Обсуждение" Не всё так просто с Гарри Поттером"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Мария Я.
    А что ж детишкам-то читать? Какую сказку ни возьми - кругом сплошная магия, сатанизм какой-то... существа волшебные (сиречь демоны). Любопытно, достаточно ли детского переложения Нового завета и житий для формирования навыков чтения, или на всякий случай лучше вообще не учить детишку читать (а то как раз в лапы сатаны угодит).
    Мои наблюдения привели меня к выводу о том что чтение с детства библии, приводит к тому, что у ребенка формируются неправильные понятия добра и зла, до такой степени, что в степень добра зачисляются такие человеческие подвиги, как геноцид, под предводительством Иисуса Навина.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Бастет
      А я не удивлюсь, если в результате Ваших комментариев окажется, что есть виртуальный некто, именующий себя тем то и тем то. А ребята... всего лишь жертвы qui pro quo.
      Вся проблема этих ребят в том, что они не поспевают за стремительными изменениями в мире, в самих условиях жизни. Раньше статьи, подобные этой, или книги, подобные "Нам нужна только твоя душа", писались исключительно для внутреннего пользования, чтобы оградить нежные христианские души и уши от сотонинского рока.

Где ж им было знать, что всю эту дребедятину будут читать мирские люди или христиане, недавно пришедшие из мира: читать и удивляться тупости и невежеству авторов подобной писанины.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Metaxas
        Где ж им было знать, что всю эту дребедятину будут читать мирские люди или христиане, недавно пришедшие из мира: читать и удивляться тупости и невежеству авторов подобной писанины.
        Очень точно смысл этой "писанины" определил Eothain: "высший дебилизм религиозной мысли"

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Артур Христов
          Очень точно смысл этой "писанины" определил Eothain: "высший дебилизм религиозной мысли"
          А Вы принимаете это за "мысли"? Вот мыслей-то, мыслей-то я и не нахожу. Одни лозунги на стенах.

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Я где-то читала версию, что книги про Гарри Поттера написала вовсе не Джоан Роулинг, а некий Орден, с определенными целями. И даже экспертиза подтвердила, что книги писала не женщина.
            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Ratukas
              Я где-то читала версию, что книги про Гарри Поттера написала вовсе не Джоан Роулинг, а некий Орден, с определенными целями. И даже экспертиза подтвердила, что книги писала не женщина.
              Какая экспертиза? Где можно найти официальные данные этой экспертизы? Хотя бы краткий отчет...

Анонимный авторитет

Излюбленный прием введения в заблуждение, активно используемый всеми СМИ. Он относится к т.н. «серой» пропаганде. Давно доказано, что одним из самых эффективных методов влияния является обращение к авторитету. Авторитет, к которому обращаются, может быть религиозным, это может быть весомая политическая фигура, деятель науки или другой профессии. Имя авторитета не сообщается. При этом может осуществляться цитирование документов, оценок экспертов, свидетельских отчетов и других материалов, которые необходимы для большей убедительности. Примеры: «Ученые на основании многолетних исследований установили...», «Доктора рекомендуют...», «Источник из ближайшего президентского окружения, который пожелал остаться неизвестным, сообщает...». Какие ученые? Какие доктора? Какой источник? Сообщаемая таким образом информация в большинстве случаев является ложью. Ссылки на несуществующий авторитет придают ей солидность и вес в глазах обывателей. При этом источник не идентифицирован и никакой ответственности за ложное сообщение журналисты не несут. Так что, если пассаж в популярных СМИ начинается словами «источники информируют» или «ученые рекомендуют», будьте уверены - это не информация, а пропаганда или скрытая реклама; причем авторы послания очень далеки от учености и так же далеки от уверенности в своей правоте.

Психология - Сороченко В. Энциклопедия методов пропаганды. Как нас обрабатывают СМИ, политики и реклама

Комментарий

• Хеймдалль
                Отключен

• 28 December 2004
                • 1348

Сообщение от Metaxas
                та же песня Отель Калифорния посвящена чудовищным экспериментам над людьми, которые проводило ЦРУ в этом отеле в годы Вьетнамской войны. Скандал этот, вокруг программы МК-Ультра был очень громким.
                Может Боймер - это ЦРУшник был? Фашисты тоже неплохо библию юзали. Да и в МКУльтра дохрена из фашистов было. Короче факт на лицо. Христианство используют кто угодно и в каких угодно дебильных целях. Искать в нем смысл - это просто посвятить всю свою жизнь тому, что бы отсеивать правду от лжи. А посему если и нужно этим заниматься, то не настолько близко к сердцу воспринимая каждого второго проходимца, который считает себя христианом и ближайшим друго Иисуса.

Что лично мое мнение - то Иисус - лажовый персонаж. Он не добился ничего хорошего и ничем толком не помог хорошим людям. Но, если даже и хотел, его просто любят за то, что он был невиновным человеком.

Комментарий

• H-Пилигрим
                  Участник

• 14 September 2007
                  • 1

моё мнение

Судя с (обсуждений) "Не всё так просто с Гарри Поттером"-вывод, что обсуждается не статья, а обсуждающие. А дело то действительно серйозное.
                  Хорошая статья,нужная.

Комментарий

Обработка...