Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как мне кажется, чаще всего из одной церкви люди уходят в другую не потому, что Бог их призывает идти туда, а из-за собственных несовершенств. Не отрицаю, что Бог может захотеть видеть кого-то в другом месте, но чаще всего выходу человека из церкви и перехода его в другую предшествует какое-то негативное событие, которое с ним произошло и с последствиями которого человек не смог справиться.
Сама несколько лет назад перешла в другую церковь. Попала в неприятную историю, с трудом пережила все последствия этой истории, пастор другой церкви забрал меня к себе, в моей прежней церкви меня с миром отпустили. Если бы у меня хватило сил тогда выстоять, я бы не ушла...
Бывает так,что Бог выводит людей из и приводит в другие места,где они могут дышать свободно,не опасаясь,что их будут угрызать или давить.
Может быть Бог выводит людей ,потому что произошло какое-то негативное событие и человек не мог справится с этим событием и с его последствиями.
Знаю ситуацию,когда в церкви произошол неприглядный случай.
Одна сестра сдала комнату брату из церкви,вскоре между ними началась связь,в церкви узнали.Комметарии к "узнанию" в церкви : жена пастора сказала,что ей противно даже смотреть на них.
Люди ушли из церкви,Бог вывел,там им никто не смог бы помочь и смысла не было выстаивать.
Еще случай был с девокой,которая выросла в верюущей семье.Когда они переехали в Америку,как-то не прижилась в церкви,не могла согласится с женихом,которую подыскала семья.Ка-то все было вокрг нее плохо и нескладно.Единственный кто ее пожелалел и как -то попытался понять был только что покаявшийся парень,женатый ,но с заявлением на развод.Он тоже пришолся не ко двору в церкви.
У них вскоре начались отношения : парень был взрослый,а девочка не смогла отказатся из благодарности и от страха,что опять останется одна.Но ее это мучало и она приняла решение поговорить с молодежным пастором церкви,вернутся в церковь,покаятся и начать новую жизнь.
Пастор ее выслушал,потом сказал,что бы она пришла когда очистится,если сможет,а пока пусть уходит,чтобы не развратила его молодежь.
Не знаю,хватило ли у нее мужества уйти в другую церквь,после таких слов.Она тогда сказала,что даже не хочет пробовать.
Но из этой она точно ушла.
Люди из церкви уходят по-разному,лишь бы от Бога не уходили.Но отпускать ,ихмо,надо всегда с благословением.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Когда я только пришла в церковь, меня молоденькую девушку, пастор называл исключительно по фамилии, причем других по имени. Когда я его спросила, почему он меня так называет, ведь у меня есть имя, на что он ответил что-то неудобовразумительное. Пастор был пожилой, вскоре он ушел в "отставку" и его место занял его сын. В то время к Богу обратилось много умных молодых людей, которые стремились изучать слово Божие, много читали духовной литературы и говорили хорошие проповеди. Старому руководству это было не по вкусу. Было много притеснения со стороны руководства и молодые братья подумывали о том, чтобы уйти из церкви и молились об этом. Но никто не получил явного ответа от Бога, чтобы выйти из церкви. Пастор начал чудить и чудить, весть об этом дошла до высшего руководства нашего региона и его отлучили от церкви за безобразное поведение. А пастором поставили хорошего брата. Бывает что и не всегда нужно уходить из церкви, Бог может изменить ситуацию... Вообщем нужно стараться поступать по Духу в каждой конкретной ситуации.
Сколько бед происходит в собраниях в простых ситуациях,
ведь не прими на квартиру мужчину и не было бы падения в блуд,
не прояви настойчивости с женихом и сохранили бы дочь от падения
в блуд.
А даже если такое произошло, то надо помочь узаконить отношения мужчины и женщины и благословить и на совместную жизнь и на полное покаяние и обращение к Богу всем сердцем.
В любой ситуации важно проявить и трезвость и снисхождение,
но чтобы это было- нужно быть водимым Духом Святым ,
а не плотскими помыслами.
Все наши беды от ненаученности нашей и от недостатка опыта духовного у тех у кого есть власть в собрании принимать решения.
Приведены простые примеры, житейские, а сколько не разрешимых духовных проблемм?
Именно не разрешимых , потому что нет сосудов через которые
бы действовал Дух Святой силою Божьей.
И не получая помощи в нужное время , поддержки или совета верного
многие и ищут места , где это есть.
Ищут утешения, ищут учения, ищут правды и справедливости и если находят таких у которых уста и сердца принадлежат Богу, то получают необходимое и искомое.
Нельзя держать человека около себя , если не можешь помочь
и отпустить надо такого в поиске, но не лишить возможности вернуться.
Ведь если делать это с миром, то и мир и любовь возвращаются в свои места или сохраняются в сердцах ушедших и это источник благословения для оставшихся.
А там где неустройство было и с ним ушли , то многие оставшиеся лишают себя благословения.
А это влечет за собой очень сложные последствия.
Пока есть возможность надо исправлять такие ситуации мирясь друг с другом и прощая взаимно, хотя бы на расстоянии, если нет возможности непосредственно в общении.
Проблемма не в уходе, а в возвращении!
Вспомню деревню. Как-бы поступили деревенские мужики, растеряй пастух их коровак (кормилиц)?
Тем паче, что ещё скажет пастырям Господь, как поощрит!
Крыльев в продаже НЕТ!
То, что есть фенечки.
Милые, аккуратные, но бесполезные.
Тема не уместна, т.к основана на заблуждении. Покажите мне место из слова, где Церковь делится по пасторам? Нет такого места. Церковь различается только по МЕСТУ. Проблемма у "пасторов", которые обособили себя от Церкви Христа. В одном месте (городе) есть только ОДНА, не делимая по (на) пасторам(ов), Церковь. Этим пасторам следовало бы осознать себя служителями в Теле, а не разделителями Его Тела своим служением, и не теми, чьему служению принадлежит часть Тела.
Тема не уместна, т.к основана на заблуждении. Покажите мне место из слова, где Церковь делится по пасторам? Нет такого места. Церковь различается только по МЕСТУ. Проблемма у "пасторов", которые обособили себя от Церкви Христа. В одном месте (городе) есть только ОДНА, не делимая по (на) пасторам(ов), Церковь. Этим пасторам следовало бы осознать себя служителями в Теле, а не разделителями Его Тела своим служением, и не теми, чьему служению принадлежит часть Тела.
Ваши бы слова, да Богу в уши. Полность согласен с Вами Сэр.
Это выбор каждого. Оставлять церковь или нет. Только вот Христос обращался к семи церквям. Не нравится? Но это факт!
А под каждым ветвистым деревом..? Ну как хотите. Это выбор каждого.
Приведем пример из Писания, чтобы никто не мог ничего сказать против.
Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. (Деян.13:2-3)
Позвольте спросить - а на что Дух Святой их отделил?
Комментарий