Почему домашняя церковь это не ответ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55133

И как можно узнавать голос Бога - для этого мы должны быть наученными, т.е. пройти школу и созреть для такого уровня. Ведь сейчас Вы используете в своей духовной жизни именно то, что когда-то приобрели от других людей, своих учителей.
    Человек не может быть Учителем по определению:не можете никого назвать Учителем, ибо Один Учитель.

Но мы действительно услышали основную часть Благой вести и эта часть о водном крещении и о духовном и о спасении по вере ( о себе это точно так),
    а дальше.....пришлось освободиться от много человеского , что было насажено не Богом.

Комментарий

• ибн мызипыч
      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
      • 1394

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
      Со стороны себя слышите? Попробуйте.
      Понимаете ли, проблема о которой автор говорит, в том, что у всей этой христианской самодеятельности просто нету Церкви. Нету самой сущности церковности.
      Вот и возникают проекты, "движения". "Самое важное это молитва". "нет, самое важное это евангелизация. "Нет, самое важное это пророчество". "Нет, самое важное это общение". Ну и тэ дэ хождение по кругу вокруг пустоты.
      Нет тела - евхаристии - церкви.
      самое важное это агапе
      боюсь, мой друг, ты совсем не пониамаешь о чем я

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
        Ветеран

• 05 December 2000
        • 1462

Сообщение от ибн мызипыч
        самое важное это агапе
        боюсь, мой друг, ты совсем не пониамаешь о чем я
        Куда уж мне
        И эти люди потом будут рассказывать нам про высокомерие

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Двора
          Светвам!!
          В приведенных выражениях увидела суть вопроса и ответ.
          Посмотрите сюда:

Сосредоточитесь на Иисусе, и вы найдете, что Он начнёт строить церковь вокруг вас.

Церковь уже есть, её не надо строить. К тому же Церковь - это Тело Христа и Вы присоединяетесь к этому Телу, вливаясь в него. Осмелюсь утверждать, что автор книги ратует за обычное индивидуальное христианство, отворачивая людей от Церкви. Домашняя церковь не ответ, а что взамен-то? Опять сам себе режиссер?

Сообщение от Двора
          Человек не может быть Учителем по определению:не можете никого назвать Учителем, ибо Один Учитель.

Но мы действительно услышали основную часть Благой вести и эта часть о водном крещении и о духовном и о спасении по вере ( о себе это точно так),
          а дальше.....пришлось освободиться от много человеского , что было насажено не Богом.
          Я имела в виду таких учителей:

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

1Кор.12:28
          Последний раз редактировалось svetham; 22 December 2007, 08:46 AM.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8485

Спасибо Kass ! Замечательная статья, это должен чётко понять для себя каждый христианин!
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8485

Сообщение от svetham
              Посмотрите сюда:

Сосредоточитесь на Иисусе, и вы найдете, что Он начнёт строить церковь вокруг вас.

Церковь уже есть, её не надо строить. К тому же Церковь - это Тело Христа и Вы присоединяетесь к этому Телу, вливаясь в него. Осмелюсь утверждать, что автор книги ратует за обычное индивидуальное христианство, отворачивая людей от Церкви. Домашняя церковь не ответ, а что взамен-то? Опять сам себе режиссер?
              И что-же крамольного Вы здесь увидели ? Автор не игнорирует Церьковь,но лишь прзывает чтобы всё было на своём месте, разве это так трудно понять, дорогая душа ?! Мир Вам!
              Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8485

Сообщение от svetham
                Посмотрите сюда:

И что-же крамольного Вы здесь увидели ? Автор не игнорирует Церьковь,но лишь прзывает чтобы всё было на своём месте, разве это так трудно понять, дорогая душа ?! Мир Вам!
                Ad fontes

Комментарий

• олегtabula raca
                  Участник

• 08 September 2007
                  • 75

Светвам,Вас не поставил.Касс,статья очень даже полезна,держи плюс,только не найду где ставить,извиняюсь
                  ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• олегtabula raca
                    Участник

• 08 September 2007
                    • 75

Светвам,Вас не поставил.Касс,статья очень даже полезна,держи плюс,только не найду где ставить,извиняюсь уже нашел

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8485

Сообщение от Сокрушенный
                      Предлагается, дать Суверенному Богу Его же Суверенное право на соработничество со всеми теми, кто действительно вверяет себя Ему; и перестает наконец париться и прилагать усилия в области плодоношения (работа для Бога), но работает в Боге "без Меня не можете делать ничего" и "поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны". И учить людей не христианству, а отношениям личным со Христом. Предлагается: научится наконец ожидать Господа! И выбросить программы свои, но реально делать только то, что реально скажет тебе Бог, а если молчит, то искать Его до той поры пока не услышишь. Забыть все учения и авторитеты и во что бы то ни стало (пусть долго) ожидать ( можно продолжая общаться, делится мыслями).
                      Согласен с Вами на все 100% !
                      Ad fontes

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от олегtabula raca
                        Светвам,Вас не поставил.Касс,статья очень даже полезна,держи плюс,только не найду где ставить,извиняюсь уже нашел
                        Куда Вы меня не поставили?

Если Вы про плюс, то ничего страшного. Может Вы ответите на вопрос, какую замену Церкви, которую мы сейчас имеем, предлагает автор книги. Только не говорите про личные отношения, я сейчас говорю о Теле Христа, о сообществе верующих, о дарах, которыми мы служим брату, о причастии, о служителях, о мучениках и о еще тысяче вещей.

Будьте так добры, что Вы предлагаете вместо этого наследия?

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от svetham
                          Скажите, а "личные отношения со Христом" подразумевают пренебрежение Церковью и, в частности, поместной церкви? Что в данном случае означает "забыть все учения и авторитеты"? И как можно узнавать голос Бога - для этого мы должны быть наученными, т.е. пройти школу и созреть для такого уровня. Ведь сейчас Вы используете в своей духовной жизни именно то, что когда-то приобрели от других людей, своих учителей.
                          В моей жизни, так случилось, что именно изначально и с самых первых шагов по простоте сердца и из за отсоединенности от церковных людей (зона) я просто шел за Ним, как Он призвал так я и продолжал идти; влияние было, но учителей небыло. В таком состоянии, я и освободился. Приехал к матери и там Господь, уже подобрал Своих и мы в простоте собирались.., пришел момент захотелось большего... вот тут беды и пришли, ну может не сразу , сразу успешно: столица, служение, большая (хорошая) церковь, уважение. А потом наступил момент, когда я осознал, что потерялся и нет уже с Ним тех отношений, а двигаюсь в некой толпе опьяненной своей особенностью и продвинутостью по отношению, к не таковым. Очень непросто мне пришлось и очень долго восстанавливать мои личные отношения: но как и Давид могу сказать:"прежде согрешения своего, я заблуждал", так и у меня теперь прививка против движения в потоках, марафонах и цепочках.., каждый сам за себя даст отчет Богу, а научить можно лишь томму, что имееш, а не тому, что выучил.
                          Если человек родился, разве есть необходимость учить, его дышать и родившись от Бога, как не знать Его голос!? Но тем и опасна система, что ей выгодны "искуственники", которые не знают, что у Бога есть сосцы и в них полно пищи для всех его детей. Для исполнения Божьих планов нужны Сыны, а для продвижения человеческих рабы (прикормленные).

Комментарий

• олегtabula raca
                            Участник

• 08 September 2007
                            • 75

СветВАМ-Вас не поставил Он ни Апостолом,ни учителем.

Комментарий

• олегtabula raca
                              Участник

• 08 September 2007
                              • 75

СветВАМ,автор не предлагает замену церкви,он лишъ предлагает рассмотреть"не на опасном ли ты пути",независимо от того находишься ли ты в организованном собрании или в альтернативном.

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Я,по милости Божьей,в домашней церкви!
                                Которую Господь собрал в 1999г.,из людей которых изгнали "традиционной" харизматической "церкви",как раз за слышание и послушание голосу Господа.

Конечно не форма служения,которые различны,а слышание гласа Божьего,водительство Духом Святым и есть правильное основание церкви.
                                Ещё учтём,что домашняя церковь это "малое судно",конечно и они не все в Истине,но сам формат всё-таки имеет значание.Раньше эту роль играли домашние группы,но догматичская централизации,удушающая схематичность,привела их к мёртвой выхолощенности!(

Книга пророка Исаии. Глава 33. Стих 20-21 [1.000]

Взгляни на Сион, город праздничных собраний наших; глаза твои увидят Иерусалим, жилище мирное, непоколебимую скинию; столпы ее никогда не исторгнутся, и ни одна вервь ее не порвется.
                                Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль.

Вёсельное судно-это все служения,где имеют место чисто человеческие усилия,большой корабль-это мегаслужения,деноминации,конфессии,сама принадлежность к которой никаким образом не может гаранировать вхождение в Царство Божье!
                                Но тот кто:

Книга пророка Исаии. Глава 33. Стих 15-16 [1.000]

Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
                                тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.

И "большому кораблю",Господь скажет:

Книга пророка Исаии. Глава 33. Стих 23 [1.000]

Ослабли веревки твои, не могут удержать мачты и натянуть паруса. Тогда будет большой раздел добычи, так что и хромые пойдут на грабеж.

Давайте смотреть на Господа и помнить о Небесном Иерусалиме,который матерь всем нам!!!

Зы:У иных конечно матерь другая.Но... не будем о грусном...

Последний раз редактировалось аким; 22 December 2007, 11:02 AM.
                                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...