Обсуждение "Ульф Экман "Бери и вкушай" (Новое в учении о хлебопреломлении)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Серов
    Отключен

• 26 July 2004
    • 351

Сообщение от Smoker
    Мне это очень интересно, потому что у меня много друзей-харизматов, которые оголтело славят своих лидеров, а деталей не знают, потому как "защищают честь" своих пасторов, и не понимают, что высокий духовный уровень пасторов невозможен без общественной критики.
    Это понятно... Человек склонен к поклонению культам, увы...
    Раз я посетил конференцию Ульфа Экмана, это было не сложно т.к. проживаю рядом 70 км от Уппсалы. С начала собрания (8 тыс. чел.) на больших экранах крутили рекламные фильмы об Экмане. Экман с детьми, Экман со стариками, Экман в Иерусалиме, Экман с политическими деятелями и т.д. В это время Северин призывал в микрофон покупать книги Экмана. Экман! Экман! Экман! Ничего кроме Экмана. Пол часа прославляли его, но не Иисуса. Ни разу в течении получаса не было упомянуто имя Господа, только Экман. Это обычный культ. Думаю, те кто вырос в СССР имеют иммунитет против всякого рода культов, уже досыта ими наелись...
    К стати, все чем владеет Слово Жизни в Швеции пренадлежит, исключительно, только семье Ульфа Экманна.

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Я вот что насчет Марии подумал. У харизматов есть такая заморочка - исповедание веры. Это когда как мантра повторяется одна и та же фраза, с помощью чего, якобы, вырастает вера. ТАк вот. В одной из проповедей У.Экмана он сравнивает два типа христиан с Марфой и Марией - одни заботятся о мирском, другие сидят у ног Христа и слушают. Скорее всего речь не о матери Иисуса. Вполне возможно, что это как раз тот случай, когда Р.Эк исповедовал веру словами "Я буду как Мария!", т.е. сидеть у ног ХРиста, а не заботиться о мирском. Другое ничего в голову не лезет. Иначе несуразица какая то получается - зачем еще быть как Мария???

Если это так, как я предполагаю, то это не страшно, просто харизматические примочки. А насчет евхаристии, надо выяснить у тех, кто книгу читал. Наверняка такие есть.

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

Сообщение от Игорь Серов
        Это понятно... Человек склонен к поклонению культам, увы...
        Раз я посетил конференцию Ульфа Экмана, это было не сложно т.к. проживаю рядом 70 км от Уппсалы. С начала собрания (8 тыс. чел.) на больших экранах крутили рекламные фильмы об Экмане. Экман с детьми, Экман со стариками, Экман в Иерусалиме, Экман с политическими деятелями и т.д. В это время Северин призывал в микрофон покупать книги Экмана. Экман! Экман! Экман! Ничего кроме Экмана. Пол часа прославляли его, но не Иисуса. Ни разу в течении получаса не было упомянуто имя Господа, только Экман. Это обычный культ. Думаю, те кто вырос в СССР имеют иммунитет против всякого рода культов, уже досыта ими наелись...
        К стати, все чем владеет Слово Жизни в Швеции пренадлежит, исключительно, только семье Ульфа Экманна.
        Ну это реклама просто, ничего страшного. Конечно, не по христиански как то. Надо бы Христа рекламировать, ну что с харизматов взять.

Комментарий

• Игорь Серов
          Отключен

• 26 July 2004
          • 351

Сообщение от Smoker
          Ну это реклама просто, ничего страшного. Конечно, не по христиански как то. Надо бы Христа рекламировать, ну что с харизматов взять.
          Не думаю, что фокус вместо Бога направленный на человека просто невинная шалость... Культ личности, это тот же идол, а идол не спасает, но обрекает на погибель. Взять у них или с них нечего и ничего не надо брать, потому как то, что возмешь приведет в ад. Должно дать правильную оценку харизматии как еретическому учению, а не смотреть на них как на неких шалунишек. Все гораздо серьезнее...

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Имхо, пока ничего серьезного. Харизматы остались харизматами, а не полукатоликами, хотя, конечно, у Ульфа заметен крен в сторону католичества. Надо все же выяснить насчет евхаристии, потому что если она стала как у католиков, вот это уже да, это серьезно!

Комментарий

• Albertush
              Ветеран

• 29 December 2006
              • 1342

Сообщение от Smoker
              Имхо, пока ничего серьезного. Харизматы остались харизматами, а не полукатоликами, хотя, конечно, у Ульфа заметен крен в сторону католичества. Надо все же выяснить насчет евхаристии, потому что если она стала как у католиков, вот это уже да, это серьезно!

Да, а что вы скажете о массовом харизматическом движении ВНУТРИ католицизма?
              Catholic Charismatic Renewal Holy Spirit Interactive: Catholic Charismatic Renewal

ВОПРОС: КАКИМ ДУХОМ ВОДЯТСЯ эти движения, сохраняя свою католическую сущность и принявших с тем "харизматическое обновление" - в какие рамки ЭТО лезет?
              http://www.eresi.net

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от Albertush
                Да, а что вы скажете о массовом харизматическом движении ВНУТРИ католицизма?
                Catholic Charismatic Renewal Holy Spirit Interactive: Catholic Charismatic Renewal

ВОПРОС: КАКИМ ДУХОМ ВОДЯТСЯ эти движения, сохраняя свою католическую сущность и принявших с тем "харизматическое обновление" - в какие рамки ЭТО лезет?
                Я не знаю. Слышал вроде что Папа Иоанн положительно высказывался об этом.

А вы как бы отнеслись к тому, если бы православные приняли решение креститься полным погружением?

Комментарий

• Albertush
                  Ветеран

• 29 December 2006
                  • 1342

Сообщение от Smoker
                  Я не знаю. Слышал вроде что Папа Иоанн положительно высказывался об этом.

А вы как бы отнеслись к тому, если бы православные приняли решение креститься полным погружением?
                  Существуют и таковые, но от этого они не перестали быть православными, как и те охаризматизированные католики - остались таковыми... Весь вопрос в том, как может Дух Божий, Который является Духом Истины - изливаться в движения находящиеся во лжи?..
                  У меня сложилось мнение что в харизматии дух от Бога лишь всмысле: "выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе."
                  (3Цар.22:21-23)

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1)

...и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи (2Фесс.2:10,11)
                  http://www.eresi.net

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Сейчас многие на западе или переходят в католичество или заимствуют из католичества. Люд щас пошел не глупый. Их сухой буквой не удовлетворишь, им нужна духовность. Самое крупное на сегодня движение это "The Emerging Church". Одним из представителей является Чак Смитт(Младший), который порвал с отцом (известным проповедником и ключевой фигурой в движении Calvary Chapel) и стал использовать в своей церкви иконы и другие католические практики.

The Emerging Church: Another Road To Rome

Calvary Chapel Wiki / Chuck-Smith-Jr-Responds-to-CCOF

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от Albertush
                      Существуют и таковые, но от этого они не перестали быть православными, как и те охаризматизированные католики - остались таковыми... Весь вопрос в том, как может Дух Божий, Который является Духом Истины - изливаться в движения находящиеся во лжи?..
                      У меня сложилось мнение что в харизматии дух от Бога лишь всмысле: "выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе."
                      (3Цар.22:21-23)

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1)

...и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи (2Фесс.2:10,11)
                      Я бы не судил так строго. Я знаю много харизматов, которые искренне верят в Бога и служат людям. Да и многие харизматы пережили свою харзиматию, перстали орать и прыгать как оглашенные. Некоторые даже свои доктрины изменили на более умеренные. Хотя остались и реликты, наподобие ломейков и Ко.

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Николай а ваше мнение каково? Что происходит в желудке с хлебом и вином?
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Цитата от Итальянец;941547:
                          Предположу: переваривание? Брожение?
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от Итальянец
                            Я свое мнение изложил в статье (см. комментарий).
                            Интересно, что статья стала обсуждаться через год с лишним после публикования

Для меня как и для любого евангельского христианина пресуществление не является догмой, мистика какая-то...

В желудке?
                            Переваривание.
                            Из вина спирт всасывается в кровь, потом окисляется + энергия...

Хлеб расщепляется до углеводов.

А к чему вопрос?
                            Вы же прекрасно знаете, что у Эккмана есть и другие "заморочки" типа приближения второго пришествия Христа через пароходы...
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Николай
                              В желудке?
                              Переваривание.
                              Из вина спирт всасывается в кровь, потом окисляется + энергия...
                              Я рад, что вы это правильно понимаете.
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Итальянец
                                Я также рад, Виталий, что мы, наконец, можем порадоваться друг другу
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...