Сообщение от пацак
Как отпускать людей из поместной церкви.
Свернуть
X
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Пацак писал:
Если брать дословно текст( Не будем оставлять собрания своего (Евр.10:25)),то он звучит как;(Не будем пренебрегать возможностью встречаться друг с другом, чем некоторые, к сожалению, пренебрегают...
хотя Синодальный - переводит почти дословно это место.
Общаться и собираться вместе нужно христианам вообще по возможности всем, и делить их на какие-то собрания и общины со списочным членством, строя таким образом искуственные стены между христианами - просто ненормально. Это перекос, делающий единый организм - тело Христово - разделенным на довольно жестко организованные группы, причем иногда доходит до такого, что в деревне, состоящей из единственной улицы, существуют две баптистские общины, не сообщающиеся друг с другом и предавшие друг друга анафеме, причем много лет. (Рассказывал знакомый)Комментарий
-
Цитата:
Это делается для того, чтобы вся слава доставалась Иисусу. Для чего нам описана история с вавилонской башней ? Да потому, что многие начинают строить суперцеркви ради своего имени ! Кирпичик к кирпичику, человечек к человечку и готово имя, и мы крутые ! Это мерзость ! Люди на крови Иисуса хотят сделать себе имя ! И средство, которым Бог действует в этом случае смешение языков, люди перестают понимать друг друга в конце концов собрание исчезает, а через некоторое время в разных местах опять появляются собрания из рассеявшихся. О бездна премудрости Божьей !!!
Как, что прямо таки, своё имя пишут на зданиях? Если в этих церквях люди приходят к Богу, то это не мерзость, выражения надо выбирать, когда о делах Святого Духа говорите. Предоставьте список подобных организаций. Какими конкретными фактами Вы располагаете?
Впрочем я замечаю, как суд идёт, только благодаря Вашему вмешательству.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Аналогичный совет, по поводу пометок на книгах: " В больших церквях не читать"!Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Не думаю что можно найти поддержку у человека, не способного ответить на вопросы, которые ему задают. Вместо ответов он начинает обвинять собеседника и извиваться как уж, когда ему задают конкретыные вопросы.
Поколёп на Церковь Христову, Вас поддерживает?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Собрание, есть-где двое или трое во имя Бога!!!
Человек в праве искать слово, которое принемает его сердце(конституция-понимаш), иначе результата в жизни не будет(что мы и видим,человек 15 лет в Боге и нет изменений в жизни).
И пастырям:весьма братья, самонадеенно думать что ваше слово и есть истина.Крыльев в продаже НЕТ!
То, что есть фенечки.
Милые, аккуратные, но бесполезные.Комментарий
-
Цитата Сергей Rod:
(что мы и видим,человек 15 лет в Боге и нет изменений в жизни).
Я, наверное, буду коллекционировать подобные изречения. Ведь шедевр своего рода.
Они видят! Кто это "мы" Николай 2 ой, что ли? И как это видите, через телескоп что ли? Ну, так если увидели, что человек в Боге 15 лет, то ёжу ясно, что Бога устраивает то, что он стабилен и не меняется.
( Я, кстати, то же 15 лет верующий).
Ну ты смотри, развелось всевидящих! Бабулю свою разводите, а не меня.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Как мне кажется, чаще всего из одной церкви люди уходят в другую не потому, что Бог их призывает идти туда, а из-за собственных несовершенств. Не отрицаю, что Бог может захотеть видеть кого-то в другом месте, но чаще всего выходу человека из церкви и перехода его в другую предшествует какое-то негативное событие, которое с ним произошло и с последствиями которого человек не смог справиться.
Сама несколько лет назад перешла в другую церковь. Попала в неприятную историю, с трудом пережила все последствия этой истории, пастор другой церкви забрал меня к себе, в моей прежней церкви меня с миром отпустили. Если бы у меня хватило сил тогда выстоять, я бы не ушла...Комментарий
-
Как мне кажется, чаще всего из одной церкви люди уходят в другую не потому, что Бог их призывает идти туда, а из-за собственных несовершенств. Не отрицаю, что Бог может захотеть видеть кого-то в другом месте, но чаще всего выходу человека из церкви и перехода его в другую предшествует какое-то негативное событие, которое с ним произошло и с последствиями которого человек не смог справиться...
Если тебя длительное время поливают грязью со стороны служителя, "вставляют палки в колеса" при исполнении служения на которое сам же служитель тебя и поставил, то уход из церкви это не есть уход из-за собственного несовершенства.
Скорее единственный выход из ситуации."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Позвольте не согласиться.
Если тебя длительное время поливают грязью со стороны служителя, "вставляют палки в колеса" при исполнении служения на которое сам же служитель тебя и поставил, то уход из церкви это не есть уход из-за собственного несовершенства.
Скорее единственный выход из ситуации.Комментарий
-
Это не я ушел, а мои друзья. Хотя и я только присутствую в церкви."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
аргентавис
( Я, кстати, то же 15 лет верующий).
Ну ты смотри, развелось всевидящих! Бабулю свою разводите, а не меня.
!!!
1- (мы) я использовал т.к. это не только моё мнение, а и многих моих знакомых!
2- И я 15 лет как покаялся,и только сейчас начались изменения в моей жизни. Когда принял решение учиться в Господе!!!
3-Весьма самонадеянно думать, что все ходят сюда Вас поразводитьКрыльев в продаже НЕТ!
То, что есть фенечки.
Милые, аккуратные, но бесполезные.Комментарий
-
Цитата RoD:
2- И я 15 лет как покаялся,и только сейчас начались изменения в моей жизни. Когда принял решение учиться в Господе!!!
Да, видно и мне не долго осталось ждать. Любопытное совпадение.
Цитата:
3-Весьма самонадеянно думать, что все ходят сюда Вас поразводить
Да я, вроде, о всех то разговор не вёл.Последний раз редактировалось аргентавис; 08 October 2006, 08:04 AM.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
Комментарий