Борис Перчаткин. Гонения на верующих в СССР и Росиии
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Так скажет ли кто-нибудь в чём суть проблемы?
Может собрались евангельские христиане в молитвенном доме или у кого на дому, чтобы провести собрание, а тут как понаехала милиция, да давай хватать, да избивать...
Нет времени читать всю статью, да качать с интернета ролик не с руки, плиз что там произошло?
Николай, попробуйте вкратце обрисовать суть проблемы.Комментарий
-
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
josh
Вы считаете, что мало за постоянные свои скандалончики? - завалили форум...
Учту ваше пожелание в дальнейшем.Комментарий
-
KGB vs Christians - РСЃРїРѕРІРµРґС РРР-СРЅРёРєР°: пасСРѕСС-СекисСС РµСЃСС Рё СЃСеди РїСРѕСесСанСРѕРІ
В подтверждение своим словам известный правозащитник продемонстрировал видеозаписи, собранные им в процессе последней поездки в Россию. Из съемки, сделанной любительской камерой верующими в Центральной России, видно, как представители силовых структур избивают христиан, грубо обращаются с их детьми, бьют и душат пастора пятидесятнической церкви. Также были зачитаны письма заключенных пятидесятников Якутии, в которых они описывают, как над ними издеваются стражи порядка - ломают ребра, выбивают зубы, заставляют стоять по много часов раздетыми на морозе.Комментарий
-
Инес, если Вам известно что в действительности произошло с той общиной на видеосъёмках и отчего их рагоняют "начальствующие", то не томите.
Было ли некое противоправное действие со стороны евангельской общины и что посжужило толчком к противостоянию с властями?
Жду.Комментарий
-
"Подсудимый Перчаткин, являясь одним из руководителей сектантов-пятидесятников в городе Находка, Приморского края, а с1980 года секретарем так называемого, Совета церквей евангельских христиан пятидесятников в СССР, с 1976 года стал активно участвовать в мероприятиях, направленных на организацию массового выезда пятидесятников из Советского Союза в Капиталистические страны. Лично сам и со своими единомышленниками изготовлял, подписывал и распространял в адреса международных организаций и зарубежных деятелей обращения, заявления и письма, в которых содержались клеветнические измышления, порочащие советский государственный и общественный строй... На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 301-303 и 312 Уголовного Кодекса РСФСР Перчаткина Бориса Георгиевича признать виновным..."
Очень похоже на не совсем неадекватно воспринятый многими участниками форума мой пост в теме о НП. Боюсь, мои прогнозы о христианах вообще , но не о конкретных лицах в частности, сбудутся...Комментарий
-
В подтверждение своим словам известный правозащитник продемонстрировал видеозаписи, собранные им в процессе последней поездки в Россию. Из съемки, сделанной любительской камерой верующими в Центральной России, видно, как представители силовых структур избивают христиан, грубо обращаются с их детьми, бьют и душат пастора пятидесятнической церкви. Также были зачитаны письма заключенных пятидесятников Якутии, в которых они описывают, как над ними издеваются стражи порядка - ломают ребра, выбивают зубы, заставляют стоять по много часов раздетыми на морозе.
Жаль...Комментарий
-
я не знаю ничего о конкретной ситуации, но в 1985 году я вышла замуж за племянника пастора латвийской протестантской церкви . Вплоть до его отьезда за границу в печати постоянно появлялись различные статьи о нем, его семье и его деятельности. Как Вы понимаете правды там не было, а некоторые заявления были просто нелепы... Поэтому , если Перчаткин- человек ,прошедший советские тюрьмы, что-либо говорит - не думаю , что это притянуто за уши...Я просто доверяю ему и его свидетелям на слово.Комментарий
-
Потому тюремный срок в годы Советской власти не может сам по себе являться гарантом сегодняшней истинности и полного доверия.
Я жду, чтобы кто-то всё же разъяснил, что предшествовало, тому, что случилось на сценах видеоролика.
Отсутствие пояснений, волей-неволей наталкивает на мысли о некоей ПРОВОКАЦИИ...Комментарий
-
Георгий, пребываете в святой уверенности, что у власти могут быть хоть какие-то микроскопические основания ломать ребра, выбивать зубы, выставлять голыми на мороз?
ПС Боюсь через год Вы совсем не будете отличимы...
Жаль...Комментарий
Комментарий