БОГОСЛОВИЕ ЦЕРКОВНОГО ОПЫТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Цитата от Полиграф П.;880045:
    Вопрос в том, что вы понимаете под словом "молитва". Если молитва - это разговор, обращение, просьба, то почему нельзя разговаривать, обращаться и просить кого то, кроме Бога? Да, они уже покинули наш мир, но ведь у Бога нет мертвых, у Него все живые.
    Павел пишет, Что мы не предупредим мертвых. Для Павла поэтому они мертвые. А для Бога, который вне времени - живые, т.к. воскреснут.
    НА мой взгляд любое общение с мертвыми уводит от реалии. Бог как бы тут все понятно. Но когда у усопших просят помощи, а у Бога нет...

Но это не значит, что надо огульно отвергать и все остальное.
    КАк часть духовного опыта наверное стоит. Оно не достойно носить звание очень важного аспекта. НА мой взгляд.

Не поделитесь? А то у меня тут тоже мыслишки всякие...
    ДАВАЙТЕ! Интересно.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Ольгерт
      Павел пишет, Что мы не предупредим мертвых. Для Павла поэтому они мертвые. А для Бога, который вне времени - живые, т.к. воскреснут.
      Если Вы умеете в виду 1 Фессалоникийцам, то Павел пишет не "мертвых", а "умерших". И это правильно, на земле они умерли, но живы с Богом. И не только потому, что воскреснут в телах, но и потому, что живы сейчас.

Сообщение от Ольгерт
      НА мой взгляд любое общение с мертвыми уводит от реалии. Бог как бы тут все понятно. Но когда у усопших просят помощи, а у Бога нет...
      Почему Вы думете, что у Бога нет? И, повторяю: разве Вы не просили никогда кого-то помолиться за Вас? Это обычная христианская практика.

Сообщение от Ольгерт
      Оно не достойно носить звание очень важного аспекта. НА мой взгляд.
      Конечно, здесь могут быть разные мнения.

Сообщение от Ольгерт
      Не поделитесь? А то у меня тут тоже мыслишки всякие...
      ДАВАЙТЕ! Интересно.
      Не-а, я первый! Сначала Вы!
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Цитата от Полиграф П.;880533:
        Если Вы умеете в виду 1 Фессалоникийцам, то Павел пишет не "мертвых", а "умерших".
        Или усопших.

это правильно, на земле они умерли, но живы с Богом. И не только потому, что воскреснут в телах, но и потому, что живы сейчас.
        Без воскресения жизни челвоеческой быть не может. Это уже какая-то ангельская жизнь. И то ангелы без духовных тел жить не могут.

разве Вы не просили никогда кого-то помолиться за Вас?
        Просить помолится и уповать на святого , вымаливать ходатайство - это разные вещи.

-а, я первый! Сначала Вы!
        Честно сказать не знаю о чем. Вот сейчас только до темы дошел и уже забыл о чем я хотел сказать.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...