Обсуждение" Не всё так просто с Гарри Поттером"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gug
    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
    • 1686

Обсуждение" Не всё так просто с Гарри Поттером"

Статья в БИБЛИОТЕКЕ http://www.evangelie.ru/forum/t23379.html
    Модератор Николай

Сообщение от АлексДи

Последствия духовной катастрофы 60-х. Общество, перезажатое обывательской псевдорелигиозностью, взорвалось молодёжными бунтами, которые у части общества переросли в антицерковный синдром. Помните, какой популярностью пользовались те же "Nazareth" с их кладбищенской романтикой? А ведь на подобной блевотине выросло целое поколение! Вот так духовные ошибки бьют по детям.
    Последний раз редактировалось Николай; 23 June 2007, 10:08 AM.
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Интересно, а кто такой Алекс Кроули, вождь сатанистов? Первый раз о таком товарище слышу... Ежели же имелся в виду Алистер Кроули, то он, бедный, умер за 50 лет до публикации первой книги о Гарри Поттере, в 1947 г. Одобрение, очевидно, выразил с магической оказией с того света.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Мария Я.
      Интересно, а кто такой Алекс Кроули, вождь сатанистов? Первый раз о таком товарище слышу... Ежели же имелся в виду Алистер Кроули, то он, бедный, умер за 50 лет до публикации первой книги о Гарри Поттере, в 1947 г. Одобрение, очевидно, выразил с магической оказией с того света.
      Влад Карпочёв вероятно общается с духами и сам является оккультистом.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Боже, какой бред и подтасовка фактов.

Дело в том, что с самой первой страницы автор описывает окружающую действительность, как нечто серое, грязное унылое и мрачное. При этом люди являют собой исключительно отрицательные персонажи - завистливые, злые, даже подлые. Но, зато, сам Гарри Поттер, колдуны, гоблины - чуть ли не самое светлое и интересное, что есть в мире.
        Что же поделаешь, если это правда. Или правда глаза колет?

Что может из всего этого вынести маленький человек?
        Правду о окружающей действительности.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Eothain
          Ein Od Milvado

• 14 October 2005
          • 600

Дамы, господа!

Это же юмор такой. Невозможно же такую глупость, да серьезно.

Если же это и вправду серьезно, то это ничто иное, как высшая степень дебилизации религиозной мысли.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Eothain
            Дамы, господа!

Если же это и вправду серьезно, то это ничто иное, как высшая степень дебилизации религиозной мысли.
            Скорее второе.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

В продажу вышла вторая книга из популярной серии "Моисей и философский камень". В книге рассказывается о мальчике Моисее, наделенном необычными способностями. Родителей Моисей лишился в раннем детстве и воспитывался в семье фараона, очень плохо относившегося и к Моисею, и к его родителям, и к его способностям, и ко всему его роду. Автор до последнего момента скрывал от религиозных фанатов серии, удастся ли талантливому ребенку сбежать от ненавистного фараона в Школу обетованную. А удастся ему это или нет, вы узнаете из новых приключений Моисея и его друзей.

Уже не помню, откуда сохранил...
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Фарида
                Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                • 194

Как много на этом сайте адвокатов дьявола. Поистине "Nomen illis legio".
                Если вам Поттер кажется невинным, то знайте, что зло заползает в души с вещей, на первый взгляд кажущихся невинными. Везде вокруг нас нечисть, исходящая именно от людей.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Фарида, а Вы почитайте темку "Андрей Кураев - Гарри Потер в Церкви - Когда стыдно быть православным - 1". А потом подумайте, не стыдно ли Вам самой.
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Фарида
                    Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                    • 194

Сообщение от McLeoud
                    Фарида, а Вы почитайте темку "Андрей Кураев - Гарри Потер в Церкви - Когда стыдно быть православным - 1". А потом подумайте, не стыдно ли Вам самой.
                    Зачем мне должно быть стыдно? Я к православию ( в этом мире есть много того, что не оправдывает своего названия) не имею никакого отношения. Статья, вами предоставленная, не произвела на меня никакого впечатления. Очень многие традиционные сказки для детей я считаю ересью ядовито-зелёной, например, про Карлика-носа, где зло было побеждено с помощью одуванчика. Полный оккультизм. Оккультизм везде, особенно в русских сказках; спасение-только в Библии, а ещё лучше-в Новом Завете. И блаженны дети, родители которых воспитывают их на библейских ценностях. А стыдно мне будет тогда, когда мои слова с делом будут расходиться.

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Фарида
                      Оккультизм везде, особенно в русских сказках;
                      Что значит, особенно в русских сказках?
                      Сообщение от Фарида
                      спасение-только в Библии, а ещё лучше-в Новом Завете.
                      Да-да, Фарида, почему Вы здесь проводите время, вместо того, чтобы читать Библию?

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Eothain
                        Похоже на механическую "нарезку" из разных "антипоттеровских" публикаций без какой-либо попытки осмысления. Причем, г-жа Карпочева явно подошла к делу спустя рукава, т.к. не удосужилась убрать из текста даже очевидные ляпсусы. Над этой байкой про одобрение Кроули, в ходе "околопоттеровских" дискуссий в русском интернете, не потешался только ленивый.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Фарида

Зачем мне должно быть стыдно?

Не "зачем", а "за что". Ответ на вопрос "зачем" очевиден любому здравомыслящему человеку. А вот "за что" - за отсутствие здравомыслия как раз и должно быть стыдно.

Ересь, кстати, чтобы Вы знали - это "сознательное уклонение от ясно формулированного догмата христианской веры и, вместе с тем выделение из состава церкви новой общины" (с) Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Фарида

спасение-только в Библии, а ещё лучше-в Новом Завете.

Вы еретичка.

Комментарий

• Фарида
                              Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                              • 194

Сообщение от Priestess
                              Да-да, Фарида, почему Вы здесь проводите время, вместо того, чтобы читать Библию?
                              Считаю, что я здесь провожу очень мало времени, очень. Так что доставать тебя не собираюсь, мне это не интересно. У меня для общения есть мои верующие братья и сёстры, с очищенными и возрождёнными душами. А Библию я читаю и без твоих наставлений, лучше бы этот совет себе переадресовала бы.

Комментарий

Обработка...