Прошу прощения, но Вы, мне кажется, не поняли. Автор статьи утверждает что важна не форма собрания, а личные отношения со Христом каждого христианина. А то, что домашняя церковь не ответ, так это сказано тем, кто надеется, сменив формат общения, улучшить свое христианство. И потому сказано, что домашняя церковь в этом не поможет.
Почему домашняя церковь это не ответ.
Свернуть
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
Для таких понятие Церковь может навсегда отождествиться с общением в домашней обстановке, в дружеском кругу. Совместная молитва с пряниками вприкуску... Как объяснить разницу?.. Как рассказать, что приятное для души не всегда есть приятное для духа, даже если это приятное и прикрывается Иисусом Христом? (т.е. мы все собрались здесь не для того, чтобы просто потрепаться и рассказать о своих грехах и проблемах, но собрались во имя Иисуса!..)
Проверить, так это или не так очень просто. Достаточно прийти в свою домашнюю группу или куда-то еще, встать или сесть в стороне и ни с кем не общаться, только молиться Богу, как это происходит в православном храме... Очень быстро наступит понимание, что подобные собрания происходят ради личного общения, при котором общение с Богом и молитва Ему отодвигается на второй план...
Многие позднейшие деноминационные ответвления живут душевными переживаниями, чувствами, эмоциями... Отсюда многочисленные статьи подобного типа, в которых автор, упиваясь, вываливает на читателя поток сознания и собственные душевные переживания: как я молился, как я постился, как я пророчествовал. Что я надумал...
Прочтя статью, я в очередной раз удивилась, насколько русский язык может быть искорежен всякого рода клише и совершенно немыслимыми в рамках литературного русского языка оборотами...Последний раз редактировалось Ирина Str.; 24 December 2007, 02:34 AM.http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"Комментарий
-
Где двое или трое собраные во имя Мое там Я посреди вас.
Вот црковь Христова
На первых порах когда проповедь о спасении доходила до человека
требовалось место куда ему придти. что бы пополнять себя
Но вот человек и домашним донес спасение
и дети его знают Христа
и соседи такожде
Наступает пора быть естеством спасенным, а не эмбрионом питающимся из вне
Натупает время когда человек становится ЖИЗНЬЮ
он имеет жизнь в самом себе
потому что рожден свыше
И такому человеку нетребо искать общество
общественные организации не могут всецело обхватить СЛОВО
им придется уклоняться в одну сторону
По принципу своего естества
кому что по нраву
это сродни клуба по интересам
По этому совершенная церковь - это домашняя ЦЕРКОВЬ во Хритсе Иисусе
Семья и в ней многообразие - или просто - жизнь
Это последний этап спасения уже не парниковое общество которое требует специальной пленки и контроль пусть и влажнотсиКомментарий
-
Любые формы, присутствующие в религиозном мире имеют право на существование.., их предназначение максимально расположить(настроить) конкретного прихожанина на открытость. Зачем!? Чтоб нечто вложить в эту открытую душу. Тут уже вопрос какое семя сеется и какая почва в сердце.
Для того, чтоб располагать человека используют особенности архитектуры, мистическую атмосферу;другие наоборот необычное радушее и внимание к прихожанину, кто-то музыку релакс, иные наоборот ритмичную и громкую, меж тем задача однА дать понять человеку, что он находится в некоем необычном месте,где его слышит Творец. Все это ни плохо ни хорошо, а просто метода. Плохо когда метода ассоциируется( или такие ассоциации навязываются) с единственно приемлемой формой,какую Бог готов принимать. Его, Бога, никакая из метод(форм прихода в Его присутствие) ВООБЩЕ НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!!! ВПЕЧАТЛИЛА ЕГО РАЗ И НА ВСЕГДА КРОВЬ АГНЦА!!!
Все остальное от людей! людьми ! и для людей! Но и в этом нет греха!
Если не делать святыни из самой формы общения или литургии. АМИНЬ.
Кому охота побейте меня камнями.
Комментарий
-
.....Плохо когда метода ассоциируется( или такие ассоциации навязываются) с единственно приемлемой формой,какую Бог готов принимать. Его, Бога, никакая из метод(форм прихода в Его присутствие) ВООБЩЕ НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!!! ВПЕЧАТЛИЛА ЕГО РАЗ И НА ВСЕГДА КРОВЬ АГНЦА!!!
И камнями побивать не охотаЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
а я вот один закину...
Любые формы, присутствующие в религиозном мире имеют право на существование.., их предназначение максимально расположить(настроить) конкретного прихожанина на открытость. Зачем!? Чтоб нечто вложить в эту открытую душу. Тут уже вопрос какое семя сеется и какая почва в сердце.
Для того, чтоб располагать человека используют особенности архитектуры, мистическую атмосферу;другие наоборот необычное радушее и внимание к прихожанину, кто-то музыку релакс, иные наоборот ритмичную и громкую, меж тем задача однА дать понять человеку, что он находится в некоем необычном месте,где его слышит Творец. Все это ни плохо ни хорошо, а просто метода. Плохо когда метода ассоциируется( или такие ассоциации навязываются) с единственно приемлемой формой,какую Бог готов принимать. Его, Бога, никакая из метод(форм прихода в Его присутствие) ВООБЩЕ НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!!! ВПЕЧАТЛИЛА ЕГО РАЗ И НА ВСЕГДА КРОВЬ АГНЦА!!!
Вся проблема на мой взгляд в том, что у человека и здесь есть выбор. Помните, выбери проклятье или благославленье...Комментарий
-
Вы думаете мне не нужны люди, любящие, ободряющие? Нужны!
А еще тайну великую открою..,(чур никому) гонящие не принимающии и отвергающие,-еще нужнее.
"Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! Это как драгоценный елей на голове"
Мой случай отдельный и я бы не хотел быть обьектом подражания, но хотел бы быть примером, для тех, кто вне (причина значения не имеет).
Моя причина банальна:не могу учавствовать в том, во что не верю. Таких собраний, которые не принуждали бы, меня двигаться не по вере, близко нет, не поедешь же за 800км. пообщаться: самолёта надо однако.
Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сложно объяснить человеку, что такое ананас и какой он на вкус, если человек его никогда не пробовал. Еще сложнее объяснить, что есть Церковь тем, кто никогда в Церкви не был
Для таких понятие Церковь может навсегда отождествиться с общением в домашней обстановке, в дружеском кругу. Совместная молитва с пряниками вприкуску... Как объяснить разницу?.. Как рассказать, что приятное для души не всегда есть приятное для духа, даже если это приятное и прикрывается Иисусом Христом? (т.е. мы все собрались здесь не для того, чтобы просто потрепаться и рассказать о своих грехах и проблемах, но собрались во имя Иисуса!..)
Проверить, так это или не так очень просто. Достаточно прийти в свою домашнюю группу или куда-то еще, встать или сесть в стороне и ни с кем не общаться, только молиться Богу, как это происходит в православном храме... Очень быстро наступит понимание, что подобные собрания происходят ради личного общения, при котором общение с Богом и молитва Ему отодвигается на второй план...
Многие позднейшие деноминационные ответвления живут душевными переживаниями, чувствами, эмоциями... Отсюда многочисленные статьи подобного типа, в которых автор, упиваясь, вываливает на читателя поток сознания и собственные душевные переживания: как я молился, как я постился, как я пророчествовал. Что я надумал...
Прочтя статью, я в очередной раз удивилась, насколько русский язык может быть искорежен всякого рода клише и совершенно немыслимыми в рамках литературного русского языка оборотами...
Вы опять говрите о том,чего не знаете.
Вы сами были на нормальной домашней группе?
Да они часто страдают душевностью,но!
К чему мы стремимся и как должно быть:
Первое послание к Коринфянам. Глава 14. Стих 26 [1.000] Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. И непосредственно у нас так и происходит.Мы собираемся и свидетельствуем что было дано Господом:событие ли,духовное переживание,видение,сновидение,истолкование и многое другое.И это действительно-назидание от Господа,когда Господь среди нас и в нас! Скажите,в православной практике это есть,а если нет то почему?
ЗЫ:замечу,что душевность менее опасна чем поклонение царице небесной с молитвами ёй о спасении.В душевном,личном разговоре,есть хоть какая-то возможность проявиться Господу!
А что даёт заведённый механизм тургической литургии?Он что?Вызывает Бога "здесь и сейчас"?
Господь в сокрушённом сердце,а не в таинствах литургии.
Вот ,буквально ещё год назад,в литургии хорватской православной церкви,были слова:"Боже покарай проклятых жидов!"(постараюсь найти дословно,но эт сути не меняет).Ну вот они и допросились!
До революции в России было уголовное преследование перешедших из православия в другие христианские конфессии.Это нормально?
И именно из-за бессилия Господствующей церкви,Россия заболела красной чумой!
Удивляете опять.Последний раз редактировалось аким; 25 December 2007, 08:42 AM.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
Комментарий