Почему домашняя церковь это не ответ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от олегtabula raca
    СветВАМ-Вас не поставил Он ни Апостолом,ни учителем.
    Он меня много еще кем не поставил.

СветВАМ,автор не предлагает замену церкви,он лишъ предлагает рассмотреть"не на опасном ли ты пути",независимо от того находишься ли ты в организованном собрании или в альтернативном.
    Вы мой ник так приятно искажаете

"Опасный путь" относительно чего? По-моему, о грехе как таковом речи здесь не идет. Все крутится вокруг "личных отношений", но разве церковь как организация исключает эти самые отношения? Почему? Кто не дает участвовать в определенной форме богослужения и внутренне быть открытым Богу?

Церковь не исключает личных отношений с Богом, а наоборот приветствует их. И вот о форме этой самой церкви и надо говорить. Вы за какую?

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Может там люди как всегда перебрали в усердии с домашними церквями,эт не так страшно,но то,что за этим стоит Господь,это точно.
      До нас это доходит только сейчас,ща во всю силу проповедуют ересь о том,что если ты не поместный "член",то ты никто!
      ...-"Пастырь у них видите-ли Иисус! Уже держаться за ручку двери вселенской церкви! Видали мы таких,гони их в шею! .
      А вот мой Пастырь-дядя Федя из Простоквашино,а у него тож- есть пастырь!!! "-...

Ну,ну.Посмотрим!
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Сообщение от svetham
        Он меня много еще кем не поставил.

Вы мой ник так приятно искажаете ...

" за какую?
        Да дело в том,что не исказить низя!
        Иначе получитсь...-Свет-Хам!
        Ох слышал я много неисказимых слов,но таких...
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• олегtabula raca
          Участник

• 08 September 2007
          • 75

СветВАМ-Светлана?,и мне приятно что Вам приятно.И я не за форму,я за содержание,к сожалению так бывает,что форма есть,а содержания-Жизни нет и в помине..
          ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

СветВАМ-Светлана?,и мне приятно что Вам приятно.И я не за форму,я за содержание,к сожалению так бывает,что форма есть,а содержания-Жизни нет и в помине..
            Вы меня не сбивайте, пожалуйста, моим ником .

Лучше по делу будем говорить. Я вижу так, что в контексте постсоветского общества здесь встает вопрос - быть частью существующей церкви или стать христианином-одиночкой (что, по сути, нонесенс). Вот я и предлагаю тезис - личные отношения возможны и в институциональной церкви, т.е. в церкви имеющей четкую структуру.

Все понятно?

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от svetham
              Вы меня не сбивайте, пожалуйста, моим ником .

Лучше по делу будем говорить. Я вижу так, что в контексте постсоветского общества здесь встает вопрос - быть частью существующей церкви или стать христианином-одиночкой (что, по сути, нонесенс). Вот я и предлагаю тезис - личные отношения возможны и в институциональной церкви, т.е. в церкви имеющей четкую структуру.

Все понятно?
              личные отношения возможны везде - иначе Бог не был бы Богом...
              весь вопрос в том, чтобы пребывать в этих отношениях, а место роли не играет - домашняя церковь, мега-церковь или необитаемый остров...
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Вопрос в том,что в какой мере дана возможность свободно действовать Господу!

ЗЫ:Писал это до сегдняшнего собрания у меня,в общаговской комнате.Оно только началось,стучат соседи,собрались все в коридоре и давай возмущаться:что это у вас происходит,мы против,у нас дети,у нас тут долевая собственность,вы наколдуете,порчу нашлёте,это секта,прекращайте,если будете продолжать,сначала к участковому пойдём!!!
                Может кто в курсе юридических аспектов,домашних нерегистрированных собраний,в российском законодательстве?)
                А за день до этих событий мне давался сон,что я с девушкой ищу новое жильё!)
                Слава Господу!Мы радуемся!)Получим большее благословение!
                Люди конечно глубоко больны,напуганы антисектантской пропагандой,инспирированой государственной религией.
                Последний раз редактировалось аким; 23 December 2007, 01:34 AM.

www.cnl.tv

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от аким
                  Вопрос в том,что в какой мере дана возможность свободно действовать Господу!

ЗЫ:Писал это до сегдняшнего собрания у меня,в общаговской комнате.Оно только началось,стучат соседи,собрались все в коридоре и давай возмущаться:что это у вас происходит,мы против,у нас дети,у нас тут долевая собственность,вы наколдуете,порчу нашлёте,это секта,прекращайте,если будете продолжать,сначала к участковому пойдём!!!
                  Может кто в курсе юридических аспектов,домашних нерегистрированных собраний,в российском законодательстве?)
                  А за день до этих событий мне давался сон,что я с девушкой ищу новое жильё!)
                  Слава Господу!Мы радуемся!)Получим большее благословение!
                  Люди конечно глубоко больны,напуганы антисектантской пропагандой,инспирированой государственной религией.
                  А чего соседи стучали? Вы пели и они услышали? Или как они узнали?
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Сообщение от Kass
                    А чего соседи стучали? Вы пели и они услышали? Или как они узнали?
                    Общая входная дверь,сестра запоздала,позвонила,они ей открыли и давай вопросы задавать.Она им и сказала:"мы собираемя,молимся,верим в Иисуса Христа!"

www.cnl.tv

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от аким
                      Общая входная дверь,сестра запоздала,позвонила,они ей открыли и давай вопросы задавать.Она им и сказала:"мы собираемя,молимся,верим в Иисуса Христа!"
                      А, ну тогда все путем. Если пострадаете за Христа, то не заслуженно - вам зачтется.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55131

Вы счастливый человек, если встретили таких.
                        И у меня были хорошие, но не те что постоянно руководили как могли,а те кого Бог посылал по милости Своей наставить , подкрепить ,ободрить.
                        Все не открыто никому, потому это верно , чтобы мы приняли Христа верою и Он через нас освещал тьму которая вокруг нас.
                        Вы свет миру, вы соль земли , это ведь не только во время собрания и
                        на время собрания, а в повседневной нашей жизни в семьях, на работе.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от аким
                          .
                          Российское законодательство гласит, что о вашем собрании вы должны уведомить местных властей, иначе это противозаконное собрание... и ждать 15 лет. До этого вы будете урезаны в правах, чем зарегистрированные...
                          В СНГ самый либеральный закон в Украине, правда ходят слухи, что там это законодательство собираются менять
                          По теме домашная церковь и верующие одиночки, ищущие общения с братьями по вере закономерное явление при тоталитарной войне за души
                          Мир!

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Kass
                            личные отношения возможны везде - иначе Бог не был бы Богом...
                            весь вопрос в том, чтобы пребывать в этих отношениях, а место роли не играет - домашняя церковь, мега-церковь или необитаемый остров...
                            Но если немногие из нас живут на необитаемом острове, то перед нами стоит выбор - церковь в её традиционном понимании или т.н. домашняя церковь. Если "домашняя церковь это не ответ" (даже с разъяснениями, почему), то что нам остается? Не слышу.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Еvгений
                              Да?... А я думал Христова.
                              Ваша Христова а его исторически сложившаяся. Её слепили из всего что было смешанная она (вавилон)
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Еvгений
                                Идущий

• 26 September 2006
                                • 186

Сообщение от svetham
                                Но если немногие из нас живут на необитаемом острове, то перед нами стоит выбор - церковь в её традиционном понимании или т.н. домашняя церковь. Если "домашняя церковь это не ответ" (даже с разъяснениями, почему), то что нам остается? Не слышу.
                                Как говорят англичане:"Из двух бед - выбираю обед!"
                                А почему бы не поискать Христа,не спросить Его?Ведь Он жив,и рядом.Он то знает ЧТО есть Церковь Его.Он и покажет.

Комментарий

Обработка...