Водительство Святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смола
    Участник

• 19 August 2003
    • 61

Odessa

Вы правы, надо искать самому, надо исследовать писания, надо молится, чтобы Господь привел к истине. Мало людей, которые могли подняться к господу на лифте. Мы идем по ступенькам, иногда топчемся на месте, иногда летим с лестницы вниз головой.
    А высказываться, что это мол Дух Святой вразумил в шортах в церковь не ходить... Не знаю, нужно вообще большую смелость иметь, чтобы утверждать. что в тебе Дух Святой действует. Можно просить у господа дар духов различать. Можно дерзновенно молить Господа о даре духа Святого. Но говорить, что в тебе Дух Святой - заявление смелое.
    СМОЛА.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Для некоторых нет никакой проблемы заявить что им Бог чего то сказал или открыл. Некоторые просто так вот заявляют что Дух их к чему то побудил. Меня может быть многие не поймут, но я никак не могу такому поверить. Всё это пустейшие пустословие. За то спорить с такими людьми бесполезно. Они ничего не принимают и думать совершенно не могут. Просто говорят своё и приводят стихи из Библии совсем не в место.

Комментарий

• смола
        Участник

• 19 August 2003
        • 61

Odessa

Дорогой брат! У нас с Вами не меньше слабостей. Можно не верить в слова другого человека, но нельзя ему отказывать в искренности. Если он искренне так считает, пусть его. Не стоит противоборствовать тому. в чем есть хоть капля жизни, любви и искренности, а то можно сгоряча против Господа начать бороться.
        СМОЛА.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Конечно, я и не говорю что человек который говорит что Бог ему открыл - не искреннен. Люди свято в это верят и уверены в своей правоте. Я лишь с ними не согласен и пытаюсь объяснить им почему и указать на все слабости в их учении. Оно просто не выдерживает простую критику.

Комментарий

• смола
            Участник

• 19 August 2003
            • 61

Может быть вместо того, чтобы искать то, что нас разделяет постараться найти то, что нас объединяет.
            Бывает, что человек еще не готов воспринять наши заявления, либо он слишком раним, либо "пылает праведным гневом". Конечно, все учесть трудно. Трудно жить по-любви, трудно принимать другого, даже себя-то не просто иногда. Я люблю ясность, однако, то, что для меня кажется сейчас кристальным, вчера еще было мутным. Я поняла, что безусловно необходимо иметь свое суждение и свой опыт, однако иногда человек зрелый может свои суждения менять в силу нового опыта. Жизнь в Боге и проста и сложна одновременно. Мы можем выбирать в той или иной ситуации разные пути, но цель должна быть одна - Господь, позание Его благодати, участие в Его промысле сознательное, трепетное и радостное.
            СМОЛА.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Искать то что нас разделеят вообще не нужно. Это чаще всего разногласие и не любовь к друг другу. Нужно искать любви, и тогда мы будем единны. А согласие, ну не можем мы быть все во всём согласны, люди то разные все...

Комментарий

• смола
                Участник

• 19 August 2003
                • 61

Odessa

Благодарю за беседу! Завтра Литургия, встречусь со своими братьями и сестрами, ура!
                С Богом! До новых встреч.
                СМОЛА.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Всего доброго и радости в жизни!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

А заглавное свид-во было таково:
                    Водительство Святого Духа
                    Взаимоотношения человека с Богом никогда не имели такой формы как после знаменитого Дня Пятидесятницы. Это был такой иудейский праздник, в который Святой Дух сошел на Землю.
                    При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деяния 2:1-21)
                    Никогда до этого Бог не имел с человеком настолько близких взаимоотношений. Это событие названо крещением в Святой Дух. Это значит, что Бог поселился в человеке! Он стал с нами одним целым!
                    Мы знаем то, что человек состоит из духа души и тела, и Святой Дух становится единым целым с нашим духом. Это подобно тому, как если вы смешаете виноградный и яблочный соки. Их теперь невозможно различить т.к. мы имеем один виноградно-яблочный сок. Так и верующие, крещенные в Святой Дух, становятся одним целым с Ним!!! Разве это не чудесно!!!
                    Если мы верим в Иисуса Христа как своего спасителя, то Дух Святой хочет поселиться в нас. Но Он не делает это без нашей воли, т.е. мы должны пригласить Его! Простыми словами, но с верою, мы можем пригласить Его в свое сердце и тут же Он поселиться в нас. Мы можем при этом пережить необычные чувства, могут произойти чудеса или просто нас наполнит мир, радость и праведность, но это не так важно, как то, чтобы мы верою приняли Святого Духа и никогда не сомневались в том, что Он с нами и в нас.
                    Надеюсь, что вы уже совершили такую молитву, и Дух Святой уже живет в вас!
                    Теперь перейдем к теме водительства. Святой Дух не просто так поселяется в нас, у Него есть грандиозная задача в нас! Он должен подготовить нас ко встрече с Иисусом (т.е. изменить наш характер и образ жизни) и помочь нам исполнить наше призвание на Земле.
                    Без Святого Духа это никак не осуществимо.
                    Как же Святой Дух осуществляет это водительство внутри нас? О преобразовании нашей личности Святым Духом я написал отдельные темы (очищение и освящение), но сегодня мы поговорим о том, как Святой Дух помогает нам исполнить наше призвание.
                    Когда мы посвятили свою жизнь Богу, нас начал беспокоить вопрос «все ли правильно я делаю в жизни?». Верующие начинают волноваться о том, чтобы не делать того, чего не хочет Святой Дух, и ищут того, чего Он хочет. Это правильно, но мы должны научиться понимать Его водительство, понимать то, как Он открывает нам свои планы и подталкивает нас на определенные поступки.
                    В этой теме мы различаем следующие грани:
                    1. открытые двери
                    2. расположение сердца
                    3. ожидание инициативы
                    4. ожидание послушания
                    Давайте последовательно рассмотрим каждую из них.
                    ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ
                    Дух Святой открывает нам глаза на нужды людей. Вдруг мы начинаем видеть нужду определенного человека или группы людей или целого народа. Мы ощущаем, что смотрим сейчас не своими глазами на этих людей! Мы видим, что нам предоставлена реальная возможность действовать. Именно мы можем решить эти нужды.
                    На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (От Луки 10:30-37)
                    Итак, Дух Святой «открывает нам двери», открывая нужды и предоставляя возможности решать эти нужды.
                    РАСПОЛОЖЕНИЕ СЕРДЦА
                    Дух Святой не только открывает нам нужды, но еще и располагает наше сердце особенным образом. Я вспоминаю историю одного пастора, который вдруг почувствовал большую любовь и жалость к подросткам бандитам. Он увидел их другими глазами и понял, что может помочь им. С тех пор он начал служить этим людям и очень многие оставили свой злой путь и стали другими. Это пример того, как Бог располагает сердце человека.
                    Бог производит в вас и хотение (желание) и действие по Своему благоволению. (К Филиппийцам 2:13)
                    Иногда верующие путаются в этом вопросе. Они думают, что служить Богу означает делать все вопреки своему желанию! Они говорят: «да я хочу этого, но я неуверен, хочет ли этого Бог!». Если бы Бог не производил в нас желания, то мы могли бы так рассуждать. Или если бы Святой Дух не жил в нас, то мы могли бы так думать, но в нашей ситуации, когда Дух Святой в нас, желания относительно служения людям производит именно Он и мы не должны в этом сомневаться!
                    ОЖИДАНИЕ ИНИЦИАТИВЫ
                    И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. (Исаия 6:8)
                    Бог знал заранее, что Исаия пойдет и совершит это служение, но Он не сказал ему «пойди и сделай», хотя имел на это полное право, но Он ожидал, пока Исаия сам проявит инициативу. Когда Исаия смотрел на эту нужду Израиля, то его сердце переполнялось желанием помочь, послужить народу своему. И он не был уверен, что Бог посылает его заниматься этим, но он сам вызвался! Он сам проявил инициативу! Именно этого и ожидал Бог. Бог сотворил нас по Своему образу и подобию со свободной волей и с ревностью по добрым делам. Поэтому Он очень часто говорит с нами именно таким образом, чтобы поощрить нас к инициативе. Мы не должны в этом случае сомневаться и не верить, ожидая того, когда Сам Бог явится нам и скажет куда идти и что делать!
                    Люди, которые не понимают этого, живут в постоянном поиске воли Божьей, но так ее и не находят.
                    ОЖИДАНИЕ ПОСЛУШАНИЯ
                    Библия открывает нам, что после того, как Дух Святой поселяется в нас, мы начинаем ощущать в себе две природы, которые враждуют между собой, - это дух и плоть. Т.е. новая и старая природа. Послушание воле Божьей никогда не бывает легким, несмотря на то, что Бог произвел в нас желание и открыл двери. Плоть противится этому решению, и мы ощущаем внутренние борения с самим собой. Но здесь мы должны научиться послушанию и отвергнув плотские сомнения и неверие послушаться Бога.
                    Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. (К Галатам 5:16,17)
                    Мы помним то, как Иисус боролся с самим собой в Гефсиманском саду. Он знал, что воля Божья есть на то, чтобы Он своей смертью искупил человечество, и это было так же желанием Его сердца, но плоть противилась духу, и Он должен был послушаться, преодолев сомнения и страх. То же происходит и в нашей жизни. Многие верующие сомневаются в воле Божьей на их служение только потому, что внутри чувствуют сомнения или страх. Они думают, что Бог должен все это «убрать» из их души и тогда это будет «знаком» к тому, что они на верном пути. Но это не так, Бог желает произвести в них послушание, а это невозможно, если это ничего не стоит! Бог ожидает от нас послушания.

Итак, мы увидели, что водительство Святого Духа состоит из этих 4-х граней. Я молюсь, чтобы Святой Дух открыл и утвердил в вас эту истину, и чтобы вы всегда понимали Его водительство в жизни и служении.
                    Да благословит вас Господь!
                    Пастор Константин
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...