Как отпускать людей из поместной церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей RoD
    Участник

• 24 September 2006
    • 31

Аминь!
    Дай нам Боже получить, что пророчествуем!!!

Сначало было слово...
    Крыльев в продаже НЕТ!
    То, что есть фенечки.
    Милые, аккуратные, но бесполезные.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Сообщение от Снежинка
      Как мне кажется, чаще всего из одной церкви люди уходят в другую не потому, что Бог их призывает идти туда, а из-за собственных несовершенств. Не отрицаю, что Бог может захотеть видеть кого-то в другом месте, но чаще всего выходу человека из церкви и перехода его в другую предшествует какое-то негативное событие, которое с ним произошло и с последствиями которого человек не смог справиться.
      Сама несколько лет назад перешла в другую церковь. Попала в неприятную историю, с трудом пережила все последствия этой истории, пастор другой церкви забрал меня к себе, в моей прежней церкви меня с миром отпустили. Если бы у меня хватило сил тогда выстоять, я бы не ушла...
      Бывает так,что Бог выводит людей из и приводит в другие места,где они могут дышать свободно,не опасаясь,что их будут угрызать или давить.
      Может быть Бог выводит людей ,потому что произошло какое-то негативное событие и человек не мог справится с этим событием и с его последствиями.
      Знаю ситуацию,когда в церкви произошол неприглядный случай.
      Одна сестра сдала комнату брату из церкви,вскоре между ними началась связь,в церкви узнали.Комметарии к "узнанию" в церкви : жена пастора сказала,что ей противно даже смотреть на них.
      Люди ушли из церкви,Бог вывел,там им никто не смог бы помочь и смысла не было выстаивать.
      Еще случай был с девокой,которая выросла в верюущей семье.Когда они переехали в Америку,как-то не прижилась в церкви,не могла согласится с женихом,которую подыскала семья.Ка-то все было вокрг нее плохо и нескладно.Единственный кто ее пожелалел и как -то попытался понять был только что покаявшийся парень,женатый ,но с заявлением на развод.Он тоже пришолся не ко двору в церкви.
      У них вскоре начались отношения : парень был взрослый,а девочка не смогла отказатся из благодарности и от страха,что опять останется одна.Но ее это мучало и она приняла решение поговорить с молодежным пастором церкви,вернутся в церковь,покаятся и начать новую жизнь.
      Пастор ее выслушал,потом сказал,что бы она пришла когда очистится,если сможет,а пока пусть уходит,чтобы не развратила его молодежь.
      Не знаю,хватило ли у нее мужества уйти в другую церквь,после таких слов.Она тогда сказала,что даже не хочет пробовать.
      Но из этой она точно ушла.

Люди из церкви уходят по-разному,лишь бы от Бога не уходили.Но отпускать ,ихмо,надо всегда с благословением.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Снежинка
        Участник

• 28 June 2006
        • 396

Когда я только пришла в церковь, меня молоденькую девушку, пастор называл исключительно по фамилии, причем других по имени. Когда я его спросила, почему он меня так называет, ведь у меня есть имя, на что он ответил что-то неудобовразумительное. Пастор был пожилой, вскоре он ушел в "отставку" и его место занял его сын. В то время к Богу обратилось много умных молодых людей, которые стремились изучать слово Божие, много читали духовной литературы и говорили хорошие проповеди. Старому руководству это было не по вкусу. Было много притеснения со стороны руководства и молодые братья подумывали о том, чтобы уйти из церкви и молились об этом. Но никто не получил явного ответа от Бога, чтобы выйти из церкви. Пастор начал чудить и чудить, весть об этом дошла до высшего руководства нашего региона и его отлучили от церкви за безобразное поведение. А пастором поставили хорошего брата. Бывает что и не всегда нужно уходить из церкви, Бог может изменить ситуацию... Вообщем нужно стараться поступать по Духу в каждой конкретной ситуации.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сколько бед происходит в собраниях в простых ситуациях,
          ведь не прими на квартиру мужчину и не было бы падения в блуд,
          не прояви настойчивости с женихом и сохранили бы дочь от падения
          в блуд.
          А даже если такое произошло, то надо помочь узаконить отношения мужчины и женщины и благословить и на совместную жизнь и на полное покаяние и обращение к Богу всем сердцем.
          В любой ситуации важно проявить и трезвость и снисхождение,
          но чтобы это было- нужно быть водимым Духом Святым ,
          а не плотскими помыслами.
          Все наши беды от ненаученности нашей и от недостатка опыта духовного у тех у кого есть власть в собрании принимать решения.
          Приведены простые примеры, житейские, а сколько не разрешимых духовных проблемм?
          Именно не разрешимых , потому что нет сосудов через которые
          бы действовал Дух Святой силою Божьей.
          И не получая помощи в нужное время , поддержки или совета верного
          многие и ищут места , где это есть.
          Ищут утешения, ищут учения, ищут правды и справедливости и если находят таких у которых уста и сердца принадлежат Богу, то получают необходимое и искомое.
          Нельзя держать человека около себя , если не можешь помочь
          и отпустить надо такого в поиске, но не лишить возможности вернуться.
          Ведь если делать это с миром, то и мир и любовь возвращаются в свои места или сохраняются в сердцах ушедших и это источник благословения для оставшихся.
          А там где неустройство было и с ним ушли , то многие оставшиеся лишают себя благословения.
          А это влечет за собой очень сложные последствия.
          Пока есть возможность надо исправлять такие ситуации мирясь друг с другом и прощая взаимно, хотя бы на расстоянии, если нет возможности непосредственно в общении.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Нина
            .. Пастор ее выслушал,потом сказал,что бы она пришла когда очистится,если сможет,а пока пусть уходит,чтобы не развратила его молодежь.
            Хм. Возникает вопрос: очистится от чего и как-если он её фактически изгоняет из церкви?

...Люди из церкви уходят по-разному,лишь бы от Бога не уходили.Но отпускать ,ихмо,надо всегда с благословением.
            Только многие пастора этого не понимают.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Сергей RoD
              Участник

• 24 September 2006
              • 31

Проблемма не в уходе, а в возвращении!
              Вспомню деревню. Как-бы поступили деревенские мужики, растеряй пастух их коровак (кормилиц)?
              Тем паче, что ещё скажет пастырям Господь, как поощрит!
              Крыльев в продаже НЕТ!
              То, что есть фенечки.
              Милые, аккуратные, но бесполезные.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Тема не уместна, т.к основана на заблуждении. Покажите мне место из слова, где Церковь делится по пасторам? Нет такого места. Церковь различается только по МЕСТУ. Проблемма у "пасторов", которые обособили себя от Церкви Христа. В одном месте (городе) есть только ОДНА, не делимая по (на) пасторам(ов), Церковь. Этим пасторам следовало бы осознать себя служителями в Теле, а не разделителями Его Тела своим служением, и не теми, чьему служению принадлежит часть Тела.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Сэр
                  Тема не уместна, т.к основана на заблуждении. Покажите мне место из слова, где Церковь делится по пасторам? Нет такого места. Церковь различается только по МЕСТУ. Проблемма у "пасторов", которые обособили себя от Церкви Христа. В одном месте (городе) есть только ОДНА, не делимая по (на) пасторам(ов), Церковь. Этим пасторам следовало бы осознать себя служителями в Теле, а не разделителями Его Тела своим служением, и не теми, чьему служению принадлежит часть Тела.
                  Ваши бы слова, да Богу в уши. Полность согласен с Вами Сэр.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

аргентавис
                    Скорее верующим .

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Это выбор каждого. Оставлять церковь или нет. Только вот Христос обращался к семи церквям. Не нравится? Но это факт!
                      А под каждым ветвистым деревом..? Ну как хотите. Это выбор каждого.

Приведем пример из Писания, чтобы никто не мог ничего сказать против.
                      Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. (Деян.13:2-3)
                      Позвольте спросить - а на что Дух Святой их отделил?

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Если "дом молитвы" имеет пдобное планирование, то бегите скорей оттуда. Там Бога нет. Я ничего не имею против баптистов, просто попалалась их фотка).

Ели ваш дом молитвы построен по подобной планировке - бегите братья и сёстры оттдуда. бегите. Вас уничтожают как воинов Христовых.
                        Вложения

Комментарий

Обработка...