По мне, постепенное окатоличивание является наиболее верным для выживания харизматии шагом. Иначе светит постоянная ротация кадров и учения, то есть, никакой стабильности. Думаю, У.Э. не дурак и сам всё прекрасно понимает. Кстати, российские харизматы, имхо, выскажутся скорее "ЗА" навую-старую доктрину, особенно если её грамотно им преподнесут. А преподносить грамотно в СЖ умеют, знаю на личном опыте:-)
Обсуждение "Ульф Экман "Бери и вкушай" (Новое в учении о хлебопреломлении)
Свернуть
X
-
Кстати, в одной из харизм.церквей (не буду говорить в какой), пастор, ярый последователь У.Э., всегда считавший что хлеб и вино лишь символы, недавно заявил на вечере примерно следующее:По мне, постепенное окатоличивание является наиболее верным для выживания харизматии шагом. Иначе светит постоянная ротация кадров и учения, то есть, никакой стабильности. Думаю, У.Э. не дурак и сам всё прекрасно понимает. Кстати, российские харизматы, имхо, выскажутся скорее "ЗА" навую-старую доктрину, особенно если её грамотно им преподнесут. А преподносить грамотно в СЖ умеют, знаю на личном опыте:-)
"существуют разные понимания этого вопроса, одни верят что они превращаются, другие нет, но все находят подтверждения в Писании"
т.о. вслед за У.Э. (если это правда), перестал быть категоричным в этом вопросе и встал на нейтральную позицию. Для меня это было подтверждением крена в католич.сторону.
Имхо, для российских харизматов пойти на поводу у У.Э. в этом вопросе также чревато проблемами. В православном обществе католики столь же "любимы" как и харизматы
Комментарий
-
Как ни странно, "православные общества" бывают разные, и для значительной части православных обсуждаемые вести из Уппсалы скорее добрые, нежели худые. Лично я (если все это не лажа) искренне рад за бывших единоверцев, как ни крути, а смахивает на "возвращение к истокам". Правда, следующим логичным шагом со стороны LО стало бы рукоположение от Римского (или православного!) епископа, но то будет
историей для другой книги пастора Экмана...:-)Комментарий
-
Комментарий
-
Потому я и сделал оговорку:А в принципе, согласен, особенно обсуждать-то и нечего, но чисто теоретически, если бы да кабы...Сообщение от Римлянин(если все это не лажаКомментарий
-
интересное дело, все обсудили все католические перекосы дяди Экмана, но никто не заглянул в лютеранскую Книгу Согласия. Может, все ограничилось только тем, что дядя Экман вслед за Мартыном Лютером заговорил о том что пресвятая Богородица была и осталась Приснодевой? Что до того, что Тело и Кровь Христа на евхаристии суть подлинно Его Тело и ЕГо Кровь, так энтому батька Ульфа еще в его семинарские годы в лютеранской семинарии должны были учить... Может, просто когда он драпанул из ридной шведской церкви в анабаптисты ему по началу запрещали или он боялся свои сугубо лютеранские традиционные взгляды проповедывать а нынче ого го, набрал силенок и решил вернуть заблудшее хариматическое стадо к старому доброму учению? К официальному шведскому лютеранству вести харизматов бессмысленно - что они в общество епископов мужеложников венчающих других мужеложников забыли?Комментарий
-
Это к тому, которое на ваш взгляд породило "общество епископов мужеложников венчающих других мужеложников"?Сообщение от OlegOlgeeрешил вернуть заблудшее хариматическое стадо к старому доброму учению?
Но "еврейские" перекосы Экмана (приближение второго пришествия через вывоз евреев в Израиль...) ничего общего с лютеранством не имеют...Комментарий
-
Комментарий
-
"для значительной части православных" - это в рамках форума? Но даже если и так, все равно не вериться. Я в этой теме только 3-х православных насчитал. "Ты, да я, да мы с тобой"
Комментарий
-
Слава Богу заЭэкмана. Пусть Господь его направит в этом правильном путиПоследний раз редактировалось Николай; 25 February 2008, 01:22 PM.Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Fr_Pavels
Вы полагаете, "Слово жизни" лютеранским станет? Или мессианским? А с премственностью как?
Комментарий
-
А что интересно Масула думает по этому поводу?
Я как истинный харизмат, считаю это бредом каким то и честно говоря пока даже в это не верю
)) В любом случае у нас есть виденье G12 и нам по барабану на всяких пасторов по большому счету (будем конечно за них молиться, но Царствие Божье не на них держиться, а работы у нас много и Бог освещает нам путь). Аминь.
Комментарий

Комментарий