Степан о церкви, которая должна спать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от Степан
    Видите, не надо будить, когда Вам не дано...
    Вы меня пугаете Похоже Вы все что угодно спсобны перетолковывать в пользу летаргии

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от relax
      Вы меня пугаете
      Но доля истины в его словах есть. Не находите?
      Я о том, что в последнее время люди будут более склонны к засыпанию, чем к просыпанию. А нам со всех сторон сообщают о "небывалых пробуждениях", происходивших с начала 20-века и пророчествуют о еще больших в будущем. Так вот, возможно, что львинная доля всех этих так называемых пробуждений на самом деле заблуждения, как Степан и говорит?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от awdij
        Но доля истины в его словах есть. Не находите?
        Я о том, что в последнее время люди будут более склонны к засыпанию, чем к просыпанию. А нам со всех сторон сообщают о "небывалых пробуждениях", происходивших с начала 20-века и пророчествуют о еще больших в будущем. Так вот, возможно, что львинная доля всех этих так называемых пробуждений на самом деле заблуждения, как Степан и говорит?
        Особенно те пробуждения, где подчёркивается, что они вдохновлены Духом Святым. Сон или засыпание в той притчи есть ничто инное, когда время отдано духу обольщения действовать. И Тот, Кто закричал, пробудит всех только в сам приход Христа и не для проповеди Слова, а для входа в Царствие Божье. Хотя Слово Божье будет проповедано и тогда, когда все спят. И оно без прямого содействия Духа Святого будет проповедано в основном для свидетельства, а не для спасения. Что и наблюдается сегодня. Когда Дух Святой действует то наоборот, в основном для спасения и в меньшей степени для свидетельства. Что наблюдалось в дни Апостолов.

Самое последнее пробуждение или поздний дождь, будет или в монет прихода самого антихриста или буквально перед ним. Все те, кто привык исполняться как бы "Духом Святым", будут уверены, что, тот, кто исполняет их будет от Духа Святого, т.е. антихрист обманет всех неразумных и они примут его за своего, что будет осуществлено именно с помощью как бы Божественного влияния. Вот действительно настанет тяжелейшее время, когда тот, кто от Духа Святого, да окажется диавол. Вот будет агония, но не для всех.
        Последний раз редактировалось Степан; 05 June 2008, 05:11 PM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от TanjaKuz
          Интересный взгляд,но я не вижу,чтобы он так нивелировал то,что происходило у Штегена,под влиянием книг его происходит и у других людей.Мы поняли вас,Степан.И все-таки вы считаете ,что ваши отношения с Господом именно те,которые Он и ожидает? И вас все устраивает?
          У Штегана мне кажется ещё хуже. Когда началось пробуждение, то все колдуны начались как по команде сходиться. Штеган объясняет, что, мол, их влёк Дух Святой. Сомневаюсь очень крепко в этом. Они практически одержимы бесами и их Дух Святой влёк? Бесы их влекли к тем, кто не зная с кем они имели дело, т.е. штегановцы имели и имеют дело с духами обольстительными. Свои и своих влекут.

Мои отношения с Господом есть таковы, как они есть. Он ожидает, чтобы я спал, как и прочие, только с разумными, т.е. не поддавался обольстительному сну с неразумными. Меня такое положение волнует, потому что тяжело, но так мы и живём в последнее тяжёлое время. Одно, что остаётся делать, так это терпеть до конца, претерпевший же до конца спасётся. Почему же у Штегана Бог допустил духа обольстительного? Потому, что не любят истину о Духе Святом. Он не пробуждает, те кто молится и крепко просит недозволенного пробуждения, то к ним приходит тот, кто допущен Богом для обмана.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от relax
            Вы меня пугаете Похоже Вы все что угодно спсобны перетолковывать в пользу летаргии
            В том смысле, что я пропал или в том смысле, что я Вас испугал, мол, Вы пропали? Спросите у Христа, почему Он нам намекает, что все будут спать, все. Это означает только одно, что исключительно все и те, которым эта летаргия не нравится. Здесь, как ни крутись, а я больше всего прав в том, что все означают только одно: ВСЕ!!! Заметьте также, кто подпадает под угрозу заблуждения. Это те кто: пророчествует, бесов изгонет и великие чудеса творит именем Христа. Им именно, Он Сам и откажет на этом основании: Я никогда не знал Вас. Это означает одно только: НИКОГДА!!! Даже и тогда, когда они себя считали рождёнными от Бога и крещёнными Духом Святым. Поймите меня правильно, я этим никак не отвергаю истинного рождения свыше и истинного крещения Духом Святым. Последнее из них должно сопровождаться одним из даров Духа Святого, который Он Сам даёт по Своему желанию, а не по желанию нашего учения обязательного присустствия дара языков.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от awdij
              Но это и не важно. Важно время. Ты говоришь, что спят уже лет 400. Значит, скажем в XIII веке, еще не спали?

Но для того, чтобы спать, надо уснуть. И когда это засыпание произошло? И до этого, получается, что, все бодрствовали?
              Сон означает: Дух Святой не действует и всё. До этого означало, что Дух Святой действовал. За массовость этого действия я ничего не говорю.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от TanjaKuz
                вы же сами на форуме уже видели эти обращения "к Господу".Кто что только под "Господом "не понимает!такая разноголосица!Стихи глубоко ведь не всем открываются,иначе бы Бог напрямую бы к каждому проговаривал,а вот посылает своих продвинутых служителей.К нам не приедет Штеген,но книги дошли до нас.Слава Богу!
                А то,что в восторге сначала,так .когда дело доходит до исполнения заповедей-вот тут-то все и начинается.Поговорить,порассуждать-легко,а вот исполнить-это подвижничество.Ничего не попишешь.
                Этого не скажешь о Книге книг, по Ней мы сравниваем прочие книги. Я согласен с Сашей, что часто книги расходятся с Книгой жизни. Всё должно совпадать с Ней и нигде не упоминается о том, что когда Дух Святой звал, то колдуны сбегались на Его призыв.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от TanjaKuz
                  Неужели же вы увидели только про "колдунов" в этой книге?И разве библия нам описала все-все-все?
                  Да и потом,все ведь тоже "сверяют" с писанием?Но ведь это "сверяние" тоже происходит на том уровне,которого достиг человек на данный момент.Начинающий тоже сверяет.И тот,кто многое уж епрошел и открыл с Господом-тоже.Есть разница в их "сверянии"?
                  Таня, Вы странно пишите, почти нет пропусков после запятых и точек. Нарушаете правила правописи, но всё равно, я Вас понимаю. Почему? Я знаю правила и знаю, как Вы по одному неправильному методу не печатаете пропуски. Пользуясь этим, я Вас прекрасно понимаю, что Вы пишите, хотя не всегда смысл. Так и в Библии. Она вдохновлена Богом, не нами. И Он её так составил, что в ней нет недостатка. Я так верю. И вот она пишет, что перед Богом не оправдается ни одна плоть. Другими словами, никто перед Ним не оправдается, не будет слов извинения. Заметьте жирность, я этим подчёркиваю важность. От своих слов оправдаемся от своих слов осудимся. Другими словами, Бог всё поместил в Библии. Все слова, достаточные, чтобы оправдаться. Например, про колдунов не написано, значит, Бог этим говорит, что такого во время Апостолов не было и после них не должно быть. Если бы было, для Вашего и моего оправдания Он бы это поместил. Поэтому, я всё относительно рождения свыше и крещения Духом Святым сравниваю по Писанию. Не написано, не должно быть, написано, должно быть. Чётко и честно, поступая так будет достаточно для всякого, чтобы оправдаться или осудиться. В итоге, то, что началось у Штегана не есть нечто другое или по крайней мере не ожидается другим, чем то, как Господь Духом Святым совершал пробуждение. Но фактически, у Штегана и не только у него, это не так, как тогда было. Одного этого для меня достаточно, чтобы сказать, что пробуждение у Штегана связано с духами, но не Божьими.

Согласен, что все сверяют, но почему одни заблуждаются, а другие нет? Потому что не любят истину.

Цитата из Библии:
                  2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                  11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                  12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Не любят истину. О чём? ― о том, как должно быть и когда пробуждение, которое всегда связано с крещением Духом Святым. Тот, кому хочется пробудиться любым способом в не то время, тот и будет принимать всё неправильное. И сверка будет неправильной, обольстительной. Таня, есть разница в сверках и она будет такой, что одни, разумные, поймут правильно, а другие, неразумные, не поймут правильно. Но опять, в Библии написано всё, всё, всё достаточное, что если необходимо, то можно оправдаться. Если не будет этого, не оправдаемся.
                  Последний раз редактировалось Степан; 06 June 2008, 09:41 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от TanjaKuz
                    С годами несколько иначе сейчас читаю Штегена в его книге:

"Я (Штеген) не верю ,что о пробуждении надо молиться.Пробуждение- это результат жизни, соответствующей писанию, жизни,которой мы должны жить ежедневно. Это значит постоянно возрастать в близком общении с Ним , Живым Богом. Он хочет, чтобы Его церковь была чистой невестой, отражающей Его славу."

И кто виноват,что некоторые во главу угла поставили "пробуждение" ?
                    А не чистую жизнь в общении с Живым Господом в своей семье,
                    работе, в общине?
                    Кто виноват в том, что не пришли "колдуны",хотя так хотелось?
                    Что пошло все не так , как на КСБ ?
                    Где в писании сказано,что Бог действует по нашим людским представлениям? По нашим фантазиям? По полюбившимся нам стихам?

и сейчас ведь у многих "пробуждение"- это как красный флаг.
                    А чистая жизнь в союзе с Господом при этом отодвинута на задний план.Кто виноват? Мы сами.
                    Видите, он стоит за пробуждение, оно у него такое, что и молиться за него не надо, если жизнь соответствует писанию, значит, пробудился. О колдунах ничего не сказано в Писании, с этого не должно начинаться пробуждение. Не написано, значит, такого не было и Бог не сообщил нам об этом. Те, кто не хочет жить по Писанию, говорят, а что разве всё в Нём описано? ― конечно, не всё. Дух Святой действует так, как Ему хочется. Хочется, Он наполнит и будешь танцевать, смеяться святым смехом по нескольку дней без умолку, будешь падать от силы Божьей и трястись. Затем, под вдохновением Духа Святого изобретут новое учение о финансовом процветании и т.д. и т.п. Я всё это отвергаю, такого не написано в Писании. Что-то Дух Святой, Который сегодня действует между верующими, сильно отличается от Того, Котрый действовал у Апостолов. Я верю, что Он всегда Тот же Самый, что тогда, что и сегодня. И Его действия, что были тогда должны повторяться и сегодня. Всё это говорит о том, что пробуждения, такие как у Штегана, есть ничто инное, как заблуждение под воздействием силы духа обольстительного. Те, кто ставит во главу своей жизни пробуждение не могут иметь жизни, которая бы соответствовала по Писанию, они от Его отреклись. Оно говорит, что в последние дни перед приходом Христа состояние жизни всех стремящихся в небо будет описано в притче о 10 девах, как сон.

Цитата из Библии:
                    Мф. 24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Христос им начал разказывать одну за одной притчи о ЦБ и в 25 гл. начинается эта притча, она о Его пришествии и кончины века. Какая жизнь может соответствовать Писанию, когда призываешь всех пробудиться вопреки заявлениям Христа. Знали бы Писание, как оно говорит о кончине века и жизнь бы была другой. Сегодня в этом сне Христос в конце этой притчи призывает: итак, бодрствуйте. Бодствовать во время сна? Так, во время сна можно бодрствовать. Но от чего, а от такого неправильного понимания Писания с призывом к пробуждению, но тогда, когда Дух Святой не пробуждает, а пробуждает дух обольститель. Дух Святой пробудит только один раз в самом конце века, когда уже необходимо идти в ЦБ, а не собираться проповедовать Слово Божье. Слово Божье оно и так проповедуется без перерыва во все века, но в самой кончине века будет сон, не будет пробуждений, какие мы видим один за одним особенно в 20 веке и в настоящем 21-м.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от awdij
                      Это самодеятельность. В свое время было очень много желающих под сенью Э. Штегена сделать себе карьеру. Ну а потом, если это удавалось, под шумок и свои идеи протолкнуть. Сам Эрло ни "за", ни "против" языков. Если живешь свято, то можешь говорить языками сколько хочешь. Ну а если грешишь, что толку от твоего говорения? Это как и бесконечные споры о чистой и нечистой пище, хотя Писание и говорит нам, что "...Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе."
                      Для чего Господь умер и воскрес и дал дары человекам? Для того, чтобы мы "...отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
                      ..." (Тит.2,12-13).
                      Если языки помогают тебе в этом, то говори и радуйся. А если не помогают, можно, конечно и отречься от них, только толку от этого тоже не будет. Тут суть в другом: "...во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (Гал.5,6).То же самое можно сказать и о языках...
                      Как бы там не было, но языки есть неотъемлемая часть действия Духа Святого. В настоящем пробуждении, которое началось у Апостолов, они занимали важную роль. Но опять же, Дух Святой разделает все дары, как Ему этого хочется. Он составляет с помощью даров тело Христово так, как Он это хочет и Он знает кому дать какой дар и для чего. В ложных пробуждениях последнего века недарма дух обольститель пользуется языками, ведь были же у Апостолов, но они от него, не от Духа Святого. Саша, все места, которые ты привёл, они не исключают языки, как дар от Духа Святого. Там, где Дух Святой действует, Он помогает всеми дарами (и я зыками также) вести жизнь соотвественно Писанию, чтобы помочь в проповеди Писания.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55062

но тогда, когда Дух Святой не пробуждает, а пробуждает дух обольститель.
                        Степан, тебя кто нибудь остановить может?
                        Что ты пишешь? , понимаю что просто не отдаешь отчет себе в этом,
                        не знаешь что делаешь, и сколько тебе об этом писали, но ты все о том же.Обольститель обольщает, заблудший вводит в заблуждение
                        и обольщение и заблуждение это увод и уход в тьму, в сон, когда спящий не знает что делает и не видит куда идет.
                        Дух Святой освящает и ведет во свет, в жизнь и если Он не трудится как ты везде утверждаешь, то ты первый спишь и не знаешь и не видишь и потому не можешь никого освящать.
                        А если ты одни освященный, то это значить , что ты своими словами себе же противоречишь, кто то же тебя просветил?
                        Скорее ввел в заблуждение.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Двора
                          Степан, тебя кто нибудь остановить может?
                          Что ты пишешь? , понимаю что просто не отдаешь отчет себе в этом,
                          не знаешь что делаешь, и сколько тебе об этом писали, но ты все о том же.Обольститель обольщает, заблудший вводит в заблуждение
                          и обольщение и заблуждение это увод и уход в тьму, в сон, когда спящий не знает что делает и не видит куда идет.
                          Дух Святой освящает и ведет во свет, в жизнь и если Он не трудится как ты везде утверждаешь, то ты первый спишь и не знаешь и не видишь и потому не можешь никого освящать.
                          А если ты одни освященный, то это значить , что ты своими словами себе же противоречишь, кто то же тебя просветил?
                          Скорее ввел в заблуждение.
                          Двора, сон, который описан в притчте, это не сон в буквальном смысле, как мы привыкли это понимать. Сон означает, что Дух Святой не пробуждает в этот период. Если кто пробуждается, то не от Духа Святого. Вот это и всё. Я также не пробуждён Духом Святым, как и Вы. Он пробудит только в самой последней секунды кончины века для входа в ЦБ. Так просто, но выводы этой притчи колосальные. Они проливают свет на ложные пробуждения кончины века, в которой мы и живём. Не понимать это означает: находиться в группе неразумных. Я знаю, что это звучит, как назойливая муха, но, что поделаешь, я Христу доверяю. Если кому это уже прожужжало слух, я извиняюсь, что Слово Божье уже так действует на вас. Если не хотите спать с разумными, я никому не мешаю, но мои слова будут потом в осуждение тем, чтобы потом не сказали, мол, нас никто не предупреждал. Христос первый предупредил нас этой притчей и мне так хочется, чтобы и те, кто читает мои строки, могли понять это.

Мне пишут те, кто считает себя пробудившимся, конечно будут упираться. Вы одна из них. Никто ещё не поддерживает меня, но я знаю, что слова Христа правдивы. Мои слова взяты от слов Христа, от Слова, вдохновлённого Духом Святым и это есть свет, Он просвещает, если Он Вас не просвещает, мне жаль. Слово Божье меня просветило, а этим говорится, что и Дух Святой. Он же находился со спящими рядом, но не в них. Рядом, это означает, что Он говорит мысленно, но не в пророческом слове, не в видениях и не через дары, через которые Он действовал во время настоящего пробуждения. Дух Святой Своего действия не прекращает даже до самой последней секунды. Но не забудем, что мы живём тогда, когда пробуждает дух обольститель. Обольщение это настолько сильно, что о нём написано, про него читают, заблуждаются и всё равно не видят.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Так, Степан, ты "везде" так говоришь ? Одно и то же? А как же духовный рост:" забывая заднее, простираясь вперед" ?

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от TanjaKuz
                              Так, Степан, ты "везде" так говоришь ? Одно и то же? А как же духовный рост:" забывая заднее, простираясь вперед" ?
                              А о чём ещё можно говорить, когда не понимают начального, т.е. что такое пробуждение. Как можно расти, не родившись правильно? Можно ведь родиться и мертворожденным. Я не говорю, что Вы такие, Вам самим это решать. Духовный рост для нас связан с важным моментом на данный момент: не поддаться обольщению. Что это не рост? Что толку, когда будут расти не в том направлении, под руководством не того духа, он одуховит так и возрастит так, что не войдёшь в ЦБ. Самый важный духовный рост заключается: убегать от этого заблуждения и тогда, когда это поймётся, только тогда можно начать говорить о настоящем духовном росте. А до этого не поймётся, если не понимается первый шаг настоящего пробуждения, второй и последующие шаги не поймутся. Второй и последующие шаги включают понятие о духовном росте.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Не поддасться обольщению(Степан)

Все правильно,все ведь на этом форуме,даже неверующие-все желают такого друг другу.
                                В "вопросах со стороны" неверующие называют увлеченных библией фантазерами ,не желая,чтобы верующие впали в обольщение библией!!!

Даже так... Что ж говорить среди верующих,которым то одно посчиталось главным,то -другое,то-третье.
                                Но сердце ищущего действительно освобождающей истины пройдет чрез советы людские и найдет истинный хлеб

Комментарий

Обработка...