Водительство Святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Во первых, я над ней не смеялся. Неужели я такой "low-life" что у меня больше нечего делать как смеяться над кем то без всякой причины?

Во вторых, Бог мне и вам и никому ничего не говорил. Я лишь хотел показать как это выглядит со стороны. Видимо вам это не очень понравилось. Вот и мне тоже. Но что вы можете сказать против? Доказательства потребуете? Ну я скажу вам то что вы мне и на первой странице сказали, и вообще, будьте как дети - решение всем вопросам.

Комментарий

• pastor
      Участник

• 30 August 2003
      • 90

Ответ участнику Odessa
      Цитата от участника Odessa:
      Во первых, я над ней не смеялся. Неужели я такой "low-life" что у меня больше нечего делать как смеяться над кем то без всякой причины?

Во вторых, Бог мне и вам и никому ничего не говорил. Я лишь хотел показать как это выглядит со стороны. Видимо вам это не очень понравилось. Вот и мне тоже. Но что вы можете сказать против? Доказательства потребуете? Ну я скажу вам то что вы мне и на первой странице сказали, и вообще, будьте как дети - решение всем вопросам.

все ясно. Ну это лучше чем то, что я подумал, но перед девушкой извиниться не мешало бы, Вы ее обидели.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пребывает со всеми вами! Аминь. :)

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Хорошо, приношу мои извинении Жемчужине и другим кого это обидело.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Ответ Perle_de_ciel
          Цитата от Perle_de_ciel:

Нет, немного оБшиблись... ЯСЛИ!

Здравствуйте, сестричка!
          Когда Вы написали ясли, знаете, какая ассоциация у меня появилась? Ясли, в которых родился Христос! Вот так-то!
          Так что не унывайте в своих благословенных яслях , а радуйтесь! Всем бы в такие ясельки!
          Когда уже в такие и Одесса попадёт?...

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Пожалуйста, объясните всем граммотно что вы тут написали. Я лично - ничего не понял. Почему восхваляються ясли Жемчужины и Христа, какое отношение имеет одно к другому, и почему мне нужно в те же ясли?

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Odessa
              не соглашаться с проповедниками Библии, если их проповедь расходиться с жизнью.

С ВАШЕЙ жизнью, уточняйте.
              И не говорите " за всю Одессу, вся Одесса очень велика". каламбурчик.
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А ну да, если проповедник говорит всем сидеть и ждать когда Дух Святой их заставит перестать грешить, ну тогда наверно это у меня только такая жизнь...где Дух Святой не заставляет и поэтому один я грешный, а вы все безгрешные. Конечно, никаких сомнений, не погрешимые вы мои...

Комментарий

• Laughter
                  Ветеран

• 02 September 2002
                  • 1821

Odessa
                  А ну да, если проповедник говорит всем сидеть и ждать когда Дух Святой их заставит перестать грешить, ну тогда наверно это у меня только такая жизнь...где Дух Святой не заставляет и поэтому один я грешный, а вы все безгрешные. Конечно, никаких сомнений, не погрешимые вы мои...

Вам не кажется, что Вы немного перекручваете слова Pastora? Где у него написано, что нужно ждать, когда Дух Святой заставит перестать грешить?
                  "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Я это только привёл в пример и вовсе не имел в виду что Pastor это сказал. Даже этот пример - крайность, лишь для того чтобы было более наглядно и понятно о чём я говорю. Поэтому, я придерживаюсь моих слов. Только глупый всему верит.

Комментарий

• смола
                      Участник

• 19 August 2003
                      • 61

Odessa

Дорогой брат. Я согласна с тем, что только глупый всему верит. Верить всему не надо, конечно. Проблема интернет-общения в отсутствии доверия друг к другу. Вроде бы оно и не нужно. Однако для того, чтобы поверить нам необходимо ДОВЕРЯТЬ. Если чего-то нет в моем опыте я могу искать его, могу отрицать опыт другого человека, а могу доверять его опыту. Чтобы было доверие нужны не слова, а дела, живое общение, живое совместное служение Господу и ближнему. Но мне Вы симпатичны, потому что я в Вас чуствую искренность (без сравнения с кем либо еще). Человеку необходимо быть взрослым, но не мудростью мира сего. Как этого достичь? Не знаю, но ищу.

Мир Вам братья и сестры!
                      СМОЛА.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Чтобы поверить можно и доверить, но лучше проверить. Как говориться: доверяю но проверяю

К примеру мне, чтобы поверить нужно какое то основание. Если я вижу что проповедник чего то важное говорит и даёт пример из своей жизни да потом ещё даёт какое то библейское основание, а оно скажем так совсем не правильно им понято, то его жизненный опыт для меня ничего не значит. Для меня также не доказательство что и кто там что то почувствовал. Так как это часто употребляеться, мол я почувствовал что Бог меня побудил, или хуже всего что Бог меня простил. Это не чувствовать надо, а верить этому!

Также если человек мне рассказывает о его опыте что вот он там пришёл вдруг в церковь в шортах и врдуг его Дух Святой стал обличать, то я всегда ищу другие варианты. А что если? А вот это? А может быть вот так? Просто понимаете, нельзя на всё смотреть одним кривым глазом. У нас хотя бы есть ещё один...глаз

И если я нахожу для себя более здравое и реальное объяснение, то я так и говорю: "я считаю что это твоя совесть тебя мучает, так как ты был научен в церковь в шортах не приходить. Это твоя культура и совесть, а Дух здесь ни при чём". Ну не согласиться он со мной, так не согласиться. Плакать я уж точно не буду. Пускай каждый живёт так как понимает.

Человеку необходимо быть взрослым, но не мудростью мира сего. Как этого достичь? Не знаю, но ищу.

Мудрость мира сего и мудрость свыше различаеться в том...что к примеру вас обидели, а вы ему обратно ещё в двойне - это мирская мудрость. Мудрость свыше же просит прощения или не платит зло за злом. Это в общем один пример. Хотя скажу что во многом люди неверующие соглашауються с верующими, в отношении "мудрости". Так что не нужны эти стереотипы типа что у неверующих только мирская мудрость, а у верующих только небесная мудрость, то есть Божья.

А достичь как? Ну Библию читаете? Размышляете? Поступаете?

...вот и всё, ничего сложного нет.
                        Последний раз редактировалось Odessa; 06 September 2003, 12:23 PM.

Комментарий

• смола
                          Участник

• 19 August 2003
                          • 61

Odessa

Помните Павел писал - сначала душевное, потом духовное. Душевность - необходимый пьедестал для духовности. Поэтому, конечно, нельзя утверждать, что мы в мире сем можем жить всегда в Духе. Это невозможно человекам. Доверие начинается не с рассказов о своих мистических переживаниях, доверие начинается с реальной дружбы, с помощи, с надежности друга. У каждого свой опыт Бога, у каждого своя встреча с Ним. Может быть только кто-то более открыт, а кто-то меньше. Может быть кто-то больше разбирается в себе, в своих побуждениях, в своих мотивациях, а кто-то еще инфантилен. Мало только читать Библию. Мало только поступать - где кретерий, что ты именно ПОСТУПАЕШЬ? Надо жить по вере и иметь постоянное общение с братьями и сестрами, то есть быть человеком воцерковленным. Мы можем вместе то, что невозможно поодиночке. Все опять-таки зависит от открытости сердца.
                          СМОЛА.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Это уже другое доверие. Вы говорите о доверии в дружбе, то есть что ваш друг - настоящий друг, как он себя представляет. Речь же идёт в теме о доверии в слова о личном жизненом опыте. Это не совсем тоже самое. Я могу скажем доверять что вы как - мой друг, душу за меня положите, но могу не доверять что это Дух Святой вас обличил когда вы в церковь в штанах пришли. Это 2 абсолютно разные вещи. Хотя, это может быть и не совсем разные если вы просто доверяете без всяких проверок. Просто есть некоторые люди которые для вас имеют более высокий авторитет и вы им больше верите чем другому человеку. Но это опять таки, работает только без проверок. Как только вы начнёте проверять, любой авторитетный человек для вас - перестанет быть таковым.

Комментарий

• смола
                              Участник

• 19 August 2003
                              • 61

Odessa

Согласна. Дело именно в авторитете и этот авторитет должен быть таким, что вам не захочется его проверять. И это безусловно личное. Я пришла в церковь не из-за рассказов о чудестных видениях. Я поняла, что моя жизнь перестала меня устраивать. Я поняла, что становлюсь кем-то совсем другим, но не собой. Я хотела что-то изменить в себе. То есть к Богу реально приводит не чей-то мистический опыт, а собственное покаяние. А вот дальше, когда ты сам встретился с Господом нашим Иисусом Христом в своем сердце. когда почувствовал Его любовь, тогда любой опыт брата и сестры становиться для тебя радостью, словно еще одна весточка от Господа.

Мир Вам!
                              СМОЛА.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Не думаю что будет такой авторитет который всё знает. Другое дело будет говорить только то что знает, но и таких не много. В принципе, пока сам чего то не начнёшь знать и понимать, никогда не узнаешь какой из этих людей в самом деле что то знает, а какой просто умничать любит.

Комментарий

Обработка...