничего иного не делая при этом?

*
            Свид-ва к теме:

· "Почему Церковь не имеет мужчин, но почему в ней так много размазанности, безответственности, мечтательных иллюзий, бесхребётности?"" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2709

· "МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу?)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1800

· "Природный Израиль на нынешнем этапе Божьего Плана - есть жизнь наша! И молиться за пробуждение Израиля есть молитва за пробуждение всего Тела Христова" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2299

· "Господь говорит "МОЛиТЕСЬ ЗА Израиль, как за спасение свое!" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1198

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

=Арабы разыгрывают карту «бакшиша»
              http://www.sem40.ru/warandpeace/farah/16176/
              Вы все наслышаны об арабских торговцах. Слава о них идет по всему миру. И это не этнический стереотип. Это проявление реального культурного феномена. - Я утверждаю это, будучи американцем арабского происхождения базируясь на опыте журналиста, около 30 лет работающего в этой части мира. - Как раз в тот момент, когда вы считаете, что окончательно договорились о чем-то с арабом, он разыгрывает то, что я называю картой «бакшиша».
              Термин «бакшиш» можно объяснять по-разному. Он может означать некую взятку продавцу за то, что он согласился заключить с вами такую замечательную сделку. Он может быть назван как «чаевые» или вознаграждение. Или, если выразиться точнее, я всегда расценивал его как способ поднять ставку, даже отменить сделку, которая была уже, казалось, окончательно одобрена.
              Вот как работает этот способ в реальном мире. Вообразите себя на арабском базаре. Вы нашли симпатичную вещь, которую вы хотите приобрести. Вы торгуетесь по поводу цены, как вам кажется, уже целую вечность. Наконец, когда вы считаете, что договорились с продавцом о цене, он вдруг говорит: «Вы забыли про бакшиш». И все начинается сначала.
              На прошлой неделе палестинская администрация сыграла эту свою карту бакшиша в непрекращающихся попытках поднять ставки своих требований уступок со стороны Израиля. Управление ПА по религиозным делам заявила претензии на Западную стену почитаемую евреями с 70 года н. э. как последняя сохранившаяся часть комплекса 2-го Храма.
              Вам приходилось видеть картины евреев, молящихся у Западной стены, иногда называемой «Стеной плача». Вы видели по ТВ, как потоки евреев засовывают свои молитвы, написанные на клочках бумаги, в щели между камнями стены. В течение почти 2-х тыс лет эта стена вместе с Храмовой Горой, которую она подпирает, считается единственным подлинно святым местом для евреев по всему миру. И вот теперь арабы заявляют, что она на законных основаниях принадлежит только мусульманам. Бакшиш. - Этому не стоит удивляться, если учесть, что, по утверждениям мусульман, на Храмовой горе никогда не было еврейского храма, несмотря на все самые убедительные археологические и исторические свидетельства, говорящие об обратном.
              Итак, сегодня Западная стена, самый еврейский объект недвижимости во всем мире, оказывается предметом переговоров. - Этот ход арабов является проявлением такой наглости, что это просто потрясает. - Но израильтяне должны винить в этом только себя. Немного истории.
              В 1967 году Израилю угрожала скоординированная атака окружающих его армий Египта, Сирии, Иордании и др арабских стран. Поскольку Израиль уступал им в численности войск и вооружений, единственной его надеждой оставался упреждающий удар, который и был нанесен 6 июня. Израиль атаковал молниеносным ударом на всех трех фронтах. В войне, которая получила название Шестидневной, Израиль смял и обратил в бегство египетскую и сирийскую армии и отвоевал Иудею и Самарию у Иордании, Газу и Синайский полуостров у Египта и Голанские высоты у Сирии. Если бы Израиль захотел, он мог бы пойти и дальше вплоть до Дамаска и Каира. - Но самым главным, однако, было то, что Израиль овладел всем Иерусалимом включая и Храмовую Гору. - И что же сделал Израиль с единственным в мире священным для евреев местом? Почти немедленно после этой фантастической и тяжело давшейся победы секулярные руководители Израиля передали административный контроль над Храмовой Горой мусульманам.
              Они, по-видимому, верили в то, что этот акт «доброй воли» будет воспринят как демонстрация того, что еврейское государство хочет жить в мире со своими соседями. Но арабы видели в этом акт умиротворения, свидетельство слабости, а не силы.
              В сущности, Израиль отдал арабам самый еврейский объект недвижимости, отдал его в руки мусульман и этот шаг резко снизил уровень законности Израиля в целом. Понимаете, если евреи не имеют полных прав по отношению к Храмовой Горе, как они могут отстаивать право евреев на Тель-Авив и на все остальное? - Это был не только громадный стратегический и политический просчет, который так и не был исправлен, это было также, по моему личному мнению, оскорбление Б-га Израиля Б-га Авраама, Ицхака и Иакова.
              Большинство израильских политических лидеров, на самом деле, не верят в то, что они обладают библейским мандатом на эту землю. Они не хотят отстаивать эту идею. Они не хотят опираться на данное народу обетование. Они предпочитают рассчитывать на свою собственную военную мощь и на компромисс. - Если у Израиля есть право на какую-то землю на Ближнем Востоке и я верю в то, что у него есть это право то оно начинается с Храмовой Горы. Передача власти над ней радикальным мусульманским священникам не принесла Израилю никаких дивидендов в виде доброй воли. Наоборот, она принесла Израилю 38 лет террора и кровавой войны. - Каждый раз, когда Израиль уступает какую-то часть земли арабам, он побуждает их к новым требованиям, к повышению ставок, к новым мечтам об уничтожении все тот же старый бакшиш.
              Дж. Фара, World Net Daily Перевод на сайте MAOF (Р) - 19-12-2005

Комментарий

Обработка...