Как отпускать людей из поместной церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от пацак
    Если брать дословно текст( Не будем оставлять собрания своего (Евр.10:25)),то он звучит как;(Не будем пренебрегать возможностью встречаться друг с другом, чем некоторые, к сожалению, пренебрегают...
    На мой взгляд, лучший перевод: "Не оставляйте собрания своего, что стало обычаем для некоторых".
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Пацак писал:
      Если брать дословно текст( Не будем оставлять собрания своего (Евр.10:25)),то он звучит как;(Не будем пренебрегать возможностью встречаться друг с другом, чем некоторые, к сожалению, пренебрегают...
      По духу и смыслу такой перевод этой фразы(ibsnt) гораздо ближе к Божьему Духу и истине,
      хотя Синодальный - переводит почти дословно это место.

Общаться и собираться вместе нужно христианам вообще по возможности всем, и делить их на какие-то собрания и общины со списочным членством, строя таким образом искуственные стены между христианами - просто ненормально. Это перекос, делающий единый организм - тело Христово - разделенным на довольно жестко организованные группы, причем иногда доходит до такого, что в деревне, состоящей из единственной улицы, существуют две баптистские общины, не сообщающиеся друг с другом и предавшие друг друга анафеме, причем много лет. (Рассказывал знакомый)
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Цитата:

Это делается для того, чтобы вся слава доставалась Иисусу. Для чего нам описана история с вавилонской башней ? Да потому, что многие начинают строить суперцеркви ради своего имени ! Кирпичик к кирпичику, человечек к человечку и готово имя, и мы крутые ! Это мерзость ! Люди на крови Иисуса хотят сделать себе имя ! И средство, которым Бог действует в этом случае смешение языков, люди перестают понимать друг друга в конце концов собрание исчезает, а через некоторое время в разных местах опять появляются собрания из рассеявшихся. О бездна премудрости Божьей !!!

Как, что прямо таки, своё имя пишут на зданиях? Если в этих церквях люди приходят к Богу, то это не мерзость, выражения надо выбирать, когда о делах Святого Духа говорите. Предоставьте список подобных организаций. Какими конкретными фактами Вы располагаете?
        Впрочем я замечаю, как суд идёт, только благодаря Вашему вмешательству.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

аргентавис

спасибо, что поднял статью
          хорошая давняя статья
          по-моему, даже отличная

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Аналогичный совет, по поводу пометок на книгах: " В больших церквях не читать"!
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от Сергей Л
              аргентавис

спасибо, что поднял статью
              хорошая давняя статья
              по-моему, даже отличная
              Насущная тема и в ней нашла и для себя поддержку.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Двора
                Насущная тема и в ней нашла и для себя поддержку.
                Не думаю что можно найти поддержку у человека, не способного ответить на вопросы, которые ему задают. Вместо ответов он начинает обвинять собеседника и извиваться как уж, когда ему задают конкретыные вопросы.
                Поколёп на Церковь Христову, Вас поддерживает?

Комментарий

• Сергей RoD
                  Участник

• 24 September 2006
                  • 31

Собрание, есть-где двое или трое во имя Бога!!!
                  Человек в праве искать слово, которое принемает его сердце(конституция-понимаш), иначе результата в жизни не будет(что мы и видим,человек 15 лет в Боге и нет изменений в жизни).
                  И пастырям:весьма братья, самонадеенно думать что ваше слово и есть истина.
                  Крыльев в продаже НЕТ!
                  То, что есть фенечки.
                  Милые, аккуратные, но бесполезные.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Цитата Сергей Rod:
                    (что мы и видим,человек 15 лет в Боге и нет изменений в жизни).

Я, наверное, буду коллекционировать подобные изречения. Ведь шедевр своего рода.
                    Они видят! Кто это "мы" Николай 2 ой, что ли? И как это видите, через телескоп что ли? Ну, так если увидели, что человек в Боге 15 лет, то ёжу ясно, что Бога устраивает то, что он стабилен и не меняется.
                    ( Я, кстати, то же 15 лет верующий).
                    Ну ты смотри, развелось всевидящих! Бабулю свою разводите, а не меня.

Комментарий

• Снежинка
                      Участник

• 28 June 2006
                      • 396

Как мне кажется, чаще всего из одной церкви люди уходят в другую не потому, что Бог их призывает идти туда, а из-за собственных несовершенств. Не отрицаю, что Бог может захотеть видеть кого-то в другом месте, но чаще всего выходу человека из церкви и перехода его в другую предшествует какое-то негативное событие, которое с ним произошло и с последствиями которого человек не смог справиться.
                      Сама несколько лет назад перешла в другую церковь. Попала в неприятную историю, с трудом пережила все последствия этой истории, пастор другой церкви забрал меня к себе, в моей прежней церкви меня с миром отпустили. Если бы у меня хватило сил тогда выстоять, я бы не ушла...

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Снежинка
                        Как мне кажется, чаще всего из одной церкви люди уходят в другую не потому, что Бог их призывает идти туда, а из-за собственных несовершенств. Не отрицаю, что Бог может захотеть видеть кого-то в другом месте, но чаще всего выходу человека из церкви и перехода его в другую предшествует какое-то негативное событие, которое с ним произошло и с последствиями которого человек не смог справиться...
                        Позвольте не согласиться.
                        Если тебя длительное время поливают грязью со стороны служителя, "вставляют палки в колеса" при исполнении служения на которое сам же служитель тебя и поставил, то уход из церкви это не есть уход из-за собственного несовершенства.

Скорее единственный выход из ситуации.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Снежинка
                          Участник

• 28 June 2006
                          • 396

Сообщение от АлексДи
                          Позвольте не согласиться.
                          Если тебя длительное время поливают грязью со стороны служителя, "вставляют палки в колеса" при исполнении служения на которое сам же служитель тебя и поставил, то уход из церкви это не есть уход из-за собственного несовершенства.

Скорее единственный выход из ситуации.
                          Если в вашем случае - это единственный выход из ситуации, то значит вы всё правильно сделали. Я же сказала, что на мой взгляд, чаще бывает так, но бывает и иначе. Разве Вы не заметили, что я это сказала?

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Снежинка
                            Если в вашем случае - это единственный выход из ситуации, то значит вы всё правильно сделали. Я же сказала, что на мой взгляд, чаще бывает так, но бывает и иначе. Разве Вы не заметили, что я это сказала?
                            Может не заметил. Хотя вроде все понял.
                            Это не я ушел, а мои друзья. Хотя и я только присутствую в церкви.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Сергей RoD
                              Участник

• 24 September 2006
                              • 31

аргентавис
                              ( Я, кстати, то же 15 лет верующий).
                              Ну ты смотри, развелось всевидящих! Бабулю свою разводите, а не меня.

!!!
                              1- (мы) я использовал т.к. это не только моё мнение, а и многих моих знакомых!

2- И я 15 лет как покаялся, и только сейчас начались изменения в моей жизни. Когда принял решение учиться в Господе!!!

3-Весьма самонадеянно думать, что все ходят сюда Вас поразводить
                              Крыльев в продаже НЕТ!
                              То, что есть фенечки.
                              Милые, аккуратные, но бесполезные.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Цитата RoD:
                                2- И я 15 лет как покаялся, и только сейчас начались изменения в моей жизни. Когда принял решение учиться в Господе!!!

Да, видно и мне не долго осталось ждать. Любопытное совпадение.

Цитата:
                                3-Весьма самонадеянно думать, что все ходят сюда Вас поразводить

Да я, вроде, о всех то разговор не вёл.
                                Последний раз редактировалось аргентавис; 08 October 2006, 08:04 AM.

Комментарий

Обработка...