этот перевод польского форума уже стал классикой.
Моё видение Новой Киевской Руси.
Свернуть
X
-
-
1667 г. Андрусовский договор о перемирии между Россией и Речью Посполитой, завершивший русско-польскую войну 1654-1667 гг. за Россией было признано право на Левобережную Украину.
Итого 324 года левобережная часть Украины с Россией.
Правобережная Украина 243 года, западная Украина 52 года, Беларусь 200 лет.
Великое княжество Литовское, русское и жмудское в федерации с Польшей (Речь Посполитая) с 1386 по 1791 год.
Итого 405 лет (не считая федерации Киевского, Полоцкого, Волынского и иных княжеств внутри Великого княжества Литовского - это еще сто лет плюс).
ПС Интересно, с какого бока территории влияют на отмену вече (Московия) или введение магдебургского права или создание университетов (Федерация)?
Город Брест магдебургское право получил в 1390 году. Московия в 1390 году сильно превышала размеры Федерации? Ой, а на карту посмотретьКомментарий
-
Нет ошибки. Это собирательный образ. Так и Киев не будет столицей Новой Федерации. Минск? Нет. Варшава? нет. Кишинев? Нет. Будет свой округ со столицей Новой Федерации, так что не один народ не сможет сказать: это наша столица.
p.s. Эх, вас налетело как круков на жертву Авраама. Если бы вы ещё с таких азартом дорогу Лену строили. Во дорога была б. А так...Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакУкраинцы, беларусы, русские и поляки много веков жили в конфедерации.?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакХорошо. Значит Вы поняли мечту Саладина о том, что независимые и демократические республики Новой Киевской Руси не собираются ни дружить против России, ни быть её костылями.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакНарод, разумеется, один.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от SaladinЗачем уговаривать? это уже решено.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
этот перевод польского форума уже стал классикой.
Ну вот, и поляки, копаясь в прошлом, инфицируются патологической русофобией. Ну что за напасть такая...Комментарий
-
-
Поэтому пусть восстанет союз народов Речи Посполитой, ну и ...Московия пусть объединяется с "золотой ордой", т.е. с разными станами (Таджикистанами..)B. YoungКомментарий
-
Эээээээээх, хоть помечтаем - даёшь Речь Посполиту!
Приглашаю к участию обсуждения и реализации этой идеи, а именно Новой Федерации Свободных, Независимых, и Демократических Республик. Хочу добавить, что ядром этой Федерации станут Украина, Белорусь и Польша. Конечно другие государства будут иметь равные права и естественно обязательства, но хочу остановится именно на этих государствах.
Лотов попрошу не беспокоить. Очень бы хотелось конструктивного диалога с Авраамами.
Собственно несколько оптимистических слов будущего я бы хотел выразить стихом моего друга, Анжелики Ткачук -
О, Киевская Русь
Как яблоневый сад, цветёшь, благоухаешь,
Душистым калачом своих гостей встречаешь,
Ты наша колыбель и всех славян начаток,
Ты Божьей благодати отпечаток.
Великая и древняя,
О, Киевская Русь,
С апостола Андрея
К Спасителю Иисусу
Ты начала свой путь.
Ни раз войны пожаром опалённая,
Всегда великой славою увенчана,
Талантами и песней одарённая
Красивая, величава, как твои женщины.
Святая ты и мудрая,
О, Киевская Русь,
В лучах Господних утром
Сияет церкви купол.
Познай же жизни суть!Столиц не надо - объединяться надо по принципу Северных Стран, т.е. на равных.
B. YoungКомментарий
-
Комментарий