Обсуждение "Ульф Экман "Бери и вкушай" (Новое в учении о хлебопреломлении)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Римлянин
    фамилие такое...

• 24 May 2004
    • 1568

По мне, постепенное окатоличивание является наиболее верным для выживания харизматии шагом. Иначе светит постоянная ротация кадров и учения, то есть, никакой стабильности. Думаю, У.Э. не дурак и сам всё прекрасно понимает. Кстати, российские харизматы, имхо, выскажутся скорее "ЗА" навую-старую доктрину, особенно если её грамотно им преподнесут. А преподносить грамотно в СЖ умеют, знаю на личном опыте:-)

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от Римлянин
      По мне, постепенное окатоличивание является наиболее верным для выживания харизматии шагом. Иначе светит постоянная ротация кадров и учения, то есть, никакой стабильности. Думаю, У.Э. не дурак и сам всё прекрасно понимает. Кстати, российские харизматы, имхо, выскажутся скорее "ЗА" навую-старую доктрину, особенно если её грамотно им преподнесут. А преподносить грамотно в СЖ умеют, знаю на личном опыте:-)
      Кстати, в одной из харизм.церквей (не буду говорить в какой), пастор, ярый последователь У.Э., всегда считавший что хлеб и вино лишь символы, недавно заявил на вечере примерно следующее:

"существуют разные понимания этого вопроса, одни верят что они превращаются, другие нет, но все находят подтверждения в Писании"

т.о. вслед за У.Э. (если это правда), перестал быть категоричным в этом вопросе и встал на нейтральную позицию. Для меня это было подтверждением крена в католич.сторону.

Имхо, для российских харизматов пойти на поводу у У.Э. в этом вопросе также чревато проблемами. В православном обществе католики столь же "любимы" как и харизматы

Комментарий

• Римлянин
        фамилие такое...

• 24 May 2004
        • 1568

Сообщение от Smoker
        В православном обществе католики столь же "любимы" как и харизматы
        Как ни странно, "православные общества" бывают разные, и для значительной части православных обсуждаемые вести из Уппсалы скорее добрые, нежели худые. Лично я (если все это не лажа) искренне рад за бывших единоверцев, как ни крути, а смахивает на "возвращение к истокам". Правда, следующим логичным шагом со стороны LО стало бы рукоположение от Римского (или православного!) епископа, но то будет
        историей для другой книги пастора Экмана...:-)

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

" Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?"
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от Римлянин
            для значительной части православных обсуждаемые вести из Уппсалы
            как то не верится, "что значительная часть православных" обсуждает щас "вести из Уппсалы" , уж извините

тем более, вестей-то никаких нет, есть только неподтвержденные предположения

Комментарий

• Римлянин
              фамилие такое...

• 24 May 2004
              • 1568

Сообщение от Smoker
              как то не верится, "что значительная часть православных" обсуждает щас "вести из Уппсалы" , уж извините

тем более, вестей-то никаких нет, есть только неподтвержденные предположения
              Потому я и сделал оговорку:
              Сообщение от Римлянин
              (если все это не лажа
              А в принципе, согласен, особенно обсуждать-то и нечего, но чисто теоретически, если бы да кабы...

Комментарий

• OlegOlgee
                Участник

• 17 March 2006
                • 302

интересное дело, все обсудили все католические перекосы дяди Экмана, но никто не заглянул в лютеранскую Книгу Согласия. Может, все ограничилось только тем, что дядя Экман вслед за Мартыном Лютером заговорил о том что пресвятая Богородица была и осталась Приснодевой? Что до того, что Тело и Кровь Христа на евхаристии суть подлинно Его Тело и ЕГо Кровь, так энтому батька Ульфа еще в его семинарские годы в лютеранской семинарии должны были учить... Может, просто когда он драпанул из ридной шведской церкви в анабаптисты ему по началу запрещали или он боялся свои сугубо лютеранские традиционные взгляды проповедывать а нынче ого го, набрал силенок и решил вернуть заблудшее хариматическое стадо к старому доброму учению? К официальному шведскому лютеранству вести харизматов бессмысленно - что они в общество епископов мужеложников венчающих других мужеложников забыли?

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от OlegOlgee
                  решил вернуть заблудшее хариматическое стадо к старому доброму учению?
                  Это к тому, которое на ваш взгляд породило "общество епископов мужеложников венчающих других мужеложников"?

Но "еврейские" перекосы Экмана (приближение второго пришествия через вывоз евреев в Израиль...) ничего общего с лютеранством не имеют...
                  https://esxatos.com

Комментарий

• Римлянин
                    фамилие такое...

• 24 May 2004
                    • 1568

Сообщение от OlegOlgee
                    К официальному шведскому лютеранству вести харизматов бессмысленно - что они в общество епископов мужеложников венчающих других мужеложников забыли?
                    Может понимая это Экман и дал католический крен?

Комментарий

• Римлянин
                      фамилие такое...

• 24 May 2004
                      • 1568

Сообщение от Smoker
                      Вы недопоняли мою мысль: обсуждаем "вести" мы тут на форуме, а о мнении "значительной части православных" я сделал лишь условное субъективно моё предположение.

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от Римлянин
                        Вы недопоняли мою мысль: обсуждаем "вести" мы тут на форуме, а о мнении "значительной части православных" я сделал лишь условное субъективно моё предположение.
                        "для значительной части православных" - это в рамках форума? Но даже если и так, все равно не вериться. Я в этой теме только 3-х православных насчитал. "Ты, да я, да мы с тобой"

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Слава Богу заЭэкмана. Пусть Господь его направит в этом правильном пути
                          Последний раз редактировалось Николай; 25 February 2008, 01:22 PM.
                          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Fr_Pavels
                            Вы полагаете, "Слово жизни" лютеранским станет? Или мессианским? А с премственностью как?
                            https://esxatos.com

Комментарий

• VA-NN
                              Участник

• 11 November 2007
                              • 203

А что интересно Масула думает по этому поводу?

Я как истинный харизмат, считаю это бредом каким то и честно говоря пока даже в это не верю )) В любом случае у нас есть виденье G12 и нам по барабану на всяких пасторов по большому счету (будем конечно за них молиться, но Царствие Божье не на них держиться, а работы у нас много и Бог освещает нам путь). Аминь.

Комментарий

• VA-NN
                                Участник

• 11 November 2007
                                • 203

наши пастора сегодня поехали в Москву на Ульфа, завтра расскажут что там, ибо прошел слух что всё это гон (про католицизм).

Комментарий

Обработка...