Миссионерская работа ОЦХВЕ РФ
Свернуть
X
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
-
Возьмем пример: один служитель говорит, что Бог ему открыл, что одной веры в прощение на основании пролитой крови Христа недостаточно - нужно исповедание перед служителем. Другой утверждает, что достаточно искренне верить. И обоим Бог "Открыл".
Один утвеждает про десятину - без нее не спасешься, а второй что это все в прошлом. Обоим Бог "открыл"....
Но вообще мне кажется, что тебя довольно сильно напрягает сам факт наличия разногласий и противоречащих друг другу откровений в христианстве. Меня же этот факт не напрягает абсолютно.
"Что тебе до него?"
А зачем тебе видеть это в других? Вникай в себя и сам себя проверяй.
Всегда пожалуйста.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Немного "отойдя" от первого впечатления, пытаюсь проанализировать осадок после фильма.
Для чего создан фильм? Кто целевая аудитория? Почему нет ничего об источниках дохода (да такого большого) монастыря? Вопрос не как от налогового инспектора, но во время просмотра хотелось сделать пожертвование. Я думаю, что там много людей внесли свой вклад - хотелось бы об этом узнать из фильма. Кроме того, в фильме видно, что денег вливается эту общину если не море, то приличное озеро!!! Монастыри льют из бетона, да размер зданий впечатляет! Но приятнее гораздо видеть детишек в новеньких курточках, подарки в изобилии.
Но тут мы возвращаемся к сценарию и цели создания фильма. Любопытно, что сценарист, так стремившийся показать доблесть православия в этом подвиге, высветил и слабую его сторону (хотя кто знает, слабая ли она) - когда дети остались одни (инвалиды), то веселились и радовались, как сказал голос за кадром, внезапно наступившей свободе. Ощущение, что не хватает им этой свободы. А может, она им и не нужна, я не знаю, делюсь чисто ощущением. Ну и , конечно, центральный объект фильма - отец Михаил. Тут вне всякого сомнения. Мне, как искушенному сценаристу, это сильно в глаза бросается. Несколько переборщили, хотя опять возвращаемся к цели создания кино. Может это задумка такая. Думаю, что здесь на лицо как раз тот случай, когда все держится на одной личности - отец Михаил. Не станет о.Михаила, зачахнет движняк. А потому надо бы ему с его тремя инфарктами подумать о правильном питании и образе жизни!!! На лицо избыточный вес. Вобщем, Георгий, посоветуй ему исключить мучное, сладкое и жирное из пищи и больше двигатьсяВ кино-то он двигается много, но пОтом при этом истекает, что ясно, что это чаще в кино. Думаю, он в жизни больше решает умственных вопросов нежели физических. Короче, его надо беречь как ценный экспонат! Не шучу! Хай проживет еще много лет, а потому диета (не сложная, кстати) и физкультура. И, кстати, резкие физические нагрузки с его образом жизни для сердца не полезны. Но, лучше, конечно, обследование с рекомендациями доктора! На Бога надейся, а сам не плошай.
Есть еще множество отдельных мыслей про кино, но они не так интересны для обсуждения здесь. Да, кстати, родные края в фильме увидел, так приятно!Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий