Образ и подобие.
Свернуть
X
-
-
какие же приняли его, он дал им право детьми Бога родиться
верящим в имя его, которые не из кровей, не от воли тела, не от желания мужа, но от Бога рождены
если кто-нибудь не будет рождён Свыше, не в состоянии он созерцать Царствование Бога
что которое мы смотрим рассказываем, и которое увидели подтверждаем
Свыше приходящий выше всех он есть
сущий с Земли от Земли он есть и из Земли говорит он
из Неба приходящий выше всех он есть
и что он воспринял и внял это подтверждает, и свидетельство его ни один не принимает
пока Свет имеете, верьте в Свет, чтобы Сынами Света родиться вам
рожденные свыше - Сыны Бога, Сыны Света, Свет Миру
Христос пришел-родился Свыше - он Свет Миру, Сын Бога
Сын Божий - это воплощенный Бог
Бог был воплощен единородно, в одном зерне которое превратилось в множество зерен - и все они Сыны Бога как и Христос, и Цари как Христос
все остальные, верующие живущие вечно - население Небесного Царства на земле, для которых древо жизни и листья его для исцеления..Комментарий
-
Комментарий
-
Крещение же огнём, это момент нашего «вхождения»(облечения) в Христа.
Смотрите что вы написали?
Видите несоответствие?
Помните - все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись ?
Так вот оделись Христом , завернулись во свет, когда совершали водное крещение в смерть Его.
С тех пор мы в Нем и наша цель принять Его и возрасти в Нем.
Все смогут это совершить?
Читаем 2 и 3 главы Откровений и находим что все которые исправят свои пути и наладят свои отношения со Христом , а если нет то одни будут сдвинуты с их места , другие будут изблеваны из внутренности Христа, есть еще варианты, вы хорошо их помните.
Вы же пишите иное обьяснение , отличающееся от правды которую исследуем .Комментарий
-
плотские. Ибо если между вами
зависть, споры и разногласия, то не
плотские ли вы? и не по
человеческому ли обычаю
поступаете?"
Это что, сказно об облечённых во Христа? А вот это тоже об облечённых во Христа:
"Ибо ты говоришь: `я
богат, разбогател и ни в чем не
имею нужды'; а не знаешь, что ты
несчастен, и жалок, и нищ, и слеп,
и наг."
Таких примеров можно приводить массу! Всё это были люди крещённые и водой и духом, но до пребывания во Христе им было ещё ох как далеко!
Павел, говоря, что все крестившиеся во Христа во Христа облеклись вкладывал в эти слова совершенно иной смысл. Всё нужно читать в контексте:
"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. "Комментарий
-
Комментарий
-
прочтите пожалуйста мой пост на предыдущей странице: http://www.evangelie.ru/forum/t47090-2.htmlКомментарий
-
Прошу прощения, я просто не заметил вашего поста с вопросом о животных. В дух словах: поклонение четырёх животных в книге Откровение есть образ того, как всё творение славит Бога. Хотя не только это, но о другом значении нужно очень долго писать.
Вопрос очень простой:"Принимаем водное крещение -ощущение воды знают все, ничего другого там не ощущается. Крещение Духом часто связывают с говорением другими языками, кто этого не испытал ему можно описать как непроизвольное движение языка и издавание слов или непонятных звуков не зависимо от вашего сознания(точное определение, глассолалия). Крещение огнём - ваше описание, как испытателя(из сообщения можно сделать вывод, что вы сие пережили)????????????"Комментарий
-
1)Прошу прощения, я просто не заметил вашего поста с вопросом о животных. В дух словах: поклонение четырёх животных в книге Откровение есть образ того, как всё творение славит Бога. Хотя не только это, но о другом значении нужно очень долго писать.
2)Я вам ещё раз говорю, что вы не внимательно прочли мой предыдущий пост. Там всё сказано - и про осознание свободы от себя, и про совершенную радость и совершенный покой для души и про то,что уже более не видишь "себя во Христе", но созерцаешь только Христа в себе. Это всё - следствие крещения огнём.
В 2 словах не удовлетворило.
2)Вы описали следствия крещения огнём, спасибо. Я просил о другом.
Переживания, чувствование процесса крещения огнём, а не то что после этого действия наступает.
Ну, как вы невнимательно читаете
Третий раз спрашиваю, если не хотите поделиться опытом, так и ответьте!
А может у вас его и не было вовсе
А был ли у вас опыт говорения иными языками?
Каким было водное крещение, полное погружение или кропление?Последний раз редактировалось Фазер; 10 September 2008, 07:41 AM.Комментарий
-
Ибо ты говоришь: `я
богат, разбогател и ни в чем не
имею нужды'; а не знаешь, что ты
несчастен, и жалок, и нищ, и слеп,
и наг."
Вспомните откуда изблюет непокаявшихся , не прозревших и не одевшихся в белые одежды?
Вспомнили ?
Правильно !!! Из Своей внутренности, значить таки в Нем находятся.
Находясь в Нем , а мы все во Христа крестившиеся во Христа оделись,
важно совершить труд веры и принять Христа в себя,
а вот если этого не сделать , то да , иблюет как негодного раба.
Вы это еще не поняли?
Или как то односторонне поняли?Комментарий
Комментарий