Борис Перчаткин. Гонения на верующих в СССР и Росиии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Николай
    деньги получаю исключительно за работу инженера на минском предприятии, вас это устроит?
    Меня-да, а налоговиков?
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Так скажет ли кто-нибудь в чём суть проблемы?
      Может собрались евангельские христиане в молитвенном доме или у кого на дому, чтобы провести собрание, а тут как понаехала милиция, да давай хватать, да избивать...
      Нет времени читать всю статью, да качать с интернета ролик не с руки, плиз что там произошло?
      Николай, попробуйте вкратце обрисовать суть проблемы.

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от josh
        Меня-да, а налоговиков?
        Ваши инсинуации о чем? -
        Подоходный налог высчитывает с каждой зарплаты бухгалтерия.
        https://esxatos.com

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Николай
          Ваши инсинуации о чем? -
          О том же, о чем Ваши подножки коми. Кроме того, ответить Вам она не может-Вы об этом позаботились, навесив ей три балла.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

josh
            Вы считаете, что мало за постоянные свои скандалончики? - завалили форум...
            Учту ваше пожелание в дальнейшем.
            https://esxatos.com

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Николай
              А товарищ Коми не получает денег? Nikolas
              Ну, как Вы могли подумать? komi, она исключительно бесплатно. Из любви к искусству. Бескорыстнейший человек.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Ввиду отсутствия ответов на мои вопросы, вынужден констатировать:
                А король то похоже голый...
                Или можно и так:
                гора родила мышь...

А зафлуживание темы, похоже говорит о сознательной попытке уйти от ответа...

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

Сообщение от Georgy
                  Ввиду отсутствия ответов на мои вопросы, вынужден констатировать:
                  А король то похоже голый...
                  Или можно и так:
                  гора родила мышь...

А зафлуживание темы, похоже говорит о сознательной попытке уйти от ответа...
                  "Я считаю, что в России в наши дни применяется так называемый эффект инерции страха, - говорит Борис. - В чем он заключается? Власти выбирают несколько церквей и издеваются над верующими до такой степени, что вытерпеть это уже невозможно. Этим достигается нужный эффект: и гонимых церквей вроде бы меньшинство - на Западе ни за что не поверят, что есть массовые гонения, но зато те церкви, которые остались нетронутыми, будут вести себя, что называется, тише воды ниже травы - у каждого ведь на уме: а вдруг завтра придут ко мне?"
                  KGB vs Christians - РСЃРїРѕРІРµРґС РРР-СРЅРёРєР°: пасСРѕСС-СекисСС РµСЃСС Рё СЃСеди РїСРѕСесСанСРѕРІ
                  В подтверждение своим словам известный правозащитник продемонстрировал видеозаписи, собранные им в процессе последней поездки в Россию. Из съемки, сделанной любительской камерой верующими в Центральной России, видно, как представители силовых структур избивают христиан, грубо обращаются с их детьми, бьют и душат пастора пятидесятнической церкви. Также были зачитаны письма заключенных пятидесятников Якутии, в которых они описывают, как над ними издеваются стражи порядка - ломают ребра, выбивают зубы, заставляют стоять по много часов раздетыми на морозе.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Инес, если Вам известно что в действительности произошло с той общиной на видеосъёмках и отчего их рагоняют "начальствующие", то не томите.
                    Было ли некое противоправное действие со стороны евангельской общины и что посжужило толчком к противостоянию с властями?
                    Жду.

Комментарий

• Ines
                      Ветеран

• 01 February 2005
                      • 1368

"Подсудимый Перчаткин, являясь одним из руководителей сектантов-пятидесятников в городе Находка, Приморского края, а с1980 года секретарем так называемого, Совета церквей евангельских христиан пятидесятников в СССР, с 1976 года стал активно участвовать в мероприятиях, направленных на организацию массового выезда пятидесятников из Советского Союза в Капиталистические страны. Лично сам и со своими единомышленниками изготовлял, подписывал и распространял в адреса международных организаций и зарубежных деятелей обращения, заявления и письма, в которых содержались клеветнические измышления, порочащие советский государственный и общественный строй... На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 301-303 и 312 Уголовного Кодекса РСФСР Перчаткина Бориса Георгиевича признать виновным..."

Очень похоже на не совсем неадекватно воспринятый многими участниками форума мой пост в теме о НП. Боюсь, мои прогнозы о христианах вообще , но не о конкретных лицах в частности, сбудутся...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ines
                        В подтверждение своим словам известный правозащитник продемонстрировал видеозаписи, собранные им в процессе последней поездки в Россию. Из съемки, сделанной любительской камерой верующими в Центральной России, видно, как представители силовых структур избивают христиан, грубо обращаются с их детьми, бьют и душат пастора пятидесятнической церкви. Также были зачитаны письма заключенных пятидесятников Якутии, в которых они описывают, как над ними издеваются стражи порядка - ломают ребра, выбивают зубы, заставляют стоять по много часов раздетыми на морозе.
                        Это не было вопросом. Спрашивавший прекрасно умеет читать. Это был брошеный камень.
                        Жаль...

Комментарий

• Ines
                          Ветеран

• 01 February 2005
                          • 1368

Сообщение от Georgy
                          Инес, если Вам известно что в действительности произошло с той общиной на видеосъёмках и отчего их рагоняют "начальствующие", то не томите.
                          Жду.
                          я не знаю ничего о конкретной ситуации, но в 1985 году я вышла замуж за племянника пастора латвийской протестантской церкви . Вплоть до его отьезда за границу в печати постоянно появлялись различные статьи о нем, его семье и его деятельности. Как Вы понимаете правды там не было, а некоторые заявления были просто нелепы... Поэтому , если Перчаткин- человек ,прошедший советские тюрьмы, что-либо говорит - не думаю , что это притянуто за уши...Я просто доверяю ему и его свидетелям на слово.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Инес, похоже Вы меня НЕ слышите.
                            Повторюсь ещё раз:
                            Вам известно что послужило фитилём к данному, конкретному инцинденту на видеоролике?
                            Кратко - суть проблемы.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Ines
                              Поэтому , если Перчаткин- человек ,прошедший советские тюрьмы, что-либо говорит - не думаю , что это притянуто за уши...Я просто доверяю ему и его свидетелям на слово.
                              В тюрьмах сидели не только протестанты, а представители разных вероисповеданий, в т.ч. и сИ.
                              Потому тюремный срок в годы Советской власти не может сам по себе являться гарантом сегодняшней истинности и полного доверия.

Я жду, чтобы кто-то всё же разъяснил, что предшествовало, тому, что случилось на сценах видеоролика.

Отсутствие пояснений, волей-неволей наталкивает на мысли о некоей ПРОВОКАЦИИ...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Georgy
                                Инес, похоже Вы меня НЕ слышите.
                                Повторюсь ещё раз:
                                Вам известно что послужило фитилём к данному, конкретному инцинденту на видеоролике?
                                Кратко - суть проблемы.
                                Надеялся, но видно зря...
                                Георгий, пребываете в святой уверенности, что у власти могут быть хоть какие-то микроскопические основания ломать ребра, выбивать зубы, выставлять голыми на мороз?

ПС Боюсь через год Вы совсем не будете отличимы...
                                Жаль...

Комментарий

Обработка...