Свобода - для каждого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Тихий
    Сообщение от Тихий
    Еще как !!!
    Рада, что соглашение достигнуто

Полет
    Сообщение от Полет
    Отцы-основатели Америки Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Бен Франклин и другие деятели были движими идеологией просвещения и демократии. Демократия подразумевает уважение к человеческой личности и уважение духовных взглядов человека. Они поступили мудро не устанавливая государственной религии. Все вероисповедания и деноминации получили свободу покланятся Богу без страха, что государство будет вмешиватся в дела тех или иных церквей и религий.
    Разве? А демократия это не государственная религия? Идея фикс об американской мечте не религия уже? А поклонение "золотому тельцу"?

Сообщение от Полет
    Все вероисповедания и деноминации получили свободу покланятся Богу без страха, что государство будет вмешиватся в дела тех или иных церквей и религий.
    Не в следствии ли вмешательства государства Джозеф Смит и Ко отменили многоженство, которое практиковали в своей церкви мормонов?

Сообщение от Полет
    Постепенно начали прибывать гонимые...
    Среди наиболее гонимых были евреи и протестанты разных деноминаций.
    Сюда также приехали православные староверы, молокане, духоборы и многие другие.
    На Американской земле также возникли новые деноминации и конфессии.
    Да кто б сомневался!!! Только вот эти гонимые (кстати, кем не подскажете?) превратились в самый настоящий кошмар для местных жителей. Может ли человек, которого действительно гнали, чьи права ущемляли, поступить точно так же с другими? Простите, где в Европе были построены резервации для "наиболее гонимых евреев и протестантов разных деноминаций"? Нигде. Зато "гонимые и сирые" устроили зоопарки, где вместо животных показывали негров и краснокожих.

Опять же напоминаю, что наиболее благоприятным местом проживания для индейцев и негров были территории с православным и католическим протекторатом. Вспомните, куда бежали беглые негры? Фраза "до Канадской границы" стала крылатой. Вспомните, где обращение в Христианство происходило не огнем и мечом, а через просвещение? Правильно, на Аляске и на др.территориях, где миссионерскую работу вела Православная Церковь.

Сообщение от Полет
    И на мой взгляд, это хорошо когда есть свобода духовного творчества.
    Серьезно? Не думаю, что Вам сильно понравилась свобода духовного творчества муслимов 9/11.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Сообщение от Metaxas
      Большинство из нас, русскоязычных иммигрантов новой волны, выросли при тоталитарной системе, называемой СССР. Живя на родине, многие из нас мечтали и всеми силами старались вырваться на Запад.
      Ну мля, куда деваться.
      Не знаю чувства юродивее,
      не знаю как и назвать,
      что лучше подохнуть на Родине,
      чем жить и по ней тосковать. (с) Губерман
      Всё-таки сильно... Сильно чувство эгоизма у демшизы и примазывшихся. Они могли остаться, что бы сдлать свою страну лучше, но предпочли узвиздюхать на готовое.
      Сообщение от Metaxas
      Не столько для того, чтобы наслаждаться обилием продуктов в магазинах
      нормальные люди наслаждаются обилием продуктов в холодильнике. Почему то не принято верить советской статистике. А она говрит, что потребляли советские граждане продуктов больше, чем сейчас россияне. Хотя пустые прилавки действуют угнетающе.
      Сообщение от Metaxas
      чтобы глотнуть долгожданного воздуха свободы вероисповедания и почувствовать себя, наконец, человеком, а не бесправным винтиком государственной машины.
      Какие эпитеты! Пропадает дар поэта! А можно посмотерть и сдругой стороны. Легко верить или показывать веру, когда это поощрается. А вот будь религиозным, когда к этому относятс нейтрально. Почему то все мои знакомые, старше меня, крещённые или обрезанные ещё в СССР. Неужто так преследовали?
      Сообщение от Metaxas
      Живя в республиках Советского Союза, мы устали от лицемерной лжи в средствах массовой информации,
      Конечно была идеологическая обработка. Что капиталисты хотят задушить СССР. Не так? А была и критика. Кто не читал Зощенко? Или кто не смотрел "Фитиль"? Хотя, стоит признать, что порнухи и мата по тв не было. А что было в это время в США? У меня есть куча фильмов про Въетнам, Корею, Кубу, снятые американцами. Там есть такие перлы: "Но поганые коммунитсы нагло обманули войска ООН", "Американцы знали за что воюют - что бы уничтожить кровавый большевизм". А ещё по нашему ТВ крутили сериал 60-80-х, который назывался, кажися, "Вы спрашивали об этом". О великих и умных американцев ,которые разобьют ненавистных русских. Если смотреть художественные фильмы, эпопеи, посвящённые ВМВ, то уже в 50-х (!), "Самый длинный день" укзывается об американцах, как о решающем факторе разгрома Германии. Для сравнения, в наших эпопеях показывают переговоры с союзниками. Точнее ругань о том, что союзники не стремяться помочь СССР. Может кто то назовёт это враньём? такой малозначимый и малоизвестный факт. В 1942-м в ноябре месяце была совершена высадка союзныхв йоск (преимущественно канадцев) в Нормандии. Высадили всего 5 тыс человек, которые на этом пляжу и полегли. Журналист ББС Александр Верт считает, что тем самым союзники показали Сталину на его требование об открытии второго фронта, что сил у них нет. Но этой показухой союзники показали немцам где надо строить укрепления ,а 5000 не жалко. Вот такая демократия.
      Сообщение от Metaxas
      от притеснений со стороны местных властей за политические и религиозные взгляды, от произвольного применения Советского законодательства в пользу атеистических структур.
      Мда. пацифизм в СССР карался. Хотя в тоже время за отказ ехать во Въетнам в США давали срок. И никакие отмазы, типа у меня религия - не помогали.
      Сообщение от Metaxas
      Вот почему мы, религиозные беженцы,
      Уже и беженцы. Ну ваще...
      Сообщение от Metaxas
      с радостью ступили на благодатную американскую землю, которая приняла нас, как родных, предоставив такие льготы, которые даже не снились многим урожденным американцам.
      "Хлопнешь дверью - станешь льготником" (Объявление в маршрутке)
      Сообщение от Metaxas
      Оказалось, что не так-то просто привыкать жить в обществе, где главной завоеванной ценностью является свобода.
      Дело не в свободе, а в её отсутствии. Придурок Климов отметил, что рабочим втирают, что они живут лучше всех, и интересно, что советские рабочие в это верили. так же в США распропагндировали, что они самые свободные, однако ещё и в 50-х сажали в тюрьму за коммунистические убеждения. США понять можно - требовалось вырубить пятую колонну. Но почему слизнувшие пропаганду от врагов России принимают за правду, мне до сих пор не понятно.
      Сообщение от Metaxas
      Поменьше бы свободы. Особенно для русскоязычной прессы. В иммиграции, естественно.
      Ничего удивительного в таком заверении нет. Дело в том, что общество потребителей всегда превращается в рабов. Но есть тип людей (ну "людей" - это громко сказано), которые рабы от рождения. Ну такие они. И не важно чем их заставлять работать - кнутом или деньгами, т.к. если этих составляющих не будет, они работать не будут. Человек свободный живёт по другим принципам. Надо или не надо. Как пример - работа в тылу РККА. Кто бы из янок согласился пахать под открытым небом за похлёбку, да ещё добровольно? А в СССР в блокадном Ленинграде под обстрелом и умирая с голоду оружие давали. Потому что понимали, что НАДО. И Магнитку строили, потому что понимали. А что в США проходило? Загнали безработных в лагеря за доллар в день с бесплатной похлёбкой и одеждой. Только вот в ГУЛаг сажали по приговору, а по какому приговору засадили этих FREE? И вот получается, что в свободной обстановке рабы работать не могут. И требуют ограничить СВОЮ свободу.
      Сообщение от Metaxas
      Итак, по определению, журналисты (работники СМИ) - это люди, которые знают правду, или по крайне мере знают, где ее достать, и доносят эту правду до остального общества.
      Аффтар! Писчи ищё!
      Сообщение от Metaxas
      Первая - это информационная функция, фундамент журналистской работы: в полной мере донести до общества то, что произошло, либо происходило.
      Это, наверное, Ковалёв, сидя в дудаевском дворце, вещал о свободолюбивом чеченском народе, в то время, как в этом же дворце казнили русских пленных. Или в РФ журналюги другие? В одном из фильмов про Корею 2002 года показывается, как южные массово казнят неизвестно кого, однако диктор вещает, что палачи - коммунисты, которые расстреливают своих граждан по подозрению в симпатиях к южным.
      Сообщение от Metaxas
      Вторая функция - это рычаг воздействия на структуры власти. Не только в государственных масштабах, но и в гораздо более мелких. Средства массовой информации служат или, по крайней мере, должны служить независимыми наблюдателями за тем, чтобы любая власть вела себя в рамках законности и приличия, исполняя свои непосредственные обязанности и не злоупотребляя своим привилегированным положением.
      И вот здесь открывается рынок. Достаточно купить М(П)асюк, и она расскажет всё что угодно, вплоть о наличии ядерного оружия у чеченцев. кстати, эту функция, не смотря на свободы, янки прикрыли после Въетнама. Ни одингражданский журналист не побывал во время войны в Заливе. А ехавшим в Ирак настоятельно рекомендовали... Ах, извините, то же самое делал СССР в Афганистане.
      Сообщение от Metaxas
      Третья функция прессы, радио и телевидения состоит в том, чтобы помогать личности адаптироваться, социализироваться в обществе. И это тоже очень важное и ответственное дело.
      Интересно, а что за общество получится, которое духовно питается Бивисом с бадхедом, южным парком, секс-марофоном (кто из баб больше мужиков через себя за раз перебросит, та и победила) или освещением секс знакомств в прямом эфире?
      Сообщение от Metaxas
      На этом фоне довольно странно звучат надрывные призывы некоторых новоиспеченных русскоязычных американцев о необходимости обязательного проведения христианских молитв в государственных школах и изучения Библии.
      Ничего странного. Просто не у всех ещё отключилась совесть. Хоть как то защититься надо от "независимых" СМИ.
      Сообщение от Metaxas
      Свобода слова дает право каждому индивидууму выражать вслух или на бумаге свои мысли без вмешательства или ограничения со стороны государства.

Свобода прессы - это то же, что и свобода слова. Она гарантирует право каждому человеку свободно выражать свои мысли через средства массовой информации. Ограничения те же, что и для свободы слова.
      Маленький комментарий. нет смысла свободы слова, без обязанности слушать это слово.

Сообщение от Тихий
      Забавно получается, мы,живущие здесь должны бесконечно депрессировать по причине прошлого нашей страны, а Вы спокойненько можете пользоватся ж.д.Москва-Воркута
      Знаете в чём разница? Когда Запад развязал холодную войну, то стал выливать ушаты дурно-пахнувшей информации. СССР перешёл просто к пассивной обороне, не реагируя никак, хотя по рукам Западу можно было дать в любой момент. мало того, в СССР не практиковалось говорить о военных преступлениях союзников (Кто слышал про Педжет?), а вот на Западе, свихнувшиеся на русофобстве ляхи орали про Катынь, параноик Солженицын писал маловразумительную галиматью про ГУЛаг. но когда СССР развалился, то даже большинство участников его развала поняли, что то, что говорил Запад - является лживой пропагандой. И только в ответ на русофобствующие публикации стали указывать, что и с США не всё в порядке. Но дело даже не в этом. Почему США, ВБ, Франция позволяют себе наглые выпады в сторону России (особенно мигранты, хотя, как известно, самые страшные - это рабы и предатели) по её истории? Приходится в ответ их мородой тыкать в своё прошлое. И ваще, у вас Кенеди убили.
      Сообщение от Полёт
      Отцы-основатели Америки Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Бен Франклин и другие деятели были движими идеологией просвещения и демократии. Демократия подразумевает уважение к человеческой личности и уважение духовных взглядов человека. Они поступили мудро не устанавливая государственной религии.
      Но сохранили рабство. Так держать за свободу!
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Полет
        Sense of Wonder

• 12 August 2007
        • 199

komi и Ярило,

Я не утверждаю, что Америка это рай на Земле. Человеческое общество несовершенно. Но я верю, что демократия и свобода религий очень нужны миру. Человек хочет свободы самореализации.
        Для христианского мышления, полного любви и служения ближнему, демократия помощник, а не враг.
        В Америке много верующих, а атеистов и агностиков очень мало. Причина этому- свобода вероисповедания. Как бы нам не нравились точки зрения тех или иных религий, у всех есть право идти в Небо тем или иным путем. Если вы Православные или Амиши, то у Вас есть право оставатся такими как вы есть.
        У меня много знакомых Пятидесятников и Баптистов, а также Православных. Они прекрасные люди, которые любят Бога и рады быть здесь.
        Flight

Комментарий

• Полет
          Sense of Wonder

• 12 August 2007
          • 199

Хотел напомнить всем, что сегодня (27 января) день памяти жертв Холокоста. Страшный урок для всего человечества. Когда убивают одного человека, то погибает целая вселенная. Ибо человек - величайшее сокровище, которому нет цены.
          Представьте как мученики Освенцима и других лагерей мечтали о свободе!
          Flight

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Полет
            Я не утверждаю, что Америка это рай на Земле. Человеческое общество несовершенно. Но я верю, что демократия и свобода религий очень нужны миру.
            Именно: демократия - это не идеальное общество, но это несомненно лучшее из всего остального.
            Сообщение от Полет
            Человек хочет свободы самореализации.
            ...И Америка - лучшее для этого место. Я приехал в эту страну без гроша в кармане. Без знания английского. С тремя детьми и женой, которая вскоре родила четвертого ребенка. И я получил превосходное образование. Сделал прекрасную карьеру. И достиг бы еще большего, если бы хотел. Америка - это не страна для тунеядцев и дармоедов, но всякий, кто хорошо работает, получает достойное вознаграждение за свой труд. Америка любит всякого, кто любит ее. This is America: love it or leave it!

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Полет
              komi и Ярило,
              Я не утверждаю, что Америка это рай на Земле. Человеческое общество несовершенно. Но я верю, что демократия и свобода религий очень нужны миру. Человек хочет свободы самореализации.
              Для христианского мышления, полного любви и служения ближнему, демократия помощник, а не враг.
              Существенная поправка - для антихристианского мышления. Кто-то из христиан сказал, что на Небе демократии нет. На самом деле, демократия - это власть меньшинства людей с большими деньгами.

Сообщение от Полет
              В Америке много верующих, а атеистов и агностиков очень мало.
              Теперь сравните статистику преступлений верующей и свободной Америки с атеистическим Советским Союзом.

Сообщение от Полет
              Причина этому- свобода вероисповедания. Как бы нам не нравились точки зрения тех или иных религий, у всех есть право идти в Небо тем или иным путем.
              Не скажите, недавно еще обезвредили группу шахидов в Пенсильвании. А они, ведь, так хотели идти в Небо своим путем. Почему им отказали в этом праве?

Сообщение от Полет
              Хотел напомнить всем, что сегодня (27 января) день памяти жертв Холокоста. Страшный урок для всего человечества. Когда убивают одного человека, то погибает целая вселенная. Ибо человек - величайшее сокровище, которому нет цены.
              Представьте как мученики Освенцима и других лагерей мечтали о свободе!
              Изучите причины приведшие к этой войне, к освенцимам.
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Ярило
                Ветеран

• 20 July 2005
                • 1591

Сообщение от Metaxas
                Именно: демократия - это не идеальное общество, но это несомненно лучшее из всего остального....И Америка - лучшее для этого место.
                Дальнейший пост опускаю, т.к. похож на пропаганду. По мне, на словах прикрываясь свободой и равенством, а на деле строя тоталитаризм, то оглядываться на такую страну нельзя. Хотя в этом и СССР можно обвинить.
                Сообщение от Полёт
                У меня много знакомых Пятидесятников и Баптистов, а также Православных. Они прекрасные люди, которые любят Бога и рады быть здесь.
                В Америке много верующих, а атеистов и агностиков очень мало. Причина этому- свобода вероисповедания.
                В Испании в средние века атеистов вообще не было. Что касается множества верующих, то это ни о чём не говорит. В СССР в 1937 была перепись населения, больше половины которое, назвало себя православными. Про наличие баптистов в СССР я неоднократно указывал. Однако их пересажали отнюдь не за религию.
                также меня удивляет, когда говорят о большом количестве верующих. А сами они выполняют каноны или только такими себя называют? Как в эрэфии нам вдалбливали, что если СМИ что то показывает, то это пользуется спросом у населения. и мне интересно, как большинство населения в США, которые верующие, соотносятся с пошлым телевидением.
                немного о холокосте. Эту тему не раз поднимали на форуме, каждый остался при своём. Тот факт, который я приведу, ныне используется только как в антисталинской и в антирусской пропаганде, конечно, в искажённом виде. После войны было дела еврейского антифашистского комитета (ЕАК). По этому делу проходило около 2000 чел, осуждено 200, расстреляно 25. Вменяли им шпионаж и разжигание межнациональной розни (Особо это удивляет сейчас, когда ни один нацмен по последней статье не ответил). Суть дела в том, что в 1945-м деятели из АЕК стали печатать "Чёрную книгу" о злодеяниях против евреев со стороны немцев. Тираж книги был изъят, однако АЕК смог переправить книгу в США. В последствии она использовалась на нюрнбергском трибунале. Кто то скажет, это сатрап и изверг Сталин хотел умолчать преступления немцев. НО можно задуматься. Основные потери понёс славянский этнос (можно сколько угодно долбать процентами, однако в СССР часть территорий, населённых преимущественно евреями (например Одесса), оккупированные румынами, никаких притеснений не испытывали). Одновременнно с этим СССР получает развдданные о разжигании межнациональных конфликтов в СССР, в самом СССР появляются антиеврейские настроения. И в этот момент издают книгу о пострадавших евреях ,а о других нациях ни слова. Поэтому и был процесс. Но дело не только в этой книге. Помимо ,уже после смерти Михаэлса были вскрыты связи ЕАК с ОУН, замечены были и в шпионаже (Уже не помню фамилии, но данные профессора переслали материалы по лечению рака в США без патентования в СССР). Вот таким вот образом поддерживалось равенство, т.е. в сталинском СССР демократии было больше, чем в современных США. А сейчас по пропаганде холокоста получается, что гибли в основном евреи.
                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Ну какая там свобода в США? Тут по радио забавная передачка транслируется. Об американских законах - смешных и нелепых. В одном штате нельзя ходить со слоном в кинотеатр. В другом штате нельзя гарцевать на коне в пивной. В третьем нельзя более ста раз ездить кругами по некой площади. В четвёртом - заниматься перевозкой детей в багажнике... )))) Нельзя, нельзя, нельзя! Кругом нельзя. А где-то нельзя женщинам ходить на шпильках... Свобода? Докатились. И это, кто-то скажет, взгляд из России? Это, вообще-то, инициатива двух британцев. Надеются по этому поводу фильму снять (если денег дадут). Забавная штука должна получиться.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Metaxas

Америка - это не страна для тунеядцев и дармоедов
                    Что-то я начинаю беспокоиться за судьбу и свободу американских тунеядцев и дармоедов...

Комментарий

• Полет
                      Sense of Wonder

• 12 August 2007
                      • 199

Akela Wolf,

Америка не такая страшная как ее малюют. Приезжайте и посмотрите. Обычные простые люди как и везде.
                      Flight

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Полёт

Америка не такая страшная как ее малюют.
                        Хочу пожать товарищам из руководства некоего вашего (не помню какого) Штата, которые осудили и вынесли судебное решение вашему президенту Бушу, согласно которому он должен будет тут же арестован по прибытии в их штат. Если они конечно не шутят.

Комментарий

• avrora
                          Завсегдатай

• 29 August 2006
                          • 745

ЗА традиционализм

Свободы нет ни в одном уголке Земли, как и равенства и т.п.
                          Поэтому те, кто кричат о ней больше всего, надувают щеки, журят, ставят себя в образец - ну это как минимум шутовство и кликушество

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Афоризмов наколупал.

Милостью Божьей в нашей стране мы имеем три драгоценных блага: свободу слова, свободу совести и благоразумие никогда не пользоваться ни тем, ни другим.
                            Марк Твен

Мысль не свободна, если ею нельзя заработать на жизнь.
                            Бертран Рассел

Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться.
                            Махатма Ганди

В Англии свобода печати означает свободу печатать те предвзятые мнения владельца газеты, против которых не возражают рекламодатели.
                            Ханнен Суоффер

Свободомыслящий. Достаточно - просто "мыслящий".
                            Жюль Ренар

Я покровительствую только таким свободным мыслителям, у которых приличные манеры и рассудительные воззрения.
                            Фридрих Великий

Говорить и писать можно все, что думаешь, но думать следует осторожно.
                            Нора фон Эльц

Мы с моим народом пришли к соглашению: они будут говорить, что пожелают, а я буду делать, что пожелаю.
                            Фридрих Великий

Любой человек имеет право говорить то, что он считает нужным, а любой другой человек имеет право бить его за это.
                            Сэмюэл Джонсон

Под свободой совести обыкновенно разумеется свобода от совести.
                            В.О. Ключевский

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Ещё афоризмов.

Замечено, что те, кто кричат громче всех, требуя свободы, не очень охотно терпят ее.
                              Филип Честерфилд

Из года в год, изо дня в день ход событий убеждает меня в том, что люди по природе своей способны ужиться только с известной суммой свободы, а раз им будет предоставлена большая, они сами позаботятся о том, чтобы расстаться с нею и организовать новую форму тирании.
                              Герберт Спенсер

Свобода - это право делать все, что не запрещено законом.
                              Монтескье

Мечта рабов: базар, на котором можно купить себе господина.
                              Станислав Ежи Лец

В соседней камере всегда свободнее.
                              Аркадий Давидович

Свободным я считаю того, кто ни на что не надеется и ничего не боится.
                              Демонакт

Нехорошо быть слишком свободным. Нехорошо ни в чем не знать нужды.
                              Паскаль

О Свобода, скольких свобод нас лишают во имя твое!
                              Дэниэл Джордж

Если предложить людям выбор между свободой и сандвичем, они выберут сандвич.
                              Джон Бойд-Орр

Если общество скроено по нашей мерке, мы называем это свободой.
                              Роберт Фрост

Свобода - это роскошь, которую не каждый может себе позволить.
                              Бисмарк

Нужно сначала быть плохим гражданином, чтобы сделаться затем хорошим рабом.
                              Монтескье

Чтобы обладать свободой, следует ее ограничить.
                              Эдмунд Берк

Свобода есть право на неравенство.
                              Н.А. Бердяев

Равенство существует только в гробу.
                              Чарлз Колтон

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Полёт

«Отдайте мне
                                Ваших утомлённых, ваших бедных, ваши загнанные
                                Массы жаждущих дышать свободно,
                                Несчастные отбросы ваших переполненных берегов.
                                Шлите их, бездомных, бурей отброшенных, ко мне.
                                Близ золотых дверей я возвышаю мой светильник!»

Вчитался и чуть не упал.
                                Да пожалуйста - заберите - бомжей, тунеядцев, отбросов общества, свободы лишаемых (в том числе и уголовников). И будете благословенны. Спасибо только скажем. Да что там - в ножки падём в благодарности... (Нынешняя Россия даже не в состоянии содержать переполненные тюрьмы... - нерентабельно, убыточно...)

Комментарий

Обработка...